1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Need for Speed Underground

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Mel Shlemming, 10 мар 2019.

  1. Mel Shlemming

    Mel Shlemming

    Регистрация:
    17 май 2014
    Сообщения:
    2.086
    Скачал с нашего сайта сабж. Установил с последним патчем. Но непонятные проблемы: при запуске сначала идёт загрузка, потом чёрный экран с игровым курсором мыши. И всё. Я и запускал на одном ядре, и ставил совместимость с ХРюшей, и запускал от админа, и добавлял в исключения ДЕП. Но ничего не помогает. У меня уже подозрения, что на сайт выложена неработоспособная версия.
     
  2.  
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.754
    NoCD использовал?
     
  4. Mel Shlemming

    Mel Shlemming

    Регистрация:
    17 май 2014
    Сообщения:
    2.086
    @kreol, Да. Кроме того, использовал широкоформатный патч. Может, из-за него такое?
     
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.754
    Зависит от монитора, наверное. Но попробовать без него стоит, да.

    Вообще, там ведь, по-моему, и на одном из образов есть crack? Если да, то предлагаю сначала попробовать с ним (то есть без патча). Если заработает - то уже можно не беспокоиться об игре как таковой (хотя она перед выкладыванием, естественно, проверялась) и экспериментировать с патчами.
     
  6. Mel Shlemming

    Mel Shlemming

    Регистрация:
    17 май 2014
    Сообщения:
    2.086
    Ладно, тогда завтра вечером после работы попробую переустановить и запустить чистую.
     
  7. Mel Shlemming

    Mel Shlemming

    Регистрация:
    17 май 2014
    Сообщения:
    2.086
    @kreol, Переустановил заново. Решил запустить чистую игру всяких патчей, кряков. Выскакивает ошибка Cannot locate the CD-ROM. Please insert the correct CD-ROM, select OK and restart application.
     
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.754
    Без NoCD оно, само собой, и будет выдавать эту ошибку.
    Я ведь написал выше:
    "С ним" - с crack'ом, что приложен на одном из образов.
     
  9. Mel Shlemming

    Mel Shlemming

    Регистрация:
    17 май 2014
    Сообщения:
    2.086
    @kreol, И вот что странно: загрузочный экран сейчас запускается "на весь монитор", хотя я после переустановки широкоформатный патч не ставил.
     
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.754
    @Mel Shlemming, так игра в итоге заработала?
     
  11. Mel Shlemming

    Mel Shlemming

    Регистрация:
    17 май 2014
    Сообщения:
    2.086
    @kreol, Нет, как и в первый раз, сначала загрузочный экран, а потом чёрный экран с курсором.
    Сейчас попробую снова ВСЁ установить, только в другом порядке.
     
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.754
    @Mel Shlemming, в любом случае мы постараемся проверить игру дополнительно.
     
  13. Mel Shlemming

    Mel Shlemming

    Регистрация:
    17 май 2014
    Сообщения:
    2.086
    Пока оставлю попытки. Всё, что мог придумать, уже перепробовал. Ничего не помогает. Может, что-то с катсценами не так? Чёрный экран появляется в тот момент, когда должна быть заставка EA Games. Я уж было подумал, что всё из-за того, что заставки пытаются подстроиться под мой монитор. Пробовал через конфиг широкоформатного патча выставить оригинальный размер - безрезультатно.
     
  14. Grue13 альтернативно одарённый оцелот

    Grue13

    Регистрация:
    26 апр 2006
    Сообщения:
    8.032
    В реестре попробуйте найти упоминания игры или папки с игрой, удалить игру, почистить нужное в реестре, потом установить обратно.

    Или может настройки хранятся в C:\Users\имяпользователя\AppData\Roaming или Appdata\Local или в My Documents.

    Это чтобы стереть последствия широкоэкранного патча. (Который видимо не удалился при удалении игры, какие-то файлы или записи в реестре оставил.)
     
    Последнее редактирование: 11 мар 2019
  15. TheMadLynx

    TheMadLynx

    Хелпер

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    2.966
    @Mel Shlemming, dgVoodoo пробовали? Еще можно попробовать заменить ролики вступительные заглушками и посмотреть, что будет.
     

    Вложения:

    • no_intro.zip
      Размер файла:
      2,1 КБ
      Просмотров:
      22
  16. Mel Shlemming

    Mel Shlemming

    Регистрация:
    17 май 2014
    Сообщения:
    2.086
    @TheMadLynx, Заглушки не помогли. Вуду тоже.
     
  17. TheMadLynx

    TheMadLynx

    Хелпер

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    2.966
    @Mel Shlemming, в первый раз после установки тоже смотрел на черный экран с курсором. Удалил. Поставил заново игру применив режим совместимости с WinXP SP2 на файл установщика. Установил патч 1.4. Скопировал поверх nocd соответствующей версии (брал не с нашего сайта, так как у нас релиз от Deviance и nocd я тоже скачал от Deviance). Добавил библиотеки dgVoodoo WIP58 (игра использует d3d9). Установил на исполняемый файл (Speed.exe) режим совместимости с WinXP SP2 и все заработало. Не знаю, что из описанных шагов стало критичным, но игра теперь работает с роликами, как положено. Уже можно и без патча переустановить с nocd с первого диска, и без режима совместимости -- все равно работает. Да и вместо dgVoodoo можно использовать соответствующие библиотеки от WineD3D, например. Прикладываю их и nocd от Deviance для 1.4 (просто на всякий случай -- с нашим nocd с сайта тоже работает).
     

    Вложения:

    • WineD3D_3.rar
      Размер файла:
      912,7 КБ
      Просмотров:
      68
    • dev-nf4r.rar
      Размер файла:
      1,3 МБ
      Просмотров:
      56
    Последнее редактирование: 12 мар 2019
    Mel Shlemming и kreol нравится это.
  18. Mel Shlemming

    Mel Shlemming

    Регистрация:
    17 май 2014
    Сообщения:
    2.086
    @TheMadLynx, Спасибо большое!!! Wine помог! Вот только теперь почему-то несмотря на NoCD игра трясёт с меня диск №2.
     
  19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.754
    @Mel Shlemming, стоит попробовать вставить образ в привод: многие NoCD позволяют лишь "определить" образ диска в виртуальном приводе как "родной", но не играть без него.
     
  20. Mel Shlemming

    Mel Shlemming

    Регистрация:
    17 май 2014
    Сообщения:
    2.086
    @kreol, смонтировал второй диск (именно на нём находится "мультимедийная" часть игры: музыка, звуки, видео) - и сразу всё запустилось.
     
  21. Denis01

    Denis01

    Регистрация:
    21 фев 2020
    Сообщения:
    4
    Доброго дня :D На Win 10 встанет?
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление