1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

НЕэпическая история

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Epervier, 21 июл 2008.

1. runito

runito

Epervier, Вот ещё: Mafia (сюжет может и банальный, но интересный и подаётся превосходно), OutLaws(главный герой страдает, интересно подаётся сюжет), Suffering(правда хоррор слегка, но больше экшен. Там расхаживать как в Зове Ктулху не надо: пушку в руки и стреляешь всем головы, попутно герой мучается воспоминаниями о своей убитой семье, за это, в общем его и приговорили к смерти. Но как полагается, гг ничего не помнит, так и мучается до конца, а уж в конце выясняется, кто убийца), линейка Корсаров (Пираты карибского моря - вторые корсары).

Epervier нравится это.
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

runito, ну, тогда Freedom: First Resistance тем более подойдёт, да и Dark Earth тоже. Хотя там везде спасение мира...

3. runito

runito

kreol, ни в первое, ни во второе не играл, но судя по всему ничего не потерял. Первое видимо очередной треш про инопланетян, захвативших землю и фридом файтеров, которые освободят её. Второе, судя по скринам, adventure, но Корсары - это несколько другое.

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

runito, зря так думаешь. Первое - по книге А. МакКефри, весьма трагическая история, очень красивая и интересная, второе - не просто adventure, а игра, которая по мрачности постапокалипсиса сравнима с Fallout, хоть и другого жанра. И герою её пришлось помучаться побольше, чем корсарам, хотя да, это другая игра.

Последнее редактирование: 22 июл 2008
    runito нравится это.
  5. katarn

katarn

Legacy

Max Payne
    Resident Evil 3
    Outcast (?)
    Outlaws
    Baldur's Gate 1, кстати говоря.

А что сразу не микромашинки?

Epervier нравится это.
  6. hrust Schrödinger

hrust

В Harbinger печаль(тоска) просто физически ощущается (музыка способствует), да еще эти коментарии закадровые в стиле Макса Пейна радости не добавляют. А в апофеозе придется стать палачом для друга....

Epervier и kreol нравится это.
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

hrust, вот про музыку в ней ты очень верно сказал - такие мотивы далеко не везде есть, да.
    Но вот графика там... Не знаю - хоть и понимаю, что сюжет трагичный, но как-то всё-таки невозможно для меня совсем опечалиться в таком мире...
    Тогда уж надо Erevos вспомнить (автор темы ведь говорил вроде, что можно квесты) - вот ТАМ уже да, тоска в степени n + 1...

Epervier и hrust нравится это.
  8. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Dreamweb в кассу,имхо

Epervier нравится это.
  9. Allexedge Загадочный зверёк

Allexedge

Мне одному при таких запросах (проработанный интересный сюжет с упором на личные переживания героя) в первую очередь пришли в голову дейтсимы и visual novels?

Epervier нравится это.
  10. SauronFromMiddleEarth

SauronFromMiddleEarth

ИМХО Overclocked: Оправданная жестокость может подойти. Хотя графика и анимация там для года её выхода сильно устаревшие

Epervier нравится это.
  11. Epervier Baccalaureus

Epervier

John Freeman, такое чувство будто этот посто был написан исходя только из названия темы, а никак не из 1 пункта. Где там раскрытые герои? Только разве что в стабсе, но и там по-своему.

Lost Point, нет, в данном случае меня отпугивает вовсе не графика, а мое не очень-то хорошее знание английского...

gedgeck, в Facade играл, смотри пункт выше :) Еле добился того, чтобы меня не выгнали из дома :)

runito, ну, в Мафию кто ж не играл... OutLaws посмотрю, а в Suffering что-то сюжет какой-то банальненький... Корсары играл.

hrust, kreol, Дарк Шнайдер, интересно, посмотрим-с

Allexedge, ну нет, такого, я думаю, мне не надо :)

SauronFromMiddleEarth, думал посмотреть, опять же руки не доходили. Насчет графики: вот тут уж я придираться явно не буду :)

2All: Попытаюсь по-четче сформулировать главные требования, а то иногда проскальзывают игры, слабо подходящие под запрос.

Итак, сюжет в игре должен быть посвящен герою(ям), его судьбе, поискам, и проч, герой должен быть широко раскрыт. В сюжете не должно фигурировать спасение мира. Сюжет должен быть захватывающим и интересным (а как же без этого :) ) Все это должно быть в одной игре (максимум с небольшими отклонениями) Опционально: сюжет должен быть грустным.

Ну вот-с, если еще что найдется, советуйте, а так пока уже есть, что посмотреть :yes:

P.S. Да, вспомнил, если есть какие-нибудь моды или шаровары подходящие под запросы (а вдруг :) ), то их тоже можно писать

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Epervier, к сожалению, игр, где не надо было бы спасать мир, очень и очень мало.

Посоветую ещё две вещи.
    1. The Ward. Косвенно спасение мира там есть. НО. Вот ТАМ всё настолько грустно и настолько раскрыт мир героя и его переживания, что редко где такое есть.
    Сюжет. Пришельцы нападают на лунную экспедицию землян, в результате астронавт, за которого нам и предстоит играть, оказывается у них в плену и просыпается в таинственной комнате "без никого". Игру сделали жутко сложной, ибо стремились к "реализму". Так, в первой комнате тебя встретят таинственный шар, труп монстра и ряд предметов, а выйти из неё вроде как и нельзя - повышенное возмущение поля, вызывающее сильнейшую головную боль у героя. Самое интересное - НЕЛЬЗЯ понимать надписи и речь инопланетян без ретранслятора их языка, а его надо ещё найти... Герой, чтобы не сойти с ума, разговаривает сам с собой, и его переживания по поводу своего положения могут даже надоесть.
    И всё это сделано в ПОЛНОМ 3D (игра 2000 года), для запуска достаточно P-133 и Windows 95, но запускается на чём угодно.
    У нас локализована "1С"/Nival в год выхода под названием "Посланник", однако ещё массово продаётся.

2. Hulk. Каким бы странным оно ни показалось, миссии за Брюса Бэннера могут подойти. Там тоже достаточно переживаний героя, никакого спасения мира нет (хотя потом оно опять же очень косвенно будет), а главное - миссии за Бэннера, в отличие от миссий за Халка, - истинные паззл-action'ы, такой сложности я толком даже нигде и не встречал, если надо - расскажу подробнее.
    Игра 2003 года, недавно издана "СофтКлабом" в огромной коробке с кучей всего, стоит у нас в городе 800 рублей.

Epervier нравится это.
  13. Epervier Baccalaureus

Epervier

kreol, прям таки кладезь знаний :)

The Ward обязательно попробую, ибо действительно заинтриговало. Hulk как получится, не очень то люлю американ супирхирос (даже в их человеческом проявлении), да и много другого хорошего уже посоветовали :)

14. Timur late night douche

Timur

Legacy

О, как... NWN2: Mask of the Betrayer подходит, в принципе. Главный герой мир не спасает, сюжет весьма интересный с подвывертом, тема жизненной трагедии раскрыта (и не только главного героя), расово правильный жанр РПГ.

Epervier нравится это.
  15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Epervier, в том-то и дело, что в части прохождения за Брюса игра превращается в СУПЕРхардкорный квест, и никакого "героизма" там нет!!!
    Вот тебе пример миссии. Надо проникнуть на закрытую военную базу. Действие происходит ночью. Нельзя ни в коем случае попасть в нервно маячащее световое пятно блуждающего прожектора, иначе это увидят военные, охраняющие базу. Превращаться в Халка НЕЛЬЗЯ, ибо мы преследуем злодея, захватившего заложников. А чтобы в него не превратиться, нельзя допустить даже ранения. ВСЕ действия (спрятаться за фургоном, пододвинуть ящик) мы должны выполнять БЫСТРО, приходится даже запоминать интервалы прохода прожектора по той или иной части площадки. Да и военные тоже не стоят на месте, если подойти близко, могут и в темноте разглядеть.
    Дальше - больше. База непростая - там выводят собак-мутантов, это такие милые звери весом в пару тонн с огромными зубами, которые очень хотят кушать. Наш путь лежит через их вольер, так вот, надо и спрыгнуть, и пройти так, чтобы они не заметили (они спят), учитывая то, что обоняние и чувствительность у них отличные, а спят они с ОТКРЫТЫМИ глазами, и где-то надо пригнуться, где-то выпрямиться, причём в конце пути они ВСЁ РАВНО проснутся, и надо БЫСТРО прыгать. Но потом начнётся самое интересное: для отключения центральной системы освещения надо будет БЕЗ оружия убивать ВООРУЖЁННЫХ охранников, причём даже если сталкиваться с ними поодиночке и наносить правильные удары, ранений от следующих почти не избежать. Это сверххардкор и по сюжету частично подходит. Рекомендую.

Хренасе! О_о Это не хардкор даже, это фистинг какой-то!
    —Timur

Последнее редактирование модератором: 22 июл 2008
    Epervier нравится это.
  16. Epervier Baccalaureus

Epervier

kreol, уговорил, посмотрю, если время будет :)

Timur, слышал, но все никак даже оригинал NWN2 пройти не могу, так что не думаю, что осилю. Хотя посмотреть можно

17. John Freeman

John Freeman

Халк это вообще треш...

18. Epervier Baccalaureus

Epervier

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Вы только тут не вздумайте обсуждать Халка, ладно? Пожалуйста.
    Я просто как пример того, что ЧАСТИЧНО может подойти, привёл. А то опять получится, что я вроде спровоцировал оффтоп...

20. balakshin

balakshin

Legacy

Цтранно, что никто Мор: Утопия не советовал :)

Epervier нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление