1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Neighbours from Hell: Revenge is a Sweet Game

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Duracula96, 30 июн 2022.

1. Duracula96

Duracula96

Жанр:
    Arcade

Платформа:
    Windows

Год издания:
    2003

Разработчик:
    JoWooD Vienna

Издатель:
    JoWooD Productions Software

Рейтинг:
    8 из 10

Внимание! Минздрав сайта old-games.ru предупреждает: не пытайтесь повторить на себе или на ближнем своём все пакости, которые вы встретите в игре! Вас предупреждали.

Австрийская компания "JoWooD" была не сколько разработчиком, сколько весьма крупным европейским издателем: стилизованный синий логотип был напечатан на коробках Gothic II, Arx Fatalis, Операция "Silent Storm" и многих других не самых плохих игр. Но, тем не менее, собственные разработки у студии были. Среди них выделяется дилогия Neighbours from Hell, первой части которой и будет посвящён обзор.

Сюжет таков: жил да был простой городской паренёк Вуди (которого переводчики из GFI не преминули назвать Вовчиком). Причем жил он по соседству с Винсентом Ротвейлером (также известным как Сосед). Тот очень любил разъезжать на газонокосилке, портя воздух в районе, а также храпеть по ночам на всю округу. Вуди не выдержал и решил расправиться с Соседом весьма оригинально: дом "супостата" теперь снимала для ТВ съёмочная группа телеканала "JoWooD Vienna TV" во главе с режиссёром Джо (Дядей Борей).

Геймплей прост: всё управление ведётся при помощи мыши. По левой кнопке Вуди просто идёт, а по правой - крадётся. Сделано это, чтобы без шума и пыли проходить и делать пакости при домашних питомцах (попугае и собаке) и спящем Ротвейлере, которые встречаются в некоторых эпизодах. По ходу игры нам дают исследовать "вражеский стан", обыскивая всяческие закоулки, и на основе инвентаря подстраивать пакости. За каждую таковую начисляется рейтинг: чем больше произошло пакостей и нервных срывов Винсента (если проделки идут так, что Сосед между ними не "остывает", добавляются ещё 2-3 процента), тем больше зрителей будут смотреть эту серию (вы ещё не забыли, что мы в реалити-шоу участвуем?). В зависимости от рейтинга каждой серии в конце сезона дают статуэтку "Золотой/Серебряный/Бронзовый Сосед".

К слову. Эпизодов здесь 17: три пилотных (тренировочных), шесть первого сезона и по четыре второго и третьего. Сложность и пространство увеличиваются с каждым сезоном. Так, сначала нам доступны лишь гостиная, кухня, прихожая и ванная. Ко второму сезону открываются спальня и лоджия, а также на охоту выходит попугай. И в самом конце игры станут доступны кабинет и подвал, а попугай сменяется псом.

...А потом Винсента становится жалко. Понимаешь, что на самом деле он не такой уж и плохой. Он хорошо готовит, преуспел в гончарстве и скульптуре, неплохо рисует, успешно чинит вещи в доме, меткий стрелок и даже при всей своей наружности начал заниматься спортом! То ли Вуди не насытился местью, то ли Джо понял, что шоу несёт рейтинги и прибыль, а может, есть ещё какая-то причина продолжения банкета...

Так, что-то я увлёкся. В любом случае Neighbours from Hell: Revenge is a Sweet Game - это весёлая и смешная аркада, которая скрасит ваши серые будни.

2. Zlotosalien

Zlotosalien

Не пойми меня не правильно но, непонятно, почему ты поставил игре оценку 8 из 10. Наверное, надо в описании это как то обосновывать(как делает например Вендиго и др.) Просто, ни намека нет на то, что тебе понравилось/не понравилось в игре.

Для меня, это одна из лучших аркадных игр, что первая, что вторая части(обе на одном уровне выполнены). Отличная, мультяшная графика, которая выгодно отличается от многих, тем что она не в типичной квадратном 3D е не пиксельная(как нынче модно) из-за чего, в этом плане она никогда не сможет устареть. Отличная и забавная анимация. Отличный игровой процесс с головоломками и что не мало важно, отличный юмор.

Последнее редактирование модератором: 30 июн 2022
  3. Duracula96

Duracula96

Во-первых, как по мне, в КАЖДОЙ игре есть какие-то изъяны. Поэтому оценки 10/10 заслуживают лищь единицы из миллионов игр.
    Во-вторых, 8/10 - это вполне хорошая оценка. Если бы я обозревал игры, как Ограбитель Корованов (т.е. "Я только пробзделся, а обзор написать надо"), у этой игры было бы меьше 5 баллов.
    В-третьих, причины я описал в обзоре: мне не понравилась завышенная концентрация насилия над Ротвейлером. Хотя он был и на тренировочных уровнях (то бишь, на студии), что может говорить о постановочном характере шоу. Но с другой стороны, раз нам объяснили, что Вуди многого натерпелся, почему шоу постановочное?
    А в-четвёртых, ни одно профильное издание не поставило этой игре больше 4 звёзд/8 баллов/80%. Это я даже расщедрился, потому что оценки у NFH на уровне 60-70% (исключение - украинский журнал "Домашний ПК", поставивший игре 4 звезды из пяти).

Последнее редактирование модератором: 30 июн 2022
  4. nemezidych

nemezidych

Ух... Проходил обе части, когда мне было лет 7-8, наверное. В каком-то пиратском переводе (где она называлась "Соседи из ада"), но ладно, речь не об этом.
    Соглашусь с тем, что игра по отношению к соседу достаточно жёсткая. Но от этого и не менее забавная.
    По поводу "жалко": по ходу обоих частей (но больше второй игры - там он порой ведёт себя как настоящее быдло) выясняется, что Ротвейлер (я его что в детстве, что сейчас называл просто "соседом"), несмотря на все симпатии - та ещё скотина.

Последнее редактирование модератором: 1 июл 2022
  5. Zlotosalien

Zlotosalien

Очень странный подход к оцениванию игр) Если так подходить, то вообще не существует идеальных игр. Оценивать надо по собственному мнению, как и насколько понравилась игра, какие лично для себя в игре есть достоинства или недостатки. И часто, недостатки игр перебиваются какими то хорошими вещами, ровно как и наоборот.
    Я и не говорил ничего против этой оценки.
    Получается, что оценка в 8 из 10 не объективная? И если 5 из 10 то, тем более надо объяснить такую оценку.
    Хм... это же изначальная задумка игры. И весь ее смысл именно в этом, строить козни соседу. Юмористическая игра.
    Опять же, повторю, что я ничего не писал против твоей оценки но, ничего объясняющего ее в описании нет. Да и смотреть, какие там оценки наставили издания тоже не стоит, ведь ты же сам для себя оцениваешь игры. Тем более, что многие издания могли/могут намеренно занижать/завышать оценки и у них в отличии от обычных пользователей, не то чтобы часто бывают действительно объективные оценки, так как им для хвальбы заносят деньги, издатели могут запретить что то упоминать по игре и т.д. Я не буду учить писать описания, так как сам это не умею делать но, поскольку здесь для выкладывания игр нужны описания то, в этих описаниях хотелось бы видеть конкретные недостатки и достоинства игр, а не только то, что и так видно и очевидно. Как это видно из описаний других людей. Такое описание как здесь, практически то же самое, что есть на обложке с игрой. Ты не подумай, что я со злом все это пишу, наоборот, хочется чтобы было больше объективности в твоих описаниях, каких то заметок о том, что в игре хорошо и что плохо сделано(в графике, анимации, сюжете, логике, глюков и т.д.). Если что показалось резким то, извини. Задачи тебя обидеть или оскорбить у меня не было.

6. Текстоплёт

Текстоплёт

Чем-то игра напоминает мне The Incredible Machine, и, скорее всего, это связано с решением игровых задач при помощи обычных бытовых предметов.

7. Вендиго

Вендиго

@Zlotosalien, а я вот поставил один балл, и могу не обосновывать, так как не являюсь автором описания.

Я тебя понимаю, я тоже был в ярости, когда @RaymanM поставил "Гарри Поттеру и Тайной комнате" 9 из 10, а не 10, так лично для меня это одна из лучших игр в истории. Но по факту его оценка существенно выше, чем то, что ставили ей многие сайты и журналы (там обычно 7 из 10).

Тут вариант один: если хочешь видеть какую-то определённую оценку, нужно описывать игру самому, пока это не сделали другие. Я так успел со Scooby-Doo 2: Monsters Unleashed (2004, Windows) и Crazy School: Schulverweis! (2003, Windows) и выставил им десятки, хотя многие наверняка будут не согласны, а вторую и вовсе сочтут убогой.

Последнее редактирование модератором: 8 июл 2022
  8. Zlotosalien

Zlotosalien

Ну в том то и дело, что когда ты смотришь чей то обзор на какую то игру(фильмы, автомобили, бытовая техника и прочее), читаешь о ней в каком то журнале и в конце видишь оценку, ты понимаешь, почему автор ее поставил. Так же и тут, ты делаешь описание, которое будут читать многие и делать из него для себя какие то выводы, а из такого описания, сравнивая его с оценкой выводы невозможно сделать никакие. Путь не обижается @Duracula96 но, я говорю так как вижу. Иначе(как я уже говорил), описание ничем не отличается от стандартных на обложках дисков, где часто описано то, что и так очевидно(особенно это любили делать Медиа-Сервис 2000). Дело не только в этой игре, а в принципе во всем.

9. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Одна из моих самых любимых игр. Помню, я с ней познакомился ровно 15 лет назад в школе, в компьютерном классе, где мы играли после занятий информатики. Естественно, с разрешения училки. И лишь спустя 3 года один из одноклассников дал мне болванку с игрой, и я потом целое лето рубился в эту игру. Как же было приятно сделать разные пакости, да так, чтобы у соседа окончательно поехала крыша. И за это получить золотую премию Оскара (в виде Соседа). Эх, времена моего позднего детства.

10. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Очень хорошая смесь головоломки с аркадой в реальном времени. Жаль только, что короткая (зато во 2-ой части уровней больше - и как раз достаточно для того, чтобы не заскучать).

Лет 20 назад я получил эту игру от сестры вместе с кипой дисков, где была куча стратегий и квестов. Тогда так и не получилось пройти на "золото" лишь один уровень из "первого сезона" - последний уровень "Банный день". Казалось, что слишком мало времени давалось. Уже гораздо позже перепрошёл игру и удивился, насколько она проста для взрослого человека. А вот ребёнку или подростку "Как достать соседа" наверняка понравится: она смешная и ироничная, а насилие чисто мультяшное, да на нём и внимание не концентрируется. И вообще: мы фильм снимаем, так что всё понарошку!
    Здесь сразу видно, что автор описания играл либо в приставочную версию, либо в ремастер (версию с обновлённой графикой, в которую вошли 1-я и 2-я часть игры, но, к сожалению, вошли вместе с одной очень скучной мини-игрой, портящей динамику).
    Фамилии и имени Соседа в оригинале игры не было. Просто "сосед, который совсем уж достал Вуди" (у которого тоже фамилии нет). Нормальная завязка для пятничного комедийного сериала, стилизованного под реалити-шоу :)

Причём шутки там НАМЕРЕННО самые тупые (в основном). Я-то не люблю тупые комедии, но здесь это доведено до абсурда, так что тут даже сюжет понравился (только поросёнка жалко: после того, что наделал Вуди, свинка сразу пошла на шашлыки).

11. Duracula96

Duracula96

@ВелоВояджер, автор обзора (т.е. я) играл в эту игру множество раз. Причём в разные версии как оригинальной игры (ПК-версии от Буки и GFI, порт на смартфоны) так и в различные моды типа "Вуди возвращается", где авторы уже вставили нужные имена.
    В версию для консолей никогда не играл, т.к. нужных консолей (шайтан-коробка или куб) у меня нет и не было, а для эмуляции нужно мощное железо.
    И да, историю с газонокосилкой я почерпнул из трейлера приставочной версии игры (там ещё показано, как мама Соседа постоянно выносила мусор во двор Вуди, а её собачка очень "любила" соседские газоны).

12. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

@Duracula96, понятно. Кстати, а среди "новых" частей (которые не от авторов оригинала, а просто используют русское название этой игры ради рекламы) есть хоть какие-то нормальные, или все ужасны? Я когда-то пробовал про студента и про шпиона, кажется, и долго играть не получилось из-за их некачественности.

13. Zlotosalien

Zlotosalien

@ВелоВояджер, я помню что в 2000-х, некоторые из наших изданий этих игр пробовал играть. Вроде все на месте и графика норм и головоломки норм но, будто бы не хватает какого то шарма тех первых частей, из-за чего тебе становится неинтересно, как будто в них душу не вкладывали.

14. frostest

frostest

Игра - про месть, конечно интересная задумка, но к 3 сезону скучно как-то. Понравилась идея 100 процентов и последовательности выполнения вредностей. Пытался поиграть во вторую часть, не понравилось, уж сильно в мелочах отличается от первой.

15. koteg

koteg

Необычная игра с интересным геймплеем в первые 2 сезона, потом 3 прямо скат вниз. В игре есть система оценки в процентах, но игра не тянет к получению 100% и золотых статуэток, увы.

16. Zlotosalien

Zlotosalien

Потому что, первые две делал один разработчик, а последующие уже другой.

17. wrkr

wrkr

Приятная игра на вечер из начала 2000-ых. После работы всегда нравилось играть в нее, так как сил на что более сложное не хватало.

18. Koresh Studio

Koresh Studio

Отличная игра, как и первая, так и вторая часть. Графика даже сегодня выглядит отлично, проходить уровни весьма интересно, не успевает надоесть.

19. Абдулазиз Сидиков

Абдулазиз Сидиков

Игра прям детство напомнило Однозначно 5 Звёзд сейчас вот перепрохожу с удовольствием

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление