1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Нейросети и прочие ИИ

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем GreenEyesMan, 23 дек 2022.

?

А вы бы хотели, чтобы вашу работу отдали роботу?

1. Да.

4 голосов
    3,5%
  2. Да, конечно!

12 голосов
    10,6%
  3. Разумеется!

4 голосов
    3,5%
  4. А у меня есть выбор?

32 голосов
    28,3%
  5. Пусть он еще и гуся (кота, жену, мужа, ребенка, - нужное подчеркнуть) моего заберет?

4 голосов
    3,5%
  6. Я бы хотел сказать "Нет", но если подумать...

5 голосов
    4,4%
  7. Ну попробуйте, отдайте мою работу роботу, а я посмотрю.

52 голосов
    46,0%
  1. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@Forgettable, Если мне память не изменяет, то некоторые сами признают, что сама технология не новая. Просто раньше не было технической возможности реализации.

Ядерный реактор тоже сложен, но его суть была понятна еще задолго до создания первого прототипа.

Но мне кажется, что поспешили с "обучением" нейросетей. Их постоянно нужно накачивать инфой. Иначе тупик.

И причем тут самоубийцы? Вот я хочу узнать у нейронки китайской про Мао Дзедуна. Она сначала выдает часть инфы, потом быстро стирает все и пишет типа "извините, не могу ответить на ваш вопрос." Притом что выдаваемая часть текста не окунает этого человека в грязь.

Аналогично с "острыми" вопросами на западных алгоритмах. Нельзя спрашивать про то, что модно или не модно.

Ну и естественно, по ответам я вижу, что все опробованные мной нейронки тупо тырят текст с различных ресурсов. Достаточно через проверку текста полученный результат перекатать. Интересно, никто не пробовал что ли?

То есть ответы на эти "острые" вопросы лежат в сети. Но на нейронки наложили цензуру.

2. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Ну так ответы на эти "острые" вопросы еще найти надо. А тут нажал кнопку и получил сразу, без долгого перелистывания страниц сайтов.

3. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

Дипсик сам по себе не сильно зацензурен, но все его ответы прогоняются на ключевые слова, к примеру, любой его ответ, содержащий в себе "Xi Jinping", будет удален через секунду-две после его завершения. Полное отсутствие цензуры возможно лишь в локальных ллм...

4. Tigoro AI General

Tigoro

Был следующий прикол пару раз. Дипсик начал накидывать мысли, вдруг резко сброс уже набранных мыслей и выводит что сервер занят либо что давайте поговорим о чем-то другом. Вопрос (видимо) задел какую-то дополнительную информацию, с которой как раз проблемы, поскольку в том что он успел вывести я проблем не увидел (либо это для нас нормально, а для кого-то нет). Выискиванием границ цензуры специально не занимался.

"Полное отсутствие цензуры возможно лишь в локальных ллм" - конкретно какие посмотреть?
    Скачал парочку ранее, впечатление: первоклашка разговаривает матом, потому что новую тему не выучил :-)

Последнее редактирование: 8 май 2025
  5. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

У всех популярных моделей есть abliterated версии, у которых удалено почти все мышление, связанное с отказом юзеру
    В качестве примера mradermacher/DeepSeek-R1-Distill-Qwen-7B-abliterated-v2-i1-GGUF · Hugging Face
    Но это версия для земных гпу, у оригинала параметров не 7 млрд, а 671, он поумнее будет)

Corak нравится это.
  6. Tigoro AI General

Tigoro

@Forgettable, интересно, сколько такое железо стоит для запуска )

7. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

8. DJKrolik

DJKrolik

@GreenEyesMan, так я про то же самое, все выглядит как будто Битрикс это какой-то сверхуровень, а на деле там часто наворочено костылей, разобраться сложнее чем с сайтом на опенкарте условно. Все отличие битрикса он нормальных cms в том, что там чаще всего все через жопу и инфы ноль, а в других, человеческих cms как правило тонны мануалов, статей, примеров и готовых плагинов.
    Самописные бывают норм. Но в любой CMS, если сайт старенький, чаще всего наворочено разными спецами за годы поддержки куча лишнего. Я помню какой-то сайтик был на вордпрессе про плитку, каталогообразный, там functions.php развился до размеров небольшого романа :spiteful: чего там только не было, дефолтный функционал дублировался, какая-то самописная галерея для фоток глючная была задействована, в общем сайт в большинстве случаев вел себя неправильно и половина ссылок были поломаны. А меня вообще попросили только стильчики поправить и для мобилок адаптировать. В итоге пришлось тупо на чистую переустановить, контент только подтянул.
    Я видел лендинги, которые тормозили как будто запускаешь новую игру на стареньком ПК. Реально страшно было смотреть, что там под капотом. А все потому что вообще в целом сайты делают посредственности, и даже ниже посредственностей. Как из конструктора собирают, на каждый пук тянут библиотечки по максимуму.
    В этом плане нейронки - золото. Мне они ближе. Сейчас попроси рандомных спецов сделать сайт с фразой HELLO WORLD, половина наворотит лишнего включая бутстрап и папку со скриптами. Другая половина обязательно на CMS будет делать, неважно на какой. Народ давно одурел от готовых, но тяжелых решений.

GreenEyesMan нравится это.
  9. compart

compart

Так уже все работает прекрасно без участия человека. Роботы друг с другом общаются и меняют данные.
    Не очень понятно, как подобная цензура может от чего то защитить.

Сейчас везде роботы ответчики стоят. При этом не помню сколько лет назад, может 10, может меньше, когда этих роботов еще было не так много, в сбере у меня при получении карты просили цифры голосом проговорить. Тогда у меня опасений/мыслей каких то по этому поводу не было.
    Заметим, что украсть данные, из всех этих баз биометрии, для хакеров - плевое дело.
    В результате, в одной нашей гос. конторе на звонки отвечает робот, мошенник настраивает своего робота на звонок. Два робота общаются, робот системы якобы распознает мой голос, удовлетворяет просьбу о смене телефона, потом через новый телефон робот меняет всё остальное. При этом, система настроена на автоматическую работу, живым сотрудникам даже оповещения никакого не приходит, что в системе что то поменялось, мне то же какого-то предупреждения/оповещения не приходит.
    И это, только начальный этап цифровизации.

Все твои запросы в сети, все твои посещения, все лайкосики и т.д. автоматически собираются и обрабатываются :)

10. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

Это, конечно, очень страшно (было лет 15 так назад)
    Она может защитить от огромного количества преступников низкого интеллектуального уровня.
    Различные базы "CVE" очень помогают хакерам-эникейщикам, например

Последнее редактирование: 8 май 2025
  11. spitefultomato Археолог

spitefultomato

upload_2025-5-8_13-31-8.png

Corak, DJKrolik и GreenEyesMan нравится это.
  12. compart

compart

Сам сбор, да, ничего такого нового из себя не представляет... Но, тут можно добавить, что на основе этого формируется твой цифровой рейтинг... в Китае ведь нечто подобное уже пробуют ввести. А потом, на основе этого рейтинга, ты будешь получать доступ куда-то, или тебе будут отказывать...
    Мир Черного зеркала не где то там в будущем, он уже рядом с нами...

13. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

А ведь такого никогда не было. Не было кредитных и корпоративных рейтингов, да и доступ к гостайне дают всем подряд.

DJKrolik нравится это.
  14. compart

compart

Нет, это не то. Ты сериал "Черное зеркало" смотрел? Там по моему не одна серия есть, на эту тему.
    Зачем в тюрьму сажать, просто ограничили тебе доступ и ты даже лиц других людей не видишь, а они тебя вовсе не видят (черный силуэт). Да, ты вроде свободен, ходишь по улице, но ни с кем и ни с чем взаимодействовать не можешь.
    Кредиты, корпоративный рейтинг, гостайна, это разве про простых людей? Простому человеку это не нужно.
    А вот кода ты в какой то забегаловке не сможешь ничего купить, поскольку у тебя рейтинг низкий или тебя просто не пускают на какие то мероприятия или помещения/здания.
    Речь про социальный рейтинг! А не финансовый (кредиты) или корпоративный (гостайна).

По сути, это что то вроде индийских каст, но но не так жестко статично, а с эволюционной шкалой.

15. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

Не.
    Ну без ипотеки (и не простой, а льготной) сейчас жилье себе купить довольно проблематично...
    Fan ID — Википедия
    В России призвали ввести аналог Fan-ID для самокатчиков - Авторадио

Не понял при чем здесь индийские касты, просто веди себя по правилам и проблем не будет.

16. compart

compart

Причем тут "вести себя правильно"? Fan ID то же не в кассу. Это просто барьер, а не глухая стена.
    Любой при желании может получить этот Fan ID. Просто ЛЕНЬ! Или боязнь оставлять свои данные в руках у "системы".

Касты тут именно что неплохо отражают эту систему. Касты = ранги, в Индии с этим очень жестоко, хотя формально касты запрещены, но по факту, если ты "неприкасаемый", то с тобой даже за руку здороватся не будут, тебя не будут обслуживать нигде, ты не можешь никуда пойти. Твой круг ограничен только такими же неприкасаемыми. И это жестко задано, ты не можешь перейти на другой уровень.
    В случае присвоения цифрового "социального рейтинга" у тебя есть такая возможность.

Ты просто отстал от современной жизни. Не в курсе, что на полном серьезе рассматривается вариант при котором никакой покупки жилья просто не будет? Собственно, уже сейчас, для некоторых, у нас, это осуществляется.
    Только съемное жилье (и возможно не только оно), никакой личной собственности.
    Да, это по сути, для тебя, ничем от платежей по ипотеке не отличается. В денежном плане может даже полегче, но прав и собственности у тебя никаких нет.

17. Tigoro AI General

Tigoro

:-) ну что, всё по Чехову.

18. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

Где-то в Китае 16 нвидий а100 грелись 10 минут ради одного меня...) Untitled.png
    --- добавлено 9 май 2025, предыдущее сообщение размещено: 8 май 2025 ---

Corak и Tigoro нравится это.
  19. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

Еще один скрипт. Технически это аналог ReplayGain для кодирования аудио из lossless в lossy. Кто понял, зачем это надо, тот понял.
    1. Скрипт открывает каждый *.flac файл по указанному пути
    2. Замеряет пиковое значение громкости в децибелах для каждого из каналов
    3. Замеряет значение громкости в LUFS для каждого из каналов
    4. Подсчитывает целое значение LUFS, при котором самый громкий канал каждого трека будет иметь пик около -3 дБ, но не более -2.5 дБ
    5. Записывает все результаты таблицей в текстовый файл с csv-разметкой, отдельно пишет самый низкий LUFS из подсчитанных
    Треки в моно поддерживаются, для них значения второго канала будут пропущены:
    Перед первым запуском скрипта нужно установить требуемые им пакеты:
    Выпрошено у Deepseek. Вайб кодинг тема!

Вложения:

• loudnorm.py.rar
      Размер файла:
      2,9 КБ
      Просмотров:
      11
    DJKrolik нравится это.
  20. Talking_Sword

Talking_Sword

У меня что-то неладное начало твориться с Civitai. Недавно нужно было найти LoRA на одну анимешную героиню, ввел название аниме в поиск и там среди всех результатов именно этой лоры НЕТ! Хотя раньше точно находил ее. В принципе, когда-то раньше качал уже эту лору, вспомнил, что на Civitai есть история загрузок. Через историю загрузок смог выйти на страницу этой лоры, но у меня почему-то не загружались картинки. Сначала думал, может какая-то проблема с браузером. Но потом заметил, что разлогиненным картинки отображаются, а как только залогинишься - исчезают. Позже понял, что исчезают только на странице этой модели.

После этого попробовал снова поискать по названию аниме, но на этот раз заметил на странице поиска надпись "1 models have been hidden due to your settings". Это еще каких таких настроек?! У меня вроде все Browsing levels в настройках включены, включено только "Hide gore" и "Hide political", но она ни под то, ни под другое не должна попадать. Для чистоты эксперимента попробовал убрать и эти галочки - ничего не изменилось (ожидаемо). Думал еще, может в боковой панели включены какие-то фильтры, посмотрел - вроде бы там нет ничего такого, что могло бы препятствовать показу модели.

И еще, разлогиненным (например, в режиме инкогнито) у меня находит эту модель. Похоже какая-то проблема со всем контентом автора, так как даже картинки не отображаются, а они тоже сгенерированны автором лоры. Может у него какой-нибудь теневой бан? Хотя не должно, так как другим они вроде отображаются, даже незарегистрированным.

Вот ссылка на "проблемную" лору.

P.S.: Чувствую, будут еще подобные проблемы с другим контентом\авторами.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление