1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Нейросети и прочие ИИ

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем GreenEyesMan, 23 дек 2022.

?

А вы бы хотели, чтобы вашу работу отдали роботу?

1. Да.

4 голосов
    3,5%
  2. Да, конечно!

12 голосов
    10,6%
  3. Разумеется!

4 голосов
    3,5%
  4. А у меня есть выбор?

32 голосов
    28,3%
  5. Пусть он еще и гуся (кота, жену, мужа, ребенка, - нужное подчеркнуть) моего заберет?

4 голосов
    3,5%
  6. Я бы хотел сказать "Нет", но если подумать...

5 голосов
    4,4%
  7. Ну попробуйте, отдайте мою работу роботу, а я посмотрю.

52 голосов
    46,0%
  1. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@DJKrolik, Скажем так, мне нужно было придумать несколько названий для... а не важно для чего.
    Думать я не могу физически. Делегировал это сначала китайской, а потом опенэайной нейросеткам. Увы результат заказчика не удовлетворил.
    Буду завтра химичить с промтом.

2. DJKrolik

DJKrolik

@GreenEyesMan, у DeepSeek с этим проблемы могут быть, я тож генерил названия всяких муз. банд, но оказалось что многие из 20 вариантов - уже есть, именно в качестве названий групп, лол. Остальные тоже названия чего-то, короче почти все варианты слабенькие. Но это с наскока.

3. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@DJKrolik, Не поверите - та же самая фигня.

Обе нейросетки выдали названия, которые я быстро нашел через проверку плагиата. Либо это сервисы антиплагиата стали так хорошо работать, либо что-то не так с нейросетевым запросом.

4. DJKrolik

DJKrolik

@GreenEyesMan, а я погуглил просто названия. Но там был запрос какой-то туповато простой, типа накидай названий пост-рок групп, как-то так. Некоторые вещи нейросетки любят самым стереотипным образом решать.
    Ну вот, сейчас чекнул:

Уже есть, но можно вариации:rolleyes:

Corak и GreenEyesMan нравится это.
  5. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

Еще один скрипт очень узкой направленности - он решает "задачу о рюкзаке" для записи установщиков с gog.com на DVD+R)
    Код:
    gogdvd.py "D:\Mastering" &:: папка должна содержать только сваленные в кучу gog-установщики без подпапок
    Скрипт создает txt с разбивкой файлов, чтобы они влезали в 4480 МБ и при этом оставляли как можно меньше свободного места:
    Код:
    DVD01:
    setup_two_worlds_epic_edition_russian_2.2.0.23.exe (31.9 MB)
    setup_two_worlds_epic_edition_russian_2.2.0.23-1.bin (3.82 GB)
    setup_diggles_the_myth_of_fenris_2.1.1.10_(russian)_(43676).exe (2.2 MB)
    setup_diggles_the_myth_of_fenris_2.1.1.10_(russian)_(43676)-1.bin (517.6 MB)
    free space (13.0 MB)

DVD02:
    setup_risen_1.0a_port_(61937).exe (857.6 KB)
    setup_risen_1.0a_port_(61937)-1.bin (3.78 GB)
    setup_evil_islands_russian_2.0.0.5.exe (609.6 MB)
    free space (819.9 KB)

DVD03:
    setup_trine_3_-_artifacts_of_power_1.11(build_3102)_(16714).exe (722.3 KB)
    setup_trine_3_-_artifacts_of_power_1.11(build_3102)_(16714)-1.bin (3.72 GB)
    setup_x2_the_threat_russian_2.0.0.2.exe (650.6 MB)
    free space (20.2 MB)

При этом не допускается разброс установщика (.exe) и его архивов (.bin) на разные диски; как видно выше, этот момент продуман.

Логика для бонусов и установщиков DLC отсутствует (мне это не было нужно), скрипт для них не подходит. Выпрошено у DeepSeek.

Вложения:

• gogdvd.py.rar
      Размер файла:
      3,1 КБ
      Просмотров:
      10
    Последнее редактирование: 22 май 2025
    Corak и Dar_Morar нравится это.
  6. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Забавно, что в сгенерированной музыке разных жанров встречается один и тот же эффект... забыл как оно называется - когда струна скребет, аки цикада.

А еще не заметил нытья музыкантов, что нейросети лишают их заработка, а художники вон даже на Дзене ныть начали... :)

7. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Попробовал сделать музыку в Suno. На основе сэмплов, взятых из игры "Иностранные языки для детей" (см эту тему). Кривовато, правда, получилось (концовка резко обрывается):
    Desert Mirage
    Desert Mirage 2
    Wings of Eternity
    Wings of Eternity 2
    Crimson Divide
    Crimson Divide 2
    Desert Mirage 3
    Desert Mirage 4
    Electric Nights
    Electric Nights 2
    Raging Shadows
    Raging Shadows 2

8. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

9. Tigoro AI General

Tigoro

@Taw Tulki, с нуля - очень хороший промпт нужен.
    Как минимум требуется наличие готового текста песни для успешного результата. Если предоставлен образец музыки или музыки с вокалом - результат более предсказуемый. Для инструментала, до выхода из беты, рифузион был идеален (за счет нелимитированной работы и возможности настройки уровня импровизации, т.е. на сколько должно быть похоже по стилю\нотам с оригиналом).

Последнее редактирование: 25 май 2025
  10. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

@Tigoro, ну я как-раз предоставлял образцы. Из "Иностранные языки для детей", только в более высоком качестве - брал из продуктов Asymetrix, Aris Mediaclips и других контор, откуда разрабы из Института Искусственного Интеллекта брали сэмплы.

11. DJKrolik

DJKrolik

Главное как это использовать. Вот я недавно поржал, зашло. 25:28 если что. Даже потом из телеги целиком песню скачал.

Taw Tulki нравится это.
  12. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Из всех сгенерированных мною на Suno AI композиций удачной оказалась именно Jungle. Вот вроде бы это работа нейросети. Но черт возьми, этот трек навевает мне мысли о детстве, чувствуется дух начала 90-ых, хотя родился лишь в конце - ну я просто в детстве слушал много разной музыки из аудиокассет, которые имеются. И вот то, что сделала нейросеть, вышла такой замечательной...
    В какой-то момент я решил пофантазировать и представить себе, что это своего рода оцифровка из какой-нибудь аудиокассеты. Следовательно, мне пришлось немного пошаманить. Пожалуй, недостатком является резкий обрыв, так как я юзал базовую версию Суно. Поэтому я использовал фейд (хотя можно было просто сымитировать обрыв плёнки аудиокассеты). Ну а дальше я применил футаж аудиокассеты, поигрался с настройками эквалайзера, поменял качество звука и вуаля. Получился трек, якобы оцифрованный с аудиокассеты.
    Indochina Jungle
    Escape from Indochina Jungle

А вот оригинал сэмпла, с помощью которого трек и был сгенерирован.

13. DJKrolik

DJKrolik

@Taw Tulki, джангл это такое.
    Хотя конечно если бы я вручную сэмплы двигал, то сделал бы забористей, маловато жира, но для трека в один клик норм.

Taw Tulki нравится это.
  14. Corak

Corak

Вложения:

Mel Shlemming нравится это.
  15. DJKrolik

DJKrolik

@Corak, не, резко не могу такое слушать, меня и живые говноголоса бесят, а еще тут когда нейронка такие же делает - это ужас.

16. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Тут имеется в виду не жанр, а название. Во-первых, сам оригинал - а именно, сэмпл - называется "jungl2m2.wav".
    А во-вторых, сам трек навевает мысли о джунглях. А поскольку нейросеть ещё добавила дальневосточные вайбы, то я добавил к названию Indochina. Ведь где ещё на Дальней Востоке, кроме как Индокитая, есть джунгли (кроме Индонезии)?

Есть такое у меня. Это косяк нейросети. Особенно во втором треке выдается.

DJKrolik нравится это.
  17. compart

compart

GreenEyesMan и mrn2000 нравится это.
  18. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

Удалось выяснить, почему на моей GTX 1660 Super так отвратно работает Stable Diffusion. Как известно, чтобы сэкономить видеопамять при генерации почти в два раза, все подсчеты SD проводит в "дробях половинной точности", они же fp16. Да вот незадача - старые видеокарты их считать не умеют. Но ведь серия GTX 16 находится на относительно свежей архитектуре Turing, как и RTX 20, должна уметь? Ну тут как в анекдоте, и у меня в видеокарте fp16, и у тебя в видеокарте fp16, но есть нюанс. Если у RTX на подобные вычисления отрядили тензорные ядра, то у младшей серии их нет, и в нее сунули отдельные ядра чисто для операций в fp16. Сколько? Неизвестно! Видимо, немного)

На википедии и techpowerup для 1660 супер заявлена производительность в, ни много ни мало, 5 tflops для fp32 и 10 tflops для fp16.
    Чтобы это проверить, я попросил дипсик написать бенчмарк на python по скорости операций в fp32 и fp16, результат убил:
    0.6 TFLOPS !!! То есть вместо обещанного ускорения в 2 раза мы получаем замедление в 8 раз. "Это называется - ублюдство" (с)
    Впрочем, у GTX 1066 там было бы замедление в 64 раза. То есть прогресс есть, но, видимо, только для каких-то фишек в играх...

В общем, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Владельцам видеокарт без тензорных ядер остается крутить SD либо в медленных fp32, либо еще в более медленных fp8 (но поскольку у 1660 супер еще и видеопамяти всего 6 гб, подсчеты в fp8 будут проходить примерно на 10% быстрее, ибо там vram расходуется раза в 4 меньше и не надо так бешено свопать ее в оперативку).

Для тех, кому интересно, прикладываю скрипт-бенчмарк, но для него надо качать pytorch на 3 гига (если у вас его нет):

Вложения:

• fp16.py.rar
      Размер файла:
      2,2 КБ
      Просмотров:
      6
    Последнее редактирование: 2 июн 2025
    Ogr 2 нравится это.
  19. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Время не щадит никого! Вот и Дюк постарел...

old-duke.jpg

P.S.: создано в Perplexity AI
    (причём не мной)

Последнее редактирование: 3 июн 2025
    Aynane, Eraser, A National Acrobat и ещё 1-му нравится это.
  20. DJKrolik

DJKrolik

@Taw Tulki, кстати, режим кавер версий отличный. Я сначала не понял, а теперь загрузил кое-какие свои песенки из 90-х и нафигачил неплохого пост-панк-шугейза. Правда есть минус - нельзя вокал явно убрать. Иногда делает без вокала и заменяет его инструментами, а иногда вокал вставляет такой противно-блевотный в стиле русской попсы, жесть.
    --- добавлено 3 июн 2025, предыдущее сообщение размещено: 3 июн 2025 ---
    DeepSeek удивляет сначала в положительном смысле, потом наоборот.
    Начал писать роман. Вроде даже кайф словил с первых глав, потому что подкидываешь идеи и стиль и он пишет как надо, удивительно.
    Но потом, блин, наотрез отказался начинать самое жарево, киберпанковское транссексуальное наркотическое фашистское безумие, то есть самый обычный современный роман. Начинает вонять в стиле РКН: тут наезд на нации, тут еще что-то, тут слишком откровенные сцены (а какие они должны быть, если нужны откровенные?)
    В общем как я и опасался, кастированным нейронкам просто не дадут в полную силу заняться делом.

Taw Tulki нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление