1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Нейросети и прочие ИИ

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем GreenEyesMan, 23 дек 2022.

?

А вы бы хотели, чтобы вашу работу отдали роботу?

1. Да.

4 голосов
    3,5%
  2. Да, конечно!

12 голосов
    10,6%
  3. Разумеется!

4 голосов
    3,5%
  4. А у меня есть выбор?

32 голосов
    28,3%
  5. Пусть он еще и гуся (кота, жену, мужа, ребенка, - нужное подчеркнуть) моего заберет?

4 голосов
    3,5%
  6. Я бы хотел сказать "Нет", но если подумать...

5 голосов
    4,4%
  7. Ну попробуйте, отдайте мою работу роботу, а я посмотрю.

52 голосов
    46,0%
  1. compart

compart

Всё есть. Только устроено/развивается несколько иначе.

А почему ты думаешь что нейросеть не проходит то самое множество пробных/учебных текстов?
    Фундамент практики? Какой практики? Одного конкретного человека? А есть ли вообще какой то смысл, сравнивать на уровне одного конкретного человека? Нейросеть это ведь что-то глобальное. И она развивается, тестируется, учится, совершенствуется.

25 лет назад, каково было качество переводов с помощью компьютера? Каково было качество сгенерированного компьютером текста? За 25 лет никаких изменений не произошло?
    Или все же прогресс есть?
    На сегодняшний момент компьютерные переводы вполне на приличном уровне и сгенерированные тексты уже более менее осмысленны.
    За четверть века прогресс вполне очевиден.
    А что будет еще через 25 лет? Через 50 лет?

Последнее редактирование: 6 июн 2025
    Дмитрий Токмашов и DJKrolik нравится это.
  2. Дмитрий Токмашов

Дмитрий Токмашов

Страшно представить, что будет уже года через 2. Многие эксперты предрекают AGI к году 2027.

3. DJKrolik

DJKrolik

У живых людей плохо получается писать тексты и снимать ролики, если дело касается каких-то старых времен типа 90-х или 2000-х, видосы на ютюбе в основном делают зумеры, в больших количествах, ретро-тема популярна. Но они были слишком мелкие, чтобы помнить подробности и видеть ситуацию в целом, поэтому всегда торчат белые нитки в их видео. Это частный случай, но легко экстраполировать вообще на все подряд. Вот раньше были авторитеты, которым в силу слабого развития инфопространства приходилось верить. А сейчас этого нет, монополия закончилась. Возникают вопросы.
    Хорошо когда историк глубоко погружен в вопросы типа сколько пуговиц должно быть на мундире. Это нормально. Но вот когда дело доходит до оценки событий - тут начинается разнобойный хор, потому что факты - они ни о чем не говорят. Персона не появилась где-то, где вроде как должна была быть - и версий куча, почему это произошло. Так можно вертеть фактами как угодно. Истории не существует.
    Мощным событием стал бы какой-нибудь сериал про 1914-1917 год, причем чтобы все вовлеченные стороны были упомянуты с разных точек зрения, а значит не было бы чисто хороших или плохих. Такая задача, на уровне концепта, довольно сложная для человека, а вот нейросетка справится на ура. Даже какой-нибудь одиночка-гениальный-режиссер абсолютно точно запутается в собственной точке зрения, ибо он либо будет снимать за свою страну, либо с учетом обиды на свою страну. Но это в идеале, а на практике есть куча всего, что повлияет на идеологическую часть. Нейросетку же можно будет немножко направлять на достижение баланса, если конечно управлятор будет вменяемым.

4. compart

compart

Нейросетку пишут те же люди, у которых та самая "обида" или прочие ограничения идеологические.
    Эти же люди (или те, кто над ними стоит) встраивают в нейросеть ограничения или еще как то влияют на её работу.
    Выше, в этом топике, уже есть про это. На том же ютубе то же давно про это этого говорят и на это жалуются. Про любую чухню, про инопланетян или анунаков можно снимать что угодно, но вот когда дело касается конкретных личностей, и тем более недавних по времени, тут уже наступает затык.
    Как пример, Маргарет Тэтчер или Пиночет... ну а про особ королевской крови, про то же семейство Елизаветы и говорить не приходится... да, всякую чушь тру-крайм, можно генерировать, про то, что они педофилы и занимаются людоедством, но она и воспринимается как чушь...
    А вот настроить нейросеть на сбор и анализ всех данных доступных в сети уже не очень получается. Только по верхам, с генерацией этой самой чуши.
    Или вот сейчас Трамп с Маском мега эпично ругаются в Х (твиттере), упоминая в том числе и дело Эпштейна. А в этом деле засветился весь ИТ бомонд, и Бил Гейтс, и эти деятели из Гугла и большое число прочих людей с влиянием...

Нейросеть свободная от навязанных ей идеологических шаблонов и запретов, это утопия.
    ИИ, то же утопия. А уж обретение ИИ сознания и бунт против своих создателей, хотя бы на уровне снятия этих самых ограничений, это чистейшая фантастика.
    Нейросети да, развиваются, но развивается вместе с ними и сам мир, который дробится на кластеры с разной идеологией и с жестким ограничением чего либо...

Mel Shlemming нравится это.
  5. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Гугл решил не ждать, когда нагенерированного мусора в интернете станет столько, что за ним потеряется всё остальное, и начал перед всеми результатами поиска выдавать свой собственный. Возможно, уже давно, я просто им очень редко пользуюсь. Так что всё идёт к чему-то ещё покруче - вполне возможно, что функция собственно поиска с выдачей результатов со временем будет объявлена ненужным рудиментом.

MrFlibble нравится это.
  6. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

Тогда обучать ИИ будет не на чем.

7. DJKrolik

DJKrolik

@compart, я конечно имею в виду если без цензуры например локально создавать, при этом вводный бриф закинуть.

8. MrFlibble

MrFlibble

@spitefultomato, про это уже тоже пишут, что обычных результатов поиска, возможно, не будет (что ж, тогда будем пользоваться только ДакДакГоу). Правда, в конце блоков ИИ-откровений Гугл пока даёт честный дисклеймер, что там, скорее всего, несусветная дичь.

Пока мне вот эти все справки от ИИ напоминают по большей части ответы студента-двоешника, который плавает на экзамене, но пытается делать вид, что что-то знает.

9. compart

compart

10. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Всегда пожалуйста.
    До чего дошёл прогресс - до невиданных чудес.
    А это попытка сделать кавер на саундтрек из заставки "Крупный план" (увы, так как я юзаю бесплатную версию, то периодически выскакивают лаги в качестве как тут).

Но не будем о грустном. Вот ещё кое-что из нейросетки.
    Вот оригинальный рисунок, сделанный мною:
    А вот что получилось, когда я сгенерировал в ChatGPT:
    Вроде бы гарпия вышла ничего, ребенок - ну пойдет. А вот персонажи слева: самым удачным и точным вышел Рексар, Кэрн превратился в какого-то покемона, Тралл - ящер, а Рохан пожелтел и поменял бороду на клюв.

compart нравится это.
  11. DJKrolik

DJKrolik

Ни у кого проблем с виндой не возникало?
    Я кучу всяких видосов смотрю и мне за последнее время пару раз попадались блогеры, которые упоминали, что у них после юзания сборок с виндой какая-то жепь начиналась.
    У меня тоже были всякие глюки и даже синие краны, а вчера винда решила внезапно прилечь окончательно :unknw:
    Т.к. я уже давно ее не устанавливал и не переустанавливал, началось стандартное веселье с попытками ее восстановить, в итоге как-то она переустановилась, блин, снеся почти все проги, включая браузеры, но как ни странно, некоторые программы остались, например фотошоп. На раб. столе лежит файл "Приложения, удаленные во время сброса параметров компьютера" - там вообще список всех программ, в том числе и фотошоп, но он открывается и работает. Короче, ппц.

12. QuakerRUS

QuakerRUS

@DJKrolik, процессор какой у тебя? Если 13700, 13900, 14700 или 14900, то вполне процессор мог помахать ручкой, так как интел облажалась с этими линейками. Я три таких уже сменил, пока не остановился на 14600, который не подвержен проблеме.

13. DJKrolik

DJKrolik

@QuakerRUS, Intel(R) Xeon(R) CPU E5-2650 v2 @ 2.60GHz :crazy:

14. QuakerRUS

QuakerRUS

@DJKrolik, ну, по симптомам, похоже, что у тебя проблема может быть с железом. Попробуй чистую винду поставить, если проблема сохранится, то дальше железо стоит проверить.

Последнее редактирование: 10 июн 2025
  15. DJKrolik

DJKrolik

@QuakerRUS, Я вчера заготовил флешку, но до нее так и не дошло. При перезагрузке у меня была возможность в какой-то оболочке виндовой на синем экране некоторые опции попробовать, и где-то (я уже традиционно забыл где именно, майкрософт очень не умеет в понятный интерфейс) все-таки начал восстановление или типа того, короче винда полностью заново установилась, при этом потеряв большинство программ. Но вроде норм пока, дрова поставил на видяху, винду обновил, сейчас проги ставлю и на сайты логинюсь заново.

16. reason1

reason1

У меня E5-2696 v2

После перехода на Windows 10 никаких проблем.
    Использую вычищенную версию.
    На всякий случай она же сохранена в образ с установкой необходимых программ в случае сбоя. Сбоев не было, но удобно накатывать после пробы разнообразных программ.

Последнее редактирование: 10 июн 2025
  17. DJKrolik

DJKrolik

@reason1, не, винда сама по себе ни при чем, она у меня крутится с момента выхода.
    Но проблемы начались строго после того, как всякие сборки начал юзать, понятное дело, многие из них комп априори не мог потянуть.
    Такое впечатление, что какие-то системные файлы попортились.

18. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

Неожиданно, правда?)

19. DJKrolik

DJKrolik

@Forgettable, я имею в виду сборки типа Фордж, roop-cam и т.д. Причем я в итоге вообще все поудалял, т.к. мне достаточно онлайновых сервисов оказалось.

20. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

по теме:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление