1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Нейросети и прочие ИИ

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем GreenEyesMan, 23 дек 2022.

?

А вы бы хотели, чтобы вашу работу отдали роботу?

1. Да.

4 голосов
    3,5%
  2. Да, конечно!

12 голосов
    10,6%
  3. Разумеется!

4 голосов
    3,5%
  4. А у меня есть выбор?

32 голосов
    28,3%
  5. Пусть он еще и гуся (кота, жену, мужа, ребенка, - нужное подчеркнуть) моего заберет?

4 голосов
    3,5%
  6. Я бы хотел сказать "Нет", но если подумать...

5 голосов
    4,4%
  7. Ну попробуйте, отдайте мою работу роботу, а я посмотрю.

52 голосов
    46,0%
  1. Talking_Sword

Talking_Sword

Не обратил внимания.

Сейчас хочу попробовать Flux Kontext, но пока не могу найти в интернете толковой информации. Если подать на вход несколько изображений, например, как в том видео выше, где мужчине при помощи Flux Kontext давали в руки балалайку, потом гитару. Первое изображение там - изображение с мужчиной, другое - картинка с балалайкой или гитарой. Как явным образом указать в запросе, с какого изображения что брать?

2. DJKrolik

DJKrolik

Рецепты реально улучшаются, дипсик нормально так мне подробно написал, как мариновать стебли чеснока. Я потом начал гуглить, выяснилось что во-первых, очень традиционно много явного шлака в выдаче, некоторые рецепты отрерайчены до нежизнеспособности, ну и стандартная болезнь 99% рецептов в инете: почти нет инфы почему делается так, для чего, и зачем. Конечно есть очевидно честные авторские рецепты, которые пишут люди, которые готовили не 1 раз, но даже они не всегда могут хорошо объяснить по фактам. Это всех рецептов касается. Конечно фанаты есть, вон Сталик всю жизнь изучает плов, поэтому готовить разумнее по его рецептам, а не брать первый попавшийся, когда готовки не было ни одной, просто надо было текст создать.
    Короче, статья от дипсик про чеснок содержала в себе изначально больше инфы, чем любая другая из поиска, просмотрел штук 15. При этом дипсик мне пару моментов пояснил, а если к статье с сайта написать коммент - то ещё неизвестно, кто, когда и насколько авторитетно ответит.

Также проверил несколько рецептов блюд, которые знаю как готовить - тоже хорошо отвечает.

Даже рецепт пиваса написал вполне (я бы даже сказал эталонно) хороший, учел все нюансы запроса. В режиме глубокой думки дипсик начинает рассуждать, кто и зачем спрашивает, в этот момент можно остановить выполнение и написать уточнение, это крайне удобно, если видишь что DS подумал что ты нуб или наоборот, или решил коснуться явно ненужных моментов. В общем, на пути к идеалу. Найти какие-то статьи в точности на свой запрос с учётом опыта, возможностей и и.д. - короче под конкретную ситуацию - обычно крайне сложно.
    --- добавлено 30 июн 2025, предыдущее сообщение размещено: 30 июн 2025 ---
    Chatgpt попросили сгенерировать азбуку....

GreenEyesMan, Virgil, dolbokluv и ещё 1-му нравится это.
  3. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

Большинство людей используют ллм не по назначению)

4. DJKrolik

DJKrolik

@Forgettable, мне эта даже больше нравится. Яка Ям.

5. Talking_Sword

Talking_Sword

Никто так и не ответил... :cry:
    А текстовые модели теперь умеют генерировать картинки? ChatGPT делает запрос к какой-то нейросети, которая генерирует картинки?

Что касается азбуки, мне это все напомнило два Китайских набора кубиков, которые в свое время завирусились в Рунете: Арбуэ и Перфонтана.

Конечно понимаю, что это было сделано чисто для смеха, но азбуку при помощи нейросетей надо делать не так. Надо сначала на каком-нибудь мультяшном чекпоинте SDXL\Pony (а может даже Flux такое умеет) нагенерировать картинки под каждую букву, затем собрать все вместе в графическом редакторе, снабдить там же текстом.
    Нз со и Яод тоже хороши. А Злке и Юуму нейросеть даже забыла добавить крупную букву. Халтура.

Virgil и DJKrolik нравится это.
  6. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

Ну я например не пользуюсь Flux, поэтому мне ответить нечего. Да и все связанное с понимоделями снес.

7. Talking_Sword

Talking_Sword

Forgettable, но может тут кто-нибудь другой пользуется.

8. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

9. DJKrolik

DJKrolik

@Talking_Sword, да эт просто прекол из телеги, я даже не уверен что это не фейк.
    Щас вообще такое время, что инфу даже перепроверить сложно, везде фейки, конспирология и отмена. Любимый киберпанк на дворе.

10. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

инфопанк

DJKrolik нравится это.
  11. Talking_Sword

Talking_Sword

Но кто-нибудь что-нибудь может подсказать по моему вопросу? Я на полном серьезе говорю, что мне некуда больше обратится.

Сразу говорю, я уже пробовал запускать Flux Kontext на аренодованной машине, но пока совсем не могу понять, как его заставить взять что-нибудь со второго изображения и поместить это на первое. Я даже не очень понял, как подать ему на вход сразу два изображения. Я уже пробовал искать в интернете, ничего не понял. Там можно включить загрузку второго изображения, нажав Ctrl+B, но в этом случае изображения просто склеиваются друг с другом - первая картинка слева, вторая справа. На выходе поучается просто склеенное изображение, то, что мне надо не происходит, чего бы я в запрос не писал.

Пока мне только удалось удалить водянные знаки. Удаляет он водянные знаки хорошо (вроде бы), значит все работает.

12. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

на 11:40 и 12:10:

Последнее редактирование: 1 июл 2025
  13. Talking_Sword

Talking_Sword

Ogr 2, все равно из видео ничего не понятно. Там запрос:
    Где в этом запросе указанно, что "character" надо брать со второй, а "рlace" его на первую?

Ведь вопрос был в том, как явным образом указать в запросе, с какого изображения что брать?

А вот пример, как Flux Kontext удаляет водянные знаки.

Исходное изображение:

8cc45a4523f9cca72986088b7006c197.jpg

Запрос:
    Результат:

ComfyUI_00001_.png

Отлично! Нейросеть в точности повторила все то, что было под прозрачным текстом, никакой отсебятины. Только поменялось разрешение картинки и немного упало качество, но это можно обойти в гафическом редакторе, изменив разрешение изображения на оригинальное и вырезать только измененный кусок, наложив его на оригинальное изображение (чтобы все остальное изображение осталось неизменным).

Только с изображения пропал вообще весь текст, не только водянной знак, возможно слово "text" в зпросе было лишним.

Дубль два. Исходное изображение:

o0500070613986654358-4x_NMKD-UltraYandere_300k.png

Запрос:
    Результат:

ComfyUI_00002_.png

Теперь исчез только водянной знак. И убран он снова хорошо, не придерешься.

14. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Ты собрался из множества объектов на двух изображениях собрать одно? Ни в одном видео такого нету, пробуешь, не получается… сам не можешь сделать вывод: такое невозможно? :facepalm:
    Ну и очевидное решение: добавлять объекты последовательно.

15. Talking_Sword

Talking_Sword

Ogr 2, нет, вы все не так поняли.

Предположим, у меня задача взять голову со второй картинки и пересадить ее на тело на первой картинке. Как объяснить нейросетке, какую голову откуда брать и куда ее пересаживать?

16. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Погугли "смену лица" при помощи этой модели, умеет ли она это делать.

17. Talking_Sword

Talking_Sword

Только нужно заменить не только лицо, а всю голову целиком, вместе со всем, что есть на голове.

UPD:Поискал в интернете - что-то ничего не находится по замене лиц именно во Flux Kontext

18. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

19. Talking_Sword

Talking_Sword

Что-то никакой толковой информации в статье не нашел.
    Обыскал всю страницу, в упор не вижу никаких коментов.
    А вот у меня тоже при использовании Image Stitch получается, что на одном изображении размещено два изображения. Я правильно понимаю, что Flux Kontext все равно принимает на вход одно изображение, просто на нем "бок о бок" расположены два изображения?

20. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

этот пост отсюда выдернут

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление