1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Нейросети и прочие ИИ

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем GreenEyesMan, 23 дек 2022.

?

А вы бы хотели, чтобы вашу работу отдали роботу?

1. Да.

4 голосов
    3,5%
  2. Да, конечно!

12 голосов
    10,6%
  3. Разумеется!

4 голосов
    3,5%
  4. А у меня есть выбор?

32 голосов
    28,3%
  5. Пусть он еще и гуся (кота, жену, мужа, ребенка, - нужное подчеркнуть) моего заберет?

4 голосов
    3,5%
  6. Я бы хотел сказать "Нет", но если подумать...

5 голосов
    4,4%
  7. Ну попробуйте, отдайте мою работу роботу, а я посмотрю.

52 голосов
    46,0%
  1. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

@Ogr 2, это же и не игра вовсе, а бесконечно генерирующееся видео) из геймплея там только движение

2. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

3. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

@Ogr 2, вебкамщицы уже выстроились в очередь за новыми видюхами.

GreenEyesMan, Mel Shlemming, VladimIr V Y и ещё 1-му нравится это.
  4. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Грядет новый дефицит видеокарт?

5. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

@Ogr 2, увы( хотя, думаю, рано или поздно этот ии-пузырь все же сдуется

GreenEyesMan нравится это.
  6. Tigoro AI General

Tigoro

@Forgettable, "Игровые приставки (и видеоигры в целом) — один из лучших примеров технологии/индустрии, которую неоднократно списывали со счетов как "временное увлечение", "моду" или "пузырь". То что даёт доход и\или экономию - сложно списать, если только принципиально ).

7. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

@Tigoro, так этих приставок были десятки разных, какие только новшества в них не добавляли. И где они теперь?)

8. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

в днс по 100к?
    --- добавлено 3 июл 2025, предыдущее сообщение размещено: 3 июл 2025 ---
    Сам же пишешь с разновидности подобной "приставки"…

9. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

Чот я там не видел Philips CD-i, Sega 32X, Nintendo Virtual Boy, Nokia N-Gage. Dreamcast, кстати, тоже)

10. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

консоли Майкрософт, сони, и нинтендо На месте. К ним же можно приплюсовать абм совместимые, и всяческие портативные поделки, от пару 1000 до 150000. Но в чьей то параллельной реальности Всего этого нету.

11. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

@Ogr 2, так это мейнстрим, а не инновации. Так называемый "искусственный интеллект" (хорошо обученный т9) - пока что инновации.

12. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Онлайновый переводчики на нейросетях— вполне себе мейнстрим уже 10 лет. Благодаря неросетям в добавок к этому появились еще халявный перевод видео с его озвучиванием.

13. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

@Ogr 2, проблема в том, что все эти свистелки жрут электричество в огромных количествах, требуют огромные количества дорогущих видюх, и изнашивают их в рекордные сроки. Все ИИ-сервисы сейчас работают себе в убыток. Рано или поздно они начнут вводить все большие и большие ограничения (все, кто пользовался civitai, это уже неоднократно на себе ощутили), и пузырь может лопнуть.

Дорогущие ИИ-чипы страдают от быстрого износа — GPU от AMD и Nvidia выдерживают всего 1–3 года
    Microsoft теряет более $20 на каждой платной подписке на ИИ-помощника программиста GitHub Copilot

14. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Немного оффтопик — а какие игровые графические карты самые износостойкие? С названиями моделей, если можно.

Два варианта использования:
    1) только игры
    2) игры плюс творчество с помощью нейросеток.

Последнее редактирование: 3 июл 2025
  15. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

От того, что всякое пузатое коммерческое мелочь по сдувается, нейросети никуда не денутся, крупные корпорации как используют, так и продолжат их развивать для своих нужд и использовать.

16. Talking_Sword

Talking_Sword

Ну если говорить о добыче нужной информации, то тут наверно да, надо продираться через любые терни на пути к этой информации, регистрироваться во всех этих неудобных приложениях, соцсетях. Но ведь есть и проблемы другого плана, которые не решишь таким вот способом, пользоваться тем, чем пользуются все. Например, одна из моих проблем - мало снимают таких аниме, каких бы хотелось. Но я лучше вообще ни буду смотреть никакого аниме, чем смотреть популярное.
    Что касается Flux Kontext, то у меня пока создалось ощущение, что он хорошо отрабатывает только демонстрационные примеры. Похоже про некоторые вещи он просто не знает, поэтому не понимает, когда ему дают любую хоть сколько-то нестандартную задачу.

Вообще, я вчера еще помучал напоследок Flux Kontext, решил повторить некоторые демонстрационные примеры, но со своими картинками.

Во первых, один из примеров, где персонажей заставляли обниматься.

Использованные картинки:

13787002226095.jpg 13787002407131.jpg

Запрос: "Place both characters together in one scene where they are hugging"

Результат:

ComfyUI_00003_.jpg

Нормально, но у Акари (девочка с каштановыми волосами) хвостик переехал на другую сторону головы. У Мирии (другая девочка) еще и закрыты глаза. Наверно это можно побороть, уточнив в запросе, но у меня нет такой цели.

Далее, дать что-нибудь в руки.

Использованные картинки:

Ruby.(Jewelpet).full.3604828.png

Плюс первая картинка с предыдущего раза.

Запрос: "The anime girl is holding a white bunny in her arms"

Результат:

ComfyUI_00004_.jpg

Нейросеть похоже не поняла, что надо вручить кролика со второй картинки (а сослаться на конкретное изображение похоже нельзя).

Ладно, уточним: "The anime girl is holding the white bunny with red eyes in her arms":

ComfyUI_00005_.jpg

Уже похоже, но "ну такое". Одну только голову и видно, почти без туловища, а еще крупновато. А еще, у ней вообще-то должно быть украшение в виде цветка на голове, а нейросеть его не нарисовала, вообще, возможно нейросеть вообще не срисовывала вторую картинку, а просто нарисовала в похожем стиле. А еще, опять получилась "склееная картинка", конечно, это легко поправимо в графическом редакторе (можно обрезать), но мне это особо не нужно. Просто показываю, что получилось.

Ну и копирование стиля с картинки.

Использованные картинки:

Pripara_Season_2_Poster.jpg

Запрос: "Using this style, a blonde girl in a pink princess dress with tiara on her head"

Результат:

ComfyUI_00009_.jpg

Ну стиль она "поняла" зачет. Но рисовка - мазня, что-то уже ближе к SD 1.5.
    Это опечатка. Я просто не стал сохранять картинку, поэтому написал запрос по памяти. Когда писал там, то должно было быть все правильно.
    Наверно нет. Это же не аниме-модель.

17. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

Вне зависимости от вариантов использования:
    1) Однокулерные огрызки точно не надо брать, если только там TDP не <100 вт. Но такие будут слишком слабы для "ИИ".
    2) Мне кажется, лучше брать видеокарту с 2 большими кулерами, чем с 3 маленькими, несмотря на то, что трехкулерные дороже и там площадь платы больше. Маленькие кулера хуже охлаждают, намного громче и гораздо быстрее изнашиваются. С кулерами для процов так же.
    3) Нужно следить, чтобы хотспот видеокарты не превышал 90 градусов. Тогда беспокоиться будет не о чем.
    Ага, только мы можем лишиться доступа к ллм вообще, либо это будет крайне дорого.
    Весьма опрометчиво думать, что сдуется только мелочь. Этот пузырь сейчас надувает всеми силами бигтех в первую очередь.

18. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Как проблему такое может воспринимать, избалованная дитятка лет 10и…
    --- добавлено 4 июл 2025, предыдущее сообщение размещено: 3 июл 2025 ---
    очередная демонстрация возможностей Flux Kontext, но в Forge:

19. Дмитрий Токмашов

Дмитрий Токмашов

Галлюцинаторная GTA IV в браузере меня больше впечатлила, тут и пострелять можно:
    Mirage Urban Chaos Demo

20. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

Дипсик помог со скриптом в очередной раз. Массовый проверяльщик екзешников на наличие и действительность цифровых подписей.
    Для работы требуется signtool.exe из установленного Windows SDK, скачать можно тут: Windows SDK - Windows app development
    На выходе получаем предельно понятный лог
    Чтобы получить подробный вывод, в скрипте можно поменять level=logging.INFO на level=logging.DEBUG, но это сильно замусорит его.

Вложения:

Gamerun нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление