1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Нейросети и прочие ИИ

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем GreenEyesMan, 23 дек 2022.

?

А вы бы хотели, чтобы вашу работу отдали роботу?

1. Да.

4 голосов
    3,5%
  2. Да, конечно!

12 голосов
    10,6%
  3. Разумеется!

4 голосов
    3,5%
  4. А у меня есть выбор?

32 голосов
    28,3%
  5. Пусть он еще и гуся (кота, жену, мужа, ребенка, - нужное подчеркнуть) моего заберет?

4 голосов
    3,5%
  6. Я бы хотел сказать "Нет", но если подумать...

5 голосов
    4,4%
  7. Ну попробуйте, отдайте мою работу роботу, а я посмотрю.

52 голосов
    46,0%
  1. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

2. Дмитрий Токмашов

Дмитрий Токмашов

Поднял F5. Круто, по коротким образцам генерируется очень правдоподобная озвучка. Жаль, пока не вижу возможности настраивать эмоциональность. Теперь подкручу игру к этому генератору, выдам наконец NPC голоса.

3. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

GreenEyesMan и dolbokluv нравится это.
  4. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

5. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

6. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

--- добавлено 27 июл 2025, предыдущее сообщение размещено: 27 июл 2025 ---

--- добавлено 27 июл 2025 ---

--- добавлено 27 июл 2025 ---

Mel Shlemming и Grue13 нравится это.
  7. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

Бессмысленный скрипт, но так хотелось это реализовать, спасибо дипсику...
    Алгоритм считает, какой размер части выбрать при создании торрента, чтобы последняя состояла из нулей меньше, чем на 50%:
    Для результата заданы разумные границы между 1 и 16 МБ, можно самому вписать туда от 16 КБ до 128 МБ.

Вложения:

• tpiece.py.rar
      Размер файла:
      2,8 КБ
      Просмотров:
      10
    Последнее редактирование: 27 июл 2025
  8. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

9. Дмитрий Токмашов

Дмитрий Токмашов

10. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Попросил сегодня нейросеть написать мне простенький код. Написала. Попробовал - код рабочий.

Правки в код так же вносил с помощью нейросети.

Потратил час и ноль денег.

Вопрос - зачем мне тогда джуны? Ведь нейросеть делает по сути тоже самое.

бредовый вывод

Dar_Morar нравится это.
  11. Grue13 Ocelote.12

Grue13

@GreenEyesMan, у нейросетей иногда бывают бред и галлюцинации. Люди тоже могут ошибаться, но обычно не так сильно.

12. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Они на самообучении, обратного хода нет, ждите скайнет :D

Mel Shlemming и Ogr 2 нравится это.
  13. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

синьоры уже разработали такую Нейросеть, которая будет развивать другие нейросети за них, и заменит Самих синьоров:

Последнее редактирование: 29 июл 2025
  14. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

А вот сейчас стало не смешно

15. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- ну никто не защищен от того, что "электроны не по тому каналу пошли." Хотя вот мне вчера и сегодня создало нормальный рабочий код интерактивного календаря на JS. Да, относительно простой, но относительно чистый. По сути на промты я просто потратил пару-тройку часов, добивая код до нужного мне состояния. И это без знания Java Sсript.

- спросил об этом Глубокосинюю. Говорит - не обучаются они. Врет, конечно. :)
    Собственно ответ

- если перефразировать всем известную фразу: "Бог создал человека. Человек уничтожил бога. Человек создал программиста. Программист уничтожил человека. Программист создал нейросеть. Нейросеть уничтожила программиста. Нейросеть создала бога." :)

Думаю, нам нет смысла бояться новых исследований, проводимых ИИ. Если эти исследования будут недоступны для понимания человечеству, то и потенциального вреда они не принесут. Если совсем грубо, то мы, как вид, даже не заметим своего замещения. ;)

16. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

Не врет)
    1. На ~99% пользовательских запросов LLM можно сделать только тупее
    2. Все, что было написано в отдельной переписке, сохраняется там как контекст. В другие переписки оно не переходит, поскольку для этого потребуется невменяемое количество видеопамяти, и уж тем более оно не вшивается в саму модель, в работе она неизменна.
    3. Чтобы понимать технический принцип работы LLM, стоит хотя бы раз запустить такую у себя локально через llama.cpp

GreenEyesMan нравится это.
  17. Talking_Sword

Talking_Sword

На данный момент эти проблемы уже решены? Просто наконец-то купил свою видеокарту, на арендованной машине так и не обновлял Forge, после того, как прочитал это сообщение. Но на свой компьютер поставил Forge "с нуля", поэтому он обновился до последней версии.

И еще, данные проблемы касались только скорости работы, показа результатов в веб-интерфейсе и звуковых уведомлений? Качество изображения не испортилось?
    Такие настройки нужны только для видеокарт типа GTX 1660 Super, как у вас, или они будут полезны на любой видеокарте? Также, вы говорили, что такие настройки повысия качество изображения. Я вчера уже попробовал кое-что погенерировать, такое чувство, как будто получается больше мазни, по сравнению с тем, как я генерировал на арендованной машине. Это поможет улучшению качества изображения? Хотя может мазня связанна с тем, что как-то по другому запрос писал, или там просто больше повезло.

18. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Блин, как же меня достал этот нейромусор на гитхабе, это капец. Везде эти помои.

19. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

Показ результатов и звуковые уведомления до сих пор частично сломаны. Скорость генерации щас норм.
    Нет)
    Да, поскольку у меня нищая видюха без возможности использовать fp16/bf16. У меня сейчас так прописано:
    Выделенное жирным, скорее всего, является плацебо. В самом веб-интерфейсе выбран "diffusion in low bits": fp8-e4m3fn
    По идее, это дает тот же эффект, что и --unet-in-fp8-e4m3fn --vae-in-fp32 --clip-in-fp32 (прочитал, что CLIP резать смысла нет)

20. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление