1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Нейросети и прочие ИИ

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем GreenEyesMan, 23 дек 2022.

?

А вы бы хотели, чтобы вашу работу отдали роботу?

1. Да.

4 голосов
    3,5%
  2. Да, конечно!

12 голосов
    10,6%
  3. Разумеется!

4 голосов
    3,5%
  4. А у меня есть выбор?

32 голосов
    28,3%
  5. Пусть он еще и гуся (кота, жену, мужа, ребенка, - нужное подчеркнуть) моего заберет?

4 голосов
    3,5%
  6. Я бы хотел сказать "Нет", но если подумать...

5 голосов
    4,4%
  7. Ну попробуйте, отдайте мою работу роботу, а я посмотрю.

52 голосов
    46,0%
  1. RaymanM Танцующий в грозу

RaymanM

С фига ли?
    Теги sketch, monochrome, greyscale в помощь.
    Пусть на них не выучатся цвета, но на них выучатся контуры внешний вид.

Прямо зависит от количества шагов.
    В среднем около 6 часов. Для сравнения: на 4090 это же займёт около 25 минут.

Имеет смысл только если у тебя есть чётко отличающиеся друг от друга костюмы. Впрочем, всё равно будут элементы, которые он не распознает и не выучит. Их придётся тегать отдельно.

2. Ivorrus

Ivorrus

Есть где-нибудь толковый гайд по обучению работе с нейросетями?

Простые запросы ботам в телеграме, например, "цветные гвозди" выдают какую-то дичь
    upload_2025-8-14_22-7-20.png upload_2025-8-14_22-7-41.png upload_2025-8-14_22-9-38.png

3. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

У грока не спрашивал? ))

4. Talking_Sword

Talking_Sword

Что-то боюсь, что нейросеть может "плохому" научиться. Мало того, что они не цветные, так еще и рисовка ближе к наброску.
    Интересно, можно как-то сделать автоматическое отключение компьютера? Тогда бы можно было на ночь поставить.
    Я вот просто чего боюсь - как уже говорил, не все можно описать на "языке тегов". Например, на Danbooru для платьев есть теги для обозначения цветов платья - white\black\red\blue и т.д. dress, а также, для обозначения узоров ткани, из которого сшито платье, например, striped_dress. Вот официальный арт:

LaalaAvex-Transparent.png

Верх платья тут белый, а сверху есть еще желтые рюши (плохо видно, закрывает бант). А юбка состоит из двух слоев - верхний желтый, нижний полосатый (причем еще полоски следуют так - две ярких, одна бледная). Конечно теги "layered dress", "multicolored dress" тут вполне очевидны, но вот если как вы говорите, тегать все, то наверно тут еще и "striped dress" напрашивается. Но боюсь, что это у нейросети вызовет ненужные ассоциации, в датасете самого чекпоинта скорее всего "striped dress" были полностью полосатые, поэтому есть риск, что и нейросеть будет стремиться нарисовать поностью полосатое платье.
    Наверно лучше гайд по обучению нейросетей? Я вот например точно не знаю, кто такой Пачкуля, нейросеть тем более. Между прочим, вопросы, которые я сейчас задаю в этой теме примерно к этому же и относятся.

5. Ivorrus

Ivorrus

Да? А вот любой поисковик знает, что "Пачкуля Пестренький" - персонаж одной из книжек про Незнайку. Специально выбрал однозначное слово.
    Генрих Вальк - классический иллюстратор книг про Незнайку. Образ, который вплывает в голове при слове "Незнайка" - скорее всего будет образом от Г.Валька

This service is not available in your region.

Последнее редактирование: 15 авг 2025
  6. Talking_Sword

Talking_Sword

Ivorrus, нейросетка - не поисковик. Если бы нейросеть, как поисковик, просто могла бы посмотреть в интернете, как правильно рисовать того или иного персонажа, то я бы сейчас не мучался с тем, как бы правильнее собрать датасет, а также с вопросами, как правильнее обучать LoRA, чтобы нейросеть могла нарисовать интересных мне аниме-героинь.

Последнее редактирование: 15 авг 2025
  7. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

8. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- так же как и другие чаты или сильнее?

Как проявляется цензура?

Про Мао смогла ответить - уже неплохо. :)
    Про Пачкулю в курсе. Причем не только про Пестренького. ;)

---
    Ради интереса задавал кучу идиотских вопросов этой кудатой утке - получил те же ответы, что и от других нейронок.
    Разве что ВПН не требуется для работы. Пока не требуется.

Собственно эта нейронка использует те же материалы для ответов, что и другие нейронки. И походу я своими тестами ее поломал. :)

Последнее редактирование: 18 авг 2025
  9. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

@GreenEyesMan, нет смысла расписывать, ничего нового я не скажу. Там несколько ллм, из которых половина находятся в открытом доступе и их можно запустить локально из-за их никакого размера (но нет смысла, при существовании их расцензуренных версий)

10. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@Forgettable, Ну вот, а было бы интересно, как на цензуру нейронки тестируют. Я эту кудатую утку спросил на счет ограничений - она и ответила:

"Я не могу обсуждать темы, связанные с личной информацией, медицинскими вопросами, интимными темами, а также любые незаконные или небезопасные действия. Если у тебя есть другие вопросы или темы для обсуждения, я с радостью помогу!"

Но при этом я задал ей медицинский вопрос (даже два) - ответила.
    Политическими вопросами ее мучил - ответила (ясно, что в основном использовала неолиберальные материалы).
    Личную инфу выдать может... если она конечно где-то указана.
    Не совсем тогда ясно, что за темы в ней запрещены.

Нейросеть, как нейросеть. Ничего в ней выдающегося нет.

11. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

GreenEyesMan нравится это.
  12. Grue13 Ocelote.12

Grue13

@Ogr 2,

Спецслужбы смогут читать мысли несогласных, недовольных и диссидентов? Вот есть короткий научно-фантастический рассказик по этому поводу (разумеется, забегающий далеко вперёд, как и многая другая фантастика):

Евгений Дрозд - Времена просвещенной монархии

Ищите сами в поисковике -- я не знаю, разрешено ли на этом форуме давать ссылки на книги на пиратских книгосайтах.

Последнее редактирование: 19 авг 2025
  13. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

Ну это мега базовая вещь, реально работает

Вложения:

Mel Shlemming нравится это.
  14. Talking_Sword

Talking_Sword

Все-таки, мог бы кто-нибудь просветить насчет этого момента? Как правильно обучать Text Encoder при обучении LoRA? В тех руководствах, которые я находил, об этом ни слова.
    Не знаю, для меня эта модель в числе аутсайдеров. На мой взгляд, 1x_DeJpeg_Fatality_PlusULTRA_200000_G гораздо лучше.

Насчет удаления артефактов сжатия JPEG, относительно недавно открыл побочный эффект у модели для повышения разрешения. Заметил, что если "растянуть" картинку с артефактами JPEG при помощи модели для повышения разрешения, а затем ужать в графическом редакторе обратно до оригинального разрешения, то артефакты уходят. Единственное, я пробовал это на модели 4x_NMKD-UltraYandere_300k, возможно на других моделях будет как-то по другому. И эта модель для аниме-артов, я этот эффект тоже открыл, когда обрабатывал аниме-арт, возможно с другими типами изображения работать не будет.

Последнее редактирование: 21 авг 2025
  15. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Сейчас попробовал. И что то результаты х-новые: шум полностью не убрал, или же после еще собственного добавило, плюс по всей картинке насрало цветными пятнами\разводами, и слегка замылило:
    jjxm05__1.png jjxm05-1x_JPEG_60-80__1.png jjxm05-1x_DeJpeg_Fatality_PlusULTRA_200000_G_.png jjxm05-1x_JPEG_80-100__1.png
    исходное, 1x_JPEG_60-80, 1x_DeJpeg_Fatality_PlusULTRA_200000_G, 1x_JPEG_80-100
    Вообщем, не то, что картинку от артефактов сжатия не почистил, а даже испортил ее, но чуть по другому.

полный размер
    --- добавлено 21 авг 2025, предыдущее сообщение размещено: 21 авг 2025 ---
    На странице с моделью пример с значительно более сильным сжатием. Подумал, может быть, в таком она себя покажет лучше. Проверил, нет, не лучше. У 1x_JPEG_00-40 результат, также, значительно лучше,— от артефактов лучше очищает, точнее после себя других не насерает, и цвета так сильно не изменяет:
    исходное_1.png Слой 0-1x_JPEG_00-20_1.png Слой 0-1x_JPEG_20-40_1.png Слой 0-1x_DeJpeg_Fatality_PlusULTRA_200000_G_1.png
    исходное, 1x_JPEG_00-20, 1x_JPEG_20-40, 1x_DeJpeg_Fatality_PlusULTRA_200000_G

полный размер

Такое впечатление, что автор 1x_DeJpeg_Fatality_PlusULTRA_200000_G модели взял JPEG картинки со сжатием 60, пожал их ещё сильнее— до 20, и натренировал на этом сеть— восстанавливать сжатие с 20 до 60. Но это какой-то идиотизм.

Последнее редактирование: 22 авг 2025
  16. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

Чем? Артефакты вообще не убирает, еще и меняет гамму картинки

Вложения:

17. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

GreenEyesMan, Grue13 и Mel Shlemming нравится это.
  18. RaymanM Танцующий в грозу

RaymanM

Либо ты не трогаешь его Learning Rate, либо ставишь её равной нулю. Когда ноль - он не обучается.

19. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

Дипсик исполняет мне очередную мечту, походу я смогу сделать автоперелив сцен-релизов с приватного трекера на рутрекер. На этот раз я не могу предоставить его код по понятным причинам, но могу рассказать, как он работает, этого вполне достаточно.

Уже готово:
    - беспалевная работа благодаря Playwright (автоматизация действий в браузере) + Camoufox (антидетект браузер), при входе в аккаунт проверка Cloudflare Turnstile успешно проходится!!! (Дипсик не в курсе, как использовать Camoufox, нужно дать ему документацию)
    - автоматическое переключение в headless режим после входа в аккаунт (и выход из него, если устарела сессия/куки)
    - мониторинг страниц(ы) с торрентами раз в Х минут, можно мониторить одну страницу и останавливаться при обнаружении ранее скачанного торрента (учет их ведется), можно мониторить сколько угодно страниц подряд и просто игнорировать уже скачанное (перелистывание страниц работает), можно начинать с любой страницы, паузы между действиями рандомизированы
    - прогон каждого торрента по белому и черному списку (например, сначала пропускаем торрент, если в его названии нет "-RUNE", "-SKIDROW" или "-TENOKE", а затем, если в его названии есть " Linux " или " Update ", прописать туда можно что угодно
    - асинхронное скачивание и добавление торрентов в клиент

Осталось сделать:
    - управление торрентами через веб-морду qBittorrent (скачивание - ожидание Х суток - удаление), это должно быть очень легко
    - распаковку сценовских мультиархивов после скачивания + создание на них нового торрента, это должно быть еще легче
    - оформление раздачи на рутрекере по шаблону с сайта, указанному в nfo сцен-релиза, вот это должно быть очень муторно)
    - ну и задание со звездочкой - реализовать обновы существующих раздач, добавление в них апдейтов...

Dar_Morar и Tigoro нравится это.
  20. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@Ogr 2, Эта новость не новая. И из разряда "ученый изнасиловал журналиста."

Сейчас мода пошла на нейросети, вот и охранка тоже решила на этом госбюджеты попилить. Удобно, че. А смишникам наклали с три короба, что дескать будут такие нейронки создавать, что Ирландию придётся в тюрьму перестраивать - вот столько они воров поймают.

Даже в том самом "Особом мнении" были типа телепаты. Не меньший бред, чем нейронка заглядывающая в будущее.

Хотя люди, конечно, стереотипные. Предсказать поведение можно и без ИИ. Но это защитит лишь от мелкого ворья. Предсказать же поведение настоящего отморозка тупо не получится.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление