1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Нейросети и прочие ИИ

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем GreenEyesMan, 23 дек 2022.

?

А вы бы хотели, чтобы вашу работу отдали роботу?

1. Да.

4 голосов
    3,5%
  2. Да, конечно!

12 голосов
    10,6%
  3. Разумеется!

4 голосов
    3,5%
  4. А у меня есть выбор?

32 голосов
    28,3%
  5. Пусть он еще и гуся (кота, жену, мужа, ребенка, - нужное подчеркнуть) моего заберет?

4 голосов
    3,5%
  6. Я бы хотел сказать "Нет", но если подумать...

5 голосов
    4,4%
  7. Ну попробуйте, отдайте мою работу роботу, а я посмотрю.

52 голосов
    46,0%
  1. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

Готово. Все полностью автоматизировано, проверено и работает. Осталось самое сложное, но если осилю, то это будет пушка...

2. Дмитрий Токмашов

Дмитрий Токмашов

В Qwen добавили режим редактирования изображений. Подойдёт для лентяев, вроде меня, кому влом включать лишний раз VPN.

Ogr 2 нравится это.
  3. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

где то после 30 генираций:

4. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

5. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Mel Shlemming нравится это.
  6. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

Представлять всех пациентов миллиардерами не пробовали?)

Ogr 2 нравится это.
  7. Kill_switch

Kill_switch

Так понял, что это популярный рецепт теперь соединять из кусков по 8 секунд сгенерированных на Veo3 ролики по 1-2 минуте и выкладывать в соцсети (на пробу такого куска по 5-10 раз, итого 150 генераций на ролик 2 минуты). Ютуп уже весь этим забит. В течении месяца такой контент просто увеличен в разы. Иногда неплохо выглядит.
    Михаил Лермонтов - Бородино feat DJ БлокNote

Но большинство контента уровня:

Последнее редактирование: 24 авг 2025
  8. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

Только никогда не выезжавший из РФ (или другого социального государства) человек может выдать такое. "Никогда не спрашивай иммигранта, куда он ездит лечить зубы". Я живу в небольшом городе и периодически пользуюсь услугами, прошу не падать со стула, бесплатной медицины. Разумеется, она никакая не бесплатная, просто ее покрывает страховка, которой многие, по каким-то, на мой взгляд, странным и давно неактуальным соображениям, не пользуются. Но самое смешное заключается в том, что даже если вы будете платить за все, выйдет все равно намного дешевле, чем если бы вы лечились по страховке сами знаете где. Например, у меня на зубах есть платные пломбы (в разное время вставленные за 50-100$ - валюта конвертирована для понимания "проблемы") и бесплатные, за все годы никакой разницы между ними я не увидел, все сидят одинаково хорошо. Или вот мне не так давно сделали, кхм, "лазерную коагуляцию сетчатки глаза", я заплатил только около тысячи за обследование и потом меньше месяца ждал в бесплатной очереди. Так в чем наша медицина плохая?)

it_Tiran, Tigoro и VladimIr V Y нравится это.
  9. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- а тем, что до кубинской или израильской ей как ханьцам до Луны. :)

Offtop
    Тут я на одном мелком-уютном форуме местному "айболиту" пожаловался, что для получения бесплатных ништяков для неходячего человека, пришлось этого человека везти в поликлинику и проходить обследования... которые не дали результатов.
    Москва. Центр. Бесплатная, млин, медицина. Ранее человек лечился только по платному - были родственники, которые за это платили. Увы. Кончились.

Мой опыт общения с врачами-зубодробителями. Причем что с платными, что с бесплатными. Ударился зубом о доску во времена ковидлы. Зуб в крошку - ибо был по сути "мертвым" и 15 лет назад запломбирован (хорошая доска - крепкая). Пошли по зубу трещины. Пока были те самые люди - записали меня в платную штоматологию. Несколько раз они меня туда сюда гоняли. Лечили другие зубы - да, но главную проблему не решали. Специалист у них по таким случая один. И недоступен постоянно. И это еще до войны было. В бесплатной тоже самое. "Слишком сильные повреждения для восстановления."
    В итоге зуб разрушился и его с грехом пополам удалили. Искусственный стоит 60К - это моя месячная зп без надбавок (не слушайте дебилов, что говорят, что у всех москвичей зп по 200К - фигня это). В страховку не входит.

Мало того. В "бесплатной" клинике мне поставили пломбу на другой... за деньги. Благо пломба хорошая, тут ничего не скажу. Но я два месяца к ним за этим ходил.

Так что где-то есть нормальные врачи, наверняка. Но мне они попадаются лишь в чужих рассказах. :)

Но это все не к нейросетям. :)

10. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

11. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

12. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

13. Al_G

Al_G

[QUOTE="Ogr 2, post: 1997367 /QUOTE]
    подозрительно. действуют как секта. во всю продвигают выдуманную идею, несмотря на то, что она и для дурака выглядит как ересь. того и гляди - скоро, лет через 5, организуют тестовую площадку где-нибудь в латинской Америке или Африке.

14. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

15. Talking_Sword

Talking_Sword

Наконец-то, обучил свою первую ЛоРУ. Правда при установке kohya_ss несколько раз наступал на грабли.

Первая картинка, сгенерированная с этой ЛоРОй:

00005-3704719173.jpg

Обучал не так как посоветовал RaymanM, записывая все, что есть на картинке, а записывая только то, что не относилось к внешности персонажа. На самом деле, я заготовил два набора TXT-файлов, в одних было полное описание, в других только "частичное". Но как вы видите, даже с "частичным" все сработало.
    Не подтвердилось. Нигде не указывал размер груди (ни в датасете, ни в запросе), как вы видите, на картинке выше получился нормальный размер.

Уже попробовал погенерировать разные картинки с этой ЛоРОй, пока создается впечатление, что она довольно неплохо воспроизводит дизайн персонажа. Конечно неидеально, но пока есть ощущение, что работает лучше, или как минимум не хуже тех LoRA, которые скачивал с Civitai (если что, я говорю не только про ЛоРЫ с Лаалой, а вообще). По крайней мере, вроде работает получше этой LoRA, как мне кажется.

Попробовал сгенерировать в такой позе:

00067-4028889979.jpg

И как видно, получилось неплохо (хоть и неидеально). Помнится у той ЛоРЫ, на которую давал ссылку выше с этим были куда бОльшие проблемы. А ведь это всего лишь моя первая попытка обучиить ЛоРУ.

Правда рисовка получается в целом страшненькая с этой ЛоРОй. RaymanM писал:
    Не в этом ли причина? Также думаю, возможно еще чекпоинт, который использовался при обучении (именно при обучении, а не тот, который использовался при генерации картинки) как-то тоже может влиять на стиль рисовки? Я взял вот этот чекпоинт.
    Это он самый и есть?

Кстати, пробовал еще генерировать лежа на спине, во весь рост:

00009-3704719173.jpg
    00011-562608196.jpg

Не обращайте внимания, что на второй картинке два изображения рядом, просто там в запросе было "dakimakura \(medium\)", на артах для дакимакур обычно две картинки рядом - передняя и обратная сторона дакимакуры, поэтому и нейросетка генерирует так же. На мой взгляд, в таком виде несколько "жует" рисовку. Интересно, из-за чего? Подозреваю, может из-за того, что картинки, использовавшиеся при обучении максимум 1024x1024, на самом деле, не такое уж и высокое разрешение, если уместить персонажа на картинку такого разрешения во весь рост, то разрешение отдельных мелких деталей будет слишком низким. А может тут и при генерации то же самое - 896x1152 тоже не очень то и высокое разрешение, если изображать персонажа во весь рост, может нейросеть не очень справляется с генерацией мелких деталей, если их разрешение будет низким.

И еще, насчет разрешения. При обучении использовал картинки 768x1024, 1024x1024, 1024x768. А при генерации обычно ставят 896x1152, 832x1216, 1152x896, 1216x832, 1024x1024. Все-таки, какое правильнее использовать разрешение для датасета? Может там лучше использовать то же разрешение, что и при генерации, или все же нет?

Последнее редактирование: 27 авг 2025
  16. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

@Talking_Sword, зачем спрашивал, если все равно сделал по своему?)
    Хороший вопрос. Логически надо либо уменьшать до ~1 млн пикселей (1024x1024, 832x1216...), либо апскейлить выше 2048 по стороне

17. RaymanM Танцующий в грозу

RaymanM

Любое. Один чёрт до разрешений в бакете подгонит, чуток обрезав. Правда лучше брать картинки от 512х512 и выше для SDXL. Чем оно выше, тем потенциально больше деталей и меньше мутности.

18. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

Инфа 100%? А даунскейл будет норм алгоритмом сделан?

19. RaymanM Танцующий в грозу

RaymanM

100%. Оно сначала ресайзит, а потом обрезает, если надо.
    В кохье и вантрейнере вроде как можно настроить, каким именно способом будет изменять размер. Как себя ведёт Сивитай - без понятия.

20. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

@RaymanM, а на моих 6 ГБ по прежнему ничего не потренишь? Может что-то появилось за это время?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление