1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Нейросети и прочие ИИ

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем GreenEyesMan, 23 дек 2022.

?

А вы бы хотели, чтобы вашу работу отдали роботу?

1. Да.

4 голосов
    3,4%
  2. Да, конечно!

12 голосов
    10,2%
  3. Разумеется!

4 голосов
    3,4%
  4. А у меня есть выбор?

35 голосов
    29,7%
  5. Пусть он еще и гуся (кота, жену, мужа, ребенка, - нужное подчеркнуть) моего заберет?

4 голосов
    3,4%
  6. Я бы хотел сказать "Нет", но если подумать...

5 голосов
    4,2%
  7. Ну попробуйте, отдайте мою работу роботу, а я посмотрю.

54 голосов
    45,8%
  1. Grue13 Ocelote.12

Grue13

@Taw Tulki, для кого Путин блокирует YouTube? Люди сначала работают с зажравшимся монополистом, а затем возмущаются.

Mel Shlemming, GreenEyesMan и Dar_Morar нравится это.
  2. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@Taw Tulki, Ой, да я уже одному такому блохеру коммент оставил.
    Тревогу они бьют. Сначала баклуши били, а теперь тревожаться.

Теперь объясняю суть дела: у них контент, который надо помечать 18+, а они не хотят. Ибо рекламные контрахты. А система, которая не человек - ее не обманешь, "видит" эту фигню и банит. Потому что нарушение правил.
    Вот я, например, выкладывал игровые ролики без комментариев. И везде ставил плашку 18+ - нех там делать детям. Ибо игры с насилием, даже стратегии. И ко мне была претензия лишь из-за музыки, благо теперь и это решаемо.

А эти хотят и на оба стула сесть и рыбку съесть. А так не бывает. Да, по-человечески обидно, и тут я их понимаю, но, млин, еще раз - правила не они диктуют.
    Тем более, что я уже ни раз разным блохерам говорил перейти на Одисии. А вместо этого, они наоборот оттуда уходят - просмотров то нет.

Так что нейросети тут не причем. Наоборот, этот случай нейросетевого насилия доказывает, что коррупцию можно исправить, но большинству это будет ой как не по нраву.

Кстати, предлагаю перфоманс, хотя знаю, что никто не поддержит: будем отписываться и отказываться от просмотров любого блохера, который ныть начнет.

Последнее редактирование: 24 дек 2025
    Текстоплёт нравится это.
  3. OldWulf

OldWulf

))
    Ну я больше про возможности изменения тональности и стилистики ответа ИИ, чем про общение.)

Слушай, давай я тебе его доделаю, уже, что не сообщение, то "баннер...баннер"))))

4. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- а потом плати, ага. :)
    Сами сделают, я на это вообще не подписывался (они меня своими просьбами вообще отбили от желания занимаиься хоть какой-то графикой).

А что до нейросетей - это машины или где? Должны быть банальные и понятные команды. I и O. А не как в китайском языке каком-то.

5. OldWulf

OldWulf

Тема баннера не раскрыта!))

Ну если серьезно, то команды есть! Например работаем по API там жесткие команды типа "Сделать картинку".
    НО также есть и параметры. Т.е. а какую именно картинку ты хочешь из всего многообразия, на что она должна быть похожа, в каком стиле и т.д.
    И тут уже будет решать ИИ на основе того промта, который ты ей дашь.
    И да может не с первого раза получится то, что ты хочешь и вы "поймете" друг друга.

Да еще "подруливание" под тебя, как писали выше, часто ещё не на высоте.

НО, когда сделают подруливание лучше будет
    - либо реклама
    - либо подписка
    - либо дай информацию о себе
    - либо дай в аренду мощности твоего компа
    - либо дай в аренду нейроны твоего мозга

))))

PS Потом мы будем на этой ветке форума сидеть в 2035 и говорить
    "А помнишь, когда ИИ были не такими мощными? Помнишь, когда они еще не включили ИИ модерацию. Да, точно и посты были бесплатные посты на этом форуме"
    ))) (последнее шутка. надеюсь)

PS2 Ваши предсказания по поводу 2035, обо всем и про ИИ в частности?

6. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- там нечего раскрывать. Его надо было сдать еще вчера, а основной дизайн "баба на велике в брендовых вещах" не утвердили до сих пор. Сижу, жду, занимаюсь любимым делом - цифарки гоняю через 1С (нейросеть не умеет до сих пор).

- а ключи от квартиры, где деньги лежат, им не дать?

- мне пох, я не до живу. Вот и все предсказания. :)
    --- добавлено 25 дек 2025, предыдущее сообщение размещено: 25 дек 2025 ---
    9a960ec4-b032-4396-9b12-91d1117e0657.png

Ничего более эта нейросеть не дает...
    Видите ли копирайты от Диснея, запрещено использовать более трех пушек на картинку (я сам в аухе с такого) и нельзя использовать "брендовые" товары, даже если есть доказательства представителя бренда.

@OldWulf, Такой инструмент не стоит даже 520 рублей. Как назад платеж откатить?

7. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

8. Дмитрий Токмашов

Дмитрий Токмашов

Вдохновившись народными пожарами на X.com решил побаловаться с игрушкой диавола:

analysis_1.png

Не хватает, конечно, прикрученного веб-поиска для проверки фактов. Контекст не всегда понимает, API-запросы к нищему deepseek-chat дают результат равный не самым умным представителям своего вида. Но потенциал для заземления любителей заговоров и уютных эхо-камер огромный:

analysis_2.png

Последнее редактирование: 27 дек 2025
  9. Revolter

Revolter

Окай... %)

10. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Дожили... Теперь люди даже анализ постов собеседников через негросети проводят. Зачем?! Какой в этом смысл?! Это ж тупо. Странный вид, эти человеки, им дают хороший инструмент для работы, а они срачи в интернетах через него анализируют. А потом все будут заявлять, что нейросети тупеют.

Aynane нравится это.
  11. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

12. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Неройфрейдизм какой-то... Эх, надо было учится на нейропсихолога. Сидел бы сейчас в уютном кабинете и занимался бы тем, что классифицировал нейросети по типам личностей...
    Господи, великий Шива, какой же это все эрзац.

13. Dar_Morar

Dar_Morar

14. GreenEyesMan

GreenEyesMan

upload_2025-12-30_13-24-43.jpeg

Это Семен. Он уже более 40 лет работает во благо человека. Иногда Семен чувствует себя не очень хорошо. Из-за чего у него случаются ошибки и он наносит физический вред человеку.
    Для выяснения психологических проблем Семена мы наняли команду из двух психотерапевтов и одного психолога.

Правда звучит тупо? Те же самые приколы и с нейосетями. Какая психология может быть у пусть и сложного, но ПО.

15. QuakerRUS

QuakerRUS

Нейросети работают по тому же принципу, что и нейроны в мозге человека. То есть сначала происходит обучение на каком-то огромном объеме данных (человек же получает эти данные в течение всей жизни), а потом уже получение данных на основании обученного (принятие решений). Причем процессы эти максимально непрозрачные, т.е. так просто заглянуть в "мозг" ИИ, чтобы понять, почему он в определенном случае пришел к определенному выводу - очень сложная задача. Все эти LLM обучаются для помощи человеку по принципу ассистента, то есть ученые стараются их "очеловечить", при этом они могут получить как определенные черты при обучении, так и какие-то отклонения, которыми психологи и занимаются. Перед каждым промптом от пользователя в LLM поступает свой свод правил в виде огромного промпта, описывающего то, что требуется от модели. Но этот промпт не гарантирует всегда успешность его применения. Так что применение психологии к изучению поведения ИИ мне не кажется чем-то излишним, если принципы схожие.

16. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@QuakerRUS, Принцип работы похож, это так, но нейросети сильно отличаются по функционалу от мозга. И подход, как к человеческому мозгу, тут не подойдет.
    Мы и нейросети - совершенно разные. "Как птица и самолет." ;)

17. QuakerRUS

QuakerRUS

Почему же не подойдет? Вот выше целая статья про психику ИИ и она, на мой взгляд, вполне любопытные данные подчеркивает.

18. Al_G

Al_G

главные ошибки - считать что ИИ построен по принципу мозга, и что ИИ имеет личность. абсолютно нет. эта иллюзия возникает потому что вы работаете с ИИ, являясь эхом в его структурах - это ваше построение мозга там и личность (искаженные им), воспринятые вами как что-то живое

GreenEyesMan нравится это.
  19. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Почитал тут по поводу текстов от ИИ. Обычно она "палится" на том что построение фраз слишком заумное, много воды, странное построение фраз. Это конечно не стопроцентный маркер, возможно человек просто так пишет. Но иногда читаешь какой-то длиннющий лонг на том же ДТФ и чувствуешь как-то оно не так написано, даже иностранцы так не пишут. Потом выясняется что автор решил срубить просмотров и лайкосиков и вывалил на сайт очередной нейрослоп. Ну не умеешь писать, не пиши. Я вот ни разу не писатель, но мне главное донести мысль. И ничего, бывает мои опусы набирают тысяч по 20-40 просмотров и дочитываний. Потому что человек писал, не машина. А значит можно комент оставить или устроить срач очередной.
    --- добавлено 30 дек 2025, предыдущее сообщение размещено: 30 дек 2025 ---
    Да и в целом интернет общение отупляет. Я вот недавно с ужасом понял что я забыл многие правила пунктуации, всякие там тире, двоеточия и прочее. Потому что за годы в Сети привык что можно просто фигачить текст через запятую, так как пишешь обычно короткими сообщениями.

Dar_Morar нравится это.
  20. Dar_Morar

Dar_Morar

@Dagoth-Slayer, всё зависит от того, уважает ли аффтар читателя или нет. Если нет, то будет фигачить необработанный текст. Это заметно.

Dagoth-Slayer нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление