1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Нейросети и прочие ИИ

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем GreenEyesMan, 23 дек 2022.

?

А вы бы хотели, чтобы вашу работу отдали роботу?

1. Да.

4 голосов
    3,4%
  2. Да, конечно!

12 голосов
    10,2%
  3. Разумеется!

4 голосов
    3,4%
  4. А у меня есть выбор?

35 голосов
    29,7%
  5. Пусть он еще и гуся (кота, жену, мужа, ребенка, - нужное подчеркнуть) моего заберет?

4 голосов
    3,4%
  6. Я бы хотел сказать "Нет", но если подумать...

5 голосов
    4,2%
  7. Ну попробуйте, отдайте мою работу роботу, а я посмотрю.

54 голосов
    45,8%
  1. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

@Dar_Morar, вот именно. Насрал ты нейросетью, но текст то причеши, ё-моё.

Dar_Morar нравится это.
  2. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

3. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

4. GreenEyesMan

GreenEyesMan

О, а это мне кое что напоминает. Как там было... на реальность накладывалась иллюзия, на нее следующая иллюзия, и так далее и так далее. И вот страшная реальность в глазах людей была похожа на прогрессивные времена. :)

чуть-чуть нытья

Dar_Morar нравится это.
  5. OldWulf

OldWulf

Как раз тебе тут Новогодний видос подоспел))
    На 10:20 как раз про переосмысление Эксела, циферок и т.д.

09:45
    Альтман говорит, что нужно, чтобы ИИ агенты общались друг с другом.
    ИИ агент одного человека должен общаться и ИИ другого человека.

Без комментариев!)

GreenEyesMan нравится это.
  6. Dar_Morar

Dar_Morar

@OldWulf, это два терминатора пытаются узнать за Сару Коннор.
    @GreenEyesMan, что-то вспомнился "Профессор А. Доньда" и "Футурологический конгресс". Хз

А я вот всё мучаю нейросеть, в попытках создать идеальный промт (под "нужны") :) Вроде сделал, но надо оттестить.

Коллега, который за всё хорошее и против всего плохого "в этой стране". Заслуженный яблоковод со стажем!
    Убеждает Внезапно Переместиться в Нидерланды и задонатить в ГПТ. Утверждает, что просто Ад и Изра... Зашибись!
    Но что-то лень мне карты заводить дружественного Казахстана или фиг пойми какой Грузии). Так что пока пользуюсь бесплатными гпт5-мини (если это они) через апи в телеге.

GreenEyesMan нравится это.
  7. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@Dar_Morar, Ну, на нейросетях можно заработать. Хайп же. Причем нейросети хоть какую-то пользу приносят, а не как эти бесплезные битки.

Так что, кто успеет первым вывести средства до того, как лопнет нейросетевой пузырь - нехило так разбогатеет. Так что, почему бы и не вложиться. Главное знать - когда деньги выводить, что бы не проиграть. Я вот не знаю, ибо судя по всему пузырик лопнет не скоро, но некоторые специалисты заявляют, что вот-вот все лопнет.

Правда, как и с битком, вкладывать надо не какие-то там копейки, а весьма внушительные суммы денег. Иначе толку ноль.

OldWulf нравится это.
  8. rindsler97

rindsler97

Какой бы фильм не сняли, ВЕЗДЕ ИИ показано как угроза для человечества и человечности.
    Сколько еще терминаторов нужно или матриц чтобы понять очевидное)
    --- добавлено 2 янв 2026, предыдущее сообщение размещено: 2 янв 2026 ---
    Унамбомбер был прав(
    --- добавлено 2 янв 2026 ---
    О дааа. Мы все прямо сейчас наблюдаем эту самую пользу ввиде бесконечных сгенерированных мемов где уиллы смиты жрут лапшу и прочее)
    Жду не дождусь когда нейросети начнут менять УЖЕ существующие фильмы и музыку. Вот это будет новый дивный мир) Все будут так счастливы)

Dar_Morar нравится это.
  9. OldWulf

OldWulf

Ты уже дождался). В Ютубе введи...

"Harry Potter - First Blood Spell (Parody Music Video)" = Рэмбо+Гарри Поттер""

"Lord of the Rings - Sons of the Fellowship MC (Biker Parody Music Video)" = Властелин Колец в Байкерском стиле

"Redneck Star Trek – Beam Me Up, Bubba | AI Country Star Trek Parody" = Стар Трек

Ну и дальше там тебе "навыпадает" в зависимости от вкуса)).

А длиннофильмов не жди. Будут корометражки по 5-10-15 минут. Больше нынешний фокус внимания не выдерживает))
    "Pirates of the Caribbean - The Curse of 'Nam (Parody Music Video)" = Пираты Карибского моря + Цельнометалическая оболочка
    Ключевой запрос "(Parody Music Video)"

Dar_Morar нравится это.
  10. rindsler97

rindsler97

Они могут менять УЖЕ существующие фильмы. Не полностью а добавлять какие то детали (которые можно даже и не заметить) может даже рекламу и загружать по новой. Тоже самое касается всей музыки. То есть мы и правда стоим на пороге эры пожирающей и переваривающей свою же культуру опять и опять. Где никто ничего не будет знать и ничего не будет иметь значение.
    И кого бы не слушать и не смотреть (особенно музыканты и актеры и операторы) говорят о том что это катастрофа для культуры в целом.
    Но это ладно мы, подрастает поколение которое не будет НИЧЕГО знать кроме то как нажимать на кнопки чтобы посмотреть ответ или информацию которую сгенерировали и переработали нейросети. То есть можно декларировать закат культуры человечества)
    Я не думал конечно что доживу до этого. Но хоть успел пожить немного в 2000ых и 2010ых

11. dSidr

dSidr

Я тут слегка подискутировал с чатом жпт на предмет сгенерированного контента и страха людей перед ии. Иногда он соглашался, иногда спорил но в процессе выдал пачку прям шикарных формулировок.
    Вот несколько особенно ярких:
    Ну тут он немного неправ, всеже в перспективе ии создает проблемы поскольку выбивает из экономики именно ту часть профессиональной деятельности, которая из джуниора делает лида-архитектора в любой профессии. То есть он до сих пор не являлся причиной деградации, но будет в будущем.
    Вобщем в этой части переубедить его было легко:
    На последок он предложил несколько возможностей каким может стать новое мерило осмысленности - но там чот ничего хорошего.

Dar_Morar, Ogr 2 и spitefultomato нравится это.
  12. rindsler97

rindsler97

Даже не знаю что меня больше раздражает. Потребление ии контента или обращение к нему с подобными вопросами. А сам то ты не можешь уже думать? Тебе нужно чтобы за тебя подумал чат бот и выдал тебе мысль чтобы ты написал и вставил куда то?

13. OldWulf

OldWulf

Не только. Могут взять персонаж и отработать по твоему сценарию.
    Могут и персонаж по твоему запросу создать.

Посмотри Nana Banano, Veo 3.
    + Sora 2
    Не все это понимают.

К сожалению частично это физиология. Мозг ищет как бы меньше работать и меньше потреблять энергии.
    Раньше не было калькулятора и все считали в уме. Теперь большая часть считает на калькуляторе, если вообще считает.
    Дальше голосовые. Мы уже даже не набираем текст.
    Дальше больше. Встречаются два человека. Дальше общаются их AI агенты. Побеждает у кого подписка более премиумная((.

Я хотел смайлик поставить. Но это было бы смешно, если бы не было так грустно.

PS Думаю, что @dSidr то как раз понимает и обращался к ИИ в лабораторных целях, посмотреть "что скажет".)

14. rindsler97

rindsler97

Считали не в уме а на листке в столбик. Во вторых это строго ограниченный инструмент по подсчету больших цифр.
    Сейчас же люди могут просто от нечего делать "разговаривать" с чатом. И ладно если бы это оставалось на уровне акинатора из начала 2010ых.
    Происходит то что я уже описал выше.
    Не понимаю как многие люди не могут осознать что ИИ дало человечеству НИЧЕГО, абсолютно ничего кроме дегенеративного контента в интернетах

15. dSidr

dSidr

Даже БЕЗ прямого сравнения моих комментариев к цитатам из беседы с ИИ и твоего ответа видно что свое умение "думать" которым ты по всей видимости гордишься для написания постов не используешь. :crazy:
    Чем ИИ выгодно отличается от подобных тебе мыслителей в качестве собеседника - у него нет заднего прохода, который своим полыханием блокирует способность к анализу и и написанию связных аргументированных ответов.

Ogr 2 и spitefultomato нравится это.
  16. rindsler97

rindsler97

обоснуй

17. Шерсть 102-й

Шерсть

Осторожно, двери закрываются

OldWulf и Dar_Morar нравится это.
  18. dSidr

dSidr

Да, калькулятор ты хорошо вспомнил :good:
    Но после калькулятора были таблицы экселя в которых нужно давать только входные значения, а формулы и константы вколачиваешь только один раз. Дальше-хуже матлабы/сайлабы - деградацию не остановить :lol:
    А интернет-поиковики, а stackoverflow? Как говорил (ла) классик "нет чтобы книжку почитать, а теперь он мнёт хавно"
    И нет я не только "в лабораторных целях, посмотреть "что скажет"" использую ии - из ответов видно что я приводил пример со сравнением ИИ и джуниора которому можно дать простую рутинную задачу. И после того и после другого надо проверять ответ и как минимум рефакторить код.
    Но ИИ дает результат моментально, имеет более обширное знание матчасти чем любой джуниор или мидл и не имеет побочек от гормонов (или зависимости от начальника), заставляющих его тупо упереться рогом (или соглашаться с любой дичью).

Ну что я - скромный инженеришка, ученые вовсю используют ИИ в качестве инструмента, потому что давно прошли не только времена, когда самородок-одиночка мог совершить переворот в науке, но и возможности целых коллективов уже на пределе.
    База знаний уже настолько велика что даже в одной узкой области не хватает человеческих возможности вместить и проанализировать весь объем. Что уж говорить о кроссдисциплинарных попытках.
    Поэтому многие ученые и смотрят на развитие ИИ с надеждой.

И только (судя по хамским бессодержательным постам) чувак без приличного образования и (с его же слов) черпающий знания о мире из фильмов, обладает настоящей способностью "думать" :crazy:

spitefultomato нравится это.
  19. rindsler97

rindsler97

"Надежда" на ЧТО???
    Что ИИ сделает чего не сделали УЖЕ люди для ЛЮДЕЙ? Сгенерируют еду? Одежду? Решат проблему загрязнения, бездомных и преступности?
    Что В ТЕОРИИ ИИ сделает то?
    Пока он только отбирает профессии и способствует деградации общества.
    Поэтому разговоры о какой то надежде на ИИ детский лепет. Точно так же как и говорили что за компьютерами будущее. Только вот КАКОЕ и ДЛЯ КОГО
    А если для тебя вопросы как лучше поиграть в игры или быстрее нарисовать на компьютере ВАЖНЕЕ чем вопросы кризиса перепроизводства и загрязнения атмосферы то мне жаль тебя и таких как ты)

20. Birm

Birm

Не беспокойтесь, когда все излишне прогрессивное человечество вымрет от того, что люди больше не хотят общаться друг с другом предпочитая ии, весь остальной мир продолжит спокойно жить.

Dar_Morar и Ogr 2 нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление