1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Нейросети и прочие ИИ

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем GreenEyesMan, 23 дек 2022.

?

А вы бы хотели, чтобы вашу работу отдали роботу?

1. Да.

4 голосов
    3,4%
  2. Да, конечно!

12 голосов
    10,2%
  3. Разумеется!

4 голосов
    3,4%
  4. А у меня есть выбор?

35 голосов
    29,7%
  5. Пусть он еще и гуся (кота, жену, мужа, ребенка, - нужное подчеркнуть) моего заберет?

4 голосов
    3,4%
  6. Я бы хотел сказать "Нет", но если подумать...

5 голосов
    4,2%
  7. Ну попробуйте, отдайте мою работу роботу, а я посмотрю.

54 голосов
    45,8%
  1. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

2. dSidr

dSidr

:lol:вот это правильно.
    Обладателю девственно чистого разума, и носителю абсолютной истины на генетическом уровне знания полученные из внешнего мира только портят чистоту разума :crazy:

3. Dar_Morar

Dar_Morar

@rindsler97, но возражения, что комментарии пишет человек, а не нейросеть я не увидел. )
    На чём генерим, гражданин?

4. rindsler97

rindsler97

Я не собираюсь больше смотреть на сгенерированные статьи которые вы мне тут отправляете из телеграма или википедии
    Мне действительно жаль вас и остальных кто захвачен раковой опухолью которая зовется ИИ
    В жизни очень много людей разделяющих мои взгляды и даже тут на форуме)
    Но видимо ты находишься в некой эйфории от того что считаешь "уничтожил" меня в комментариях, потому что кто то начал прикреплять здесь вымыслы из чата джипити)

5. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

6. OldWulf

OldWulf

Человек сделал ИИ ролик на 2 мин из статичных картинок(как говорит).
    Получилось реалистично.

Есть правда пара моментов, но в целом ок.

7. rindsler97

rindsler97

" в целом ок"
    Ну конечно "ок"
    Когда через год два будут генерировать такие ролики и даже полнометражные картины безостановочно. Но что хуже изменять ТО что УЖЕ создано, ради мемов или по другим причинам. Конечно "ок")
    Вы просто сразу пишите помечайте что "я за генеративный интернет и хотел бы быть интегрированным в цифровой мир и быть окруженным ИИ моделями с эффектом зловещей долины, быть лишенным всякой человечности" и все. Чтобы в дальнейшем избегать тупикового диалога. Потому что здравому образованному ЧЕЛОВЕКУ непонятно это стремление лишать себя человечности и строить мир вокруг себя из бесконечно генерирующегося контента в котором ничего не будет иметь значения

8. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

Настолько толсто, что даже тонко.

9. requiemMM

requiemMM

Ну, всегда можно рассматривать инвестиции в ИИ как механизм уничтожения конкурентов. Интернет как мировая библиотека без пяти минут мёртв, потому что любая выдача ведёт в океан генерёных ИИ помоев. Чтобы экспериментировать и учиться на своём опыте надо иметь особый склад ума, свойственный единицам, остальные лезут в гугл - а гугл предлагает абсурдные решения из мочи единорогов и пыльцы фей, ну и ссылки в магазин, куда ж без них. Не думай, просто купи. Не делай, просто найми. Ты всё делегируй, воруй и дели - рецептик успеха готовый возьми:crazy:

VladimIr V Y и rindsler97 нравится это.
  10. Grue13 Ocelote.12

Grue13

@requiemMM, я же писал в юморе, ещё в сентябре 2024 г.:

(Далее идёт повтор того поста, частично отредактированный)

Нейросети как мифический Уроборос разрослись настолько, что едят свои собственные хвосты. Мне кажется, что им будет очень сложно отличить качественную и правдивую информацию, написанную человеками-экспертами, от ложной информации (и искренних заблуждений, и флуда, и целенаправленных "вбросов"), написанной другими человеками, и от полу-правдивой убедительной и обстоятельной халтуры, написанной в вежливом, уважительном и дружелюбном тоне нейросетями же.

Хотя может учёные-программисты что-нибудь и придумают, чтобы с AI-замусориванием бороться.

11. rindsler97

rindsler97

Зачем придумывать если УЖЕ есть способ. Просто вернуть все назад и все. Отказаться от разработки ИИ. Как ты остановишь бесконечный поток мемов и видео которые будут генерироваться приверженцам "прогресса"?)

12. Шерсть 102-й

Шерсть

Я уже припас отличное колесо возле лесной избушки

Dar_Morar и rindsler97 нравится это.
  13. dSidr

dSidr

Специализированную качественную информацию в интернете стало невозможно найти ЗАДОЛГО до того как нейросеть научилась генерировать сколько-нибудь вразумительный текст.
    В частности когда я начал строить дом в начале 10х было полно литературы и статей с адекватными расчетами и описаниями технологии. 5 лет спустя интернет запрудили заказные "статьи" копирайтеров которы как под копирку чото там невменяемое систематизировали и обобщали, в качестве примера с конкретными цифрами на серьезных щах считали по формуле площадь ширину умножить на длину, а в качестве "заключения" писали "на самом деле это все сложно поэтому лучше довериться профессионалам".
    Информация даваемая тем-же чатом жпт несравнимо более качественная, чем та которую давали на всевозможных форумах доморощенные коучеры что 10, что 15, что 20 лет назад. Я в свое время замучился разматывать "учителей" которые писали "статьи для чайников по электронике" буквально сами являясь чайниками и не видя разницы между током и напряжением. А когда я им пытался доказать что оно нифига не так работает и объяснить разницу, универсальный ответ - "я все правильно написал а у тебя нет аргументов по существу поэтому ты докопался до терминологии". :facepalm:
    Поэтому ИИ это и есть на данный момент та рабочая технология которая сможет верифицировать и вычистить тонны помоев нагенерированных этой невежественной самодовольной ордой.

Ogr 2 и Дмитрий Токмашов нравится это.
  14. rindsler97

rindsler97

Ну ты гений. А откуда по твоему чат берет информацию и выдает тебе? Не с тех же "форумов" и сайтов? Ему впринципе неоткуда брать информацию больше
    Или ты думаешь есть какой то ОТДЕЛЬНЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ сервер с информацией и чат берет ее ОТ ТУДА?
    Все что делает чат это просто компонует информацию С ТЕХ ЖЕ САМЫХ сайтов и форумов. И более того может интерпретировать ПО СВОЕМУ чем живой человек.
    По сути просто думает за тебя.

MaTocoB нравится это.
  15. MaTocoB

MaTocoB

Нейросеть сможет сделать это только если учится на корректных примерах. Вы же сами сказали что корректные примеры в интернете - огромная редкость. Мало того, даже учебники далеко не всегда содержат корректные примеры, когда дело доходит до чего-го сложнее законов Ома или Ньютоновской механики. Самоверифицироваться ИИ не сможет, интернет завален примерами его галлюцинаций.

16. Dar_Morar

Dar_Morar

Согласен. Глюков много. Особенно когда он чего-то не знает или обладает ограниченной информацией. Тогда начинает фантазировать.
    Поэтому минимальное погружение в тему "заказчика" должно быть.
    Хотя инет ща переусложнился и ограничился демаркационными линиями почти везде. Поэтому с проверкой информации может выйти проблема.
    Пример. Можете помочь верифицировать дату выхода патча (хз какой номер, возможно 1.1) для третьего Вора? Мне невросетка написала - 13 июля 2004 года. На Плейграунде стоит 19 июля 2004, вроде.

17. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Попробовал использовать нейросети для поиска игр по описанию. Такой себе результат. Если описывать игру в стиле: "шутер с видом сверху, в разрушенном городе, отстреливаемся от мутантов и бандитов, а путешествуем между районами города на метро и грузовиках", то негросеть выдает "Метро 2033." Вид сверху, ага...

Мало того, среди вариантов выдало "Мор. Утопия" и... "Бесконечное лето". Я не понимаю, как работают алгоритмы.

---
    Так что я бы поаккуратнее с поиском инфы через нейросети. Очень может быть, что и по другим вопросам нейросеть не верно выдает справку.

Млин, сразу впоминаетя куча произведений, где из-за сломанного автомата куча фигни случается, а люди все равно придерживаются правила, что автомат всегда прав.

18. rindsler97

rindsler97

@GreenEyesMan бедные и как же вы раньше ВЫЖИВАЛИ без поиска через чат ИИ и искали игры. Невозможное совершали

19. Revolter

Revolter

Он же сам при запуске сообщает дату: 18 июня 2004 (как и четвёртый результат в Гугле по запросу "thief deadly shadows patch 1.1").
    --- добавлено 5 янв 2026, предыдущее сообщение размещено: 5 янв 2026 ---
    Прикольно, кстати, наблюдать переписку от 2004 года на том форуме (TTLG):
    Буквально всё то же, о чём мы перетираем и сегодня)

Dar_Morar нравится это.
  20. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Ну вот гей мини такую пургу не несёт
    В Ситуации когда доступны на халяву лучшие нейросети, может не стоит трогать всякую фигню, а все таки пользоваться лучшим из доступного?
    --- добавлено 5 янв 2026, предыдущее сообщение размещено: 5 янв 2026 ---
    Ну или вот, к примеру, нейросеть сразу подсказала с каким параметром нужно запускать фанатскую версию игры: https://gemini.google.com/share/67ca88c67286 В то время как гугл в первой двадцатки по аналогичному запросу ничего нужного не выдал.

dSidr, Дмитрий Токмашов и Dar_Morar нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление