1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Нейросети и прочие ИИ

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем GreenEyesMan, 23 дек 2022.

?

А вы бы хотели, чтобы вашу работу отдали роботу?

1. Да.

4 голосов
    3,4%
  2. Да, конечно!

12 голосов
    10,1%
  3. Разумеется!

4 голосов
    3,4%
  4. А у меня есть выбор?

35 голосов
    29,4%
  5. Пусть он еще и гуся (кота, жену, мужа, ребенка, - нужное подчеркнуть) моего заберет?

4 голосов
    3,4%
  6. Я бы хотел сказать "Нет", но если подумать...

5 голосов
    4,2%
  7. Ну попробуйте, отдайте мою работу роботу, а я посмотрю.

55 голосов
    46,2%
  1. Kokka Δя∂я Яґą

Kokka

Переводчик

А, вы решили погиперболизировать? Ну давайте поиграем в это вдвоём. То есть если у нас гениальный нейрохирург не умеет в -тся/-ться, пишет "дешего" да ещё и "почерк врача" у него - гоним взашей с работы, пока не повысит качество мозгов?

Дока Брауна я так понимаю, вы уже давно в психушку отправили с его вытаращенными глазами, эксцентричными выходками и привычкой чуть что орать благим матом.

Я полагаю здесь простая схватка поколений. The grass was greener. К тому же, среди современных фильмов есть весьма недурные варианты. Но - мало, да. Другой вопрос - в 1980-1990х был дефицит на иностранное искусство и вы, в основном, получали выжимку лучшего, что было в Голливуде и окрестностях. Сейчас вы имеете доступ ко всему подряд, что естественно создаёт впечатление засилья всякой дряни. Так и есть. В-movie до СССР и раннего пост-СССР почти не доходили. Или имели эффект первого автомобиля на деревне. Ну например дешёвейший трешак "Князь тьмы", фильмы в стиле "про Брюсли" или среднеширпотребные комедии с Джеймсом Белуши и Риком Моранисом.

Это где у нас на Земле 100 % грамотности?

Конечно нет. Вы либо сами так не пробовали, либо по себе судите. Я с рождения жил в Москве, на Вавилова. С 1988 года - на Ордынке, в Черниговском переулке, в примерно 800 метрах от Кремля. В 2019 году переехал. Не по своей воле, просто бросать маму одну в лесу нехорошо. Последние 6 лет живу в... да даже не в деревне. В лесу почти. Никаких проблем у меня нет. Как и у моих соседей - семьи бухгалтеров. В лесу - да. Но в лесу вообще мало кто выживет без спецподготовки, спецснаряжения и инструмента, предназначенного для выживания в лесу.

2. MaTocoB

MaTocoB

Ваш гипотетический "гениальный нейрохирург" не смог бы получить высшее образование и проработать после него ещё несколько лет в ординатуре, пока его допустят к самостоятельным операциям, не обладая нужным качеством мозгов. И это качество орфографией языка не ограничивается, хирургия подразумевает тонкую моторику, а нейрохирургия - в особенности. К тому же, ему каким-то образом надо было осилить латынь... Нет, гениальный нейрохирург и орфографический дебил как-то не сочетаются.
    Это вымышленный персонаж с карикатурными чертами, подобранными на потребу массовой культуре. Гении выглядят не так, и большую часть времени так себя не ведут (вспоминаю фото дурачащегося Эйнштейна с высунутым языком). Отличить гения от обычного человека в реальной жизни вы не сможете. Есть и ещё один мем об учёных, гораздо старше Дока Брауна - термин "яйцеголовые".
    Что именно я не пробовал? Жить без туалета, освещения и водопровода? Не пробовал, конечно, я периодически так жил - таскал воду из колодца, морозил задницу на улице, колол дрова и готовил еду в печке, освещал помещение керосинкой. Конечно, мне не доводилось выращивать себе еду, но я это видел у родственников. Поэтому и сказал, что будут трудности. Это в лесу у неподготовленного современного человека возникает риск для жизни, а не в деревне, где всё ещё есть блага цивилизации.
    Скажите это людям каменного века, у них не было ни спецподготовки, ни спецснаряжения, ни специнструментов, однако, выживали.
    Просто наш образ жизни с искусственной средой разительно отличается от их образа жизни в естественной среде, которая неминуемо убивает.
    Продолжительность жизни у людей каменного века была что-то около 25 лет. Кому удалось дожить до 40 считались глубокими стариками.
    Нигде. Но есть сообщества людей, где была и есть 100% грамотность, даже при абсолютно невежественном обществе.
    Именно оттуда все изобретения человечества, которыми мы до сих пор пользуемся. Разница только в том, что большую часть истории человечества к этим сообществам принадлежали "избранные", а при внедрении всеобщего среднего образования и бесплатного высшего оно распространилось и на "обычных людей".

Последнее редактирование: 28 янв 2026
  3. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

--- добавлено 28 янв 2026, предыдущее сообщение размещено: 28 янв 2026 ---

4. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Мля... Хоть бы в Скайнет переименовали тогда. Для иронии.

Я знаю, зачем им нейросеть - мемы с Трампушкой генерировать, где он в очередной раз какое-нибудь животное отправляет в богатую ресурсами страну. :)

А вообще, учитесь как надо пилить оборонные бюджеты.

5. Forgettable 503

Forgettable

Редактор Хелпер

И у тебя нет гитхаба?

6. Tigoro AI General

Tigoro

У меня тоже куча народа в соседнем отделе. Инженеры. По факту, вип-курьеры, логистика, закупка.

7. realavt Воистину воскрес

realavt

MAZterXP нравится это.
  8. Dar_Morar

Dar_Morar

@Forgettable, не поверишь, но получилось пройти курс переподготовки. Такой себе курс, но оф.диплом - по нему я стал настоящий... Погромист.))
    Но недавно начал использовать гитхаб. Даже для своих нубских проектов. Надоело вручную версии сборок копировать для отката если что не так навайбилось))

Strategus нравится это.
  9. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Offtop
    У настоящего программиста должен быть раздел не на гитхабе, а на порнхабе.
    Извините за глупую шутейку.

@realavt, Какая ж гадость! Ну вообще не старались подобрать кадры, что бы хоть как-то было похоже на оригинал. Ну нельзя так делать. Хотя всем пох. :)

10. akaNoVeL

akaNoVeL

Или подтягивать крупный бизнес для финансирования предвыборной кампании. :D

GreenEyesMan нравится это.
  11. Strategus

Strategus

Может человек работает на оборонку ))
    Начнём погромы? ))

12. MaTocoB

MaTocoB

А что? Ещё не?

13. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Есть. Просто я им сейчас не пользуюсь. Но раньше, когда создавал проекты, выкладывал туда.
    --- добавлено 29 янв 2026, предыдущее сообщение размещено: 29 янв 2026 ---
    Ладно, вернемся к теме.
    KrASIA: китаянки отказываются от мужчин из-за ИИ-любовников в Love and Deepspace

14. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Ох уж эти азиаты... Один из подушки подружку делает, другой на роботе жениться, иные с нейросетями заигрывают.

А проблема то одна - запрет шоковой терапии... то есть я хотел написать - проблемы с общением. Люди друг другу опостылели так, что готовы с нейросетями общаться.
    Потому что нейросетям не нужно готовить пожрать. Нейросети всегда доступны для нытья. Всегда льстят. Ну и вообще.

Хотя на самом деле тут просто очередное "журналиста изнасиловал ученый."

Dar_Morar нравится это.
  15. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

@GreenEyesMan, ну почему же азиаты? Я думаю, это распространено во всем мире.
    Ещё будучи подростком, я пытался создать себе тульпу. Не получилось, хорошо ли это или плохо, не знаю. Скорее, первое, чем второе. Но так или иначе, но одиночество - проблема не только азиатских народов.
    Во всех мире этим люди страдают. Я вон тоже одиночка. Со школьных лет. Может, даже и с детсадовских.

16. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Если бы это была бы проблема для отдельных личностей, то она бы отдельными личностями бы решалась, то есть бы проблемы У “народов” не существовало.

Mel Shlemming и Taw Tulki нравится это.
  17. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@Taw Tulki, Вы просто не умеете наслаждаться одиночеством. :)

Люди не приспособлены жить в огромных конгломератах. Мы, как вид, должны жить небольшими семьями, на достаточном расстоянии друг от друга. Тогда не возникает никаких психологических проблем. Но мы ж самые умные (и тут я даже не язвлю) - создаем огромные мегалополисы и селимся друг у друга на головах, буквально. Вот только мозг он хоть и адаптивный, но адаптация имеет пределы. Наши предки и раньше одиночеством не страдали. Просто страдали: от болезней, голода, стихийных бедствий и человеческого фактора. А теперь вот стресс от какого-то одиночества. Хотя казалось бы - вокруг полно людей. Причем разных людей! А им одиноко.
    Да и разве одиночество проблема? Форумы ж есть. Соцсети по интересам. Почта, голосовые сообщения. Комменты под видео блохеров всяческих. И т.д. Куда как больше способов эмулировать общение не прибегая к помощи автоматов. :)

Offtop
    Проблема с общением отпадет сама собой, если устроиться на работу, где нужно с людьми постоянно общаться, круглыми сутками. Например, я проработал в такой сфере десять лет. Еще и претворяться приходилось "добрым и отзывчивым", хотя за показной идиотизм хотелось каждого второго зарезать (а нельзя, я ж не в Петрограде живу). Причем этот каждый второй проблему мог решить самостоятельно. Мог, но зачем? Некоторые от такого "общения" буквально в дурку попадали (утрирую, но пару случаев знаю).
    Не хватает общения? Пойдите в преподаватели - ух, общения на всю жизнь хватит. И да, нормального препода с руками сейчас оторвут. А уж препода по специфическим предметам, типа той же информатики, на руках носить будут. И общения и почет, а может быть даже какое-нибудь ЗП хорошее, но зависит от региона и рабочей нагрузки по часам.

Я как всегда, напишу кучу буков, а толку ноль - но зато время убил. Щаз будут мне головомойку устраивать, будто бы я ее заслужил - вот уж от одиночества меня спасают. Хотя я и не просил. :)

---
    Нет, конечно можно ради прикола пообщаться с нейросетью. Но скажу честно - это не интересно. Жуткий эрзац общения. Нейросеть ж не живая и всегда тебе поддакивает. Не выходит из себя, как это делают люди. Которых доведи - они начинают творить дичь, зато весело. :)

С другой стороны - нейросеть тебя никогда не забинет... наверное. :) Она просто не будет отвечать на самые каверзные вопросы. Например, я как-то смеха ради спросил насколько дешевле будет употреблять человеческое мясо, вместо дорогущего мяса животных. Так эта шляпа мне целую статью выкатила про опасность употребления людей в пищу. И никаких тебе приколов, шуточек или "да ты больной псих", чего можно было ждать от простых людей. Ну и где тут интерес? :)

С другой стороны у нас сейчас общество стало каким-то обидчивым что ли. Что не так скажешь - на дыбу потянут (хотя когда было не так). Плати потом штраф за оскорбление чувств кого-нибудь там и кайся. Оно надо? Вот люди, в основном с проблемами с психикой, и обращаются к всяческим эрзацам. Вроде бы и бред, но если подумать, то пусть лучше так, чем себе вены режут.

18. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Да почему же? Я наоборот люблю. Я предпочитаю быть одиноким, так как я ни во что и никому не верю. Я предпочитаю сомневаться. Даже если мне это нравится.

19. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Лучше быть одиноким, чем быть одноногим. Когда сложно подняться и сложно уйти.

---
    Cursor

Вот вам, кстати, нейросетевой редактор кода. Я не программист - пусть спецы попробуют и скажут каково оно.

А то заоффтопились.

20. Dar_Morar

Dar_Morar

Курсор, вроде, платный. Поэтому лень проверять. Может ещё и Внезапно Переместиться в Нидерланды потребует.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление