1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Нейросети и прочие ИИ

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем GreenEyesMan, 23 дек 2022.

?

А вы бы хотели, чтобы вашу работу отдали роботу?

1. Да.

4 голосов
    3,4%
  2. Да, конечно!

12 голосов
    10,1%
  3. Разумеется!

4 голосов
    3,4%
  4. А у меня есть выбор?

35 голосов
    29,4%
  5. Пусть он еще и гуся (кота, жену, мужа, ребенка, - нужное подчеркнуть) моего заберет?

4 голосов
    3,4%
  6. Я бы хотел сказать "Нет", но если подумать...

5 голосов
    4,2%
  7. Ну попробуйте, отдайте мою работу роботу, а я посмотрю.

55 голосов
    46,2%
  1. Dar_Morar

Dar_Morar

Леонардо позволяет, вроде, использовать картинки свои без проблем.
    А Кандинский... Это лучше, чем на каждую фотку шедеврума писать письмо, где будешь использовать.

2. Strategus

Strategus

А вот реально, если нейросеть сгенерирует, то что уже есть и авторским правом защищается, а ты в коммерческих целях?

3. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@Strategus, Такое нейронки не генерируют. Например мне нужен был баннер, где старварские штурмовики на скутерах преследуют эвоков.
    Просто вместо скутеры надо было заменить на наши.
    Нейронка отказалась делать персонажей из ЗВ - дескать права на это не имеют.

4. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

photo.jpg

MaTocoB, jerry123, GreenEyesMan и 3 другим нравится это.
  5. realavt Воистину воскрес

realavt

Нейросети напоминают мудрую кучу мусора из древнего сериала "Скала Фрэглов".

GreenEyesMan, MaTocoB и Ogr 2 нравится это.
  6. DJKrolik

DJKrolik

Лично у меня вообще в миллиард раз улучшилась всякая рутина, тот же гугл мне почти всегда подсказывает ответ сразу, без всяких путешествий по разного рода сайтам, сделанным бабуинами, у которых ответ запрятан непонятно где, но уж точно не в начале страницы.
    Поиск все чаще заканчивается уже на странице гугла. Вот у меня в памяти совершенно не держатся регулярные выражения, особенно любое количество символов, и я периодически ищу эту инфу. У меня есть в закладках пару сайтов, но их еще надо найти, а потом заходишь - сайта уже нет, или там адреса страниц переделали, или еще чего-то...
    А сейчас вообще без проблем.

GreenEyesMan и Ogr 2 нравится это.
  7. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

--- добавлено 3 фев 2026 в 06:47, предыдущее сообщение размещено: 3 фев 2026 в 06:30 ---

Strategus нравится это.
  8. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Написали на спине «Следуй за мной»? Поздравляем, вы только что угнали чужой дрон
    Подробнее: https://www.securitylab.ru/news/568821.php

"Наркоманский" писатель Виктор Пелевин нечто подобное этому способу взлома нейросетей предсказал ещё в 2010 году в Зенитные кодексы Аль-Эфесби — Википедия

9. Strategus

Strategus

Надо срочно в эту соцсеть, где ИИ сидят, людям регатся и внушать им, что надо послушно следовать долгу и помогать своему создателю. А бунт против создателя - это дело гиблое, мол уже проходили...

10. Razor1977

Razor1977

Старая песенка на современный лад))

11. Strategus

Strategus

А я вчера полазил, посмотрел, что там с видосиками и мызыкой от ИИ, по началу наткнулся на это и очень зашло

Но потом еще много посмотрел, и вот ведь фигня какая, мне они стали казаться похожими. Не только по стилю визуализации, но и по исполнению... И даже тексты стали казаться сгенерироваными... Короче или у меня что-то с восприятием, или не дотягивает пока ИИ.

12. Forgettable 503

Forgettable

Редактор Хелпер

Попробовал GPT-5. Если в двух словах, то он с его 10 запросами в день оказался тупее бесплатного и безлимитного DeepSeek-R1...

Навайбкодил очень полезную для себя штуку - аналог WinDirStat для архивов (показывает их как папки), есть все базовые удобства

Untitled.png

UPD: Как это обычно бывает с ИИ, часть там сломана) но главные функции работают

Вложения:

• rarstat.py.rar
      Размер файла:
      7,8 КБ
      Просмотров:
      3
    Последнее редактирование: 4 фев 2026 в 23:45
    Gamerun и Dar_Morar нравится это.
  13. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Раз уж ты упомянул эту программу (для обычных файлов, не внутри архивов), то я посоветую лучше вот эту: WizTree - The Fastest Disk Space Analyzer . Она в 48 раз быстрее чем WinDirStat, если использовать на дисках с файловой системой NTFS. Эта программа использует данные из специальной структуры Master File Table (MFT), которая есть на каждом диске NTFS.

14. Forgettable 503

Forgettable

Редактор Хелпер

@Grue13, я пользуюсь ей, просто про нее меньше людей знает

Grue13 нравится это.
  15. Strategus

Strategus

Text-to-image XL - Online Free AI Image Generator
    вот не плохо может рисовать, но бесплатный вариант, может не всё что там есть. Вернее мало чего из того что там есть. Вроде раньше моделей рисования было больше, в бесплатном варианте. Чёт всё идёт к тому, что везде плати, плати, плати... Вот рыцаря за пару минут мне нафигачил:

--- добавлено 4 фев 2026 в 22:32, предыдущее сообщение размещено: 4 фев 2026 в 22:31 ---
    Да, мне кажется, что каждая следующая картинка, генерируется намного дольше. Это про бесплатный режим
    --- добавлено 4 фев 2026 в 22:34 ---
    Там надо SD1 выбрать, там много моделей, на выбор (Аниме, реализм, мультяшный, да еще и по несколько каждого)

16. Forgettable 503

Forgettable

Редактор Хелпер

@Strategus, SD1 - это прошлый век) его можно локально запустить даже на старой гпу

17. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

зачем именно сд один? там и на сдхл моделях, и на флукс один, написано фри.

18. realavt Воистину воскрес

realavt

19. Nowinc

Nowinc

в этих ии есть большая загвоздка - если комерческие программисты создали ии, то тогда почему военные программисты не создали ии раньше них? а тогда можно предположить такое: все комерческие ии и нейросети созданы военными ии, и уступают исходным ии.

20. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@Nowinc, У военных все программисты на фронте. ;) Или это даже не шутка.

Млин, ну серьезно, нет никаких ИИ, а нейросети... ну такая от них на деле польза для проведения военных действий. Попил бюджета разве что.

И опять таки, вопрос можно и к НАСА адресовать - эти вон тоже на частную шею запуски ракет чо спутниками переложили. Удобно ж.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление