1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Нейросети и прочие ИИ

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем GreenEyesMan, 23 дек 2022.

?

А вы бы хотели, чтобы вашу работу отдали роботу?

1. Да.

5 голосов
    4,0%
  2. Да, конечно!

12 голосов
    9,6%
  3. Разумеется!

5 голосов
    4,0%
  4. А у меня есть выбор?

36 голосов
    28,8%
  5. Пусть он еще и гуся (кота, жену, мужа, ребенка, - нужное подчеркнуть) моего заберет?

6 голосов
    4,8%
  6. Я бы хотел сказать "Нет", но если подумать...

5 голосов
    4,0%
  7. Ну попробуйте, отдайте мою работу роботу, а я посмотрю.

56 голосов
    44,8%
  1. Razor1977

Razor1977

* если под вайб-ингом понимать хоть и сильно гуманитарную, но все же организационно-техническую часть))
    --- добавлено 18 фев 2026, предыдущее сообщение размещено: 18 фев 2026 ---
    А что Вы там в коде сильно заранее смешного обнаружили?)) Уже, что ли, протестили, предварительно сконвертировать на искомый ассемблер?) У вас ПК заранее всем нужным питоном со всех сторон обложена?)) Не сердитесь, я ж по доброму - вот тока если ведете речь о нейро-, то о нейро- и рассуждайте, а не отпугивайте хоть каких то, но все же творческих потребителей рассказами ни о чем, ну или "пугалками" про то, что ЭВМ не умеет рисовать и у гг всегда шесть пальцев и с глазами проблемки))

Сделать для Вас например реальный эксклюзивный красочный арканоид (один уровень) в качестве примера?))
    --- добавлено 18 фев 2026 ---
    Намного более крутой, чем тетрис от Фофыги?))
    Человек сформулировал то, что ему требуется - Gemini мгновенно на это ответила конкретным кодом. В промпте же все его данные)) Пусть проверяет, работает с билдом дальше. Это и есть искомое "вайб" - программисты как особый профессиональный класс на самом деле были фактически не нужны уже в середине 2010-х) 99% басен о современных несовершенствах ИИ - исключительно ради того, что бы коммерциализация на API и прочей чуши и в самом деле существовала))
    Равно как и всякая понятная и в программном виде обеспеченная бредятинка из Кандинских и тэ пэ, которая за неденюжку намолюет одно так, а за денюжку уже совершенно куда более более))
    Или в смысле "смешно" с операндом каким в представленной джемини обильной питоно-латинице какой то вопиющий, и без всяких тестингов очевидный недочет?))

2. Dar_Morar

Dar_Morar

Скорректирую назревающий конфликт.
    Меня больше удивляет как некоторые современные люди (пример - одна косплеер, в т.ч. с элементами эро, поэтому, чтобы не оскорбить оскорбляющихся, ссылку на канал её давать не буду, спросила за работоспособность картриджа Нинтенды (понятно, что играть в пиратские игры) в чате своего канала) не спросят сначала невросетку, а потом уже людей. Может так, конечно, удобнее, но ответ нейросети - 30 секунд и готово. Если знает, конечно.

@Forgettable, спасибо, попробую на следующем проекте/задумке. Хотя...
    Есть промт в таком же духе на доработку проекта? Для дипсика, если что)

Razor1977 нравится это.
  3. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Razor1977 нравится это.
  4. akaNoVeL

akaNoVeL

Я смотрю у вас там во дворце пионеров программирование до сих пор ограничено построением апишек и его коммерциализацией :D

5. Razor1977

Razor1977

@akaNoVeL,

10 rem Не-а
    20 cls
    30 print "Каких айпишек, какой коммерциализацией?))"
    40 goto 30

Ctrl c чем то помогает, не помню c чем на yamahah))

Или Вы о чем?
    @Dar_Morar,

10 cls: print "Какой назревающий..."
    20 for I=1 to 10
    30 print "Конфликт?"
    40 next

Тут ctrl + .. вроде явно не нужен))
    @Forgettable, В смысле "посмешища" эксклюзивного арканоида за пару минут?))
    По поводу качеств промптов я ж еще по моему год или два назад размещал в познавательных "новинках" лог подлинно продуктивного обчения с джемини при создании игрушки?)) Не обратили должного внимания? Это строго натурально, а не фигурально))
    Джемини сразу же все тестит, ошибки вычисляет & правит, выдвигает кипу дальнейших probability (предложений по промпту)) Иль не знали?)
    В любой момент можно возвращаться в любую точку билда, и пускать по новой & другой ветке творческих или не очень развитий)) Дабы не травило API для начала оговаривайтесь тока, что б использовались исключительно freeware ресурсы (например ascii в графоне для своего эксклюзивного рэпэге) ну и тэ пэ
    @akaNoVeL,

Отчего то, но все же хочется надеется, что потенциальный современный "адепт игростроения" пусть и краем недюжинного интеллекту, но все же понимает, что игра - это прежде всего идея, а не ее техническое обеспечение)) Любую например эрпэгэшку с любым сверхсовременном графоном или жанром можно в полной мере реализовать в любом количестве вариаций в качестве предварительной схемы на той же Джемени например в ASCII, и никакие API тут не нужны) Но что то не особо много творцов даже для этого из тех, что на каждом метре сообщают о своих заоблачных "дарованиях"))
    @Forgettable, Любой промпт (скрипт) - и технический - вам же нетехнический в максимальной точности промпт и напишет, можете за просто так на той же Джемини загодя изготовить себе нечто вроде промптодела, если увлеченные беседы с ИИ во время творческих "вейб"-посиделок совсем уж отпугивают))

6. Razor1977

Razor1977

2026 8 26PM hosted at ImgBB
    2026-8_26PM.png
    @GreenEyesMan,

Generated Image February 18, 2026 - 9_13PM.png

ih8regin нравится это.
  7. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

С каких пор нейрослоп стал юмором?

Ivorrus, Virgil и MrFlibble нравится это.
  8. Razor1977

Razor1977

@nilegio, Вы и вправду верите в нейрослоп?)) Грустно.

Generated Image February 18, 2026 - 10_16PM.png

9. Mel Shlemming

Mel Shlemming

@Razor1977, "Миллионы шедевров"
    ...

10. Razor1977

Razor1977

@Mel Shlemming, Про "миллионы шедевров" не ко мне, это Gemini (3.0 Pro) в ответ на справедливый укор Nilegio пусть и не вполне, но хвастается))

11. Дмитрий Токмашов

Дмитрий Токмашов

Google тоже влетает в генерацию музыки:

Razor1977 нравится это.
  12. Razor1977

Razor1977

@Дмитрий Токмашов, Одобрям-с)) В тамошних билдах можно было создавать и приложения по музону и раньше, но с немеренным "скрипом" и правками, исключительно с API по моему. В упомянутой мной выше ComfyUI в локальном режиме (в смысле на вашем ПК, офф-лайн) полноценно функционируют при желании и модули на музон))

Audio Examples

13. OldWulf

OldWulf

Статья https://www.nature.com/articles/d41586-025-03967-9

54 секунды. Столько потребовалось исследователю из Регенсбургского университета Рафаэлю Виммеру, чтобы с помощью нового инструмента OpenAI — Prism — написать научную статью об эксперименте, который он даже не проводил. Полноценная публикация за минуту. Без данных, без исследований.

Научное сообщество "захлёстывает" волна «AI slop» — фейковых или крайне низкокачественных работ, сгенерированных языковыми моделями.
    Компьютерные науки под ударом первыми — их исследователи лучше всех умеют обращаться с ИИ.

Цифры пугают. Конференция ICML 2026 получила более 24 000 заявок — вдвое больше, чем годом ранее.
    С появления ChatGPT число публикаций на arXiv выросло на 50%, а количество отклонённых статей — в пять раз, до 2 400 в месяц.

И дело не только в объёме. ИИ-мусор сложно распознать.
    Сооснователь arXiv Пол Гинспарг говорит прямо: модераторы больше не могут оценить качество по аннотации или беглому просмотру.
    Сгенерированные статьи грамотно используют терминологию — только вот ссылки иногда выдуманные.
    Инструмент GPTZero нашёл 100 сфабрикованных цитат среди 4 841 статьи, принятой на конференцию NeurIPS.

Как борются? arXiv ввёл проверки для новых авторов.
    Организаторы IJCAI требуют $100 за каждую статью после первой — деньги идут рецензентам.
    ICLR обязала каждого подающего статью рецензировать чужие работы.
    А ICML 2026 запустила два трека рецензирования — с ограниченным использованием ИИ и полностью «человеческий».

Вице-президент OpenAI Кевин Вейл сравнил ситуацию со спам-фильтрами — когда-то спам казался нерешаемой проблемой.
    Сможет ли наука повторить этот путь — вопрос открытый.

Шерсть и Razor1977 нравится это.
  14. Strategus

Strategus

Дворник дядя Миша, 4 часа мучал ИИ, но улица так и осталась погребёной под сугробами ((

OldWulf, Mel Shlemming, Шерсть и 2 другим нравится это.
  15. MrFlibble

MrFlibble

А чего в него верить, когда он и так уже повсюду -- стараниями некритически мыслящих современников?

@nilegio, полностью поддерживаю.

16. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@MrFlibble, причем это даже не уровень нейрокаверов.

17. Razor1977

Razor1977

@nilegio, @MrFlibble, То есть сам факт наличия не-нейрослопов, и не-нейрокаверов вы уже де-факто признаете, как плод настоящего нейро-таланту, базирующегося на супер-пупер чего то там, но тоже нейро?)) Нейро-прогресс и тут не совсем заметно, но прокрался))

@MrFlibble, А что Вы - в генеральном смысле - понимаете под продуктивным "критическим мышлением"?
    --- добавлено 19 фев 2026, предыдущее сообщение размещено: 19 фев 2026 ---
    Сорри за не юмористический офф-топ, больше нейрослопить не будем))

18. MrFlibble

MrFlibble

Нет, не признаю и не признаю. Я хочу творчество человека, а не цифровую аберрацию, выдающую себя за таковое.

ИИ можно использовать как вспомогательный инструмент, но генерить по любому поводу очередную картинку -- засорять информационное пространство.
    Я не говорил "продуктивное критическое мышление". Я не знаю, что это такое. А просто критическое мышление -- это не генерить по любому повод нейрослоп и не выкладывать его на всеобщее обозрение. Потому что зачем?

19. Razor1977

Razor1977

@MrFlibble, А где Вы "по любому поводу" обнаружили, тогда как раз был единственный - и не по "любому", а по вполне конкретному?)) Если продуктивной критики не существует, то контр-продуктивная в наличии уж точно - это когда кто-то начинает пытаться ограничивать кого то еще в рамках форума, маскируя пустые и бесмысмысленные личные амбиции под правила сосуществования) Модератор напомнил о запрете на любые полит-темы - то что называется, принято, в остальном пусть уж каждый потенциальный читатель, что юмористично, а что нет - а не исключительно один из них))
    --- добавлено 19 фев 2026, предыдущее сообщение размещено: 19 фев 2026 ---
    потенциальный читатель решает))

20. MrFlibble

MrFlibble

А отчего Вы решили, что я лично Вам критику адресую?

Я просто сказал, что обилие нейрокартинок стало уже невыносимым. Более того, как минимум в некоторых сообществах уже фактически приняли правила о недопустимости использования продуктов ИИ-генерации в каком-либо виде. И не на основе "пустых и бессмысленных личных амбиций", а на вполне рациональных основаниях, включая вообще-то вопрос об этической приемлемости использования сетей, которые могут быть обучены на материалах без ведома и согласия авторов таковых. Так что добровольный отказ от и порицание использования сеток -- это как раз информированное и обдуманное решение, хотя я понимаю, что оно и его обоснования могут не нравиться тем, кто себя считает сторонниками использования ИИ где только можно и стремится побыстрее сделать его повсеместное использование новой нормой.

Razor1977 нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление