1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Нейросети и прочие ИИ

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем GreenEyesMan, 23 дек 2022.

?

А вы бы хотели, чтобы вашу работу отдали роботу?

1. Да.

5 голосов
    4,0%
  2. Да, конечно!

12 голосов
    9,6%
  3. Разумеется!

5 голосов
    4,0%
  4. А у меня есть выбор?

36 голосов
    28,8%
  5. Пусть он еще и гуся (кота, жену, мужа, ребенка, - нужное подчеркнуть) моего заберет?

6 голосов
    4,8%
  6. Я бы хотел сказать "Нет", но если подумать...

5 голосов
    4,0%
  7. Ну попробуйте, отдайте мою работу роботу, а я посмотрю.

56 голосов
    44,8%
  1. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Да, разница в изображениях есть. Вон с козой (забыл, как персонажа зовут. Из Андертейл кажется). Хвост, пальцы на руках и некоторые элементы фона.

Но... и по мне это главное - надо эти изменения именно что искать. С первого взгляда особой разницы не видно.

Есть у меня в загажниках старые загрузочные экраны для второй Jagged Alliance. Нарендерены они под разрешение 640x480. Сейчас (не прошло и 20 лет) в некоторые движки-форки добавили возможность подгона изображения к выбранному разрешению экрана. Оригиналы выглядят плохо - лесенки и все такое. Надо попробовать увеличить эти загрузочные экраны.

2. Strategus

Strategus

Вот эти ИИ похоронили по сути такое направление, как аглоритмическое и фрактальное увеличение изображений. Была идея, что при помощи всяких формул, можно будет бесконечно увеличивать изображения, не делая его замыленым. Конечно новые детали, на картинки, по сути были бы глюками алгоритма, но со временем была надежда подобрать,чтобы выглядело правдоподобно... Но теперь не судьба, проще это на ИИ переложить

3. Forgettable Ну было и было

Forgettable

Редактор Хелпер

Как человек, который на любой подобной картинке первым делом считает количество пальцев, я в шоке.))

4. DJKrolik

DJKrolik

Пальцы, пальцы... что вы к этим пальцам привязались.
    Разве дело в пальцах? Главное взгляд, улыбка, чтобы человек был хороший!

Ogr 2 нравится это.
  5. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

6. Talking_Sword

Talking_Sword

Можно глупый вопрос? Что это такое и для чего нужно?

Кстати, буквально сегодня решил зайти на Civitai и узнал о новой модели - Anima. Похоже, нечто совсем новое. Возможно об этой модели здесь уже писали. И еще, ссылка на Hugging Face.

Strategus нравится это.
  7. Forgettable Ну было и было

Forgettable

Редактор Хелпер

https://github.com/Comfy-Org/ComfyUI/pull/10132
    https://github.com/temporalscorerescaling/TSR

для улучшения качества картинки
    ValueError: Failed to recognize model type!

не судьба заценить, ComfyUI я ненавижу) а в webui-forge-classic/neo производительность убита и я не смог восстановить ее

Последнее редактирование: 3 мар 2026
  8. Talking_Sword

Talking_Sword

Я посмотрел ваши примеры, вроде что-то меняется, но не очень сильно. В принципе, четвертые картинки вроде выглядят лучше первых, но не сказал бы, что прямо супер-улучшение.

Хотя, надо может попробовать, возможно это даст где-то улучшение.
    А "простой" Forge уже не обновляется?

9. Forgettable Ну было и было

Forgettable

Редактор Хелпер

Так для супер-улучшения нужно все переучивать). А эти фичи полностью совместимы с существующими моделями.
    Нет

10. Dar_Morar

Dar_Morar

Изучал ли кто как пользоваться Open Claw? Может где расписано так, что можете порекомендовать?)

11. Forgettable Ну было и было

Forgettable

Редактор Хелпер

@Dar_Morar, ща бы дать полный доступ к компу программе, которая сама не ведает, что творит

12. Dar_Morar

Dar_Morar

@Forgettable, хмм... И всё же?
    А альтернатива? Какая другая программа знает, что творит?

13. Forgettable Ну было и было

Forgettable

Редактор Хелпер

Не пытаться автоматизировать вообще все и вся.

DJKrolik нравится это.
  14. Talking_Sword

Talking_Sword

Forgettable, прошу прощения, что затянул с ответом.
    А еще интересно, это во время Highres.fix (во время этапа генерации картинки в высоком разрешении) тоже работает?
    Немного неодназначный ответ. Не совсем понятно "нет, еще обновляется" или "нет, уже не обновляется"?

15. Forgettable Ну было и было

Forgettable

Редактор Хелпер

На txt2img и img2img оно работает одинаково
    Нет, не обновляется

16. DJKrolik

DJKrolik

Музон рил бомбезный делает Suno.

Вложения:

• 3.mp3
      Размер файла:
      5 МБ
      Просмотров:
      18
    Birm нравится это.
  17. Talking_Sword

Talking_Sword

Кто-нибудь может объяснить, зачем в запрос для генерации картинки иногда пишут BREAK капсом?

18. MaTocoB

MaTocoB

Может, для того чтобы отличать команду от текста? Был же прикол, когда ИИ дрона воспринимал надписи как команды.

19. Talking_Sword

Talking_Sword

MaTocoB, вы немного не поняли вопрос. Я понимаю, что капсом, чтобы отличить команду от текста, мне не совсем понятно, зачем нужен этот BREAK?

Я пробовал расширение для Stable Diffusion web UI\Forge - Regional Prompter. Вот в нем BREAK разделяет отдельные "секции" запроса. Это расширение делит картинку на несколько частей, каждая "секция" запроса относится к определенной части картинки.

Но видел, что и без Regional Prompter используют эту команду.

20. Forgettable Ну было и было

Forgettable

Редактор Хелпер

BREAK забивает оставшиеся пустые токены в блоке (1 блок = 75 токенов) пустотой или типа того. Я не знаю, нафиг это нужно. Мне кажется, люди так делают по незнанию и не стоит превышать 75 токенов на запрос, равно как и юзать запятые в запросе

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление