1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Нейросети и прочие ИИ

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем GreenEyesMan, 23 дек 2022.

?

А вы бы хотели, чтобы вашу работу отдали роботу?

1. Да.

5 голосов
    4,0%
  2. Да, конечно!

12 голосов
    9,6%
  3. Разумеется!

5 голосов
    4,0%
  4. А у меня есть выбор?

36 голосов
    28,8%
  5. Пусть он еще и гуся (кота, жену, мужа, ребенка, - нужное подчеркнуть) моего заберет?

6 голосов
    4,8%
  6. Я бы хотел сказать "Нет", но если подумать...

5 голосов
    4,0%
  7. Ну попробуйте, отдайте мою работу роботу, а я посмотрю.

56 голосов
    44,8%
  1. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

2. Forgettable Ну было и было

Forgettable

Редактор Хелпер

@oSg-A.DREN, знакомый сеньор ненавидит ии и отказывается им пользоваться, т.к. задолбался за другими после его помощи доделывать.)

Birm и oSg-A.DREN нравится это.
  3. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

Уже скоро ничего доделывать не понадобится.

bl00dshot нравится это.
  4. Forgettable Ну было и было

Forgettable

Редактор Хелпер

@oSg-A.DREN, к сожалению (или к счастью), из моего опыта пока на это ничего не указывает.

5. DJKrolik

DJKrolik

@Forgettable, че-то не верится, что раньше ему человеки чистейший код писали всегда и он ни за кем ничего никогда не доделывал.

bl00dshot нравится это.
  6. Forgettable Ну было и было

Forgettable

Редактор Хелпер

@DJKrolik, так он и обучен не на чистейшем коде. Чем больше ошибок попало в исходные данные, тем чаще он будет повторять их.

7. Talking_Sword

Talking_Sword

То есть, вместо:
    Код:
    lolita fashion, strapless dress, black dress, mini hat, tilted headwear
    Надо писать:
    Код:
    lolita_fashion strapless_dress black_dress mini_hat tilted_headwear
    ?

Но вроде видел, все пишут как на первом варианте. Конечно, это аргумент из разряда "миллионы мух", но есть ли какой-то надежный источник, где бы это подтверждалось? Про использование\неиспользование запятых.

Еще один вопрос. Не совсем про нейросети. А можно ли как-то зарегистрироваться в Google без телефона? Почему спрашиваю в теме про нейросети - хочу попробовать Nano Banana, но там по идее нужна учетная запись Google.

8. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

9. Forgettable Ну было и было

Forgettable

Редактор Хелпер

@Talking_Sword, нижние подчеркивания не надо ставить, я понимаю, почему ты их влепил, но разделение ты не сделаешь, теги идут в порядке убывания их мощности, и с этим ничего не поделаешь, только юзать какой-нибудь аддон на regional prompting

10. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Возник интерес к следующим вопросам касательно функционала в forge-ui и подобиях:
    - Есть ли функционал для колоризации и шейдинга с промптированием вида "использовать стиль цветов и шейдинга из X.PNG для Z.PNG без перерисовки элементов на Z.PNG". Пробовал такое недавно в Grok и Gemini - работает, пусть и не для всего (как минимум, в Gemini некоторые не-NSFW изображения из-за особенностей на них считаются за NSFW и запрос на перерисовку блокируется).
    - Функционал для тренировки лор локально прямо в forge-ui таким образом, чтобы в процессе тренинга совместно использовалась память видеокарты (VRAM) и обычная RAM. Конфиги систем, конкретно мой случай - 6GB VRAM и 64GB RAM (ноутбук Thunderobot 911 X Wild Hunter).

11. Strategus

Strategus

Это GIMP умеет
    --- добавлено 6 мар 2026 в 20:41, предыдущее сообщение размещено: 6 мар 2026 в 20:36 ---
    Я ведь правильно понял, перекрасить картинку, цветами другой картинка?

AndyFox нравится это.
  12. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Не совсем.
    То есть промпт должен быть сплошным текстом для любой задачи (например - man solo seashore)?

Последнее редактирование: 6 мар 2026 в 21:16
  13. Forgettable Ну было и было

Forgettable

Редактор Хелпер

@Gamerun, я так делаю, т.к. с запятыми куча токенов тратится в никуда

14. DJKrolik

DJKrolik

@Forgettable, так непосредственно ошибки в коде это не настолько критично кмк, учитывая что есть способы их отстреливать на подходе.
    Как мне кажется, гораздо больше ошибок в проекте возникает, когда что-то где-то меняют, а оно вызывается еще где-то, и про это забывают.
    Вот по тем нейронкам, которые я пробовал, это тоже заметно: поначалу они стараются наиболее полно сделать какие-то изменения и дополнения, а потом забывают, что вообще-то в нескольких файлах нужны правки. Если самому не присматривать за такими моментами - начинает образовываться снежный ком, потом без бутылки не разобраться. И чем проект сложнее, тем таких моментов больше.
    По играм тоже это видно часто.
    Тут вот совсем недавно в танках был прекол, новый сезон боевого пропуска. БП в игре уже давно и некоторые штуки там неизменны, например очки там зарабатываются только на технике 6 уровня и выше. А тут вышла новая глава, и я внезапно обнаружил, что играть можно хоть на 1 уровне: очки начисляются. Сходил проверил на форуме - ага, так и есть, баг. Хотя не очень понятно как он мог возникнуть, возможно тоже нейронками балуются, а может и программер как-то криво написал.

15. Talking_Sword

Talking_Sword

Я тоже где-то подобное слышал, что якобы, чем ближе к началу запроса идет слово, тем оно "сильнее". Но пробовал эксперементировать, переносил слово в конец запроса - как то не почувствовалось, что оно "ослабло", ну да, картинка немного изменилась, но не то, чтобы было ошущение, что слово стало меньше учитываться.

Что касается слов, то не совсем понятно, а как нейросеть будет понимать, какие слова к чему относятся? Вот например в запросе "black hair, red dress" уже проверено на своем опыте, что нейросеть так точно понимает, что черный относится к волосам, а красный - к платью. А если будет просто "black hair red dress", то как нейросеть поймет, что к чему относится? Что черными должны быть волосы, а платье - красным, а не наоборот? Без какого-либо разделения даже человек может запутаться. В принципе, пример, который я привел - простой, но вот если в запросе будет больше всего, то можно и запутаться. А нейросеть, по идее, должна быть еще менее "понятливая", чем человек.

16. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Я не знаю как дело обстоит именно с вашей нейросеткой, но обычно если сайт для разделения тегов не принимает запятые, то ему можно скармливать слова, соединённые подчёркиваниями типа my_little_pony .

17. DJKrolik

DJKrolik

«Крепким словом и запятыми можно добиться большего от нейросетки, чем одним только крепким словом». Аль Капоне.

Strategus и Ogr 2 нравится это.
  18. DJKrolik

DJKrolik

Я вот бьюсь, не могу добиться чтоб бутылки лежали а не стояли, запрос если что - уже 100500-й вариант, никак не хочет.

19. RunnerFx

RunnerFx

Запрос неверен изначально. Wine Bootles lying down надо.
    --- добавлено 8 мар 2026 в 18:20, предыдущее сообщение размещено: 8 мар 2026 в 18:17 ---
    Вернее, wine bottles lying down.

20. DJKrolik

DJKrolik

@RunnerFx, не работает, без разницы как писать, оно либо рисует стоячие, либо лежачие как будто они упали.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление