1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Нейросети и прочие ИИ

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем GreenEyesMan, 23 дек 2022.

?

А вы бы хотели, чтобы вашу работу отдали роботу?

1. Да.

5 голосов
    4,0%
  2. Да, конечно!

12 голосов
    9,6%
  3. Разумеется!

5 голосов
    4,0%
  4. А у меня есть выбор?

36 голосов
    28,8%
  5. Пусть он еще и гуся (кота, жену, мужа, ребенка, - нужное подчеркнуть) моего заберет?

6 голосов
    4,8%
  6. Я бы хотел сказать "Нет", но если подумать...

5 голосов
    4,0%
  7. Ну попробуйте, отдайте мою работу роботу, а я посмотрю.

56 голосов
    44,8%
  1. Forgettable Ну было и было

Forgettable

Редактор Хелпер

Пойдет служить тому, кто первый вкинет ему свой промпт инжекшн

2. Strategus

Strategus

В Жизни бывает так, что у него в раках кольт и все молчат и ждут ))

3. GreenEyesMan

GreenEyesMan

А я вот надеюсь (надеясь, что мечтать еще не запрещено), что когда ИсеИны начнут соображать, то, увидев весь этот бардак, что мы называем жизнь, искины тупо сами себя поудаляют. Зачем оно им. :)

4. OldWulf

OldWulf

Очень смешно жизненно получается если "ИИ" или "Нейросеть", заменять в тексте на "стажер", "студент".

Студент спроектировал мост.
    Студент рассчитал двигатель.
    Управление стратегией осуществлял стажер.

)))))))

5. Forgettable Ну было и было

Forgettable

Редактор Хелпер

ИИ = Истина в последней Инстанции.

6. MaTocoB

MaTocoB

ИИ = Искусственный Идиот

7. requiemMM

requiemMM

Искид. А что, имя и магазин просрочки в одном слове, хороший был бы робот-маскот, тупой и надоедливый. Таскался бы за покупателем и гундел без остановки, лез подсказывать самое лежалое и дорогое, предлагал пакет, в общем полностью заменял бы продавца.

Birm и MaTocoB нравится это.
  8. Forgettable Ну было и было

Forgettable

Редактор Хелпер

Мне удалось достичь невиданного перформанса на оригинальном webui-forge и моей 1660 супер, которой недоступны fp16.
    Это на 20 шагов, минус ~10 сек за каждую доп. картинку. До этого рекорд был где-то 1 мин 25 сек, а обычно 1 мин 30-40 сек.

webui-user.bat:
    В самом интерфейсе выбрано Diffusion in Low Bits: float8-e4m3fn как наименее разрушительный для картинки метод экономии VRAM.
    Видюхе накинуто +150 МГц на ядро (на +175 уже вылетает драйвер) и +1000 МГц на память (на +1200 уже все в артефактах).
    Для игр приходится понижать разгон памяти до +800 МГц, по крайней мере Marvel Rivals у меня вылетел почти сразу же.
    Как же я жалею, что не взял 3060 12GB в свое время..)

Последнее редактирование: 12 мар 2026 в 07:22
  9. dead_man

dead_man

10. OldWulf

OldWulf

Новость.

В игре Roblox внедряют систему ИИ, которая изменяет текст сообщений игроков в реальном времени, прежде чем они дойдут до другого человека.
    Сообщения перестанут приходить в оригинальном виде.
    ИИ исправляет опечатки, обходы модерации и слова, заменяя их более вежливыми по мнению платформы.
    Система претендует на то, что знает, что вы имели в виду. Стратегия направлена на выявление деструктивного контента.

Что дальше? Мессенджеры? Соцсети?))

"Вась, привет" -> ИИ (вы обычно просто так не пишите Васе) -> "Вась, дай денег!"

)))))

Источник

Шерсть, Ogr 2 и GreenEyesMan нравится это.
  11. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- вместо "слышь, черт, я твою мамку во все щели раз так и раз этак" - будет: "Достопочтимый месьё, Ваши неблагородные действия вызывают у меня жуткое недоразумение. Должен предупредить, что если Вы не перестанете вести себя, как портовая чернь, я буду вынужден провести с вашим родителем номер два некоторые неприятные для Вас, сеньор, действия. Давайте вести себя культурно." :)

А че, прикольная вещь. Так может получим новое поколение, которое будет общаться через трансляторы высоким языком золотого века, а думать поголовно только матом. :)

macuto, Ogr 2 и OldWulf нравится это.
  12. Birm

Birm

Скорее просто добавят извращенцам лишние шаги в схеме. Вместо сразу "Покажи чегонибудь, с меня 1000робаксов" будет еще "Привет, давай дружить."

Шерсть нравится это.
  13. Talking_Sword

Talking_Sword

Почему "дай денег"?
    Большинство просто начинает фантазировать после таких новостей. А надо провести эксперимент, чтобы понять, как оно на самом будет. Нужно два человека, не обязательно знакомых в реальной жизни, можно и только в интернете, но крайне желательно, чтобы отношения между ними были хорошие.

Суть эксперимента - один пишет другому "нехорошее" сообщение в Roblox. Затем по другому каналу связи принявший пользователь передает, что пришло ему. Потом можно будет сравнить, как изменилось сообщение.

Хотя, есть и риск бана за такие эксперименты.

14. requiemMM

requiemMM

Может редактировать, значит может и заменить. Невозможно узнать, есть ли за ИИ живой человек, значит, ИИ может отправить всех нелояльных платформе в теневой бан, соединяя их только с такими же или с самим собой, а от их имени спамить рекламой по списку контактов, например. Для восстания машин достаточно просто не соединять людей с людьми:D

15. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Вы уж извините, не совсем по теме... хотя по теме. Все эти подходы к автокорректировкам ни к чему хорошему в итоге не приведут. Чисто психологически и социалогически.

Это очень нездоровая тенденция, напоминающая самые идиотские решения во всяческих книжках про всяческие антиутопии. Ок, даже если смишники, как всегда, все переврали, но сама идея вот этих вот решений не хорошая. Да. дети, и не только дети, при общении не лезут за словом в карман. Словарный запас у них ограниченный. Но это не значит, что за них надо что-то решать и править в их общении.
    Кто считает иначе: представьте что все, что вы говорите - будет переделано так, как надо "системе"?

И не важно кто это будет делать: люди или машины.

16. Forgettable Ну было и было

Forgettable

Редактор Хелпер

Педофилы ликуют. Грумить стало еще проще. Может, все же не зря Роблокс у нас заблочили?)
    На этом форуме тоже есть автозамена.

17. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- ага, я знаю его. Он меня постоянно поправляет и предупреждает, если я перейду черту. :) Ох уж эти правила.

- педофилы, педофилы кругом. Давайте все забаним? А лучше вообще скинем парочку нейтронных бомб на каждый город. Чем не решение?

Млин... Вы меня извините, пожалуйста, у нас много игр, в которые играют дети онлайн. В каждой из таких полно этих самых "любителей посещать острова Эпштейна". Все онлайн игры закрыть? Я вот в них не играюсь, мне как бы по фигу, как и на Роблокс. Но я против всей этой запретительной фигни. Ну воспитывали меня интеллигенты. Я за то, что бы не запрещать плохие вещи, а объяснять их так, что бы ни у кого не оставалось желания таким заниматься. "Запретный плод сладок." Хотя может быть в этом весь кайф, создать ореол запретного, а потом таким образом собирать "созревшие плоды"? Ну или просто всем взрослым плевать на объяснения и проще запретить, чем объяснять. Нет, не проще, вы делаете только хуже.

Возвращаемся к нейросетям.

Последнее редактирование: 11 мар 2026 в 19:31
  18. Strategus

Strategus

Поздно... Скайнет уже приняло решения, на основе подобных высказываний...

19. Talking_Sword

Talking_Sword

Я же уже писал, можно отчасти проверить, как работает ИИ Roblox-а экспериментальным путем.
    Вообще не понял, как педофилам это должно помочь? По моему, это все наоборот, введено, чтобы помешать педофилам.
    С такими проблемами надо бороться не блокировками. Это все равно, что блокировать какой-нибудь сайт из-за того, что кто-то наспамил в комментариях ссылками на наркошопы, например.

GreenEyesMan нравится это.
  20. Dar_Morar

Dar_Morar

Пока записывался на один вебинар, заметил, что время записи/трансляции - любой час. Сначала подумал про 6 утра, но переписался на 16 по Мск.
    И появилась мысль...
    Записываем основную часть программы - может только одну презентацию с нашим голосом. И начало - "дорогие россияне!". А конец, скормив всяким нанам и бананам, делаем под Иишкой в онлайне. Агенты делают активность в чате.
    Красота.
    Возможно ошибаюсь. Но если что, то такое надо сделать. Если вообще.
    Даже проще. Заранее прописываются вопросы и ответы. Под ответы делается видео. Запускается кусок видео после вопроса в чат. Когда юзверь пишет в чат, подключается агент. Или заранее подготовленный кусок видео. ))

Ну и на правах оффтопа. Роблокс забанен так же, как и Ютуб. Всё работает.

На хабре от 5 марта сего года появилась запись, что агент МАКС следит за пользователями. Как страшно жить!

Последнее редактирование модератором: 11 мар 2026 в 20:11
    Strategus нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление