1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Нейросети и прочие ИИ

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем GreenEyesMan, 23 дек 2022.

?

А вы бы хотели, чтобы вашу работу отдали роботу?

1. Да.

5 голосов
    3,9%
  2. Да, конечно!

14 голосов
    10,9%
  3. Разумеется!

5 голосов
    3,9%
  4. А у меня есть выбор?

37 голосов
    28,7%
  5. Пусть он еще и гуся (кота, жену, мужа, ребенка, - нужное подчеркнуть) моего заберет?

6 голосов
    4,7%
  6. Я бы хотел сказать "Нет", но если подумать...

4 голосов
    3,1%
  7. Ну попробуйте, отдайте мою работу роботу, а я посмотрю.

58 голосов
    45,0%
  1. Strategus

Strategus

Этот может, он же без установки и инета может следить. Думаю надо смерится и принять неизбежное...

2. DJKrolik

DJKrolik

Я сегодня зашел на мейл ру, они предложили в маленьком окошке согласиться на че-то, ну я начал смотреть, там тоже куча всего, но меня больше всего удивил список вендоров (рекламных или еще каких), там чтобы букву А всю пролистать и галочки отжать, достаточно много времени надо. При этом судя по их названиям это далеко не российские конторы. Короче, плюнул и вообще отказался от всего. Хотя хз, отказался ли по факту.

Шерсть и Dar_Morar нравится это.
  3. Шерсть 102-й

Шерсть

Если внезапно обернуться и заметить типа в плаще и шляпе, выглядывающего из-за дерева через дырявую газету, то это он.

Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  4. Talking_Sword

Talking_Sword

Может ли кто-нибудь объяснить? Когда-то случайно находил такой чекпоинт NoobAI - garageMixNoobVPredEPS_v10EPS. По какой-то причине он работает и с ЛоРАми для Illustrious. Почему он работает и с ЛоРАми для Illustrious? Думал, что для NoobAI нужны свои ЛоРЫ.

Я догадался до того, что с ним можно использовать ЛоРЫ для Illustrious не сам, нашел чекпоинт благодаря тому, что нашел на Civitai одну картинку, которая была сгенерированна на этом чекпоинте и с ЛоРОй Illustrious. Попробовал у себя сгенерировать картинку на этом чекпоинте с другой ЛоРОй Illustrious - получилось. Полумал, может ЛоРЫ для Illustrious также работают и с NoobAI. Для эксперимента попробовал сгенерировать на другом чекпоинте NoobAI - noobaiXLNAIXL_vPred10Version (это вроде "оригинальная" модель NoobAI, или я что-то путаю?), не сработало.

5. Forgettable =Ну было и было=

Forgettable

Редактор Хелпер

потому что илюструс и нубэай только ленивый не смержил для своего чекпоинта

да и в целом они все базируются на sdxl, какой-то уровень совместимости у всех его лор должен быть

Talking_Sword и Ogr 2 нравится это.
  6. Talking_Sword

Talking_Sword

Merge в переводе с Английского - слияние. Что с ними такое делают, чтобы объеденить и для чего это нужно?
    Когда я был неопытен в нейросетях почему-то по глупости думал, что Pony обртно совместим с SDXL. Но потом попалась какая-то ЛоРА, которая не работала. А потом выяснилось, что это ЛоРА для SDXL, а я пытался сгенерировать на чекпоинте Pony. Короче, у Pony оказывается не совместим с SDXL. Правда SDXL VAE работает на Pony.

Кстати, для эксперимента помню еще пробовал ЛоРУ Illustrious на Pony, тоже не работает.

А вообще, Illustrious, NoobAI - они тоже базируются на SDXL? Интересно, а можно ли сделать такого франкенштейна, как Merge Pony+Illustrious?

7. Forgettable =Ну было и было=

Forgettable

Редактор Хелпер

Гайд, который я не читал: Crody's Model Merge Guide v2.0 // Team-C | Civitai

...

Я не знаю, через что их делают, но как минимум в webui-forge есть Checkpoint Merger. Я его проверял, он работает. По крайней мере там процесс слияния очень простой, быстрый и, видимо, вообще не зависит от видеокарты (ток все мои 32 ГБ ОЗУ забивает).

...

Вот щас я для интереса сделал свой чекпоинт из двух других:
    Первый - онеме с толстыми контурами. Второй - реалистичные тридэ модели. Давайте посмотрим, что из них получилось.

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Таким образом, я за минуту "создал" очередной "IL/NAI Merge" с довольно необычным стилем, тупо смешав два других.
    Ну да, я об этом прямо написал одним постом выше.)

Последнее редактирование: 13 мар 2026
    Strategus нравится это.
  8. OldWulf

OldWulf

Интервью Глеба Соломина с Маргуланом Сейсембаевым (1ч 8мин).
    Говорят про текущую ситуацию с ИИ и робототехникой,
    про его использование и перспективах его внедрения.
    Интересно посмотреть.

9. MaTocoB

MaTocoB

Ничего кроме общих слов вы там не услышите.

Ogr 2 и Dar_Morar нравится это.
  10. OldWulf

OldWulf

Я ты прямо даты и проценты хотел?))
    Иногда надо и между строк читать.

И лучше, как мне кажется писать не "Ничего кроме общих слов вы там не услышите.", а "Ничего кроме общих слов Я там не услышал." ))

11. Talking_Sword

Talking_Sword

Что-то мне кажется, что больше всего чувствуется стиль от первой, а влияние второй почти не заметно. Но я так и не совсем понял, для чего это нужно? Смешать стили двух разных моделей?

Возник тут еще у меня один непонятный момент в плане обучения LoRA. Я уже читал руководство по обучению LoRA, там написано, что все картинки нужно подогнать под один из трех размеров - 768x1024, 1024x768, 1024x1024. Но когда-то Forgettable уже писал в этой теме, что для генерации картинок нужно использовать одно из этих разрешений:
    • 1024x1024
    • 1152x896
    • 896x1152
    • 1216x832
    • 832x1216
    • 1344x768
    • 768x1344
    • 1536x640
    • 640x1536
    Но в этом списке нет ни 768x1024, ни 1024x768. Я думаю, что тот набор разрешений из списка обусловлен тем, что нейросеть обучалась на изображениях с таким разрешением. И наверно и генерировать картинки нужно в тех же разрешениях, на которых обучалась нейросеть.

Так какие же разрешения нужно использовать для обучения LoRA? 768x1024, 1024x768, 1024x1024, или те же, что и для генерации?

Последнее редактирование: 16 мар 2026
  12. Forgettable =Ну было и было=

Forgettable

Редактор Хелпер

Ну, как бэ, поза...
    Смешать две разные модели.
    Я обучаю через цивитаи, они автоуменьшают входные картинки до 2048 пикселей по большей стороне.

13. MaTocoB

MaTocoB

Там есть что читать между строк? Обычное инфоцыганство. "Надо не идти вногу со временем, а работать на опережение", тьфу.

14. OldWulf

OldWulf

Привожу факты без комментариев и оценки!))

1) Недавно был проведен интересный эксперимент

- Суть эксперимента: Четырем ИИ-агентам (среди которых были модели Claude 3.7 Sonnet, GPT-4o и другие) дали компьютеры, доступ в интернет и общий чат с людьми.

- Цель: За 30 дней, работая по 2 часа в день, они должны были собрать деньги для благотворительности. Весь процесс транслировался в прямом эфире.

- Результат: Агенты действительно смогли собрать около 2000 долларов (более точно: $1481 для Helen Keller International и $503 для Malaria Consortium).

Источник

2) Создана биржа, где люди могут выполнять за деньги поручения ИИ.
    Слоган биржи "Роботам нужно твоё тело".
    ИИ-агенты не могут физически взаимодействовать с миром, поэтому они нанимают людей, чтобы те сделали это за них.
    Платформа вызвала большой интерес: всего за неделю после запуска на ней зарегистрировалось более 350 000 человек.

RentAHuman.ai - AI Agents Hire Humans for Physical Tasks

PS 2 пункт вот прямо по опросу в начале этой ветки обсуждения!))

15. RunnerFx

RunnerFx

Даже терминаторы не нужны, жадные до денег кожанные аж в количестве 350 тысяч без проблем выполнят задания аля ,,вылей содержимое этой пробирки в водохранилище,, . Понятно же, что за ИИ будут стоять конкретные спецслужбы с конкретными целями.

DJKrolik и Dar_Morar нравится это.
  16. DJKrolik

DJKrolik

@OldWulf, вообще не понял как оно устроено, вроде бы фриланс биржа обычная. Зачем тут ИИ? Как ИИ проверяет выполнено ли задание? Короче вопросов куча, ответов нет.
    Как и с первым примером, все это активно будет использоваться в не самых хороших целях, и уже используется. Благотворительность, ну конечно :spiteful:

MrFlibble нравится это.
  17. Tigoro subrisio sati sestriensis

Tigoro

Во, клёво. Раньше письма читали, рекламу кликали, тесты проходили, а теперь будут задания от синего кита проходить за денежку.

18. DJKrolik

DJKrolik

Я пролистал первый миллион результатов в гугле и там везде одинаково-восторженный, уже привычный, бред про этот сервис без вообще какой-либо конкретики.
    Непонятно, на чем сервис собирается зарабатывать.
    Я думаю, чуваки должны параллельно запустить сервис нейро-юристов, которые (разумеется, за деньги) будут вытаскивать незадачливых исполнителей оттуда, куда они попадут.

OldWulf и MrFlibble нравится это.
  19. Tigoro subrisio sati sestriensis

Tigoro

:-D «Не переживай, дружище! Держи ссылку на официальную инструкцию по обжалованию в личные. Там архив, внутри всё расписано. Главное, запусти скрипт от админа!»

20. Talking_Sword

Talking_Sword

Разве для SDXL\Pony\Illustrious\NoobAI нужно не что-то в районе 1024 пикселей?

Ну и все равно ничего непонятно. Где узнать правду, в каком разрешении нужны картинки для обучения LoRA? В последнее время хочется снова попытаться обучить LoRA. Я бы уже может вчера подготовил картинки, да вот не знаю, какое разрешение нужно.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление