1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Нейросети и прочие ИИ

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем GreenEyesMan, 23 дек 2022.

?

А вы бы хотели, чтобы вашу работу отдали роботу?

1. Да.

5 голосов
    3,9%
  2. Да, конечно!

14 голосов
    10,9%
  3. Разумеется!

5 голосов
    3,9%
  4. А у меня есть выбор?

37 голосов
    28,7%
  5. Пусть он еще и гуся (кота, жену, мужа, ребенка, - нужное подчеркнуть) моего заберет?

6 голосов
    4,7%
  6. Я бы хотел сказать "Нет", но если подумать...

4 голосов
    3,1%
  7. Ну попробуйте, отдайте мою работу роботу, а я посмотрю.

58 голосов
    45,0%
  1. DJKrolik

DJKrolik

@Forgettable, @Talking_Sword, челики, а вы с какой-то практической целью так профессионально генерацией увлеклись?

2. Talking_Sword

Talking_Sword

Лично я делаю для себя.

3. Forgettable =Ну было и было=

Forgettable

Редактор Хелпер

Да. Эта цель называется "хобби"

4. Talking_Sword

Talking_Sword

Ну кто бы мог подсказать, картинки в каком разрешении нужны для для обучения LoRA? Pony\Illustrious\NoobAI.

5. realavt Суету навести охота

realavt

6. Forgettable =Ну было и было=

Forgettable

Редактор Хелпер

@Talking_Sword, ну я сказал, какие я использую)

7. Talking_Sword

Talking_Sword

Это не тот ответ, который мне был нужен. Вопрос был в том, что в одном руководстве по обучению LoRA было написано, что изображения нужно подогнать под одно из трех разрешений: 768x1024, 1024x768, 1024x1024. Но для генерации используются такие разрешения:
    • 1024x1024
    • 1152x896
    • 896x1152
    • 1216x832
    • 832x1216
    • 1344x768
    • 768x1344
    • 1536x640
    • 640x1536
    Я вот что-то подумал, чем обусловлен такой список разрешений? Наверно, нейросеть училась именно на изображениях таких разрешений?

И вот тут получается какое-то несоответствие. В списке нет разрешений 768x1024 и 1024x768.

Может надо учить LoRA на тех же разрешениях, на которых училась нейросеть? Или выбор разрешений для генерации обусловлен чем-то другим, а нейросеть тоже училась на картинках 768x1024, 1024x768, 1024x1024?

Мне нужна ссылка на надежный источник, который бы прояснял данный момент. Ну или хотя бы мнение знающего человека, который действительно знает, как правильно обучать нейросеть. А не "у меня все и так работает".

8. Forgettable =Ну было и было=

Forgettable

Редактор Хелпер

Ну еще бы. Этот список состоит из разрешений на ~1 млн пикселей.
    Удачи в поисках "знающего человека".

9. Grue13 Ocelote.12

Grue13

У меня кстати нет ненависти к творчеству нейросетей – наоборот, оно мне иногда очень нравится – но только если об этом прямо говорится, желательно ещё перед просмотром картинки/ролика/фильма, или когда на странице с игрой в магазине написано в каких областях использовались нейросети при создании этой игры.

А так я @nilegio прекрасно понимаю – смотришь бывало ролик про кота и думаешь: "Какой он очень умное и способное животное!" – а потом оказывается, что это нейросеть нарисовала. Сразу настроение портится.

Последнее редактирование: 17 мар 2026
    realavt нравится это.
  10. Strategus

Strategus

Смотря смысл какой в этом произведении. Если это карикатура, или заставка к чему то. То вот не пофиг как она сделана? А так надо требовать тогда указывать, это 3д рендер, или честное рисование, видео съёмка... Там где есть монтаж, тоже надо указывать... Мне кажется надо логику включать, и если не верится, то не верится ))
    У меня есть кошка, которая лапой крышки катрюль подцепляет за ушко или за край и открывает, ведра так же. Всё что находит на полу - откроет. Ну если голодная, и запах рыбный учует, может и на стол запрыгнуть и там тоже открыть. А до этого кот был, тот лапу засунет под крышку, вытащит кусок.... а крышка на месте, не сразу его подловили ))

11. Dar_Morar

Dar_Morar

Появился дашборд "влияние ии на рынок труда России"

Интерактивная карта профессий, где размер блока = занятость, а цвет = уязвимость профессии к влиянию ии. Сделано на данных Росстата, а скоринг уязвимости считается через Gemini Flash; проект вдохновлён/основан на karpathy/jobs

Это скорее грубая оценка давления ии на задачи внутри профессий, где автоматизация/ассистирование вероятнее, а где сложнее

Оригинальная идея собиралась на данных Бюро статистики труда США (342 профессии): описания профессий прогоняются через LLM, после чего выставляется балл уязвимости 0-10, для РФ сделали адаптацию на данных Росстата и с похожей логикой

Влияние ИИ на рынок труда России

OldWulf, GreenEyesMan и Strategus нравится это.
  12. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Я тут вот еще что прочитал. Якобы из-за того, что все стали писать резюме через нейронки, большинство соискателей перестали использовать эти самые резюме. А я то думаю, куда все соискатели с HH пропали. :)

Вот, нейросети отнимают у нас работу. ;)

13. dolbokluv

dolbokluv

Программисты, разработчики.. Но порог входа для джунов, резко возрастет..

Наоборот, порог входа, падает. Раньше надо было искать инфу в библиотеках. С приходом интернета - на сайтах, через желтые страницы. С приходом гугла - на сайтах, через гугол. С приходом StackOverflow - на StackOverflow + copy paste. Т.е. чем дальше, тем гораздо менее затратно чем, идти в библиотеку. Но все равно по-хорошему, надо было разбираться и читать мануалы, где объяснялось как сделать парвильно. И именно в горнилах мануалов, ковались настоящие спецы. :) С приходом нейронок, этот шаг (про манулы) еще упростили, т.е. на выходе ты можешь получить готовое решение, плюс по желанию, понятное (именно что понятное) объяснения, полученного решения. Соответствено, порог вхождения снижается, было бы желание.

Strategus, GreenEyesMan, Dar_Morar и ещё 1-му нравится это.
  14. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@dolbokluv, Ага... а потом код такой... ух, индусы отдыхают. :)

Я вон запросил сделать календарь на сайт на html. Оно мне код то написало, и код даже работает, но как - а фиг знает. Спецы обычно понимают как что сделано. Хотя бы примерно, хотя бы в теории. :)

Strategus нравится это.
  15. Strategus

Strategus

Я так понимаю, грузчики, уборщики, лесорубы и пожарники - вообще могут не боятся конкуренции этих ИИ ))
    И качество, подготовки падает, для большинства, всё больше и больше людей не станут разбираться в нюансах, а просто с копируют и опрубуют, и если работает, то и ладно...

16. dolbokluv

dolbokluv

Более низкий порог вхождения, впустит в "уязвимые" профессии, как шарлатанов, так и таланты, которыедо этого, по разным причинам, не могли переступить этот порог.
    Нейронки - это еще один инструмент в руках человечества. Надо просто подождать выхода соотвествующего DLC для последней Civilization, а там ясно будет, зачем он нам вообще. :)

17. Strategus

Strategus

А что там игру с нейросетью обещают? Если так, то ясное дело, что проиграешь, тем более если игра не нравиться )) Я бы вот с нейросетью сыграл бы в четвёртую, на моей карте (сгенерированой по моему скрипту, и на моих правилах победы)

18. dolbokluv

dolbokluv

Я имел в виду, DLC, в котором нейронки будут в качестве дополнительной ветки технологического дерева, которая будет давать цивилизации какой-то профит, при ее изучении.

19. Forgettable =Ну было и было=

Forgettable

Редактор Хелпер

Я просил ии сделать скрипт для автоматизации разных действий в браузере, и пока накидывал в него новые функции, немного научился python и playwright. Поначалу это неприятно и хочется, чтобы за тебя делали вообще все, но лучше тебя все равно никто не сделает как тебе надо.

Последнее редактирование: 18 мар 2026
    MaTocoB, Strategus и GreenEyesMan нравится это.
  20. Forgettable =Ну было и было=

Forgettable

Редактор Хелпер

Навайбкодил патчер PE (exe) файлов в памяти. На это меня побудила игра Deus Ex: Human Revolution. У нее интерфейс не масштабируется на разрешениях выше 1280x720, и если на 1920x1080 это было еще терпимо, то на 2560x1440 уже неиграбельно. Хуже того, при попытке применить патч к ее екзешнику хекс редактором, она начинает вылетать с ошибкой 0xc0000142, какая-то проверка целостности там стоит. Ну и да, в мире уже достаточно софта, который умеет патчить через прокси-dll, чем мой метод лучше? Ничем, просто мне было интересно его сделать.

Использовать его очень просто: patch.py game, где game = имя екзешника игры (game.exe) и файла конфигурации (game.yaml)
    То есть, допустим, екзешник игры называется dxhr.exe, значит, рядом нужно создать dxhr.yaml. Пример, как он должен выглядеть:
    Код:
    patterns:
     "E8 ?? ?? ?? ?? 6A 00 6A 00": "E8 ?? ?? ?? ?? 6A 00 6A 01"

max-matches: 0 # если выше 0, то количество замен будет ограничено (глобально, для простоты конфигурации)
    on-process-initialized: true # true = патчить при создании процесса, false = патчить перед точкой входа в программу
    is-code: true # true = искать только в исполняемых секциях (.text, .code), false = искать во всех секциях (.data, .rdata)

В моем случае паттерн выглядит так:
    Код:
    "81 FF 00 05 00 00 7C 05 BF 00 05 00 00 DB 44 24": "81 FF 00 0A 00 00 7C 05 BF 00 0A 00 00 DB 44 24"
    Пишу: patch.py dxhr, все работает:

Вложения:

• patch.py.rar
      Размер файла:
      5,3 КБ
      Просмотров:
      8
    Последнее редактирование: 21 мар 2026
    Gamerun, dolbokluv и Текстоплёт нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление