1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Нейросети и прочие ИИ

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем GreenEyesMan, 23 дек 2022.

?

А вы бы хотели, чтобы вашу работу отдали роботу?

1. Да.

5 голосов
    3,9%
  2. Да, конечно!

13 голосов
    10,2%
  3. Разумеется!

5 голосов
    3,9%
  4. А у меня есть выбор?

37 голосов
    28,9%
  5. Пусть он еще и гуся (кота, жену, мужа, ребенка, - нужное подчеркнуть) моего заберет?

6 голосов
    4,7%
  6. Я бы хотел сказать "Нет", но если подумать...

4 голосов
    3,1%
  7. Ну попробуйте, отдайте мою работу роботу, а я посмотрю.

58 голосов
    45,3%
  1. Razor1977

Razor1977

2. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Психоделика под рок из под нейросетей:

меня позабавило. Некоторые жалуются что их ютуб заваливает нерослопом, в моём же уютненьком ютубе мне такое очень редко выкидывает.

Razor1977 нравится это.
  3. OldWulf

OldWulf

OpenAI КОНЕЦ — правительство Индии обвиняет контору Альтмана
    в незаконном использовании рабского труда индийских программистов.
    Оказалось, что до 40% всех запросов, связанных с кодингом,
    на самом деле обрабатывает не хайповая модель GPT-5.4 Codex,
    а настоящие индийцы, живущие в закрытых цехах в городе Корапут.
    Обман раскрыли благодаря закрытию приложению
    Sora — OpenAI отпустили на свободу сотни индусов-аниматоров,
    которые и рассказали ужасную правду.
    С критикой OpenAI обрушился даже Трамп — он заявил,
    что если бы Альтман использовал американских программистов,
    то у ChatGPT был бы шанс снова стать великим.

Источник

Подробности новости

Шерсть, Dar_Morar и Strategus нравится это.
  4. Strategus

Strategus

Больше не буду заставлять ИИ рисовать картинки - бедные художники ((

OldWulf и Razor1977 нравится это.
  5. Talking_Sword

Talking_Sword

Вчера обучил ЛоРУ на стиль рисовки из аниме PriPara. Правда есть такой момент, что иногда лица бывают какие-то "пожеванные".

Вот, например:

00005-452355210.jpg

В принципе, я заметил, что вообще, без Hires.fix нейросеть часто рисует немного мазню. Этот вариант, что выше без Hires.fix. Попробовал с Hires.fix, конечно получилось лучше, но некоторая "пожеванность" остается:

0005-CMP.JPG

Там еще рядом для примера дополнительно пропущенная картинка через Img2img Inpaint (только лицо), после этого вроде нормально начинает выглядеть, но ворде у меня раньше получалось генерировать нормальные картинки и с одним только Hires.fix.

Еще попытка, на этот раз только с ЛоРОй на стиль, предыдущая картинка была сгенерированна с двумя ЛоРАми - одна на стиль PriPara, а другая на персонажа (Манаку Лаалу), эту ЛоРУ я обучал в предыдущем году и ее наверно надо переобучить, так как с ней не очень получаются лица. На примере ниже, как я уже говорил, используется только LoRA на стиль, внешность персонажа используется "встроенная" из чекпоинта (он ее знает! пусть и не очень хорошо):

00003-452355210.jpg 0003-CMP.JPG

В принципе, тут получше, но некоторая "пожеванность" все же есть и опять же, после Img2img Inpaint она полностью исчезает. И в некоторых случаях лицо получается сразу нормальным (ну почти) даже без Hires.fix, но немного смущает, что нередко получается такое, как на картинках выше.

Как вы считаете, нормально ли я обучил ЛоРУ, или "фигня, надо переделывать". Если что, базовая модель - Illustrious, количество изображений в обучающей выборке - 87.

6. Forgettable =Ну было и было=

Forgettable

Редактор Хелпер

Она мелкие детали без него плохо рисует, например глаза. Но сейчас эту проблему успешно решает Adetailer.
    Зачем вручную заниматься инпейнтом, когда есть Adetailer - непонятно...
    Ссылку на нее в студию

7. Razor1977

Razor1977

При использовании любой - но в оригинале англоязычной локальной модели - при наличии этой самый "мазни", если промптите например на русском - попробуйте скорыми подручными средствами (например Ollam-ой) изложить все то же, но на инглише. Явные "визуальные перемены", ну и в понимании изначального, могут сильно удивить))

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление