1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Нейросети и прочие ИИ

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем GreenEyesMan, 23 дек 2022.

?

А вы бы хотели, чтобы вашу работу отдали роботу?

1. Да.

5 голосов
    3,9%
  2. Да, конечно!

14 голосов
    10,9%
  3. Разумеется!

5 голосов
    3,9%
  4. А у меня есть выбор?

37 голосов
    28,7%
  5. Пусть он еще и гуся (кота, жену, мужа, ребенка, - нужное подчеркнуть) моего заберет?

6 голосов
    4,7%
  6. Я бы хотел сказать "Нет", но если подумать...

4 голосов
    3,1%
  7. Ну попробуйте, отдайте мою работу роботу, а я посмотрю.

58 голосов
    45,0%
  1. Talking_Sword

Talking_Sword

Руками точно не быстрее. Скорее, нейросеть не способна выдать адекватный результат, чтобы можно было использовать с минимальной доводкой. Из тех, что я пробовал, там работы по "доводке" получается не меньше, чем при ручном вырезании фона.

Снова вопрос. Есть ли что-нибудь на основе нейросетей для извлечения субтитров из видео? Имеется в виду конечно же хардсаб, то есть, когда субтитры "нарисованы" прямо в видео.

Конечно и да нейросетевого бума подобные программы были. Просто интересно, есть ли что-нибудь новое, у чего процент распознанных фраз выше, чем у более старых программ?

2. Forgettable =Ну было и было=

Forgettable

Редактор Хелпер

Ну то есть руками быстрее.)
    Это уже не ко мне

3. Tigoro subrisio sati sestriensis

Tigoro

@Talking_Sword, как там, "хочешь чтоб было сделано - делай сам".

4. dead_man

dead_man

Aynane, dSidr, Tigoro и 2 другим нравится это.
  5. Strategus

Strategus

Вчера по первому каналу была передача про пришельцев, этот клип имеет больше доказательств, чем то что там говорили ))
    --- добавлено 9 апр 2026, предыдущее сообщение размещено: 9 апр 2026 ---
    Не, ну понятно,что там правды то не скажут, это же первый канал, не РенТв...

6. DJKrolik

DJKrolik

@dead_man, сколько по времени заняло? Там че, как, каждую сцену типа нужно описывать или?
    Что-то на старорусском...

7. dead_man

dead_man

две недели делал. генерил каждый отрезок отдельно и монтировал в вегасе

Strategus, dSidr и DJKrolik нравится это.
  8. DJKrolik

DJKrolik

@dead_man, долго....
    А то я уж было подумал что пора мне свою версию Сталкера снять, засиделся я че-то :cry:

9. DJKrolik

DJKrolik

@Tigoro, вот смотри, я постоянно спрашиваю стили. Он гуглит.

Вложения:

Tigoro нравится это.
  10. Talking_Sword

Talking_Sword

Но если еще кто-нибудь, из тех, кто заходит в эту тему что-нибудь знает - подскажите.

11. dead_man

dead_man

тут наверное проще будет какой-нибудь Tesseract задействовать
    вбей промпт

Код:
    напиши скрипт на Python который с помощью Tesseract OCR распознает весь текст и сделает субтитры в формате srt
    проверял в гроке и алисе. более менее рабочие варианты выдаёт
    --- добавлено 9 апр 2026 ---
    из готового есть VideOCR
    https://github.com/timminator/VideOCR/releases/tag/v1.4.2

12. Forgettable =Ну было и было=

Forgettable

Редактор Хелпер

Проверил. Мне кажется, что эксперт отвечает лучше, чем единственный режим раньше, насчет быстрого хз, хуже или лучше. Все имеющиеся чаты остались в быстром. Возможно, идея заключалась в том, что большинство будет юзать быстрый и этим сильно разгрузит сервера, и тогда эксперта хватит всем нуждающимся. Пока еще зарегался в qwen.ai, вроде он тоже безлимитный и не тупой.

Tigoro и Dar_Morar нравится это.
  13. DJKrolik

DJKrolik

Ну это как Грок, подключает 5 агентов, тонну текста вываливает про то как они совещаются, кучу времени тратит на это представление, а на выходе такой же примерно код, как и в быстром режиме. Но только все эти рассуждения и версии походу сильно лимит убивают, диалог быстрее в итоге закончится.

Dar_Morar нравится это.
  14. Talking_Sword

Talking_Sword

Ну так мне нужно не просто OCR, а нужно нахождение в видео кадров с субтитрами.
    Почитал там в описании:
    То есть, там еще нужно вручную выделять субтитры? Нужно ведь, чтобы компютерное зрение само находило субтитры, чтобы ручной работы было минимум.

Вообще, нужно было мне сразу профильные ресурсы проверить. Нашел кое-то сам. Правда там тема от 2020 года (оказывается уже в то время такие вещи были!). Может за это время появилось что-то новее. Но скорее всего, надо копать в сторону YOLO. В ADetailer, на сколько я понимаю, тоже используется оно.

15. DJKrolik

DJKrolik

Нейронки похоже по части души и всего такого - еще круче чем человеки.
    Только сейчас до меня дошло, что эти 2 песни - один и тот же запрос в suno, просто тексты естественно разные, на разных языках.
    50s, Doo-Wop, retro, dramatic, heavy reverb, layered instrumentation, castanets, percussion intro, yearning, teenage-romance female vocals, Clear verse-chorus-bridge structure, repeatable chorus, backing vocal cues

То есть нейронка такая: а, понятно, ду-вап но для русских, ясно-ясно, щас навернем Земфироснайперской души :)

Вложения:

Последнее редактирование: 11 апр 2026
    Шерсть нравится это.
  16. dead_man

dead_man

Ogr 2, DJKrolik, MaTocoB и 2 другим нравится это.
  17. Tigoro subrisio sati sestriensis

Tigoro

Мде, мальчик азиат, парень молодой, всё хотят потанцевать с тобой

DJKrolik нравится это.
  18. DJKrolik

DJKrolik

@Tigoro, младший азиат!
    --- добавлено 12 апр 2026, предыдущее сообщение размещено: 12 апр 2026 ---
    @dead_man, ну такое, местами анимация вообще странная, листочки не летят а как будто их невидимый курсор тащит.

Tigoro нравится это.
  19. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

20. Forgettable =Ну было и было=

Forgettable

Редактор Хелпер

А раньше было можно ))

oSg-A.DREN нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление