1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Нейросети и прочие ИИ

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем GreenEyesMan, 23 дек 2022.

?

А вы бы хотели, чтобы вашу работу отдали роботу?

1. Да.

5 голосов
    3,9%
  2. Да, конечно!

14 голосов
    10,9%
  3. Разумеется!

5 голосов
    3,9%
  4. А у меня есть выбор?

37 голосов
    28,7%
  5. Пусть он еще и гуся (кота, жену, мужа, ребенка, - нужное подчеркнуть) моего заберет?

6 голосов
    4,7%
  6. Я бы хотел сказать "Нет", но если подумать...

4 голосов
    3,1%
  7. Ну попробуйте, отдайте мою работу роботу, а я посмотрю.

58 голосов
    45,0%
  1. Forgettable =Ну было и было=

Forgettable

Редактор Хелпер

@DJKrolik, из-за того, что он за Cloudflare

2. DJKrolik

DJKrolik

@Forgettable, не, это не может быть причиной.

3. Forgettable =Ну было и было=

Forgettable

Редактор Хелпер

@DJKrolik, ну тебе виднее, чем ркну...)

4. DJKrolik

DJKrolik

@Forgettable, многие сайты с cloudflare открываются норм.

5. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- нуууу....

Собственно я еще год назад пробовал сделать пару "песенок" и вроде бы ссылки давал:

И честно скажу - получилось "не очень." При этом я выбрал самые лучшие варианты, отбросив более двух десятков на каждую песенку.

---
    А если брать что-то клевое, типа амбиента для Dungeon Keeper, то нейросеть тупо не может даже что-то похожее создать. Не способна она в музыкальные эксперименты.

Правда это было год назад, фз, как там сейчас - не проверял.

6. Forgettable =Ну было и было=

Forgettable

Редактор Хелпер

@DJKrolik, было три стадии:
    1. ip из пулов cf не блочили, но предупредили, что в будущем это может случиться;
    2. начали блочить только трафик за http3 / tls 1.3 / quic на ip пулах cf (решил отключением этого всего в панели управления);
    3. начали блочить весь трафик на этих пулах, с тех пор лично у меня ничего не менялось, 16 кб и обрыв, типичное для ркн поведение.
    Если что-то за кф еще работает, то скорее всего, это просто недоработка, либо это богатый энтерпрайз с отдельными пулами ip.

DJKrolik нравится это.
  7. DJKrolik

DJKrolik

@GreenEyesMan, ну хз, я не знаю точно твоих задач, у тебя типикал контент для тг/тиктока получился, я такое не могу слушать. Скорее всего ты вообще там ничего не настраивал.
    У меня просто нет времени на всё, но эмбиент это точно самое скучное и простое, что только можно там создавать.

8. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@DJKrolik, А что там настраивать? Я выбирал жанр, инструменты, писал промт - какой стиль хотел бы услышать. Большего там не было.

Надо глянуть, может за год что-то новое добавили...

---
    А ну да, я ж пользуюсь обычной версией - бесплатной. А в платной да, много всяких инструментов. Но у меня нет денег и желания в такое вкладываться. :)

Последнее редактирование: 17 апр 2026 в 14:41
  9. DJKrolik

DJKrolik

@GreenEyesMan, да не в этом дело. Я честно не понимаю в чем проблема сделать норм амбиент, в нейросетках спроси нормальный промпт для суно, опиши чего надо. Любой инструментал это самое простое для суно, я еще год назад всякие саундтреки для ужастиков делал и звучало вполне киношно-страшно-игрово и не воспринималось как прекол какой-то.
    Я может просто не умею делать так чтобы получилось то что у тебя на первом видео.
    https://2ch.org/ai/src/1542775/17764095720570882315.mp4

Последнее редактирование: 17 апр 2026 в 14:48
  10. Forgettable =Ну было и было=

Forgettable

Редактор Хелпер

Самокритичный дипсик доказывает свой ответ тезисами, приведенными в нем же

dSidr, Dar_Morar и Ogr 2 нравится это.
  11. Talking_Sword

Talking_Sword

Возникла одна проблема с Forge, как бы решить?

Я установил такое расширение, как Ranbooru. Если кто не знает, расширение берет теги из случайных картинок с *booru-сайтов (онлайн-галереи с анимешными картинками) и делает на основе этих тегов запрос и автоматически генерирует по этим запросам картинки.

Но проблема в том, что наверно практически все нормальные *booru-сайты у нас заблокированны, даже Safebooru! Я пользуюсь прокси для доступа к заблокированным сайтам. Но я пока не знаю, как настроить Forge так чтобы он использовал прокси для доступа к "внешнему" интернету.

Я уже поискал решение в сети, нашел, что для использования прокси нужно добавить:
    Код:
    set HTTP_PROXY=адрес.прокси:порт
    set HTTPS_PROXY=адрес.прокси:порт
    в файл "environment.bat". Но после этого возникает другая проблема - Forge теперь использует прокси для ВСЕХ соединений! Даже для локального http://127.0.0.1:7860/! В итоге WebUI в браузере нормально не открывается.

Есть ли какой-то способ, чтобы настроить Forge так, чтобы "внешние" сайты открывались через прокси, а для локального соединения на 127.0.0.1 прокси не использовался бы?

12. Forgettable =Ну было и было=

Forgettable

Редактор Хелпер

13. dSidr

dSidr

Ну на самом деле только первое.
    Талант в большинстве случаев никогда особо не имел значения.
    Потом и труд начал обесцениваться всякими техническими приспособами. Хотя все еще был какой-то порог вхождения в творцы определяемый трудом (или баблом).
    Но на примере музыки массам какбы уже было пофиг сколько труда ты вложил, сам ты спел/сыграл/сочинил или надергал чужих сэмплов и наложил на стандартный бит из модного секвенсера.
    И какая-нибудь певичка положившая с десяток лет на тренировку вокала и записавшая альбом оставшийся незамеченным была счастлива если клевый модный поцик с баблом вставит кусок ее песни в свой реп.
    Теперь с развитием ии порог труда/бабла исчез и каждый может одним коротким промтом сгенерить продукт на уровне исполнения выше чем человек сможет научиться потратив несколько лет.
    А порог вкуса у потребителей контента так и не сформировался.

14. OldWulf

OldWulf

А у КВЕНа же есть спец-программист https://coder.qwen.ai/
    Модель под программирование заточенная.

А на ещё на OpenRouter есть модели
    qwen/qwen3-coder-plus
    qwen/qwen3-coder-flash
    У этих 1М контекстное окно.

У этой поменьше контекст(262K), но бесплатная
    Qwen3 Coder 480B A35B (free)
    Хотя она на пару вопросов ответила и сломалась))

15. Дмитрий Токмашов

Дмитрий Токмашов

Стала доступна новая версия генератора изображений от OpenAI:

gpt-2-1.jpg gpt-2-2.jpg

16. Strategus

Strategus

Электричка, на Е? Потому что она Е....ая?))

17. Talking_Sword

Talking_Sword

Снова пробую обучить ЛоРУ на Манаку Лаалу из аниме PriPara. Та LoRA, которую обучал в прошлом году я посчитал немного неудачной. К тому же, захотел, чтобы одежда была "отделена" от персонажа.

Костюм, в котором обычно изображают Лаалу на самом деле называется Twinkle Ribbon Cyalume Coord. У меня главная цель была, чтобы LoRA могла изображать Лаалу именно в этом костюме. Поэтому в обучающую выборку добавил преимущественно арты где она изображена именно в этом костюме. Но для того, чтобы LoRA смогла "отделить" костюм от персонажа, добавил и немного картинок, где она была в другой одежде. Где на картинке был изображен Twinkle Ribbon Cyalume Coord, там добавлял слова для активации "laala, trcyalume," ("trcyalume" - это сокращение от Twinkle Ribbon Cyalume) в начало текстового документа. Там, где она была в другой одежде - просто "laala,".

После обучения попробовал - LoRA изображала ее в Twinkle Ribbon Cyalume Coord в любом случае, хоть было в запросе слово "trcyalume", хоть не было. В принципе, я изначально, еще до обучения подумал, что картинок с другой одеждой наверно маловато, сейчас посчитал, их оказалось всего три, а всего изображений - 39. Наверно, это мало, чтобы нейросеть научилась отличать этот коорд (так в ПриПаре называются костюмы, от слова "coordinate", не координаты, а в значении "костюм") от "другой одежды".

Все, что написано выше, относится к прошлогодней ЛоРЕ. Вчера захотел попробовать по новой обучить ЛоРУ. Заодно решил немного расширить обучающую выборку - добавил еще 9 картинок с "другой одеждой". Также решил научить ЛоРУ еще одному коорду - Cutie Ribbon Coord. Нашел с ним 11 артов. Изначально планировалось это все добавить к "другой одежде", но этот коорд часто встречался среди артов, поэтому решено было "выделить" его отдельно. В картинках, где был этот коорд написал в текстовых файлах слова для активации "laala, cut1eri," ("cut1eri" - так сократил и исковеркал "Cutie Ribbon", чтобы у нейросети не было ассоциаций).

Но в итоге, даже если писать в запрос "laala, cut1eri,", то все равно генерирует Twinkle Ribbon Cyalume Coord. К тому же, LoRA похоже немного переобучилась - LoRA с 21-ой эпохи воспроизводит детали одежды более точно, чем с 25-ой. Прошлая на 25-ой эпохе получилась вроде нормальной.

Что же я делаю не так?
    1. Может просто примеров "другой одежды" надо еще больше, чтобы нейросеть смогла ее отличить от конкретных коордов? Но опять же, мне кажется, что возможно изображений и просто лишко, раз похоже LoRA переобучается, раз с 21-ой эпохи работает лучше, чем с 25-ой.
    2. А может надо просто равное соотношение? Чтобы количества картинок на разные варианты одежды юыло примерно одинаково?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление