1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Нейросети и прочие ИИ

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем GreenEyesMan, 23 дек 2022.

?

А вы бы хотели, чтобы вашу работу отдали роботу?

1. Да.

4 голосов
    3,5%
  2. Да, конечно!

12 голосов
    10,6%
  3. Разумеется!

4 голосов
    3,5%
  4. А у меня есть выбор?

32 голосов
    28,3%
  5. Пусть он еще и гуся (кота, жену, мужа, ребенка, - нужное подчеркнуть) моего заберет?

4 голосов
    3,5%
  6. Я бы хотел сказать "Нет", но если подумать...

5 голосов
    4,4%
  7. Ну попробуйте, отдайте мою работу роботу, а я посмотрю.

52 голосов
    46,0%
  1. DJKrolik

DJKrolik

Так никто не делает, если нужна инфа по теме, в которой ты разбираешься - за секунду можно оценить уровень и достоверность.
    А если тема, в которой ты не разбираешься, то часто начинается шатание по кругу, пока не приходит понимание что куча народу друг друга переписывало и каких-то четких сведений вообще не найти, потому что их нет.

Они самые конченые и отсталые, и я не побоюсь прогнозировать что у них все так и будет на низком уровне довольно долго, совершенно тупая контора.

@Talking_Sword, рутрекер по многим пунктам уже давно сдал. И неточностей там много, достаточно каменты почитать, равно как и раздач, в которых указанные параметры не соответствуют фактическим. Упорядоченность там уже достаточно условная, а самое главное туповатый поиск сводит на нет всю упорядоченность.
    Ну и потом, нейросетки бы лучше описания составляли, а то часто в раздачах тупо копипаст, причем максимально непонятный.

2. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

Интересно, он об этом в курсе?)
    На заборе много что пишут. В основном, всякую ерунду
    Примеры хотелось бы видеть заодно
    Нужно просто уметь им пользоваться

3. reason1

reason1

Быстрая оценка может быть полезной для поверхностного анализа, но для глубокого понимания и уверенности в достоверности информации требуется больше времени и внимания.
    Выше я уже отвечал на вопрос.
    Если человек находит авторитетные источники (например, научные статьи, книги признанных экспертов или официальные документы), это может избежать "шатания по кругу" даже в незнакомой теме.

4. Tigoro AI General

Tigoro

Заставил дипсика простенький скрипт сделать (замена прописных и строчных букв в именах файлов и папок).
    Кому интересно - Linux

5. Talking_Sword

Talking_Sword

Не знаю, у меня в некоторых случаях Stable Diffusion такую фигню выдавал, что там уж Inpaint-ом не исправишь - хоть все заново переделывай. Причем не понятно, как сделать так, чтобы вышло нормально. Мне кажется, нейросети все еще туповаты, поэтому у них еще не все выходит.

Что касается Inpaint - пробовал, но как-то не стыкуются новые "врисованные" части изображения со старым. Просто не смог найти нормальных инструкций, которые объясняли, как этой функцией пользоваться. Видео из вашего сообщения потом посмотрю, может поможет.

6. DJKrolik

DJKrolik

@Forgettable, ну ты как будто никогда на рутрекере не был, и музончик там заливают постоянно не с тем битрейтом, и с киношками часто непонятки.
    Многое почему-то на рутрекере не появляется или появляется через год после релиза. Ресурс конкретно сдал по сравнению с тем, что было 15 лет назад.
    Я там кстати даже Fallout 4 нормальный не смог найти, помнится, качал с кинозала. Крайне скудный выбор вариантов частенько.

@reason1, ты сильно все сводишь к какой-то простой истории, когда статья именно научная и по ней есть куча материала от академиков, это знаешь ли не тот самый распространенный случай поиска инфы в инете.

7. reason1

reason1

Ну, если честно, иногда и правда проще поверить первому результату в Google и жить спокойно.
    Но потом оказывается, что это была статья 2005 года, и всё уже устарело.
    Так что, наверное, лучше всё-таки немного покопаться, чтобы потом не было мучительно больно за свои ошибки.

8. DJKrolik

DJKrolik

@Talking_Sword, а я вот всерьез картинками не занимался, только всякие онлайн сервисы смотрел и чего-то они не очень как-то.
    Вот встроенная в приложуху ToonMe возможность запрос написать дает крутые результаты относительно загруженного фото, мне интересно у них какая-то своя разработка или они пользуются чем-то готовым. Особенно эффективно, если много фоток человека загрузить, приложение их группирует и работает с этим набором.

9. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Потому что нужно использовать модели Специально предназначенные для инпейнтинга, с соответствующим словом в названии. как минимум для моделей sd1-sdхl.
    --- добавлено 16 фев 2025, предыдущее сообщение размещено: 16 фев 2025 ---
    И поэтому понаделали инструментов, контролирующих работу нейросети, для получения нужных результатов. контрол нет называется.

10. Talking_Sword

Talking_Sword

Да, про такое уже читал. Я находил модель с Inpainting в названи, с одной стороны, это вроде бы помогло - стыкуется вроде бы действительно лучше, но правда все равно есть кое-какие огрехи. С другой стороны - рисовка у этой модели по сравнению с "нормальной" какая-то некрасивая, хотя и у "нормальной" модели не сахар.
    ControlNet тоже пробовал. Но там, как я понял, для SDXL и Pony нет официальных моделей, нашел какие-то неофициальные - какая-то дичь получается. Для чистоты эксперимента попробовал и официальные с чекпоинтом SD 1.5, тоже какая-то дичь выходит.

11. DJKrolik

DJKrolik

Смотрите, один имбецил сделал картинку, на которой слева идет ответ, а справа вопрос. Второй имбецил взял эту картинку, но даже не подумал это исправить, просто свой текст вписал.
    Я очень надеюсь, что в эпоху нейросетевого режима управления таких ошибок не будет, т.к. имбецил №1 отправится на разработку урановой руды.

ai124.fastpic.org_big_2025_0216_68_447c9c50b99211c5973e5a0954ce1568.jpg

12. MrFlibble

MrFlibble

13. QuakerRUS

QuakerRUS

Зависит от того, чем изображение является. Если это манга, то она читается справа налево. Хотя по стилистике на мангу не очень похоже.

14. DJKrolik

DJKrolik

Смотрел щас видос, чел рассказывает что вот лисичку стоячую плохо рисовало на 2 лапах, пока он не додумался прописать рюкзак за спиной.
    Чего-то мне это напомнило - конечно же, вспомнил как на заре поисковых систем приходилось запросы строить под язык роботов, иначе плохо искало.

15. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

Каждый день там бываю.
    Примеры можно?)
    Для Fallout 4 у нас есть
    - лицензия с gog.com (последняя)
    - сцен-релиз (последний)
    + еще 2 пиратских версии и мод Fallout London. Что-то еще нужно?)

16. DJKrolik

DJKrolik

@Forgettable, лень мне искать пруфы.
    Fallout 4 на рутрекере каждый скачивал, были там какие-то проблемки, самая норм раздача нашлась на кинозале, но просто я больше нигде и не искал.
    С Арканумом то же самое. При том что кинозал тащемта не про игры.
    А сериалы? Там часто новые сезоны отсутствуют, где-то уже выложены давно, а на рутрекере нифига. И потом через год смотришь - неа, так и не выложены.
    Короче уже давно не торт.

17. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

@DJKrolik, ну понятно, то ли он украл, то ли у него украли, сам не слышал, мне Рабинович напел...

18. DJKrolik

DJKrolik

19. AnotherSky

AnotherSky

Потому что ценность рутрекера не в новинках, а в громадном объеме редкого старья, которое сложно найти где-либо еще (рядовому пользователю, по крайней мере). И так в общем-то всегда было.

reason1 и Ogr 2 нравится это.
  20. DJKrolik

DJKrolik

@AnotherSky, Ценность определяется индивидуально.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление