1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Нейросети и прочие ИИ

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем GreenEyesMan, 23 дек 2022.

?

А вы бы хотели, чтобы вашу работу отдали роботу?

1. Да.

4 голосов
    3,5%
  2. Да, конечно!

12 голосов
    10,6%
  3. Разумеется!

4 голосов
    3,5%
  4. А у меня есть выбор?

32 голосов
    28,3%
  5. Пусть он еще и гуся (кота, жену, мужа, ребенка, - нужное подчеркнуть) моего заберет?

4 голосов
    3,5%
  6. Я бы хотел сказать "Нет", но если подумать...

5 голосов
    4,4%
  7. Ну попробуйте, отдайте мою работу роботу, а я посмотрю.

52 голосов
    46,0%
  1. DJKrolik

DJKrolik

Прочитал, что Grok создал игру в html/js.
    Попробовал в DeepSeek - тоже нормуль. Потом начал делать тетрис на питоне, ну конечно пришлось кое-что уточнять и допиливать, но в целом где-то за час вполне играбельный тетрис получился. То есть, выдает чистый рабочий код. Если бы изначально структурно оформил определенные моменты (типа быстрого падения фигур если клавиша вниз зажата, экранов "Game Over - Начать сначала" и т.д.) то конечно быстрее бы получилось.
    Что приятно - понимается контекст на лету, в рамках чата будет допиливать именно этот код.
    По Unity тоже работает, выдает инструкции, как и чего создавать и привязывать, какие параметры указывать, при желании можно попробовать и там сделать, только времени больше займет.

2. DJKrolik

DJKrolik

Кстати если заново попросить создать игру, то может совсем по-другому отреагировать и результат другой будет, вообще методически отличный от первоначального.
    Еще в ChatGPT тоже запросил тетрис. Но тут меня ждал сюрприз, напомнило переписку с немножко своеобразным прогером, игру чатгпт сделал, но там не было управления фигурами, и вообще они не падали. И ЧатГПТ короче выдал первоначальный вариант и такой пишет: а еще я могу сделать штоб фигуры двигались, а еще я могу сделать штоб линия исчезала при заполнении. Короче, в какой-то момент даже захотелось написать че-то вроде "бл*ть Паша, ты тетрис видел когда-нибудь? сделай нормально, пожалуйста".
    Такие пироги.
    В итоге кстати ChatGPT тоже сваял рабочую игру, но я там дальше не стал заморачиваться с рекордами, заставкой и т.д.
    Grok попробую тоже, там надо извращаться с VPN.

Если оно все так же будет развиваться, в скором времени можно будет невозбранно ваять "серьезные игрушки", лениво пописывая/поговаривая в чятик указания вроде "я хочу шоб в этой локации было больше GTA и меньше Морровинда, ты понимаешь? Я сказал меньше Морровинда, что за дичь ты забилдил, Андрюша? И занавески чтоб были декадансовые, опять забыл?"
    Предполагаю мощный конфликт интересов. Народу не надо такое. Народу надо чтоб были хит парады, блокбастеры и одобрение лидеров мнений. Никто не хочет играть в индивидуальный пошив. Человек существо общественное, ему нужны четкие рамки и понятия: что в тренде? что хорошо? что топовое?
    Человек потеряется если дать свободу-свободу.
    И медийно всё заточено под бабки. Одно дело, когда есть четкая картина и процентаж: сколько надо новостей про определенный тутл (это называется контент-планирование), все работают на богатых дядь. Может оно так всё и останется. А может и изменится, хз. Представьте, что, условно, Ведьмаков за год создается 100 штук. Куда бежать? А вдруг массово взлетит не тот ведьмак, в которого вложились?

3. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Я где-то читал, что некоторые ИИ на самом деле после такой фразы пользователя делают более правильный код.

Mel Shlemming нравится это.
  4. DJKrolik

DJKrolik

@Grue13, может и делают, во всяком случае они понимают самый первый и общий запрос "напиши игру на питоне, типа galaxians"

5. Skud

Skud

@DJKrolik, c DeepSeek я баловался с UDK (Анрил Энжин 3 который). В принципе, что то толковое выдает. Появилась у меня на этот счет пару идей, но времени нет.

6. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

7. DJKrolik

DJKrolik

@Skud, я думаю попробовать че-то попроще, DeepSeek/ChatGPT так-то кучу движков и конструкторов выдают, по которым могут подсказать конкретно.
    UDK и все такое прочее, как мне кажется, это безнадежное самозакапывание во все эти 3D штуки, оно сильно отвлекает от сути и времени потребуется в миллиард раз больше, чем делать что-то 2D/изометрик.
    В каком-то простеньком можно игру сделать.
    В принципе щас любая браузерная нейронка может задники нарисовать в любом стиле, 2d виды сбоку, сверху, даже изометрические картинки неплохо получаются, с подробными промптами можно получить готовые игровые локации. А в 3D очень сложно не скатиться в бесконечное вылизывание и улучшение.

Skud нравится это.
  8. Talking_Sword

Talking_Sword

А мне, например, как раз нужен "индивидуальный пошив". Не понимаю, как такое может быть не интересно. Мне как раз нейросети преимущественно из-за этого и интересны. Хотя по себе наверно судить не стоит, у меня все ни как у людей.

Хотя у меня уже сейчас сомнения, что благодаря нейросетям будет развиваться "индивидуальный пошив", пока в основном вижу, как другие пытаются генерировать нейросетевой контент "не для себя". Есть риск, что в будущем нейросети просто будут делать ту же работу, что и сейчас люди - производить контент для массового потребителя, вместо того, чтобы пытаться угодить каждому индивидуально.

9. DJKrolik

DJKrolik

@Talking_Sword, так уже всё потихоньку встраивается. Я думаю в крупных конторах технологии уже давно применяются, спецэффекты и всякое такое, в кино мультиках и играх.

Сейчас онлайн сервисы как грибы появляются, буквально каждый день. Причем все как на подбор: довольно плохенько всё делают в демо режиме (или вообще не делают), и очевидно байтят на донат. Причем смешновато как-то: вот мы вам показали как всё будет создаваться, к сожалению приключился аут оф мемори и результата нет, но если занесёте денег, то может быть всё и получится, смотрите примеры креативов!

10. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

Эти онлайн сервисы даже с подписками работают себе в убыток. План, очевидно, в том, чтобы бесплатными услугами нарастить количество пользователей, а потом перестать их оказывать в надежде, что часть людей в отчаянии побежит оформлять подписки. Вот только, кмк, все "аналитики" чрезмерно завышают объем рынка ии. Далеко не многие готовы платить деньги (причем, немалые) за услуги невысокого, мягко скажем, качества, без которых вполне можно обойтись. Мода рано или поздно пройдет, и этот пузырь существенно уменьшится в размерах.

DJKrolik и Mel Shlemming нравится это.
  11. DJKrolik

DJKrolik

@Forgettable, не уверен, что они вообще все работают, возможно некоторые просто как прокладки существуют. Вообще немного шокирует: некоторые бесплатные делают отлично, а платные даже не могут продемонстрировать нормальную работу, ну просто чтобы я убедился что всё ок и занес деньги. Тут еще проблемка с оплатой, да и не все сайты открываются без впн.

Так или иначе сейчас крайне просто раскрутить ресурс на эту тему, предлагая какие-то инструменты. Сразу прочирикает куча ресурсов новостных.
    Вижу как народ пытается заработать на горячей теме, на ютюбе множество гуру появилось, курсы продают и так, по мелочи.

Всякие фокусы с фотками всегда будут пользоваться спросом. Я имею в виду в широком смысле. Ну и видосики тоже.
    Скорее всего просто все немного упорядочится-устаканится, будут явные лидеры. И профессиональный софт.
    Щас чекал всякие реальные попытки использования, проиграл с Авито и тамошних нейро-фотосессий, ожидал чего-то прям шикарно-сюрреалистичного, но по итогу все предлагают унылые говно-фотосессии, которые лет 10-15 назад были широко популярны, те же позы, те же тупые образы и сценарии, стало жутко обидно за нейронки, ведь можно же делать в пару кликов что-то интересное, типа, я не знаю, фоток в необычной одежде, с кибер-прическами, в комнате наполненной летающими рыбами - а предлагают постные статичные кадры максимум напоминающие сухие фотки портфолио моделей.
    Скука.
    Я еще раньше писал, что человеки способны убить любой креатив своей серостью.

12. Bosmer Merchant

Bosmer Merchant

Какая интересная тема. На форуме лайк теме можно поставить?

13. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Я вроде спрашивал в этой теме около полугода-года назад, но сейчас возможно ситуация поменялась:

Какая нейросеть лучше всего угадывает название игры по её текстовому описанию?

14. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

@Grue13, дипсик, вероятно

Grue13 и Mel Shlemming нравится это.
  15. DJKrolik

DJKrolik

@Grue13, да тебе проще самому в паре-тройке популярных поспрашивать, и сделать вывод. Или не сделать.
    Дипсик че-то совсем не порадовал, 2 игры (не самые популярные естественно) даже близко не узнал, с несколькими уточнениями, при этом называл совсем другие игры и по ходу кажись начал привирать, лишь бы я согласился, что именно эту игру искал.
    Даже Fallout 1 отказался узнать, выдал практически все РПГ 90-х кроме Фолыча. Но я там очень приблизительно писал, без явных упоминаний постапокалипсиса и каких-то очевидных подсказок.

16. DJKrolik

DJKrolik

Установил Krita + ComfyUI = вообще ядерная боеголовка получается, возможности поражают, для всяческих дизайнов идеальная связка.

В Suno интересных результатов можно добиться, если что-то такое в инструментальном режиме запросить:
    Drone, sustained, Overture, Dark ambient, industrial, Musique concrete, Pibroch, Tanpura, bizarre, drumless.
    Получается готовый OST.
    Иногда получается идеально, но часто нейросетка пытается креативить, пока не понял как прибить развитие гарантированно. Креатив обычно приводит уже к чему-то попсовенькому.
    Выделил инструменты, которые меняю постоянно. Для изюминки. Правда иногда они не слышны, точнее иногда не используются. Некоторые инструменты Suno вообще не понимает.
    --- добавлено 4 мар 2025, предыдущее сообщение размещено: 4 мар 2025 ---
    @Forgettable, а ты чем пользуешься для картинок?
    Может ли вообще stable сгенерить что-то вроде карты локации, условно кусок AREA из балдурс гейт? Пробую всякие запросы, не получается сгенерировать что-то именно в стиле локации, вид все время слишком локально-приближенный, например кусок деревни - не получается.

17. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

18. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Слушайте, а там в правилах использования нет такого, что всё сгенерённое является собственностью хозяина сетки и он теперь твой властелин (ну или ограничено в использовании)?

Или это прям нейро-сетевая благотворительность?

19. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  20. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

https://github.com/lllyasviel/stable-diffusion-webui-forge

На 1060 6 GB генерация шести картинок 1024x1024 одновременно в 20 шагов занимает 15 минут. На 1660 Super - 10 минут. Вроде бы)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление