1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Нейросети и прочие ИИ

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем GreenEyesMan, 23 дек 2022.

?

А вы бы хотели, чтобы вашу работу отдали роботу?

1. Да.

4 голосов
    3,5%
  2. Да, конечно!

12 голосов
    10,6%
  3. Разумеется!

4 голосов
    3,5%
  4. А у меня есть выбор?

32 голосов
    28,3%
  5. Пусть он еще и гуся (кота, жену, мужа, ребенка, - нужное подчеркнуть) моего заберет?

4 голосов
    3,5%
  6. Я бы хотел сказать "Нет", но если подумать...

5 голосов
    4,4%
  7. Ну попробуйте, отдайте мою работу роботу, а я посмотрю.

52 голосов
    46,0%
  1. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

ты про флкс модель?

2. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

@Ogr 2, про SDXL.

3. DJKrolik

DJKrolik

Я попросил ChatGPT, DeepSeek и GigaChat написать статью про игру Mouthwashing (2024).
    Сходу никто не справился. Все начали писать про некую игру в которую живые люди должны играть в реальности, не уверен что такая есть, не гуглится. DeepSeek сходу меня удивил, когда начал писать "Mouthwashing - веселая увлекательная игра..."
    Потом, если уточнять что игра компьютерная - выдавали описание несуществующей игры про гигиену полости рта, лол. Причем с уклоном в стратегию. Тоже не гуглится ничего подобное.
    Если начинать уточнять уже совсем конкретно, типа указывать год и издателя и жанр - ChatGPT сподобился нагуглить правильный ответ и выдал норм описание подробное.
    DeepSeek продолжал сочинять выдуманную игру, но уже хоррор.
    GigaChat тоже какую-то выдуманную игру подсунул.

4. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

@DJKrolik, потому что они тренированы на данных до 2021~2023 годов, они не в курсе про игры 2024

5. DJKrolik

DJKrolik

@Forgettable, DeepSeek иногда упоминает, до какого времени у него есть данные, вроде 2024, но месяц не помню.

6. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

@DJKrolik, сейчас пишет июль 2024, еще недавно было 2023

Tigoro нравится это.
  7. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Попробовал потестировать Grok, Qwen и DeepSeek на предмет утилиты на Python.
    Запрос - русский, английский.

Результаты:
    В конкретно данной задаче лучше всего получилось у Grok 3 - его код выглядит так, что чуть доработав будет утилита согласно запросу. С Qwen2.5-Max и DeepSeek нужно потратить больше времени, чтобы они сделали более рабочий код по тому же запросу.
    Во вложении сами сгенерированные скрипты.

Update:
    Полностью рабочий скрипт с необходимым функционалом согласно запросу после доработки в Grok 3. Заодно выяснилось, что число запросов при бесплатном использовании ограничено, но они восстанавливаются каждые два часа.
    grid_export.png
    Update 2:
    Сохранение и загрузка сетки.
    grid_export.png

Вложения:

Последнее редактирование: 6 мар 2025
    Aynane, mrn2000 и Forgettable нравится это.
  8. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

Да, я уже много python скриптов у Deepseek выпрашивал и он часто лажает, причем, как правило, в простых вещах, а не сложных, например, забывает импорты прописать). Но самое грустное даже не это, а малый объем инфы, которую он может обработать за раз (не более 2-3 кб).

Последнее редактирование: 7 мар 2025
  9. Tigoro AI General

Tigoro

@Forgettable, как он сам пишет:

### **Оптимальный объем данных за раз:**
    - **Текстовые запросы:** 500–1000 слов (примерно 1–2 страницы А4). Это позволяет сохранить контекст и не перегружать анализ.
    - **Числовые данные (таблицы, списки):** до 20–30 строк или 5–10 столбцов (если нужен анализ структурированных данных).
    - **Код/скрипты:** до 50–100 строк (для анализа ошибок или оптимизации).

### **Рекомендации:**
    1. **Конкретность.** Четко формулируйте вопрос или задачу в начале запроса.
    2. **Структура.** Если данные объемные (например, таблицы), делите их на логические блоки.
    3. **Файлы.** Для больших наборов данных (тексты, таблицы, графики) используйте файлы (текстовые, CSV, изображения) и прикрепляйте их к сообщению — я могу работать с вложениями.

### **Примеры:**
    - **Хорошо:** «Помоги проанализировать данные из этой таблицы (20 строк) — нужно найти аномалии в столбце "Продажи". Вот данные: […]».
    - **Слишком много:** Отправка 10 000 строк сырых данных без конкретного вопроса.

### **Важно:**
    Если данные превышают эти объемы — просто разбейте их на части, и я помогу собрать всё воедино. Даже если вы отправите больше, я постараюсь выделить ключевые моменты, но точность может снизиться из-за ограничения внимания на больших массива.

Муторно бинарные данные ему давать, он половину ресурса тратит на их распаковку или же работает с текстовой кодировкой (т.е. подобные файлы для дальнейшей обработки полученной утилитой также придется паковать в текстовый формат). И честно говоря я пока не смог получить то чего от него хочу (конвертер из левого формата).

Последнее редактирование: 7 мар 2025
  10. DJKrolik

DJKrolik

Для чистоты эксперимента лучше было бы раза 3 попробовать, они любят по-разному задачу решать, как ни странно. Deepseek в первый раз рабочий тетрис создал + по моим подсказкам допилил до вполне законченного состояния. Но потом я ушел в сторону всяческих меню и короче лимит подкрался. Но код он вроде бы норм редактировал, хотя я питон вообще не знаю, может там и дичь какая-то, 300 строк последний вариант был.

Mel Shlemming нравится это.
  11. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

В ходе следственных действий главное - не выйти на самих себя Untitled.png

QuakerRUS нравится это.
  12. QuakerRUS

QuakerRUS

У меня было недавно дежа вю. ChatGPT в одном ответе привел две ссылки на мои же сообщения.

13. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

@QuakerRUS, я заметил, что предыдущие сообщения (и мои, и его) очень сильно влияют на будущие в одной переписке

14. QuakerRUS

QuakerRUS

А, ты про переписку в рамках одного контекста. У меня немного другой случай - он сам нагуглил то, что я писал ранее в интернете и скормил мне с соответствующими ссылками на источники.

15. Dar_Morar

Dar_Morar

Посоны и дамы! (С)
    Какие сайты детектируют написание статей сетками? Надо прогнать свои "шедевры".
    Мне посоветовали, как вариант, эту
    AI Detector - Trusted AI Checker for ChatGPT, GPT4 & Gemini

Есть ещё?

dSidr нравится это.
  16. dSidr

dSidr

@Dar_Morar, ну дык можно этих генераторов на понт взять, сунуть в морду и сказать давай колись знаю что ты написал :)
    Смотри чо твой проверяльщик написал
    Правда я там вручную надергивал и правил, но справедливости ради это вроде бы и не ГПТ
    --- добавлено 8 мар 2025, предыдущее сообщение размещено: 8 мар 2025 ---
    А вот deepai.org уже более осторожен в выводах
    Типо, в принципе нормальный аи тоже может такое сделать, но если ты сам написал, то неплохо для кожаного мешка :crazy:

Dar_Morar нравится это.
  17. Dar_Morar

Dar_Morar

Не, ну, честно. Как пишет Жпт мне нравится (нужный промт только подобрать). Но то мне. Я люблю читать длинные и предложения.))
    А людям надо проще. Пришлось обрабатывать статьи вручную. Считай уже не Жпт писал, а я копирайтингом/рерайтингом занялся))
    И это... Дипсик не всегда лучше пишет. Возможно там нет ролей, а с промтами он не очень пока.
    За ссылку спасибо. Ща проверю.

Нормально.
    "Предложенный текст выглядит как творческое произведение, в котором использован живой язык, метафоры и эмоциональные описания. Сложно однозначно сказать, написан ли он человеком или AI, так как современные языковые модели могут генерировать достаточно креативные и выразительные тексты.

Тем не менее, если бы я должен был оценить, скорее всего, такой текст написан человеком, учитывая его богатство деталей, юмор и индивидуальный стиль. AI может писать хорошо, но выражение личных эмоций и глубокий контекст зачастую выходит за его возможности. Однако, очень вероятно, что AI мог бы создать что-то подобное, комбинируя различные элементы."

Нормально. Я - молодец.

Последнее редактирование: 8 мар 2025
  18. dSidr

dSidr

Ну это не точно. Во всех этих чатах изначально зашит увесистый элемент подхалимства и политкорректности.
    Там вроде как есть некий режим дебатов, может он поаггрессивнее.

19. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

Он не специально туда зашит, и удивляться тут абсолютно нечему, та же википедия невероятно предвзята по многим вопросам, а именно на ней в первую очередь и учат все эти ллм. Еще влияет языковое инфополе, например, попробуйте спросить китайский дипсик на английском, а потом на русском про события на площади Тяньаньмынь 1989 года - очень сильно удивитесь.)

20. dSidr

dSidr

Хорошо хоть не по форумам. Очень скучно было бы вместо предложенной темы обсуждать собственную персону.
    Которую нейросетка по каким-то своим неведомым причинам считает голым движком, на который ещё не накатили ни одной модели :crazy:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление