1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Нейросети и прочие ИИ

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем GreenEyesMan, 23 дек 2022.

?

А вы бы хотели, чтобы вашу работу отдали роботу?

1. Да.

4 голосов
    3,5%
  2. Да, конечно!

12 голосов
    10,6%
  3. Разумеется!

4 голосов
    3,5%
  4. А у меня есть выбор?

32 голосов
    28,3%
  5. Пусть он еще и гуся (кота, жену, мужа, ребенка, - нужное подчеркнуть) моего заберет?

4 голосов
    3,5%
  6. Я бы хотел сказать "Нет", но если подумать...

5 голосов
    4,4%
  7. Ну попробуйте, отдайте мою работу роботу, а я посмотрю.

52 голосов
    46,0%
  1. DJKrolik

DJKrolik

VPS/VDS? :rolleyes:
    Электронная музыка полностью или частично НЕ исполняется, и никакой разницы нет, дома кто-то ее пишет или на сцене стоит и лупы переключает.
    Докопаться можно и до электрогитар с усилками, давайте чтобы честно, без электричества? А то, понимаешь, зажал струну и у него 10 минут музыка играет сама.

Если ваш концерт не похож на это, даже не пытайтесь меня приглашать :p
    ai124.fastpic.org_big_2025_0324_af_38f0698aac2dbcd5b33c8135354af3af.jpg

Честно говоря, эта тема гораздо глубже и более философская, чем кажется на первый взгляд. Но ради лулзов можно предположить, что автор цитаты ценит всё околомузыкальное выше, чем собсна музыку.

Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  2. DJKrolik

DJKrolik

Мде, DeepSeek разочаровывает в плане конкретики и фактов. Он не узнает даже игры 2020-2022 годов, нишевые и не сильно распиаренные. Начинает писать отсебятину.
    Я попросил накидать краткий обзор игры Mothered, он сочинил шизо статью про выдуманную игру, причем приписал ее авторство Raising Hell Games почему-то, сам текст просто описание выдуманной игры, кстати нельзя сказать что шиза неинтересная, но ведь запрос был совершенно конкретный.

Grok продолжает писать "CMS мечты", в отличие от других чат не прерывается на самом интересном месте, хотя конечно начинает тормозить, когда уже несколько дней идет доработка. Впечатляет очень сильно. CMS такая обычная, создание постов, пользователи, комментарии. Например, создание поста: уже добавил все стандартные поля, создал и прикрутил WYSIWYG редактор, галерею сделал, скоро буду ее допиливать чтобы было идеально, но уже есть простая загрузка до 10 картинок, с возможностью удалить сразу некоторые и поменять порядок. Хочу сделать чтобы фотки грузились в определенные папки и подпапки - пожалуйста.
    Лайки дизлайки, избранное, простейшая но наглядная система уведомлений (похожая на ту которая на OG).
    И так далее. В общем, дико доставляет процесс. Например, чтобы сделать все именно так, как оно есть сейчас, на Вордпрессе - мне как минимум пришлось бы уже пересмотреть и установить кучу плагинов, настроить их и еще гуглить инфу про мелкие допиливания под себя. Те же комменты на ВП реализовать - это будет проблематично. А тут всё крайне персонализированно, все хотелки исполняются.
    Конечно есть вопросы с оптимизацией, архитектурой (разделением кода) и т.д. Но мне нравится как решаются проблемы, например, с БД, когда возникли трудности с удалением таблицы: нашел кучу похожих тем на stackoverflow, но надо было еще адаптировать к своей ситуации, опять же есть устаревшие топики, а Grok прямо пошагово дает инструкцию, запросы пишет к БД, если не получается решить проблему дает код для вывода ошибок, короче вообще помогает как может.

3. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

MrFlibble и DJKrolik нравится это.
  4. DJKrolik

DJKrolik

@Kristobal Hozevich Hunta, о, в сериале Миссис Дэвис похожий сюжетец:
    Offtop
    Программистка написала приложение для сети куриных крылышек, но его не приняли, он выложила в открытый доступ, и в итоге приложуха развилась до уровня практически полного управления людьми.

Меня вообще крайне привлекает идея ИИ, управляющего людьми, этакая практическая реализация концепции религии и государства в одном флаконе.

Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  5. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

@DJKrolik, для начала пусть попробуют на Огайо ))

6. Дмитрий Токмашов

Дмитрий Токмашов

Попробовал установить локальную LLM на бесплатный движок Godot. Результат интересный, я бы даже сказал впечатляющий для файла на 6 гигабайт, который не требует никакой связи с внешним миром. Попробую создать что-то типа демоверсии первого Fallout: небольшая локация с историей, несколько NPC и возможность для них и игрока взаимодействовать друг с другом и окружающим миром. Посмотрим, насколько живее будет играться такой тип RPG в сравнении со старыми, много ли даст игровому процессу возможность живого общения с обитателями мира.

7. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Есть аналогичный мод на скайрим:

8. Дмитрий Токмашов

Дмитрий Токмашов

То, что я пока видел, делает упор на поверхностную симуляцию живости, но в сути своей по большей части остаётся тем же чатом (максимум интерактивности, мной замеченный — когда NPC вынул меч из ножен в ответ на ругательства в его адрес) нанизанным на практически стандартных NPC. А я хотел бы запрячь ИИ именно в полноценное управление NPC, чтобы каждый житель небольшого поселения вёл свою жизнедеятельность в соответствии с прописанной ролью. Ну и для реального времени пока слабоваты мощности одновременно для LLM и T2S генераций, так что вариант текстового общения из классических RPG, мне кажется, будет выглядеть более органичным.

DJKrolik нравится это.
  9. DJKrolik

DJKrolik

@Дмитрий Токмашов,
    Я про нечто подобное писал.
    Хорошо прописать роли потребует больших усилий.
    --- добавлено 28 мар 2025, предыдущее сообщение размещено: 28 мар 2025 ---
    Регулярные выражения - всё. Проще самый зубодробительный запрос написать в чатгпт и с высокой вероятностью с первого раза сделает.
    Подозреваю что и формулы в экселе тоже всё.

10. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Попробовал во второй раз написать простенькую программу-скрипт для работы с psd файлами и слоями. Некоторое время назад мне попалось несколько, у которых портятся цвета при открытии где-либо (Photoshop, онлайн-редакторы с поддержкой формата). Единственные программы, которые открывают их правильно - IrfanView и XnView MP, но у них нет средств для просмотра и активации/деактивации слоев как у Photoshop (у XnView MP вместо этого просмотр каждого слоя отдельно как у TIFF, что не то). Однако и со скриптом от ИИ, после всех правок, вышел провал - не то psd-tools, не то PIL используют, как мне кажется, повсеместный код работы с данным форматом, отчего цвета портятся как и везде.
    Попытка проанализировать разницу между двумя psd (у одного цвета портятся, у другого нет) также не увенчалась успехом.
    Оба скрипта во вложении.

Также попробовал спросить у ИИ про возможности создания плагина для IrfanView (мне лично он кажется более удобным).
    Их ответы:
    Qwen
    DeepSeek
    Grok

Вложения:

DJKrolik и Forgettable нравится это.
  11. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

Парсер rar-архивов. Открывает все rar в папке и дает подробную статистику по ним в csv. Требуется WinRAR по дефолтному пути.
    Выпрошено у Deepseek)

Вложения:

• rar.py.rar
      Размер файла:
      4,1 КБ
      Просмотров:
      14
    DJKrolik и Gamerun нравится это.
  12. DJKrolik

DJKrolik

Я вчера в дипсик данные из кучи pdf файлов собрал в один json, а потом в каждую запись массива добавил соответствующие данные из кучи других pdf.
    Единственный минус - с большими объемами дипсик не стал работать, пришлось порционно скармливать.

13. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Оставлю себе в качестве памятки информацию по настройке AUTOMATIC1111 и Forge.
    Вопрос
    Ответы

14. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

Это вредные команды. Если у тебя выходят NaN ошибки, добавь в параметры "--all-in-fp32" и юзай "diffusion in low bits"
    Это бесполезные команды в форже. Он уже оптимизирован и из коробки работает лучше a1111 с параметрами.

Ogr 2 нравится это.
  15. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

Стало интересно, а можно ли заставить Deepseek выдать не простой скрипт, а что-то прям мощное и умное.
    1. Попросил написать аналог Quickpar на Python (получил его, но без ECC)
    2. Попросил написать реализацию кодов Рида-Соломона на Python
    3. Попросил доработать и то, и другое по несколько раз
    4. Попросил совместить их в одну программу
    5. Попросил доработать ее еще кучу раз (пока не надоело)
    В итоге, получился вроде как рабочий софт для создания .par2, но... функции verify/repair для него тоже нужно просить отдельно :)

Последнее редактирование: 2 апр 2025
  16. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

Еще с помощью Deepseek можно некоторые старые игры чинить :)
    Например, Diggles: The Myth of Fenris, которая написана на tcl и ее код лежит в открытом доступе

Untitled.png

Это на редкость глюкавая игра, с крашами, софтлоками, тормозами к концу, мож удастся ее починить...

Последнее редактирование: 6 апр 2025
    Aynane, Gamerun, MAZterXP и ещё 1-му нравится это.
  17. Tigoro AI General

Tigoro

Есть ограничение на количество одновременных файлов и на общий размер. По размеру вроде до 100кб через браузер работает. Плюс реакция разная, может полный код написать, может фрагменты подсказать, а может просто общую стратегию действий вручную описать. Код на 10-15кб единым файлом можно выбить, но часто кроит и не всегда возможно полученные подсказки использовать практически. Если запросить на их базе патч, то скорее всего не получится совместить. Для упрощения стоит жать (пробелы, прочее) файл с текстом и проставлять номера строк в конце каждой строки. Тогда чуть проще понимать односложные ответы куда что советует сделать если по тексту не ясно что он правит.

DJKrolik нравится это.
  18. DJKrolik

DJKrolik

@Tigoro, есть такое, DeepSeek и другие отказывались файлы читать, я правда не смог понять объем, но приблизительно разбил текст и скармливал порциями.
    Если DeepSeek сказать что-то отформатировать по формуле (образцу, алгоритму) - то можно закинуть первый файл, а дальше уже не писать ничего, только файлы кидать - будет одинаково их редачить, но потом напишет что диалог уже жирный и надо новый начать - вот тогда может малость по-другому отформатировать, даже если в подробностях пишешь, как нужно.
    Короче, пока всё с такими лимитами - конечно не стоит на 100% результат рассчитывать, работая с большими файлами. Может чего-то где-то потерять.
    А в плане реакции - DeepSeek и пара других часто ленятся :D а вот Grok обычно начинает фигачить код. Но там надо найти подход. Например, я всё с CMS и разными сайтами экспериментирую, если сразу запросить большой объем, который предполагает в результате десяток файлов - Grok их не напишет полностью, а даст заготовки. Лучше с небольшой задачи начинать и потихоньку подкидывать дровишек куда надо. А например какие-то игры на html делает сразу, потому что там один файл, вот вчера мне Batty написал, с допиливанием почти готовый продукт получился.

Сейчас наверное востребованная позиция должна быть - промптовый нинзя. Потому что при всей мощи и возможностях один человек будет весь день копаться, получая результат, а у второго пак промтов заготовлен и всё делается за секунды :yes:

Mel Shlemming нравится это.
  19. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

Попробовал модифицировать не особо старую игру на GameMaker через Deepseek и Grok (один boss fight усложнить)
    Grok выдал результат очень быстро, но полез не туда (ускорил косметические анимации) и добавил вылет на одной из атак.
    Deepseek пыхтел намного дольше, но поменял только то, что реально влияло на геймплей и код полностью работает с первого раза.
    Да, много килобайт туда не забьешь, это печально.
    Нужно уточнять запрос потому что. "Provide a complete, production-ready script..."
    Любой полученный код нужно его же просить проверить на ошибки.

20. Tigoro AI General

Tigoro

Это с уточнением того что я хочу получить полный вариант кода, все равно может экономить на мне время )

Локальные модели ещё хуже, посколько видео памяти и обычной памяти не террабайт )

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление