1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Нейросети и прочие ИИ

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем GreenEyesMan, 23 дек 2022.

?

А вы бы хотели, чтобы вашу работу отдали роботу?

1. Да.

4 голосов
    3,5%
  2. Да, конечно!

12 голосов
    10,6%
  3. Разумеется!

4 голосов
    3,5%
  4. А у меня есть выбор?

32 голосов
    28,3%
  5. Пусть он еще и гуся (кота, жену, мужа, ребенка, - нужное подчеркнуть) моего заберет?

4 голосов
    3,5%
  6. Я бы хотел сказать "Нет", но если подумать...

5 голосов
    4,4%
  7. Ну попробуйте, отдайте мою работу роботу, а я посмотрю.

52 голосов
    46,0%
  1. Talking_Sword

Talking_Sword

Сколько оперативной памяти нужно для нормальной работы Forge? Не видеопамяти, а именно оперативной. Если не ошибаюсь, при нехватке видеопамяти используется системная, так что наверно видеокарта с малым количеством памяти будет повышать требования к количеству оперативной памяти.

Предположим, если у меня будет видеокарта с 10 ГБ памяти, то 8 ГБ оперативной памяти наверно будет мало? Или нет?

2. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Модель он сразу в оперативную память загружает, и оттуда уже подтаскивает в видеопамять. Модели контролнета и лор, наверное, также.

Последнее редактирование: 8 апр 2025
  3. Talking_Sword

Talking_Sword

Прямо всю сразу? Чекпоинты SDXL весят 6 с небольшим гигабайт. Наверно 8 ГБ будет совсем впритык?

А ведь сейчас еще есть Flux, там модель 20 с лишним гигабайт, наверно там и 16 ГБ оперативной памяти будет недостаточно?

В итоге. 8 ГБ мало, если даже рассматривать только SDXL? А если хочется использовать Flux, то 16 ГБ будет недостаточно, или как?

4. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Фордж предназначен для минимизации использования видеопамяти. может быть другие — автоматик, или конфи, и по другому работают - сразу в видео память модель загружают, ну или, может быть, можно настройками так сделать, хз.

Бери либо сразу 32. либо 16, с возможностью расширением до 32.

5. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

16 ГБ это минимум для нормального существования в 2025. Стоит меньше 2 тысяч рублей...
    При использовании bnb-nf4 чекпоинт должен полностью влезать в 8 ГБ

6. Talking_Sword

Talking_Sword

Легко сказать... Я с вами согласен, что 32 ГБ - лучший вариант, а минимум желательно 16 с возможностью апгрейда, но если ограничен в бюджете.
    Да цена памяти меня не особо пугает. Но у меня некуда ее пока поставить, под память придется еще и материнскую плату покупать. У меня есть Pegatron APM80-D3 - там, как мне кажется, можно поставить 8 ГБ оперативной памяти, хотя можно найти в сети характеристики платы - там пишут про 4 ГБ максимум. Но не вижу ничего невозможного в поддержке 8 ГБ двумя планками DDR3 по 4, находил описания других плат на чипсете AMD 740G с двумя разъемами для оперативной памяти - везде пишут про 8 ГБ максимум. Возможно 4 ГБ взялось из характеристик "просто" APM80 без D3 - там DDR2.

Но вот возможность установки 16 ГБ памяти на APM80-D3 уже сомнительна.

7. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

Тогда стоит начать с этого. Не с покупки видеокарты точно...

8. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

В таком случае не Х собирать 2й пк, делай на основе имеющегося. и если взять 1070 на 8 гб, за 9 тр, плюс новый блок питания, проблем будет меньше.

9. Talking_Sword

Talking_Sword

На основе имеющегося не очень получается. Во первых, в имеющемся компьютере стоит материнская плата Atermiter X79G. В выборе видеокарты я пока склоняюсь к Nvidia P102-100, так как это будет мощность примерно GTX 1080 Ti, но за меньшие деньги. P102-100 не умеет выводить картинку, поэтому встроенная видеокарта нужна обязательно. На X79G ее по понятной причине нет. Можно использовать вторую видеокарту, но для нее нужен еще один разъем PCI-e x16, которого там нет. Вторую видеокарту можно подключить через райзер к PCI-e x1, но это вероятно сильно ударит по производительности (и не уверен, на сколько вообще работоспособно). Возможно, PCI-e x1 и хватит, если использовать P102-100 для ускорения графики, а вторую видеокарту только для вывода картинки, но я использую Windows XP (на самом деле Windows 2003 из-за некоторых проблем совместимости) как основную систему, P102-100 там работать не будет. На Windows 10 я пока переходить не готов. То же самое и про использование "нормальной" видеокарты, которая может выводить картинку сама - любая более-менее годная для нейросетей видеокарта в XP работать не будет.

Поэтому под нейросети нужен будет отдельный компьютер.

10. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Если для тебя вот это вот— непреодолимая проблема, то Преодоление геморроев с майнинговой картой тебе точно не по плечу.

11. AndyFox

AndyFox

Corak и Dar_Morar нравится это.
  12. DJKrolik

DJKrolik

А я по-русски пишу, поначалу заморачивался, сейчас уже нет. Сейчас уже начал общаться в стиле "переделай квадратики сверху".
    Раньше конкретно указывал нужные названия в коде, потом перешел на такой русско-англо суржик, в принципе проблем нет с пониманием. У Grok.
    У Дипсика периодически есть такое недопонимание, в простых ситуациях, сравнивал с Grok. DeepSeek периодически не до конца понимает, или не совсем четко понимает, если простым языком по-русски попросить чего-то переделать в механике игры, например. Любит добавить того, чего не просили.
    Все больше убеждаюсь, что на данном этапе развития DeepSeek больше склонен к отсебятине.
    Ну простой пример, пишешь что игра нужна на весь экран, Grok по-честному делает, а DeepSeek начинает уже со старта чудить, половина игрового пространства на весь экран, а половина где-то скучковалась на 1/3.

13. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

Куда вас, сударь, к черту, занесло, неужто вам покой не по карману...

Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  14. TBAPb MIA

TBAPb

Legacy

И всё это на WinSvr2003.
    Не, человек уверен, что может, тут даже объяснять бесполезно.

15. Talking_Sword

Talking_Sword

Вы думаете, что я настолько бестолковый? Да нет, ну просто не хочу пользоваться Windows 10 как основной системой, это не из-за того, что я что-то плохо понимаю.
    Не надо считать меня совсем уж безумцем. Нет, я отлично понимаю, что на Windows 2003 это все работать не будет, поэтому и хотел сделать отдельный компьютер, где бы совместимость с Windows XP\2003 не требовалась бы.

16. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

17. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

@Ogr 2, да какой 2500k, еще и за такие деньги? На авито есть современное железо дешево

18. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

На авита возвратов нет. Продали мусор — и с концами, Отсюда и "дешевизна"…

Mel Shlemming нравится это.
  19. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

@Ogr 2, мусор - это 2500k за 1700р. имхо

20. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Ну подбери На озоне, современные и дешевле. Пускать слюни на Авито на дешевле дешевого — Это Пускать слюни на, либо сразу дохлые комплектующие, либо работающие с проблемами— к примеру, нерабочей канал Памяти.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление