1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Нейросети и прочие ИИ

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем GreenEyesMan, 23 дек 2022.

?

А вы бы хотели, чтобы вашу работу отдали роботу?

1. Да.

4 голосов
    3,5%
  2. Да, конечно!

12 голосов
    10,6%
  3. Разумеется!

4 голосов
    3,5%
  4. А у меня есть выбор?

32 голосов
    28,3%
  5. Пусть он еще и гуся (кота, жену, мужа, ребенка, - нужное подчеркнуть) моего заберет?

4 голосов
    3,5%
  6. Я бы хотел сказать "Нет", но если подумать...

5 голосов
    4,4%
  7. Ну попробуйте, отдайте мою работу роботу, а я посмотрю.

52 голосов
    46,0%
  1. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

@Ogr 2, хорошо, вот без авито:

e5-2670v2 + 32 gb ecc + мать - 4800р
    https://www.ozon.ru/product/lj-it-m...v2-ddr3-2x16-gb-1600-mgts-ecc-reg-1984623041/

самый дешевый корпус с 0.6 мм стенками - 1700р
    https://www.ozon.ru/product/korpus-ginzzu-a420-1638723887/

512 gb nvme - 3000р
    https://www.dns-shop.ru/product/d45...vme-nakopitel-teamgroup-mp33-tm8fp6512g0c101/

минимально нормальный бп - 3400р
    https://www.dns-shop.ru/product/766...nia-deepcool-pf550-r-pk550d-fa0b-wgeu-cernyj/

более-менее тихий кулер - 900р
    https://www.dns-shop.ru/product/a4ed23b64d53ed20/kuler-dla-processora-id-cooling-se-903-sd-v3/

итого 14к за железо в разы лучше. я лично неоднократно брал в сборки все из перечисленного (либо дешевле).

вот только 4060 к нему покупать нет смысла, ибо на матери нет псие 4.0) но можно взять 3060 12 гб с авито.

либо, если очень хочется майнинговую видеокарту, можно к ней взять еще одну с псие 1х (да, такие бывают)...

Последнее редактирование: 11 апр 2025
    Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  2. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

По соотношению цена\мощность процессора\Объём памяти, Оно может быть и отлично. Но, у майнинговых видеокарт нет видеовыхода, И для уменьшения возможных геморроев, необходима материнская плата с видеовыходом и процессор с графическим ядром.
    --- добавлено 11 апр 2025, предыдущее сообщение размещено: 11 апр 2025 ---
    Угу, они там по 20 ка. По 14— 10 т р— точно дохлый.
    --- добавлено 11 апр 2025 ---
    Напомню, что Talking_Sword к 6тр На майнинговую видеокарту, жопиться ещё 10тр добавить. Видимо, собирается 2й пк из газеты склеить.
    --- добавлено 11 апр 2025 ---
    @Talking_Sword, если хочешь максимально сэкономить, а тебе все равно придется покупать новый блок питания. перелезай с семерки на десятку, подключай майнинговую карту в слот писиай экспресс х16, а твою 750 через Райзер к слоту х1. а если хочешь на семерке остаться, значит к бюджету еще добавляй 10 - 15тр.

3. Talking_Sword

Talking_Sword

Не знаю, для меня на LGA1155 как-то сомнительно собирать. Я бы лучше на Б\У AM4 собирал.
    Да о таком варианте тоже думал, может так и сделаю.
    Поправочка: на 2003, а лучше на XP.

4. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Ну и собственно, чтобы там еще через майнинговую карту картинка была, это еще плюс 2700 к цене:
    https://www.ozon.ru/product/rayzer-...16-female-udlinitel-dlya-videokarty-166561669 0.5
    https://www.ozon.ru/product/ninja-videokarta-radeon-r5-220-1-gb-akr522013f-1876950103 2.2
    --- добавлено 12 апр 2025, предыдущее сообщение размещено: 11 апр 2025 ---
    Ты бы лучше озаботился о поддержке виндос 11 железок на которых ты будешь собирать. Так как поддержка Windows 10 уже кончается, и через пару лет может статься так, что те нейросети которые будут выходить, уже на виндовс 10 не будут работать. Ну а точнее не будет работать новые версии программного обеспечения, через которые новые нейросети будут работать.
    --- добавлено 12 апр 2025 ---
    с 4 слотами под расширение памяти, это плюс еще 2 т р. А ты также опишься, что тебе 2й пк только из папье-маше клеить.

5. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

+100500

6. DJKrolik

DJKrolik

Нее, нельзя мне в игростроение лезть. Хотел простенький клон BATTY (Arkanoid, Breakout) создать, в итоге как-то постепенно платформа превратилась в Трампа, который на велике гоняет с платформой на голове, потом возможность получить грузовик, но это еще ладно, сейчас уже диалоговая система внезапно появилась...

Skud и Mel Shlemming нравится это.
  7. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

@DJKrolik, ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи гроки?

А ты думал можно просто взять и создать игру :crazy:

8. DJKrolik

DJKrolik

@Kristobal Hozevich Hunta, да не, ниче сложного, просто выглядит она крайне странно.
    Думаю куда еще направить фантазию, что-то стреляющее например, по типу кримсонленда, но с напарниками, любовной линией, диалогами и квестами конечно.

9. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

А эти ИИ могут сочинять тексты в авторском стиле? Ну типа напиши Красную Шапочку в стиле Трёх мушкетеров?

У Лукьяненко был такой рассказ в разных стилях.

10. Tigoro AI General

Tigoro

@Kristobal Hozevich Hunta, как то так

**"Алое Платье и Тень Кардинала"**
    *Глава первая: Тайна старого леса*

Весна 1625 года. Париж, окутанный интригами, шептал о заговорах, но юная Рене́ д’Обер, прозванная за алый плащ *Алым Платьем*, скакала прочь от дворцовых стен. Ее миссия была честью семьи: доставить в замок бабушки, маркизы де Шен, тайный пергамент — ключ к заговору против короля. Плащ, подарок бабушки, скрывал кинжал и смелость, воспитанную рассказами о мушкетерах.

У границы леса Броселианд, где тени шептались с ветром, ее остановил всадник в черном. Его плащ украшал герб с серебряным волком — Шевалье де Люп, правая рука Кардинала.
    — *Прелестная путница, не нужен ли вам спутник?* — усмехнулся он, глаза сверкая, как клинки.
    — *Спутники, месье, выбираются по чести, а не по хитрости*, — ответила Рене, сжимая рукоять кинжала.

**Глава вторая: Волк в одежде шпаги**

Де Люп, как тень, преследовал ее. В чаще, где солнце едва пробивалось, он настиг ее, обнажив шпагу.
    — *Пергамент или жизнь, мадемуазель!*
    — *Кардинал научил вас грабить девиц?* — парировала Рене, выхватив кинжал. Их клинки сплелись в танце, но силы были неравны. Рене, отброшенная к дереву, услышала стук копыт — трое всадников в плащах мушкетеров ворвались в поляну.

— *Кажется, волк загнал дичь в ловушку!* — прогремел Портос, выстрелом из пистолета отбросив шпагу де Люпа.
    — *Один за всех?* — ухмыльнулся Арамис, прикрывая Рене.
    — *И все за одного!* — закончил Атос, клинок у горла волка.
    Де Люп скрылся, поклявшись отомстить.

**Глава третья: Замок маркизы**

В замке маркизы, окруженном туманом, Рене нашла не старушку, а женщину с глазами, полными огня.
    — *Бабушка? Вы... вы живы?*
    — *Смерть — плохой союзник против тех, кто служит Франции*, — улыбнулась маркиза, разворачивая пергамент. — *Это список предателей. Среди них — де Люп.*

Но ночь взорвалась выстрелами. Де Люп, ведя людей Кардинала, штурмовал замок. Рене и маркиза, сражаясь спиной к спине, отступали в библиотеку.
    — *В камин!* — крикнула маркиза. — *Там ход к реке!*

**Глава четвертая: Месть и клятва**

У реки Рене, раненная, встретила взгляд де Люпа.
    — *Вы проиграли, волк!*
    — *Но не один*, — зарычал он, подняв шпагу.
    Удар прервал выстрел — д’Артаньян, юный гасконец, стоял с дымящимся пистолетом.
    — *Мушкетеры короля всегда вовремя!*

На рассвете, вернувшись в Париж, Рене в алом плаще стояла перед королем.
    — *Мадемуазель д’Обер, вы достойны стать одной из нас*, — сказал Атос, вручая ей шпагу.
    — *Но я не мушкетер...*
    — *Нет, — улыбнулся д’Артаньян. — Вы — Алое Платье. Честь сильнее званий.*

*Эпилог*
    Де Люп, раненый, исчез в тени, но Кардинал не прощает провалов. Лес Броселианд шепчет: история лишь началась...

**Moral**: *Хитрость волка слаба против сердца, хранящего честь. Ибо один за всех — не просто слова, а клятва крови и стали.*

*P.S. Автор приносит извинения господину Дюма за вольность, но уверен: он одобрил бы дерзость Алого Платья.*

Mel Shlemming и Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  11. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

12. DJKrolik

DJKrolik

Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  13. Topser

Topser

Позанимался бесполезной работой с нейронкой. Такая работа уже идёт лет 20 последние и без моего участия.

Залил в грокк и чатжпт скрины с максимамально прослушиваемыми треками.
    Выданные подборки скорректировал парой промптов, получил в итоге списки из неплохих треков, без нафталина из 90-00-х.

Понятно, что саунддклауд и спотик получше выдают подборки, но очевидно, что машинное обучение окончательно заменит бесполезных "музредакторов", паблики, радиостанции и музканалы. Хотя они и так последние лет 30-40 не имели отношения к музыке и нужны были только для осваивания рекламных бюджетов

Последнее редактирование: 13 апр 2025
  14. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Вот и подъехала модель для генерации картинок требующая 60 гигабайт видеопамяти… но пожатая работает и на 12:

15. Tigoro AI General

Tigoro

Дипсику тоже все мало )

16. DJKrolik

DJKrolik

@Ogr 2, а я уже подзабил на эту локальную тему, щас всё будет массово и круто в онлайне делаться.
    Клинг уже создает видосы/фотки вообще нереально круто. И не надо ничего скачивать на комп.
    Остальные тоже подтягиваются, фотки определенно уже можно делать онлайн, и т.д.
    Потерял смысл чего-то скачивать на комп. Ну кроме Криты.

17. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

но не бесплатно

18. DJKrolik

DJKrolik

@Forgettable, да бесплатнно так или иначе, вот тот же Клинг дает очки (нормально очков дает, а не как некоторые) и они раз в месяц рессуректятся. Учитывая что аккаунтов гугла у меня порядка 30 - близко к безлимиту.
    Картинки сейчас много кто делает бесплатно, даже в телеграме боты явно прогрессируют.
    Короче не вижу смысла качать сотни гигов и возиться с этим, это мне со всех сторон видится как некий пройденный этап, для личного пользования понятное дело. Тем более что круче работы с фотками, чем Клинг, я так и не ощутил, а прокачивать скилл лень.

19. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

Я так понимаю, SDXL/Pony и все мои 340 ГБ сохраненных лор для них можно удалять, ибо новые уже никто не пилит, а многие имеющиеся уже перенесли под Illustrious/NoobAI. Блин, сколько же рабочего времени было проведено за их набиранием... обидно)

20. DJKrolik

DJKrolik

@Forgettable, я вообще в состоянии перманентного шока нахожусь. Почти каждый день всё становится неактуальным. Какая-то бешеная гонка.

ЧатГПТ бот, работающий в телеге, на максимальной скорости пишет код игры. Пока правда глубоко не копал, может там лимиты будут внезапные.
    Блин, нет времени уже даже чтобы посмотреть это всё.
    Избранное в телеге заполнено тоннами обнов и новых сервисов.

Последнее редактирование: 19 апр 2025
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление