1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Нейросети и прочие ИИ

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем GreenEyesMan, 23 дек 2022.

?

А вы бы хотели, чтобы вашу работу отдали роботу?

1. Да.

4 голосов
    3,5%
  2. Да, конечно!

12 голосов
    10,6%
  3. Разумеется!

4 голосов
    3,5%
  4. А у меня есть выбор?

32 голосов
    28,3%
  5. Пусть он еще и гуся (кота, жену, мужа, ребенка, - нужное подчеркнуть) моего заберет?

4 голосов
    3,5%
  6. Я бы хотел сказать "Нет", но если подумать...

5 голосов
    4,4%
  7. Ну попробуйте, отдайте мою работу роботу, а я посмотрю.

52 голосов
    46,0%
  1. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

Ну и как тут прочитать другую книгу, когда сравнение само напрашивается?) Untitled.png

Corak нравится это.
  2. DJKrolik

DJKrolik

Ээээ
    Я думал там игра, кино, на худой конец мультик или книжка.
    А там картинки, лолкек.

3. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Попросил китайскую дип пик... дрим сиид... как же оно, Диип Сиик продолжить строчки для песни. Получилось такое себе. Не умеют нейросети пока в лирику.

Вроде бы Суно может, но нет - не может. Вон у Ваганыча вышла недавно видео на этот счет. Больше года прошло, а прогресс такой себе на деле.

4. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

Еще один скрипт. Подсчитывает количество hex-цветов во всех png-картинках в папке с собой и создает txt с этой статистикой.
    Зачем это нужно? Некоторые люди, не шарящие в графике, сохраняют свой пиксель арт в jpeg. Если пытаться привести его в оригинальный вид, можно захотеть убедиться, что ты точно закрасил всё и артефактов не осталось. Выпрошено у Deepseek.

Вложения:

• colours.py.rar
      Размер файла:
      1,8 КБ
      Просмотров:
      13
    Последнее редактирование: 2 май 2025
    DJKrolik и Gamerun нравится это.
  5. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Говорят, у древних китайцев было проклятье: "Чтоб ты жил в эпоху перемен!"

Это не значит, что я с ними согласен или вообще имею какое-либо твёрдое мнение по этому поводу.

Последнее редактирование: 5 май 2025
  6. Tigoro AI General

Tigoro

Рифужен вышел из беты в конце апреля, включил тарифы и оставил бесплатным минимума функционала. Суно доросла до версии 4,5 и бесплатно похоже тоже не хочет особо работать (приоритет пользователя и перегрузка сервиса).

Последнее редактирование: 5 май 2025
    DJKrolik нравится это.
  7. DJKrolik

DJKrolik

@Tigoro, сейчас все рубят бабло, такой период, волна интереса только начинается.
    Меня больше веселят всякие картинко-видео генераторы, которые со старта просят занести бабло, забрасывают баннерами чтобы подписку купил, а потом, когда отбиваешься от этих баннеров, пишешь несложный запрос и тебе выдают картинку человека с тремя ногами или еще чего похуже, картинкооживляющий видос где у девушки башка крутится на 360, - думаешь, это че такое, они за это денег хотят?
    --- добавлено 5 май 2025, предыдущее сообщение размещено: 5 май 2025 ---
    Все нах, личная деградация достигла глубин, сегодня я впервые в жизни написал в Grok "сделай красиво".

Tigoro нравится это.
  8. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@DJKrolik, Деградация будет, когда вместо запроса будет кнопка "Сделать красиво", которую надо отдельно оплачивать. :)

9. Tigoro AI General

Tigoro

Ога, мы подписали вас на наш тариф, потому что однажды вы захотите им воспользоваться. Мы в вас верим.

10. DJKrolik

DJKrolik

@GreenEyesMan, самое смешное, что не сделал красиво конкретно в том случае. Но вообще меня Grok просто восхищает. Я 15 лет варюсь в этом вебдеве и около-вебдеве, и знаком с миллиардом разного уровня исполнителей. С grok работать приятнее любого из них. Вебдев умер. Айти мертво. Роботы рулят.
    Вот пример, за час создал вполне крутую CMS для форума, но потом час пытался уговорить сделать кнопки как мне надо. Чисто из интереса, стилями-то можно было поправить за 5 секунд, но Grok тупил и не понимал задачу, кнопочки Редактировать и Удалить были на всю ширину экрана. И мне было досадно, что он не может выполнить такой простой запрос.
    В какой-то момент я задолбался в очередной раз объяснять про компактные кнопочки и отправил ему скриншот страницы. Вообще без сопроводительного текста.
    И тут он такой: ага, я вижу что у вас по-прежнему длинные кнопки, щас поправим. И выдает реально рабочие файлы.

GreenEyesMan, Tigoro, Dar_Morar и ещё 1-му нравится это.
  11. Dar_Morar

Dar_Morar

@DJKrolik, а грок может сделать по запросу лендинг? А картинки надо будет подставить или он сразу готовый результат сможет выдать?

12. DJKrolik

DJKrolik

@Dar_Morar, лендинг сделает, но картинки надо будет отдельно пилить, там же или где-то еще.

Dar_Morar нравится это.
  13. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Вот бы еще эти машины еще и базы данных обновляли автоматом. И выгрузки делали из 1С. И фоткали товар, выкладывали фотки сразу на FTP (с простой обработкой) и прописывали ссылки на фотки.

И что бы вообще никаких кнопок не нужно нажимать.

А чуть что на сайте отвалилось - чинил бы своими силами.

Mel Shlemming нравится это.
  14. compart

compart

написано нейросетью

--- добавлено 7 май 2025, предыдущее сообщение размещено: 7 май 2025 ---
    в боксе пока плохо

зато в настольном теннисе уже как проффи играет

просто роботы

15. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Ну, с Лукьяненко давно всё понятно. Кто у него там по национальности персонаж, оказавшийся куратором нашего мира в "Черновике"/"Чистовике"? :)

Последнее редактирование: 7 май 2025
  16. DJKrolik

DJKrolik

@GreenEyesMan, ох я в гробу видал эти 1С-фокусы с дохлой лошадью. Навязали бизнесу свою говносистему и мегакривую cms, теперь все вынуждены на hh искать спецов, окончивших 1С ВУЗ, потому что иначе там даже картинку не поменять у товара без боли, ведь сайт делал Васян с сертификатом и сделал все максимально криворуко.

17. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

2й человек на видео заменен 3d моделью.

18. compart

compart

В данном видео - вполне возможно.
    Но есть и другие видео, с роботами теннисистами. В настольный теннис и даже в обычный кортовый теннис они играют сейчас вполне прилично.

19. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@DJKrolik, У меня сертификата нет. ;)

На деле там не сложно разобраться. Хотя это зависит от версии 1С и CRM. Видал я такие самописные, что там один лишь неправильный шаг мог привести к полному отключению всего функционала сайтов. Программеры ж. :)

Оффтоп конечно, но тут Крита недавно обновилась и... стала вылетать при использовании выделения и перемещения выделенного. Как можно сломать то, что работало всегда отлично еще с 90-х годов?

Все эти нейронки пишут такие же прогеры по объявлению. Мало того, у них еще и цензура встроенная. Спросишь что-то "запретное", а ответа нет. А может я тупо научную работу по теме пишу?
    Создать инструмент, а потом сломать ему ручку. Пользуйтесь, не обляпайтесь.

Я разочаровался. Вроде и прогресс был, а в итоге... картинки нейронки далает фиговые, даже платные. С текстом проблема (не одну нейронку ловил на том, что она тупо копирует описание товаров с сайтов, даже никак его не изменяя). Музыка - такая себе. Трехмерные модельки кривые. И даже нейросетевой поиск часто выдает не то, что запрашивал.

А самое печальное, что исправление наделанного нейронками часто требует даже больше времени, чем создание с нуля.

Ogr 2 нравится это.
  20. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

Это, мягко говоря, ошибочное суждение. Все эти нейронки по сложности примерно равны ядерному реактору.
    Ну так самоубийц нет. Или вам мало ботов и мошенников в интернете?)

compart нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление