1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Неклассический квест этого века

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем realavt, 18 апр 2009.

1. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

realavt, простор широкий: Scratches, Carte Blanche, eXperience 112, Goin' Downtown, Evidence: The Last Ritual, Ghost in the Sheet, Overclocked, Al Emmo & the Lost Dutchman's Mine, Rhodan: Myth of the Illochim.
    А андердоговых indie вообще уперечисляться: A Tale of Two Kingdoms, Blackwell Unbound, The Infinity String, серия "Days", Murder in a Wheel, Broken Sword 2.5: Return of the Templars, Trance-Pacific, Nelly Cootalot: Spoonbeaks Ahoy! и множество других.

2. hrust Schrödinger

hrust

3. Juliette

Juliette

Legacy

Уже, спасибо!)

Ну, относить к шлаку всю серию несправедливо. Ранние игры серии, и несколько поздних вполне себе ничего. Я, например, прошла с удовольствием.

hrust, ой).

Последнее редактирование: 18 апр 2009
    kreol нравится это.
  4. Kroh

Kroh

Как насчет квестов про похождения Василия Ивановича и Петьки от Буки?
    Первый вышел в 1998-м, но там вроде как продолжение есть аж из 7 или 8 частей...
    Это если надо чего-то юморное.

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

hrust, а что это за игра? Можешь чуть подробнее рассказать?

6. TekWar

TekWar

The Moment of Silence в принципе можно посоветовать.

7. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Там кроме первой части и играть-то не во что.

kreol нравится это.
  8. One

One

Могу посоветовать Rhodan: Myth of the Illochim(в наших краях Перри Родан. Цена бессмертия. Имхо, самый адекватный квест за последнее время, побок c Culpa Innata и A Vampyre Story.

---------- Добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:13 ----------

Пока писал мессагу, уже посоветовали :)

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Eraser, ну, я вот играл только в первые три, совсем шлаком назвать не могу, но ни одна не понравилась.

По теме - я ограничусь только 2003 и последующими годами, потому что в 2001-2002 годах было столько всего хорошего, что просто (прошу простить) лень перечислять.
    Итак:
    1. В 2003 году как минимум: Salammbo: Battle for Carthage, Cameron Files 2: The Pharaoh's Curse, The Black Mirror, Broken Sword 3: The Sleeping Dragon, Journey to the Center of the Earth, Uru: Ages beyond Myst.
    2. В 2004 году как минимум: Crystal Key 2: The Far Realm, Aura: Fate of the Ages, Jack the Ripper, Syberia 2, Legacy: Dark Shadows, Still Life (хотя она уже вроде 2005 года).

В Myst IV я не играл, но не осуждаю. Ещё есть Uru: The Path of the Shell, дополнение к Uru: AbM, у меня включено в мою пиратскую версию, но тоже пока не играл.

10. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

kreol, Jack the Ripper я бы вычеркнул... крайне убогая вещь, на мой взгляд.

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Eraser, снова правило про "вкус и цвет".) Мне понравилось.

12. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

kreol, Offtop
    она объективно в разы хуже того же Post Mortem, хотя задумывалось, очевидно, как вариация на тему.

Последнее редактирование: 18 апр 2009
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Eraser, Offtop
    а разве это вообще можно сравнивать? По-моему, и поджанры разные, и "весовые категории" - тоже.

14. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

kreol, Offtop
    а почему нет? Два квеста "про маньяка" на одном движке. Только один качественный, а второй нет - ну так претензий у него было на одну категорию с PM.

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Eraser, Offtop
    как по мне - атмосфера там совсем разная. Джек тянет больше на "квест-расследование", PM - на "квест-приключение". В первом есть конкретные дни, во втором - гораздо больше загадок, он гораздо более тянет на "классику". Про то, что у них один движок, даже как-то не задумывался, для меня это совсем разные игры, никогда их даже не сравнивал.)

16. DeaDFausT

DeaDFausT

Полная труба - вещь довольно-таки неклассическая в мире квестов, как раз по теме.

17. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

kreol, правильно, что не осуждаешь (это про Myst 4) , хоть и делали Ubisoft , но по странной иронии эта часть оказалась лучше, чем пятая от первоначальных создателей
    и один из самых красивых квестов вообще :)

kreol нравится это.
  18. hrust Schrödinger

hrust

А че народ играет :)
    Очень прикольная игра с достаточно развитой системой диалогов . Сюжет в кратце , вас увольняют с работы по вине ваших друзей-коллег . Придя домой обнаруживаете записку под дверью "Найди Mozez`а" , так как денег ноль, кушать хочется идем его искать. Находим , этот подозрительный тип предлагает вам найти "а source of Pure Poom" -популярного в тех местах наркотика . Все с этого и началось. Игра фриварная , сделана на каком-то специальном движке.

Juliette и kreol нравится это.
  19. DKr

DKr

Soviet Unterzoegersdorf

20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Прошу прощения, что вклиниваюсь в чужую тему. Но не посоветует ли кто-нибудь что-то вроде Aura? Интересуют именно подобные вещи — чтобы было красиво и чтобы общение с псевдоинтеллектуальными NPC было сведено к минимуму.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление