1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Непередаваемая атмосфера

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Dave93, 23 июл 2011.

1. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Dave93, поищи "Атмосферные игры". Как-то так тема называлась, там страниц пять было вроде.

Tycho нравится это.
  2. Dave93

Dave93

Лорд Лотар, есть Атмосферные Полёты и Cамая атмосферная игра , но они отличаются от моей темы запросами, и игры советовали там совсем иные.

3. end

end

Call of Cthulhu
    Call of Juarez 1-2

Dave93 нравится это.
  4. D1MA

D1MA

Dave93 нравится это.
  5. KONSTANTINOS

KONSTANTINOS

Самый атмосферный FPS для меня - Call of Cthulhu Dark Corners of the Earth. Chronicles of Riddick Escape From Butcher Bay тоже хорош в плане атмосферы.

Sneaksie и Dave93 нравится это.
  6. Phoenix849

Phoenix849

Чтоб не повторяться и не пускаться в банальности вроде обожаемых Fallout 2, Half-Life 2, Unreal 1 или Warcraft 3, назову своих кумиров, фаворитов и просто Богов по этой части.

Наверно, я оригинал, но люто люблю попускать слюни на Command & Conquer: Tiberian Sun. А огромные электростанции GDI с габаритными огнями и зеленые поля тибериума мне должны много лет сниться во снах, но все никак не приснятся( Очень уж близка тема мне, как ни крути. Великолепная музыка, которую слушаю не первый год.

Dungeon Keeper 1 - настолько темная и черно-юморная, но при этом серьезная игра, насколько это вообще возможно. Не чета второй части. Великолепная музыка, которую слушаю не первый год.

Minecraft - Либо влюбляешься сразу же, либо крутишь пальцем у виска. Мне хватило 5 минут после запуска, чтобы влюбиться.

Legacy of Kain: Defiance - не играл ни в одну из других игр, но в этой детальнейшая проработка мира меня покорила. Плюс отличный пример как надо делать заброшенные храмы и древние артефакты. С душой, с подходом, с историей.

Ну и по запросам могу назвать кучку любимых хорроров, в которых я неизменно ищу именно сабж.

quazatron, Лорд Лотар и Dave93 нравится это.
  7. INHELLER

INHELLER

Phoenix849 > В Blood Omen 1,2 поиграй. :yes:

Лорд Лотар и Dave93 нравится это.
  8. Phoenix849

Phoenix849

INHELLER, поставлю на очередь. Длинную-длинную =).

9. Dave93

Dave93

Буду только благодарен. Давай тут, самые атмосферные страшилки!

10. Y2k

Y2k

Вот пока что могу вспомнить....
    Resident Evil 3 - музыка и атмосфера обречённости на верную гибель сотни тысяч людей и сам город, а уж когда расслабишься и что то упадёт в это время (Silent Hill раздевалка и кошка).
    Half Life 2 - особенно Ravenholm в который не ходят :).
    STALKER - да, когда идёшь первый раз по кладбищу брошенной техники и в мысли всплывает то что людей которые были там уже нет в живых (первые пожарники и ликвидаторы).
    DOOM 3 - особенно если играть в темноте...блин тусклый фонарик и гады из ниоткуда делают своё дело...и тут же вспоминается другая игры Alien Ressurection.
    Ну опять же L4D, но это я думаю объяснять не нужно, представить себя на месте героя.
    Alone in the Dark New Nightmare - особняк при дожде и молниях...с этими мерззкими фото отражениями монстров (библиотека)

---------- Сообщение добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:04 ----------

А у меня рассказ есть фанфик по этому поводу....по той же самой волне...

Dave93 нравится это.
  11. Phoenix849

Phoenix849

Ок, только возможно буду повторяться.

Blood - не совсем хоррор, но Мекка для любителей трэша. Тут есть цитаты из всего, из чего вообще возможно: Сияние Кубрика, Зловещие мертвецы, Пятница 13-е, Франкенштейн, Лавкрафт, и вообще лучшая хоррор-компиляция из всех, с просто огромным количеством стереотипических и не очень локаций.

Penumbra 1-2 и Amnesia: the Dark Descent (по сути Пенубра на новый лад). Достаточно почитать блог Frictional games, чтобы понять, что этих людей волнует суть не только хорроров, но и вообще игрового повествования, погружения в геймплей и общего игрового экспириенса. Очень любят Лавкрафта.

Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth - лучшая игра по Лавкрафту, не буду повторяться. Естественно, сделана с любовью и уважением к первоисточнику, и провалилась в продажах, все по классике. Правда, под конец немного фейлит превалированием экшена над стелсом/адвенчурой, да и в общем слегка косяково и не доделано, но ведь это не помеха на пути к искусству, так? Саундтрек, опять же.

Silent Hill 2 - толком играл только во второй, но из-за идиотского кода кровью на стенке, который не смог подобрать даже перебором, так и не прошел. Не буду углубляться, но СХ - это СХ, этим все сказано.

Thief 3: Deadly Shadows - судорожно прятаться от зомби и прочей нечисти в темноте - это гораздо страшнее, чем пулять в нее из шотгана, что доказывают также Penumbra, Amnesia и Call of Cthulhu.

F.E.A.R. - я затрудняюсь что-то конкретное сказать про эту серию, кроме как "паранормальный боевик", но очень уж мне приглянулось.

Есть еще много любимых игр, но вышеозначенные любимы именно атмосферой и миром. Также ограничусь простым упоминанием: The Cronicles of Riddick (любимый герой и вселенная), Alone in the Dark 2008 (чуть ли не луший саундтрек к играм ВООБЩЕ), Stalker первый (потому что саундтрек от MoozE).

Dave93 нравится это.
  12. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

F.E.A.R. - точно, очень добротная игра.

Dave93 нравится это.
  13. INHELLER

INHELLER

Phoenix849
    Тогда уж лучше первые два. Вот где зомби РЕАЛЬНО пугают новичков.

Dave93 нравится это.
  14. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

О, кстати, про атмосферный экшны - правда, TPS. На меня в свое время очень большое впечатление произвела игрушка Bloodrayne. Да, тупая и бессмысленная, но какая там атмосфера!

Полное ощущение непобедимости, безнаказанности и неизбежности. Рэйн, конечно, могут убить, но то, как она поступает со врагами - это что-то. Входишь в локацию, видишь толпу фашистов и понимаешь, что живым не уйдет ни один, а все сдохнут, теряя конечности и литры крови.
    Жаль, что когда фашисты кончаются, кончается и это ощущение.

Dave93 нравится это.
  15. Phoenix849

Phoenix849

INHELLER, тоже не играл(

Agent Provocateur, Рейн тоже обожаю, у меня даже на столе плакат с ней давным-давно лежит под стеклом. Ну и саундтрек в ней... сколько раз я это уже повторил)? Просто музыку люблю.

16. DeaDFausT

DeaDFausT

Я в шоке! :shok: Автор чётко задал жанр - FPS - а тут уже чего только не насоветовали! И Fable, и Command & Conquer: Tiberian Sun, и даже Darvinia! :clapping: Сразу видно, что собрались знатоки жанра FPS! :lol:

Dave93, не слушай еретиков, они врут! Пощупай Мор: Утопия и Тургор - вот где воистину непередаваемая атмосфера. :yes:

Sneaksie, quazatron, unreal doom и 5 другим нравится это.
  17. D1MA

D1MA

Mortyr
    Не всем понравилась эта игра на тематику "альтернативной исторической реальности", но лично для меня визуальный ряд создал неподражаемую атмосферу. Замки, гигантские статуи, огромные плакаты с нацистской символикой....
    картинки

Dave93 нравится это.
  18. Dave93

Dave93

D1MA, спасибо конечно за рекомендацию данной игры, но она мне знакома. Играл, даже диск от 1C есть. Как игра - понравилась, но в атмосферу так и не вник. Возможно мало играл, повторим. Вот во второй части атмосфера действительно непередаваемая!

19. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

DeaDFausT, ух черт, а я даже не заметил о жанре...
    Dave93, извини что насоветовал не по запросу.
    Из атмосферных FPS посоветую Iron Storm и возможно - Gunman Chronicles, для начала. Iron Storm глянь обязательно.

Dave93 нравится это.
  20. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Кстати, что на счет Zeno Clash?

---------- Сообщение добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:10 ----------

Можно ли посоветовать TPS/RTS?
    Fallen Lords игра с шедевральной атмосферой, но сложным, непонятым геймплеем.
    Fallen Lords: Condemnation Trailer 2 - YouTube
    Fallen Lords: Condemnation Trailer 1 - YouTube

Dave93 нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление