1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

"Непонятые" вами популярные игры

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Colonist, 20 апр 2007.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А ты в Diablo ПОСЛЕ Alien Shooter играл, да?..

2. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Я вообще не понимаю, как можно сравнивать какую-то тягомотную аркаду и Diablo.

drugon и Alex Kagansky нравится это.
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Да нет, ну зачем так... AS - это неплохая игрушка, но вот сравнивать её по-серьёзному с Diablo - это действительно, мягко говоря, странно...))

Alex Kagansky нравится это.
  4. Rathori Khass

Rathori Khass

kreol, не, не после. Но напомнила когда последний раз играл, что было как раз после AS.
    А что - геймплей то одинаковый практически - бегаешь и кликаешь, кликаешь, кликаешь, враги падают, падают, падают... В дьябле конечно сюжет, РПГ элементы - разные классы персонажей, их прокачка, инвентарь, шмотки... Но по сути - та же аркада.

Первая как-то сразу не пошла у меня (не в плане что не запустилось, а вообще не зацепила - только музыка в городе понравилась).
    А во вторую часть три раза играл, разными классами, надеялся что втянусь. Последний раз даже почти прошел, но в итоге не выдержал этой однообразности и бросил.

VladimirX, о вкусах не спорят. На мой взгляд, Alien Shooter - отличная адреналиновая аркада, знающая своё место, а Diablo - занудная аркада, еще и претендующая на звание РПГ всех времён.

Я понимаю что проекты совершенно разного уровня, и сравнивать их всерьёз было бы странно, тем не менее, "моё скромное мнение" именно таково, каким я его написал выше.

Последнее редактирование: 31 май 2009
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Diablo не претендует на звание "РПГ всех времён". Она претендует (хотя правильнее будет сказать - давно уже его имеет) на звание "одной из лучших игр всех времён".

Alex Kagansky нравится это.
  6. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Rathori Khass, Offtop
    Не помню, чтобы Diablo претендовала на звание РПГ всех времен. Дьябло-клоны, "дьяблокиллеры" - да, было такое... И здесь дело не во вкусах. Я не знаток жанровых различий, но имхо аркада - что-то типа Prehistorik, где все зависит от скорости нажимания на правильные клавиши. В РПГ важнее не способности игрока, а статы его героя. В Diablo есть элемент аркады, но есть и ролевые элементы, что особенно хорошо понимаешь на высших уровнях сложности - сделал не тот билд, можно смело удалять чара и создавать с нуля нового.

7. Skirmish

Skirmish

Все знают, что существуют некие "лучшие игры всех времён", только никто не может дать конкретный список, потому что списков много. Даже тут некоторые "лучшие" оказываются непонятыми. :unknw:

8. Rathori Khass

Rathori Khass

Признаю, с "претендует на РПГ всех времён" я погорячился. Не было такого :)
    Offtop

ОСТОРОЖНО! Всё написанное далее - рассуждение о тонкостях жанровой классификации. Каюсь, грешен :)

Всё же Action-RPG скорее отдельный жанр, хоть и похожий на просто RPG. На мой взгляд, RPG - role-playing game - подразумевает вхождение игрока в определённую роль, и его взаимодействие с миром, соответствующим выбранной роли образом. И не прокачка персонажа, хоть она и неотемлемая и крайне важная часть игры, определяет РПГ/не РПГ, а это самое взаимодействие. Это, в первую очередь, небоевая часть игры - диалоги, взаимодействие с персонажами.

В action-RPG это взаимодействие ограничивается торговлей с NPC и выбором взять\не взять квест (иногда - другие случаи такого же однозначного бинарного выбора - да\нет). От скорости реакции игрока здесь так же зависит очень многое, остальное зависит от подбора снаряжения и билда. Согласитесь, игрока который не умеет быстро кликать никакой билд в Diablo не спасёт. В город тут забегаешь только продать лут и починить снаряжение, а так же сдать\взять квест - минут 5-10 от силы. Большая часть игрового времени проходит в бою.

В RPG, таких как Fallout, Planescape: Torment и других, большую часть времени занимает взаимодействие с персонажами игры - их истории, характеры, взаимоотношения, а не стучание им по голове булавой или закидывание файрболлами. Тут многое зависит от решений игрока, и, казалось бы, какая-то малозначительная фраза в диалоге может сильно повлиять на ход игры.

Так что, IMHO, Action-RPG - скорее поджанр аркад, этакая "умная аркада", требующая от игрока помимо 20 кликов в секунду еще и соображать время от времени.
    И геймплей Diablo, на мой взгляд, всё же ближе к геймплею Alien Shooter чем к Planescape: Torment, Fallout или Baldur's Gate.

9. INHELLER

INHELLER

Ты, чего я действительно понять не могу - так это почему выходит столько клонов второго диабло? И чего такого классного в hack & slash-е? Кликаешь мышкой по-каким-то движущимся обьектам, наполняешь какие-то характиристики, чтобы было удобнее кликать и все + практически идентичный сюжет(люди воюют с кем-то... приходит нечисть... МОЧИ ГАДОВ!!!.
    А их почему-то сейчас выпускают пачками. По-крайней-мере сколько новых рпг не видел все принадлежали к этому жанру. Ну обьясните мне кто-нибудь.

Так же почему-то меня не зацепили Близардовские игры(за исключением разве, что "Rock & Roll Racing"-а.

Так же не понимаю 3-х мерные ГТА. Они мне кажутся слишком откровенно аркадными, хоть и разработчики вполне могли добавить немного "реализма".

10. Alex Kagansky

Alex Kagansky

А можешь понять, почему одним людям нравится картошка, а другим бананы?

11. INHELLER

INHELLER

Alex Kagansky > Люблю и то и другое :D . А если серьезно, просто хотелось бы услышать от любителей, чего в них такого классного. И на кой штамповать их ПАЧКАМИ. Не, конечно, интересно там поиграть в 3,4 разные игры - мол декорации там другие, но 20(при чем мало чем отличающихся друг от друга)!!! :shok:

12. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Дьябло-клоны - это не Diablo. Имхо, это отдельный жанр)

13. Rathori Khass

Rathori Khass

Не могу сказать что я большой их любитель, но всё же. Лично мне оно даёт возможность поиграть в супер-могущественного колдуна (воина), который просто поведя бровью (взмахнув мечом\топором) может испепелить (искромсать) полчища врагов - хорошо снимает стресс :) При этом глубокого погружения в игру не требуется, и мозги не грузит.

14. Skirmish

Skirmish

Успешный проект обычно вызывает продолжения, подражания, римейки... Всё просто, по-моему...

15. INHELLER

INHELLER

VladimirX > Только жаль сейчас почти не выходит не одной рпг в духе Fallout-ов и Planeskape-ов(((((

Rathori Khass > Угу) Правда единственная, знакомая мне, подобная игра в которой мне не приходилось туго колдуном так это "Dungeon Siege II"(спасибо двух-кнопочному управлению)(правда нервов на полное прохождение так и не хватило).

16. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

чем тебе AS так дорог? Diablo более всего близок к рогаликам, а не к аркадным шутерам.

МЯСО! и ШМОТКИ!

17. Skirmish

Skirmish

Что же в этом интересного... От сюжета только крохи какие-то...:cry:

18. Rathori Khass

Rathori Khass

drk_patr1ck, Offtop
    Alien Shooter мне ни чем особо не дорог (я в своих постах нигде его не защищаю равно как и не приписываю лавры Diablo), я просто выбрал его в качестве примера. Вместо него тут может быть практически любая игра с таким же геймплеем.

Дальше опять рассуждения о тонкостях жанровых различий :)

Насколько я знаю, roguelike почти полностью состоят из случайно генерируемых локаций/монстров/предметов/квестов (поправьте, если не прав), четко определённый сюжет отсутствует, более менее четко определён только сеттинг, бои обычно походовые а не в реальном времени.
    В Diablo же все квесты, и локации случайным образом не генерируются, есть четко определённый и развивающийся определённым образом сюжет, заранее созданные разработчиками персонажи. Рандомны только шмотки, хоть и не все.
    Основная черта рогаликов - рандомность - отсутствует почти полностью.

19. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

Rathori Khass, Offtop
    в Diablo рандомность отсутствует? а как же рандомные карты уровней, рандомные монстры и рандомные вещи?

20. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Не говоря уж про рандомные квесты в первой и третьей Diablo. Но это жесткий оффтоп...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление