1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

"Непонятые" вами популярные игры

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Colonist, 20 апр 2007.

1. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

"Baldur's Gate скучен, вот Quake уже лучше."

2. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Offtop
    Всё, зря он это сказал. Сейчас его фанаты первых фаллаутов на части готовы разорвать ;).

А вот мне ни одна часть фаллаута не понравилась настолько, чтобы попытаться её пройти. Я в первой походил в начале (лет 5 назад), дошёл до нескольких городов или там поселений (забыл уже), и что-то особого желания проходить дальше так и не возникло.

3. Gamovsky programmarsto

Gamovsky

Кстати, совсем необязательно =) Да, Fallout культовая игра, но RPG\Ролевые игры - достаточно медитативное занятие, не каждому оно по душе. + ценности и нравы у всех разные.
    Из популярных игр я не совсем поникся CoD 4, хотя мне понравилась атмосфера. О пятой можно вообще не говорить. Обосновать никак не могу, просто первые части "роднее" ^^
    А еще Assasin Creed (касаемо новых). Не знаю, как-то не по мне монотонное нажатие клавиши без единого проблеска логического смысла. Паркур паркуром, а Хасан-ибн-ас-Салих ассасинов не для этого вербовал и тренировал. В игре много преувеличино, хоть и смотрится это преувеличение эффектно. На мой взгляд игре разнообразия не хватает. Того самого, под которое затачивалась игра =)

4. Alex Mane

Alex Mane

Хе-хе. Не соскучишься с тобой. Попробуй сравнить Civilization и Doom таким образом, а мы повеселимся. :)

Хм. Аналогично. А я думал, что здесь все, кроме меня, безумные хардкорщики, проходящие всё, что попадётся по руку.

5. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Offtop
    Сомневаюсь, что здесь найдётся хотя бы один такой.

drk_patr1ck и Дарк Шнайдер нравится это.
  6. Grue13 Ocelote.12

Grue13

offtop

Последнее редактирование: 19 июн 2009
  7. ZeroByte

ZeroByte

Offtop
    Чтобы Fallout был прародителем всех РПГ - ему надо было лет на 20 раньше появиться. Впрочем, если "3-й уже лучше" - то да, 1997 - это жуткая древность, тогда еще мамонтов ели и в шкурах ходили. :)

По теме - не люблю серии Gothic и TES.
    С серией от Bethesda все понятно - ее не любит большая часть тех, у кого вкусы схожи с моими (F1-2, P:T, BG1-2, Arcanum) - и это вполне логично, т.к. игры совсем разных направлений.
    А вот Готика получает почти исключительно положительные отзывы от тех, кто играл, но мне вот не нравится. Как-то все... не изометрично и не пошагово. :) При этом The Witcher очень понравился, VtM:Bloodlines тоже...

drk_patr1ck нравится это.
  8. Alex Mane

Alex Mane

...и наоборот: F1-2, P:T, BG1-2, Arcanum не нравятся любителям серии TES. :) Как мне, например.

9. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

сказал "гурман" РПГ

Alex Kagansky нравится это.
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Котофей, ты очень сильно ошибаешься. Я запускаю только то, что для меня представляет хотя бы какой-то интерес. Другое дело, что такого очень много.

11. ZeroByte

ZeroByte

Alex Mane, я же и говорю - это логично, стилистика игр совсем разная. Но Готику-то хвалят люди с _такими же_ вкусами, как у меня, а меня пока не зацепило.

Offtop
    P.S. Да, кстати, какие еще РПГ ты любишь, кроме TES? А то в самом деле - гурман, а всю вышеназванную классику не любишь. :)

12. Sinant

Sinant

Не люблю распространенные ныне онлайновые игры, где ты можешь стать крутым только тогда, когда:
    а) ты - бездельник и имеешь кучу свободного времени, чтобы сутки напролет не вылезать из-за компа и растить своего перса;
    б) имеешь массу лишних реальных денег, на которые покупаешь крутые виртуальные шмотки и с их помощью бьешь всех безденежных (прим.: без денег и нечего пытаться эти вещи получить в игре).

Wild_Wolf и Gamovsky нравится это.
  13. Alex Mane

Alex Mane

Сказал гурман, играющий только в то, что ему нравится и не подстраивающийся под вкусы других.

14. ZeroByte

ZeroByte

Offtop
    Кхм. Гурманом в каком-то жанре, мне кажется, может считаться тот, кто "освоил" 20-25 игр. Я не к тому, что всем должны нравится классические РПГ - понятно что это дело вкуса. Просто некоторые поиграли в Oblivion/Morrowind и Готику, и стали "любителями РПГ". А если еще Mass Effect и Fallout 3 видели, то все - уже Гуру. Но, думаю, ты не из таких. Иначе вряд ли бы заинтересовался old-games. Кстати, с прибытием, комрад. :)

15. Alex Mane

Alex Mane

Offtop
    Без лишней скромности скажу, что, по крайней мере, освоил в пять раз больше.

16. molary

molary

Ну, лично знаком с фанатом TES, которому практически все вышеперечисленное очень понравилось :)
    Мне вот кажется, что TES тут вообще не причем.
    То есть ежели не нравятся F1-2, P:T, BG1-2, Arcanum, то человек либо не способен адекватно переваривать изометрию, либо одно из двух. Потому что игры крайне разные и объединяет их только графическое исполнение. Никакой другой причины просто быть не может.

Eraser нравится это.
  17. ZeroByte

ZeroByte

Их так же объединяет понятие "старая школа". Они все длинные, много текста, вообще они сложнее для освоения, чем современные РПГ.

18. molary

molary

Ну Wizardry 5, M&M3 и Ультима 7 явно не современные игры:)
    В последней еще и текста много и кстати она изометрическая (и изометрия там довольно недружелюбна).
    Есть другой вариант - товарищу на самом деле не "не нравятся" F1-2, P:T, BG1-2, Arcanum (может он в них даже не играл), просто обиделся за любимую TES и сказал в пику :)

19. Alex Mane

Alex Mane

Кхе!
    Посмотри на выдержки по теме из списка моих любимых игр:
    Outcast, DivineDivinity, Ultima 6/7/8, Might&Magic 3/6/7, LandsOfLore 1/2/3, Eye Of The Beholder 1/2/3, Ultima Underworld 1/2, Anvil Of Dawn, Descent to Undermountain, Menzoberranzan, Ravenloft 1/2. Да, действительно, текста в большинстве из них мало, особенно в "Ultima", "LoL", "Divine Divinity" и "Eye of The сами знаете кого". :)

20. molary

molary

Это к чему вообще?
    То есть какое отношение это имеет к цитируемой фразе?
    Насчет текста - в LoL не играл.
    В Ультиме уже сказал выше, что текста много.
    В ДиДи текста нормально, но по сравнению с вышеназванными играми мало.
    В EoB если сравнивать - текста вообще нет.
    И все равно я не понял к чему это было. Может еще раз перечитаешь пост на который отвечал?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление