1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

"Непонятые" вами популярные игры

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Colonist, 20 апр 2007.

1. Шерсть 102-й

Шерсть

Starcraft. Так и не понял нифига, чего это в ней такого. Апофеоз скуки. Поставил разок, поигрался и снёс навсегда.

2. Newbilius Программуль

Newbilius

drugon
    я и на первой то не смог нормально кататься - только прыгать... дотелепал до сдачи первого квеста (до Пальца), поболтал, вернулся, задолбался, снёс. Примерно так :) Просто я столько слышал про нестандратную логику квестов... но что там Такая Физика. я, увы, даже представить себе не мог...

3. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Nubilius
    Да нет, логика у квестов как раз-таки зачастую стандартная (привезти что-то, выиграть гонку, уничтожить такого-то вангера, etc.). Нестандартно скорее почти всё остальное. А вообще, если вдруг опять за неё засядешь, советую накопить на аттрактор или хотя бы на дряхлого душегуба. Всё-таки на них не так жестоко ездить по цепи миров Униванга. Можешь ещё песколаза собрать, но раз на раз не приходится, да и аттрактор на мой взгляд всё-таки устойчивей будет.

Последнее редактирование: 16 авг 2009
  4. Aganov

Aganov

Nubilius, У вас просто синдром обманутых ожиданий. С чего вы решили, что это "формула 1" а кругом должны быть автобаны?
    Просто привыкнуть надо - никто ж не обещал, что можно будет просто жать на газ и лететь по дороге. Тут одна из "фишек" игры в противостоянии неприветливому внешнему миру. Хотя я считаю, что вы все же перегибаете палку: при минимальной аккуратности (т.е. не жать вперед и четко по прямой к цели, а по дороге, притормаживая, "ловя" скоростной режим) в Вангерах можно очень комфортно и с интересом ездить.

5. Newbilius Программуль

Newbilius

Aganov
    да понятно всё. просто я надеялся найти что-то типа ExMachine с видом сверху (в смысле управляемости), а встретил я... э... для меня сие непривычно, да, надо привыкать, а я пока к этому не готов :)
    Но именно поэтому у меня сейчас она и относится к сфере "непонятых". Ну не понимаю, как ездить там, не зватает терпения, чтобы попытаться привыкнуть к этому.

6. M-03

M-03

А мне вот не понравился Unreal2, муть какая-то… Всю игру прошёл как «ёжик в тумане», а под конец вообще невыносимый бред. После шедевра Unreal1 ждали чего-то большего, а получил вот это «хрен поймёшь чего».

7. John Freeman

John Freeman

А при чём тут тема? Не в тему...

8. Gopata

Gopata

Я так и не смог принять величайший, судя по оценкам, квест Grim Fandango, который считается чуть ли не вершиной всего жанра. Следует, правда, сделать поправку на то, что я играл только в русскую версию с наистраннейшей озвучкой.
    Так секретарша посоветовала герою "отдырявить себя", а, дойдя до Глоттиса, я вообще все стер. Сейчас вот качаю английскую, вдруг там что-то иначе и я увижу-таки его во всей красе:yes:
    Примерно та же самая история и с Full Throttle, я уже где-то писал, что он меня даже немного пугает- "серая щетина Бена". Но пробовал опять только русскую версию.
    Из шутеров совершенно не проникся атмосферой Operation: Flaspoint, удалил через полчаса игры, а теперь раз в два года только пробую сыграть.
    Из квестов как-то ближе мне серия Broken Sword, Post Mortem с продолжением, Sam&Max тоже ничего.

9. unreal doom

unreal doom

Operation Flashpoint все же нельзя назвать популярной игрой, разве что популярной среди боевых симуляторов. Не думаю что правильно называть эту игру шутером, также как например неверно считать шутером Deus Ex.

10. Nosferatu

Nosferatu

Действительно. Я скажу честно в это гуано не играл и не собираюсь, ибо уже воротит от одной мысли, что мерзкую рутину и бытовуху жизни пытаются перенести и в игры. Так и до рекламы в играх паразиты дойдут. А в принципе из игр с задумкой некой "бесконечной цели" мне очень нравится серия игр от шведской конторы Paradox interactive, очень интересно играть в симулятор развития государства.

11. DeadlyDark

DeadlyDark

Я так понял, что это объяснется тем, что большей части людей (скорее всего именно обоих полов) нравится играть в куклы. А симсы, по своей сути и есть игра в куклы.
    В принципе, я скорее отношусь к ним положительно, чем отрицательно. Для своей аудиторий, вещь довольно качественная.

12. UkabU

UkabU

13. 6y3eJIok

6y3eJIok

От многих знакомых слышал про Disciples фразы типа: "культовая-потрясающая-мастхев", на что мог только недоуменно пожать плечами. Имхо, кроме стильной графики в игрушке и выделить нечего - однообразные бои, малое количество рас/заклинаний, долбаная система мисов (за это, кстати, недолюбливаю еще и серию Age of Wonders, хотя от последней получил удовольствия намного больше чем от Disciples).
    Silent Storm - высокие оценки прессы (русской, в основном), восторженные отзывы игроков ("Физика тел! Полная разрушаемость! Графон офигенный!") А мне не понравилось. Тесные карты (огромный минус к тактике), практически никакой свободы в прохождении. После JA 2 в SS играть было скучно.

14. Svlad

Svlad

Кстати, третья часть Sims стала очень похожа на обычную (не action-) РПГ. Квесты есть, в том числе Главный Квест, експа и перки тоже есть. Впрочем, игра все равно не для "геймеров", так как слишком простая и скушная, да и сюжета нет.

15. Mihalych_9743

Mihalych_9743

Не понял серию The Sims. Она может и нравиться девушкам, и вообще тем, кто любит поиграть в куклы, ради Бога. Но вот когда в журналах ставят высокие оценки ("Мания" за 2004 год - The Sims 2 - 2 место), типа "всем играть!" - я такое не понимаю.

Fallout'ы в своё время не понимал, как и все ролевухи. После KOTOR'ов стал проникаться. Думаю, может таки пройду серию.

Crysis. Графон, шейдеры, 10 директ... Кроме песочницы в начале, физики и костюма нету ничего. Тот же Far Cry, который запомнился лучше, особенно мультиплеер. А ещё эта игра за америкосов, стреляющих по корейцам. Считаю, что это тоже, что война в Ираке - борьба за "демократию" во всём мире. Иначе как имперские амбиции, это не называется.

Серия NFS после Underground. Porsche Unleashed обожаю за пейзажи и саундтрек. Первый Underground ещё ничего, покататься можно, а дальше началась штамповка гламурного попсового шлака со всеми типичными атрибутами.

MMORPG. Любые. Пробовал однажды БК - получил уровень, бросил. Бои в стиле игры в кости - это не моё. И потом покупать шмот за реальные деньги - это уж слишком, напоминает игроманию (всмысле болезнь).
    Потом друг звал в Линейку 2 - час с ним побегал, больше ни разу не возвращался. Скучно.
    Потом также с ВоВом, хотя задержался чуть подольше. Не идут онлайн-игры у меня, ну ни разу.

Ну и GTA: San Andreas. Какое-то время поиграл, потом бросил. После Vice City уже стала как-то неинтересна вся серия.

Вроде пока всё. Особой злобы ни к чему не питаю, хотя интерес играть во всё новое и следить за новинками отпал.

16. nepacaka

nepacaka

Home World - Играл, но скука полная, не оценил я эпичности космических баталий.
    WoW - Играл с другом напару и даже докал чара до 60 лвл, но с каждым ростом уровня я все больше задумывался, "ну докачаюсь до конца и что? что дальше?" в итоге опять вернулся к старым играм.
    БК - это загадка для меня, помоему ето уныло.
    Rогалики - times of old age прошел(наверно из-за графики). Но в большинстве помоему нету логического конца, да подземелья генерируются случайно и разнообразный сеттинг, отыгрыш роли, но как-то все не так.
    Driver - гонки люблю но эта игра почему-то для меня никакая

17. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

nepacaka
    В "HomeWorld", как и в подавляющем большинстве игр, очень унылая тренировочная миссия. Первый раз дальше неё не продвинулся. Второй раз продвинулся с трудом и... началось! "HomeWorld" - это одна из очень немногих классических стратегий (до каковой степени её можно отнести к этому типу), которые я признаю. К примеру "StarCraft" мне не нравится.
    Ох-ох-ох, не зарекайся. Рогалики давно перешли ту грань, когда используемая в них псевдографика была призвана в первую очередь снизить требования игры. Уже на протяжении многих лет это - часть геймерской культуры. Насчёт концовок не уверен. В "NetHack" и "DoomRL" она есть точно, другое дело, что не все доживут до зимы не каждому будет суждено до неё дойти. Я вот, например, в новых версиях "DoomRL" так и не добрался до двадцатого уровня. Про "NetHack" и вовсе молчу. Самое большое моё достижение - уровень с Медузой горгоны, который я не смог пройти из-за того... что кое-что туда не донёс. И это со спойлерами.

18. nepacaka

nepacaka

drugon, ) я ж не сказал что Homeworld плохая игра, в свое время она блеснула красотой и геймплеем, по мне она просто скучная, я вообще кроме incoming неприпоминаю больше игр на тему косм.кораблей которые мне понравились.
    насчет рогаликов, тож согласен, но по моему их нужно для колекции больше хранить чем для игры)

19. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

nepacaka
    Рогалики разрабатываются и выходят и по сей день. И по сей день продолжают совершать маленькие революции в области геймплея. Этот жанр умрёт только тогда, когда полностью умрут компьютерные игры. Не раньше. Впрочем, тут уже играть надо, чтобы понять, о чём я говорю. ^_^

20. nepacaka

nepacaka

drugon, так об етом же тема, я ж и говорю что играл, но не понял), хотя я когда в роги пробовал играть мне лет 14-15 было, и англицким не особо владел, нужно счас попробовать, может проникнусь сутью игры.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление