1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

"Непонятые" вами популярные игры

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Colonist, 20 апр 2007.

1. Amberus Insane

Amberus

Ну серия BF вообще жива, а КС просто это другой формат, это почти что нынешний CoD, но усложнённый.

2. Wotar <FONT COLOR="#ff0033">Олдгеймер</FONT>

Wotar

Причина(ны) ведь на поверхности (понятный и доступный шутер ака аркадный тетрис, который к тому же во всю форситься как бренд). У мня друг перед покупкой компа, знал только о двух играх, Фифе, и КС... Пофорсить надцатую серию командного шутера, до таких высот = миссион импосибл, априори. Особенно если учесть, что разрабы кушают от продажи гамы, и после снижения продаж нужно привлечь людей к следующей конфетке, "Забыв" о прошлой части, иначе жди беды... Рынок, с его базарнобабскими законами, что с него взять?

3. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

На мой взгляд - Это даже не сравнение пальца с морковкой...
    Это вообще разные вещи.
    Даже фраза "КС это почти что Mortal Kombat но усложненный" как то адекватнее смотрится, уж простите...

4. Amberus Insane

Amberus

Уж не простим. Вообще, оспаривая что-то, всегда интересно читать аргументы, а посты "всё не так".
    И как сравнение двух акрадных шутеров смотрится неадекватнее сравнения одного из них с файтингом?

Phoenix849 нравится это.
  5. Phoenix849

Phoenix849

Для ребятни это как раз новая контра. Там даже режим бомбы есть, без респавнов!

6. D1MA

D1MA

Phoenix849, а еще в Halo можно смачно вмазать прикладом между глаз Гранту (или Элиту, но тогда лучше по затылку) если у тебя закончились патроны (или просто так для удовольствия) + можно было стрелять и бросить гранату другой рукой.

Phoenix849 нравится это.
  7. heroes13

heroes13

Сибирь, адвенчуры от третьего лица как правило не люблю, а адвенчуры которые легко даются вообще не понимаю. Диск дал друг, прошёл её за один присест, и тут же забыл, а уже позже узнал что данная игра имеет огромный успех.

Falloutы, про данную серию знаю давно, всегда её приравнивал к второсортным играм. О её популярности узнал не так давно, что меня очень удивило. Жил как в танке, даже не предполагал что игра в мире имеет успех.

8. TheBypasser

TheBypasser

Ну, КС так вообще тайна за семью печатями для меня: мод выполнен довольно кургузо и жутко банален (вспомните моды для Quake1/2, Unreal, UT - тот же старый Team Fortress, к примеру). Вероятно, причиной тому стало увлечение HL в соответствующее время. Выход UT и Q3 сразу привлёк ветеранов Quake и Unreal (последних было не очень много и по большей мере эти группы пересекались - всё же Unreal в своё время считался слишком уж сложным) - и места для ленивых новичков в свежих шутерах не нашлось. Надо было найти что-то, радикально отличающееся от первых двух, дабы не быть порваным как тузикова тряпка в первый же раз - вот и выбрали не особо популярный мультиплеер ХЛ. Ну а с модом, делающим его даже относительно интересным (вернее, пытающимся быть похожим на командные режимы UT и Q3TA) - почему бы и нет.

9. Misericorde

Misericorde

В целом мало интересуюсь тем, какие игры популярнее, а какие - нет, а потому даже не знаю, что в какую категорию относить. Но единственные три игры, которые постоянно были у меня на слуху (и я десятки раз была свидетелем бешеной скупки этих игр как лицензий, так и пираток). Это: "Counter Strike", "Call of Duty", "S.T.A.L.K.E.R". Три кита прямо, пацанята в возрасте от 8 до 16 регулярно вертелись в магазинах и скупали все диски: сборки, моды, новые версии - и бурно обсуждали их.

Вот это не поддаётся моему пониманию. Игры действительно унылые и однообразные. Я лучше побегаю постреляю в "Painkiller", или "Doom", или сыграю партию против 7 союзников ИИ в "Heroes of M&M IV" на высшем уровне сложности, или разложу маджонг, но те три игры за гранью моего понимания. Их популярность в своё время (и даже спустя год-два-три) удивляла и удивляет.

Последнее редактирование: 11 дек 2011
  10. Falkrum

Falkrum

Deus Ex
    Игра, которая так сильно позиционируется на атмосферу, графикой для меня всю эту атмосферу убивает... Я не говорю что графика плохая, сам дизайн и проработка неубедительные, не втягиваешься, не веришь... Желание изучить игру есть, а находиться в ней нету...

Вот сейчас прохожу одногодку Trespasser, как только вылез с берега в начале игры у меня уже челюсть отвисла, через 5 минут я уже был поуши в игре сопереживая всему происходящему, каждой фразе, шероху и звуку... Просто наивысший пилотаж работы с атмосферой.

11. D1MA

D1MA

Я согласен, что DX игра более культовая, чем популярная, но я совершенно не понял, что хотел сказать камрад Falkrum :unknw:

12. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

CoD'ы, Battlefield'ы и вообще "шутеры про n-ную мировую" из-за а) пафос, б) клюква, в) не по хардкору.
    Fahrenheit и Heavy Rain. я вообще не понимаю, как в эти игры можно играть серьезно, не ухохатываясь после (да и во время) каждого QTE. и да, а) пафос, б) мелодрама (в лучших традициях Санта-Барбары).
    Gothic'и и TES'ы. просто а) скукота. Skyrim в этом плане получше, но шумиха вокруг него для меня остается загадкой. хороший сэндбокс, но не более.

13. Falkrum

Falkrum

А что не понятно более конкретнее сказать можешь? =)

14. Timur late night douche

Timur

Legacy

А там кроме попытки сделать супер-графику/звук (для своего времени) больше ничего и нет. Геймплея нет, проработки нет. Героиня ломает обе ноги при падении с 30 см высоты. Ящики живут своей жизнью. И динозавры тебя не атакуют лул. :Р

Eraser нравится это.
  15. Falkrum

Falkrum

Кстати первый раз я запустил Trespasser в режиме софтверной графики с пиксельными текстурами, квадратными тенями и вообщей достаточно "жесткой" графикой, но это абсолютно не повлияло на ощещения от игры, я так прошел первые 2а уровня пока не догадался что ее можно сменить.

Геймплей есть, просто он своеобразный и не каждому понравится. В игре есть глубина, показать отчуждение, одиночество, обреченность местами (это вообще редкость в играх), ощущение что персонаж первый раз держит оружие и борется за свою жизнь.... Своего рода аналог фильма The Road, где суть достигается тонкими моментами. Для игр это на самом деле совершенно новый уровень, next-gen fps во всех аспектах, который появился на 7 лет раньше своего первого аналога и так и не получил развития. А по сути то со времен Quake появился лишь новый формат той же упаковки в виде CoD, но жанр дальше и не пытается двигаться. Так что Trespasser полюбому значитмая игра. А по прошествию стольких лет игру улучшили патчем ATX.

Но это отвлечение на самом деле, мы же не о геймплее, а об атмосфере. Геймплей то в Deus Ex эталонный, но так же можно сказать что там больше ничего и нет.

Последнее редактирование: 13 дек 2011
  16. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Это у тебя крайне интересное мнение. Газетки-то небось не читал в игре?

17. Falkrum

Falkrum

Я в нее вообще не играл =) Имелось ввиду что можно сказать что в Deus Ex кроме геймплея ничего нет так же как и в Trespasser ничего нету кроме графики, но это не так в обоих случаях.

Последнее редактирование: 13 дек 2011
  18. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Предупреждать надо. :)

19. D1MA

D1MA

Вот это:
    Игра весьма интерактивна (не то что DX:HR в котором куча прибитых к столу предметов), звук тут играет не последнюю роль. Вообще я оценил окружающую обстановку в DX еще сильнее, когда перебрался через океан. Тут-то все и увидел/услышал: бигборды, звук сигнализации, автоматы с содовой и снеками, жужжание электрических преобразователей и многое другое из реальной жизни.

Я понимаю, DX игра не для всех, но хочу дать совет (если конечно есть желание в нее играть): пройди пару миссий, послушай эмбиент, музыку, поговори с NPC, почитай информационные терминалы... Я тоже не сразу понял, что это за игра. Когда я начал в нее играть, я не знал о ней ничего. Я уже писал на форуме, но повторюсь. Я погрузился в этот мир, когда долго искал здание с террористами, где нужно отключить эл.магнитное поле. Я лазил по крышам домов, прятался от снайперов, слушал завывание ветра, великолепную музыку, пытался из кусочков сведений от NPC собрать цельную картинку для дальнейшего продвижения к цели и даже не догадывался , спойлер

unreal doom, Birm и Falkrum нравится это.
  20. Falkrum

Falkrum

D1MA
    Спасибо, интересный пост!

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление