1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

"Непонятые" вами популярные игры

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Colonist, 20 апр 2007.

1. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Возможно Биошок еще. То есть игра неплохая и красивая. Но в целом обрубок какой-то Деуз экса (или систем шока). Я когда играл не мог понять, зачем все эти охранные системы нужны, понял задумку только после прохождения Deus Ex.
    Приятный и хорошо сделанный среднечок

Colonist нравится это.
  2. D1MA

D1MA

Биошок это все же несколько кастрированный вариант SS2.

3. Aganov

Aganov

Вы далеки от кинематографа, сударь.

---------- Сообщение добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:09 ----------

А вы пессимист. Могли бы и заявить, что SS2 это Биошок с ВОООТ ТАКЕННЫМИ ЯЙЦАМИ!

4. CSX

CSX

Ох...
    Хорошая тема.

Никогда не понимал:
    GTA IV (из всей серии только она)
    Вся серия Metal Gear Solid
    Dead Space
    Diablo (обе)
    StarCraft
    И все-все-все MMO.

5. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Кстати, присоединяюсь к Dead Space. Абсолютно не впечатлила первая часть, вторую даже не трогал поэтому. Иногда, правда, появляется желание еще раз попробовать поиграть, типа, может "не распробовал", но оно быстро проходит.

Последнее редактирование: 16 дек 2011
  6. Gamerun

Gamerun

Хелпер

CSX, можешь пояснить почему? Интересно.

7. CSX

CSX

GTA IV потому что город стал слишком большой и 60% игры у меня занимало "доехать до места". Плюс Нико тупой и вялый. Неприятно за него играть, когда он как телёнок идёт на поводу и делает тупые поступки.

Metal Gear Solid -- не понял фишки. Какой-то японский бред. Одна маскирующая коробка чего стоит :) Про карманные вертолёты уносящие трупы я вообще молчу.

Dead Space -- опять же не понял фишки. Just another FPS about monsters.

Diablo -- клик-клик-клик-клик-клик-клик-клик-клик-клик-клик-клик-клик-клик-клик-клик-клик-клик-клик-клик-клик-клик-клик-клик-клик-клик-клик-клик-клик-клик-клик.

StarCraft -- хорошая игра. Но почему СТОЛЬКО шуму я не понял. Лично для меня ничем не хуже "Морские титаны" например. Наверное RTS не для меня.

ММО -- "Коля, я хочу кушать и спать!" - "Нет! У нас рейд! Мы будем мочить этих 100500 одинаковых монстров ещё 3 часа, и ты каждые пять минут будешь делать три дэнса а потом истошно кликать на мой ник правой кнопкой мыши. Мне плевать, что у тебя другие планы, здесь 9 человек, которые не могут без БД."

BoaKaa и Birm нравится это.
  8. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Упор больше сделан на идеи автора(то есть, Кодзимы) геополитического характера(может быть, и другие).

Эти идеи частично скрыты и оформлены в виде достаточно типичного для японских игр сюжета(во всяком случае, от Кодзимы) и типичного же для японских игр игровым процессом с некоторой долей бреда. ("ну это же просто игра."(с))

По-моему, лучше всего сделали атмосферу.

Рогалик в стиле Hack`n`Slash в виде закликивания.

Главным образом скандируют, что самый лучший баланс в RTS, хотя это не совсем так(особенно во время выхода игры). (ну и, может быть, сказывается, что самая популярная игра Кореи.)

Раньше MMO были интереснее, так как играть в них можно было и одному, пусть на что-то особенно затруднительное нужно было собирать команду.

Сейчас, так как все MMO практически одинаковы, они бессмысленны и обесценены сами по себе.

9. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну, это же игровые условности. А как сам геймплей, сюжет, персонажи?

10. Falkrum

Falkrum

Я прошел Dead Space два раза, это вообще редкость чтобы я игры по 2а раза проходил. Как уже упомянули атмосфера сделана просто потрясающе, по сути сам по себе проект первой части очень интересен тем что это был эксперимент, люди за ограниченное время и ограниченный бюджет должны были сделать конкурентный продукт, но из-за этих же рамок родился не обычный многобюджетный блокбастер, а экшен-адвенчура. Может это прозвучит дико, но игра сделана олдскульно, когда игры делали вглубь, а не вширь.
    Постановка отличная, очень тонкая, но на любителя. Если не нравится атмосфера депрессии, постоянно усугубляющейся обстановки, трудностей аля Silent Hill, то игра конечно не понравится, а если такое по вкусу игру надо проходить!

Первый самый запомнившейся раз игру я проходил 2е ночи, именно в тишине и покое, с полным погружением. Очень доставило!

А вот вторую часть я даже наполовину не прошел, обычный голливудский блокбастер.

11. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Falkrum, вот как раз особо этой самой атмосферой не воодушевился, она мне вообще сильно напомнила Doom 3, только Дум, в своей время, поразил технологичностью, тут же... Ну, ничем, кроме, наверное, самого удобного/читерского (нужное - подчеркнуть) компаса. Притом, что страшные игры, наоборот, люблю. Silent Hill, Alone in the Dark (классические три части, новые, считай, не смотрел). Здесь же ничего не напугало и не удивило...

12. Falkrum

Falkrum

Maniac99
    Да, это не хоррор совсем, это адвенчура...

13. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Maniac99, начало там так себе.

Вторая часть пошла по другому пути, оставшись почти такой же, как первая. То есть, разница не такая заметная, как между "Чужим" и "Чужими", но сиквел свернул примерно в том же направлении.

Главное, чтобы образцом для триквела не стал "Чужой 3".

14. Falkrum

Falkrum

Werecat13
    Для меня разница оказалась огромной... Персонаж изменился, из рядового инженера в "адских условиях" превратился в спецназовца "у себя дома". Все напряженные моменты где надо было четко действовать айзек теперь отыгрывает сам, сам бегает, лазим, сражается, мы лишь в нужный момент нажимаем кнопку и смотрим феерверк, сложное управление прицелом, создававшее некий челенж упростилось до шутерной аркады, атмосфера замкнутого пространства ушла в прошлое, ощущения что ты в космосе появляется пару раз за игру и все...

Кому то это не заметно, для меня это оказалось критично, вся та индивидуальность, которая была в первой во второй пропала.

15. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Это был баг.

Слегка будничное поведение персонажа заметил и я. Лучше бы он молчал, можно было бы придумать себе, что ему очень страшно.

А здесь разницы с оригиналом не увидел.

Birm нравится это.
  16. Кот Зухель

Кот Зухель

Рядовой инженер пребывая "в адских условиях" какое-то время непременно либо становится спецназовцем "у себя дома" и специалистом по выживанию в этих условиях, либо погибает, по моему логично :yes:

Phoenix849, Eraser, Birm и ещё 1-му нравится это.
  17. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Когда мне надоело кататься по городу, я вызывал такси. Разве Нико прям уж был мальчиком на побегушках? Вообще, очевидно, что почти во всех РПГ и подобных, по сути мальчик на побегушках, тут играет большую роль, как это объяснили, или скрыли) По моему в ГТА 4 ничего не намудрили, все понятно.
    Не знаю, почему многие так взъелись на ГТА 4) Иногда кажется, что происходит что-то такое: "Ага!!! Значит школота прется от ГТА 4, ну сейчас я заценю эту фигню!" и давай придираться ко всему, что можно и играть с большим нежеланием.
    Понятно конечно, что это не самая крутая игра на свете, но уж точно и не плохая)

silent_fog и Maniac99 нравится это.
  18. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

присоединяюсь. недавно снова попробовал взяться за первую часть, но такой концентрации бреда, пафоса и штампов на минуту игрового времени мой мозг просто не выдерживает. в аниме такое еще иногда может прокатить, но в серьезной игре про серьезный бизнес...

19. D1MA

D1MA

Тогда бы нарушилась хронология, ибо SS2 был раньше.

Рекомендую поиграть в System Shock 2, если еще не играл конечно.

20. Falkrum

Falkrum

Ага, я начинал, но не понял как в эту игру надо играть... С одной стороны игра сделана так что в ней есть вариативность в прохождении, но с другой стороны через некоторое время понимаешь что тебе нужно действовать очень четко и по определенному плану иначе ты труп! В начале вообще пока бегаешь без оружия надо даже знать куда тебе можно идти а куда нет... Получается геймплей как бы напоминает распутывание веревки.... я как то под другому себе представлял SS2 =(

Может не понимаю конечно чего-то...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление