1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

"Непонятые" вами популярные игры

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Colonist, 20 апр 2007.

1. D1MA

D1MA

Я догадывался, что ты человек с развитым воображением, но чтобы такие ассоциации...

INHELLER и Дарк Шнайдер нравится это.
  2. INHELLER

INHELLER

D1MA > /me Пожимает плечами.
    Это единичный случай.
    Разве что Quake 3 отлично под чистый Death Metal.
    О! А Dangerous Dave 2 под очень ранний Napalm Death.

3. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

О да.

4. TheBypasser

TheBypasser

?!
    Вообще-то из Unreal (не путать с новыми UT2kx/UT3 - хотя, я и первый UT тут не подразумевал) эти фичи и пошли, именно с раздельной моделью поведения (с градациями врагов от тупого как бревно до хитрозадой пакости), поиском маршрутов через всю карту (чего в Halo я лично не видел, к слову), "стукачества" (т.е. забегов за подмогой), взаимоотношений разных видов врагов, обхода опасностей в духе упавшей гренки и переход из агрессивной атаки в глухую оборону при значительных повреждениях до степени от осторожного боя вплоть до убегания, описанного выше забега к своим и возможности притвориться мёртвым. В Halo это всё в разы примитивнее.
    Но это не к тому: Halo - хорошая игра, и я лично проходил её с удовольствием (несмотря на некоторое неудобство), но! Абсолютно ничего сверхудивительного в ней нет - обычный такой среднестатистический шутер, крепенький, не без изюмки, с довольно скучной физикой. Для неспешного приставочного сингла - сканает (хотя я лично предпочитаю более динамичный геймплей. В разы более динамичный!), для мультиплеера же - не знаю, ни разу на приставках т.н. некстгена не играл ни во что. На ПК же - явно скучно.
    Да, кстати про ЭмТиВи - ассоциация отличная имхо: пеар, пеар и только он, со слюнками, рюшками, шлюхами итп - "патамушта круууто!". Типичная школопромоакция, не забывая ввести фаллометрические очки XBLA. Без лишних понтов (явно не самых дорогих) - было бы заурядно, но приятно даже. С "пеаром" же - тошнотворно и прежнего позитива уже не вызывает.

5. INHELLER

INHELLER

TheBypasser
    Не, не только сам пиар, но и содержимое самой игры. Она какая-то (не знаю какое слово подобрать). Лёгкая (не в смысле, уровня сложности), что-ли. Оружие отличается практически полным отсутствием убойности (как-будто из тех детских, пневматических пистолетов стреляешь), транспорт напоминает пластиковые игрушки, а инопланетяне совершенно не страшные (немного не то определение, но всё же). Ну и война кажется какой-то детской игрой. Не знаю, как передать свои ощущения.
    Короче, сравните с другими шутерами.

Ах да.
    Werecat13 > А ты попробуй так сыграть. Под какой-нибудь Deicide, или ранний Fleshcrawl.

6. D1MA

D1MA

INHELLER, Нормальное оружие, просто у врагов технологии круче (в том числе энергощиты). Несмотря на это снайперка, ракетница, трехстовольный пулемет на джипе, гаранаты в конце концов - не хуже чем в других шутерах. А штурмовая винтовка тоже в некоторых стрелялках слабенькая (для баланса).

7. INHELLER

INHELLER

D1MA > Я про сами ощущения от стрельбы, не про наносимый им дэмэдж. Я там не чувствую, сделал я 2 выстрела, или 234.

8. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Соглашусь с тем, что к Q3 это подойдёт лучше, чем к UT.

9. D1MA

D1MA

INHELLER, a..., ну это все субъективно, сам понимаешь.

10. INHELLER

INHELLER

Werecat13 > Так я только про Q3 и говорил (в данном контексте).
    UT скорее, нечто электронное.

11. Revli8

Revli8

Sims - Как вообще можно в это играть?
    Sokoban - переставляем ящики, переставляем ящики... оп не туда поставил! Все сначала... (скучная, нудная игра)
    Lode runer - тоже, одна схема: собирай сундуки, плавь пол.

12. TheBypasser

TheBypasser

Это туда же: против общей детскости первой части особо ничего я не имел (сходный дизайн реализован, правда куда как ярче, в Serious Sam 2, который периодически пробегаем со своей - очень уж напоминает как в "войнушку" в детстве с пластиковыми автоматиками с моторчиком и деревянными бердашами играли, что явно радует и приносит немного того самого беззаботного позитива). Но когда полезла гора пафоса далее (да и в самой первой части уже нередко чувствовалась эдакая потерянность, в духе классического киносюжета "бывший спецназовец воспитывает детей") - это стало уже надоедать. Слишком "круто" для беззаботности, слишком по-детски для крутизны. Хотя, чуток сощурившись, всё ж можно попробовать увидеть в нём какой-нибудь мультик-про-пришельцев - но тут тоже перебор с пафосностью слишком уж заметен и мешает. Пусть и не полное г. - но и далеко не новая икона.

Не понял кстати Dead Space. Эдакий недо-DooM 3 (который страшным-то как раз не был, но имел ряд интересностей и безликостью не отличался - чего о DS не скажешь) с пачкой клише из других игр. Ничего "страшного" (предпочитаю назвать это скорее "неприятным") толком не видел (кроме разве что идеи про пропавшую бабу ГГ, от которой правда под конец тошнит - хотя идея в оригинале неплоха) - зато скучно до чёртиков.

13. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Revli8,
    не знаю, вообще это бабская игра. Но мне было интересно экспериментировать и все такое. во второй части кучу времени провел. помню ролики по игре делал с сюжетом, было весело

14. Svlad

Svlad

В принципе - как в любой другой менеджер / time-manager или игру с открытым миром. Ещё в игре довольно много приколов, особенно если взять перк черту характера "неудачник". Отдельно есть типа археология в одном из дополнений.
    Offtop
    Ой, палюсь.

ZoRg нравится это.
  15. TheBypasser

TheBypasser

Пока моя гоняла в сабж (любит она это дело), проникся несколькими фишками: во-первых, довольно интересная констркуторская часть. Что забавно, превосходит некоторые специализированные редакторы, к слову. Во-вторых - возможность создавать весьма злободневные ситуации, благо возможности позволяют. Ну и прочие фишки. Хотя - таки да, в силу неких гендерных различий мне как-то приятнее вечером из-рейлгана-по-щщам - или, из близкого, отгрохать в Иксе комплекс :) Так что сабж - не г-но (особенно для фанатов дизайна шмоток и/или интерьеров) - вот только нашему полу туда, по большей мере (надеюсь, пока ещё по большей ;) ) путь заказан: это как пытаться оспорить крутизну домика Барби.

16. Revli8

Revli8

Это да, в начале игры. Но чтоб следить и задротить игру каждый день, это ж %$&#!
    Дом 2, короче.

17. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Revli8, я не знаю, кто сколько играет.
    Моя сестра играла может месяца два (разумеется, далеко не каждый день), а потом надоело, удалила.

Я (на своем компе) почти так же, только что мне надоедало быстрее. ну и если клипы делал, то задерживался подольше

18. Revli8

Revli8

Могу упомянуть легкопроходимую со спокойно атмосферой и многолюбимую всем игру Super Meat Bot или I wanna be a guy. Люблю вечерами проходить ее сначала до конца

19. Senyak

Senyak

Planescape: Torment
    Не понимаю я её! Уже несколько раз пробовал, не втягивает.
    Может надо пройти подальше, но мне она кажется скучноватой. Хоть диалоги и интересные, но всё равно - скучно.

Ах да, ещё WoW и Lineage.
    Да и вообще MMO

20. Revli8

Revli8

В ММО можно только на первых уровнях играть. А дальше после прокачки персонажа до n-го уровня, начинается психозадротское расстройство мозга. Сам знаю по опыту.

Размышляешь так: "Если я буду сидеть каждый день по 5 часов качать перса, то через неделю прокачаюсь до следующего уровня" Это ж блин +5 к силе, +5 ловкости!
    Дальше хуже.
    "Если я буду сидеть.. то через месяц прокачаюсь до следующего уровня" Это ж блин получу крутой апгрейд! Всех мочить смогу круто.
    Дальше, с красными глазами, от игры уже тошнит.
    "Если я буду сидеть...
    Да пошло оно нафиг!"

max1muz и D1MA нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление