1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

"Непонятые" вами популярные игры

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Colonist, 20 апр 2007.

1. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

А в чём разница? Типа принципиально, чтобы она под DOS была или что? Как вариант, советую тогда "Laser Squad Nemesis" посмотреть. Там у каждой стороны всего шесть типов юнитов и экипировка у них не меняется.

2. Genesis Злоботряс

Genesis

drugon, и это из нового? Не нравятся мне современные варгеймы, даже сделанные в рамках классики. Я в таких случаях привык обходиться классикой, но доступной широкой массе.

3. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

"Laser Squad Nemesis" - 2002-го. И варгеймы - это другой поджанр абсолютно.

4. Genesis Злоботряс

Genesis

drugon, я имел ввиду самое большее 1998-1999 годы. Например, Panzer General II 1997 года и People's General 1998 года казались мне нормальными, а Panzer General III 2000 года испоганили не идущей игре 3D графикой. Да и потом: тактический варгейм - не совсем другое направление, и я о нём. Если, конечно, не ошибаюсь, называя X-COM тактическим варгеймом. "Доступной широкой массе" - это я об управлении. А снаряжение каждого в отдельности - уже заморочка, как я писал выше.

Последнее редактирование: 27 май 2012
  5. Almalexius

Almalexius

Не понял Рейнджеров - какая то графика детская и ...просто коробит от них )

Не понял Дум 3 (Считаю что Кармеку не дали реализовать ЕГО проект...что бы люди не посходили с ума, очень сожалею что не дали,Дум 2 до сих пор решает...)

ВоВ не понимаю, просто не понимаю...Изжил себя еще при выпуске =)

(Но ведь так много тех игр, которые до сих пор шедевры и которые легко понимаются и принимают НАС в свой мир) :rolleyes:

6. FSha

FSha

ПРИМЕЧАНИЕ: Нижеследующий текст есть лишь мнение автора и не претендует на истину в последней инстанции. При этом автор пытается писать по существу, не опускаясь до "вкусовщины" и "троллинга".
    Вот, из последнего, что меня наиболее разочаровало... Full Throttle!
    Что же мы имеет на старте? А имеем мы "лучший, по мнению посетителей old-games.ru, представитель жанра adventure" и 89% читательский рейтинг на AG. Мимо такого я пройти не мог.
    ---
    • Во-первых, чистого геймплея в игре маловато. И проходится все очень быстро.
    • Запоминающиеся персонажи? Разве что сам Бен. Диалоги не то чтоб плохи (предупреждение: играл в полную русскую версию от Акеллы), но нету там искрометного юмора Monkey Island или ироничности Grim Fandango.
    • В игровом процессе откровенно раздражали покатушки на мотоцикле и разбивание морд непонятному кому, еще сама "трасса" хороша - ориентироваться сложновато. Ну не надо мне в квесте такого.
    • О, СЮЖЕТ, это меня радует больше всего! Он прост как валенок. Уровня полнометражного мульта по Том и Джерри, честное слово. Вот еще что, я больше всего ценю в любых фантастических произведениях, будто то книга, фильм или игра, проработку мира. Это для меня крайне важно. Если создатели смогли сотворить и прописать все как надо, и я верю в созданный мир, то честь им и хвала. Внимание, вопрос - где и когда и происходят события в Full Throttle? Может в мануале есть, может я играл и не понял (все может быть, никто не совершенен)? Что это, наш 20 век? Не похоже. Альтернативный 20 век? Чем черт не шутит, мелкий постапокалипсис? Я не знаю.
    • Зато чем игрушка крута, так это всякими роликами, коих хватает и выглядят они что надо и сейчас. Действительно, прям мультик.
    И??? Игре мне запомнилось как что-то короткое, с простеньким сюжетом и невнятным сеттингом. Зато зрелищно. Вот только этим ли должен быть хорош квест? Я сейчас напишу ужасную вещь, от которой самому не по себе. Для меня Full Throttle - это Mass Effect от мира квестов. Ярко, да пусто...
    Как-то так.

Последнее редактирование: 19 май 2012
    Fabricator нравится это.
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Если не ошибаюсь, то действие игры происходит в "ближайшем будущем" без уточнения конкретной даты.

8. INHELLER

INHELLER

FSha > Только меньше красного, пожалуйста (ну, или, хотя бы убавь яркость красного). Читать сложно.
    Действие игры, вроде, происходит в недалёком будущем.

9. ZoRg

ZoRg

Переводчик

FSha, да, у меня подобные чувства игра вызывает. Особенно задело то, что он очень быстро проходится и сюжет совсем какой-то штамп. И Манки Исланд и Грим Фанданго на 3 головы выше.

FSha нравится это.
  10. bobobubu

bobobubu

Таких игр много. Во-первых абсолютно все 3d mmorpg. Я уже не могу смотреть на эти расписные арморы с висюльками и крендельками, на этих девочек в доспехах, но с голым задом, на все это рябящее обилие цветов. Хотя исключения есть. Должны быть.

Sims. Об игре часто говорят как о симуляторе "жизни". То есть по мнению разработчиков смысл жизни человека - заставить дом гламурной мебелью и пр. Потом познакомиться с кем-нибудь, чтобы наплодить таких же гуманоидов, которые купят еще мебели, модных занавесок и кухонный комбайн. Ну и как можно забыть о ландштафтном дизайне... Я подозреваю, что игра на самом деле хорошая. Просто не для меня.

Еще был мега-популярный квест "Syberia". На игру интерестно смотреть, еще интерестней читать и чуть меньше слушать. Но играть в это... очень трудно. Бесконечность пустых локаций с минимумом активных точек. Основной цвет игры - серый. Куда не прийдешь - абсолютно везде ты увидишь тысячу оттенков серого. Саундтрек, пусть и красивый, но играющий снова и снова... 3 минуты пафосного саундтрека повторяющиеся периодически на протяжении часов! Персонажей, а тем более диалогов с ними минимум. Плюс, все они либо преувеличенно "экцентричны", либо преувеличенно "глуповаты".
    В итоге игра суховата. Очевидна притензия на шедэвр, но на деле - слишком много пустот как в сюжете, так и в его исполнении.

11. NonGrat

NonGrat

Не поверишь, это одна из заповедей "потребительства", которую "исповедуют" миллионы.

12. Svlad

Svlad

В последней части разработчики добавили квесты, а в дополнениях ещё и подземелья. Подземелья можно исследовать. Квесты выполнять. Квесты, кстати, пафосно названы "цель жизни". Есть весьма нетривиальные.

13. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Это же сколько лет понадобилось Maxis, чтобы наконец-то всё украсть у Gainax? Слоупоки, блин.

14. Svlad

Svlad

А при чём тут Gainax?

15. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Svlad нравится это.
  16. bobobubu

bobobubu

Svlad, это уже интерестнее. Возможно дам когда-нибудь игре 2-ой шанс и построю наконец свой "дом". Еще бы прокачку добавили... И большого брата для интриги.

17. Svlad

Svlad

bobobubu, Экспа и перки счастье и черты характера там тоже есть. Экспу счастье дают за рандомно выпадающие микроквесты желания (в основном довольно примитивные) и просто за хорошее настроение сима.
    Кроме этого есть ещё куча (реально куча) навыков, которые прокачиваются при использовании.
    Глобальные квесты (которые цели жизни) тоже бывают разных типов. Большинство - тривиальные "получить 10 уровень в указанной карьере/навыке". Иногда в 3-5х навыках/карьерах, что уже не так тривиально. Но бывают и весьма необычные: например, "воспитать 5 детей" или "увидеть призрак богатого супруга" (угробить сима - задача нетривиальная).

Genesis и bobobubu нравится это.
  18. Genesis Злоботряс

Genesis

Svlad, ещё уровень счастья повышается от окружения, еды и прочего. Зачастую ещё и техника на это влияет. Например, в дешёвых холодильниках еда получает неприятный привкус, раздражающий любого сима. А среди телевизоров самый первый даёт лёгонькие помехи, которые тоже никого равнодушным не оставляют. Чтобы повысить уровень счастья, нужно почаще покупать что-нибудь новое (если только сим не скряга, что тоже бывает), развесить картины по стенам (но если сим не понимает ничего в искусстве, лучше не стоит), почаще кормить вкусненьким, двигать на достижения...

Вообще, эта игра нравится мне тем, что там можно сделать абсолютно любого человека. Хоть самого себя. И если реальная жизнь не удалась, пусть хотя бы твой компьютерный клон живёт хорошо. Так можно очень неплохо расслабиться. Правда, говорят, что игра для девочек (виртуальные куклы), но, во-первых, на коробке "эм/жо" не написано, а, во-вторых, это говорят зануды и снобы. А простые люди играют спокойно. Если, конечно, им это доставляет удовольствие. Мне вот доставляет.

Svlad нравится это.
  19. Svlad

Svlad

Harris, я знаю, сам играю иногда. А в своём посте я намерено описывал Симс в терминах РПГ.

Genesis нравится это.
  20. Genesis Злоботряс

Genesis

Svlad, да, я обратил на это внимание. Просто я сам не заметил, как начал рассказывать о полезных свойствах игры всем.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление