1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

"Непонятые" вами популярные игры

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Colonist, 20 апр 2007.

1. SvetovoiDim

SvetovoiDim

Пугаете вы меня. Ни разу мой сим не рубился столько в комп, сколько это делаю я. Если его посадить рубиться так долго - его выгонят с работы, он будет полудохлый от недосыпа и, наверняка, пару раз, простите, обосрется (блин, наводит на размышления =/ ).

Вообще давно порываюсь написать в одну из трех этих тем (эту, или худшие игры, или в те что омерзительные, но понравились). Или вообще в авторскую колонку статейку добавить. Но лень - скрины нужны, форматирование там.

Речь пойдет о StarCraft 2 и он является популярной и хитовейшей игрой, которой я не понял. Несмотря на то что в сингле там нет никаких (абсолютно) находок, кроме истории, продажи которой вытягивают фанаты, которым интересно знать "что дальше" и поучаствовать в этом, говорить я буду о мультиплеере. В старкрафте2 он, казалось бы, идеален, верно?

Ну это как посмотреть. В мультиплеер близзард решили не класть игры. Совсем. Вся игра - эдакий набор втуплялок, например:

1) у вас вначале 6 рабочих, они стоят и ничего не делают, это требуется для того чтобы вы могли втупить с разводом рабочих на минералы.
    2) у вас вначале 50 минералов, они тоже нужны чтобы вы могли завтыкать с заказом 7го рабочего.

И все такое в этом духе, больше:

3) все юниты будут агриться на сидж-танки и прочую чухю, от которой надо держаться подальше, если их друга внезапно ковырнули. Надо обязательно ставить юнитов на холд (сравните с тем же Supreme Commander).

Есть и специальные "приветы из прошлого", эдакая "механика игры начала 90х", тоже оставленная специально, чтобы повтуплять:

4) не стреляющие на ходу юниты, даже те, для которых это казалось бы абсолютно логично (не стреляющий на ходу танк.... да что там - не стредяющий в полете самолет, э?) - тренируйте статтерстеп, отправляйте войска через а-клик и не отвлекайтесь от них, а то будет засчитано очко в пользу втуплялки.
    5) "застройка". Вообще это в уйме игр есть, конечно, но меня в свое время повеселил гайд, в котором сказано что поставленные "уголками" друг к другу здания оставляют место чтобы юнит мог пройти. Напоминает... да, пожалуй, в Дюне 2 так и было. Технологично, черт побери!

Туда же в тему полное отсутствие физики, кроме уже указанной выше втуплялки про холд - если нажать "холд", паршивого зерлинга и 20 танков с места не сдвинут.

Где ты, физика самолетов хотя бы уровня Total Annihilation? Почему юниты не могут контрить друг друга как они это делали в Supreme Commander - за счет скорости поворота турели/полета снаряда, скорости разворота шасси юнита? Вместо всего этого унылй КНБ и еще горка втуплялок типа "юнит А контрит юнит Б в ноль, пока ты на него смотришь, как только отвернешься - юниты Б на меньшую стоимость убьют твоего юнита А". Стратегично.

Естественно я понимаю почему это так и далее наверное старкрафт получит от меня скорее комплимент, а не наоборот. "Старкрафт", а не "Игра старкрафт":

Старкрафт действительно прям как настоящий спорт. Но не как футбол или теннис, где соперники играют друг с другом... А как плавание! и ты и противник - против воды! Кто лучше против воды - тот и победил. Кто лучше играет во втуплялки - побеждает в старкрафт2.

Во всем этом расстраивает не сама игра: старкрафт сделан качественно. Расстраивает то что вот ЭТО теперь стандарт жанра. Причем на какое время - не известно, ведь будут еще дополнения. С их деньгами на разработку, с практически неограниченным временем тестирования, с огромным комьюнити близзард могли сказать слово в жанре. Но они предпочли повторить сказанное 12 лет назад. Я не понимаю откуда у игры рейтинги выше 7/10, Поддержка и Игра - все-таки разные вещи.

Последнее редактирование: 11 июн 2012
    Genesis нравится это.
  2. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Я понимаю, что игра не нравится, и это все объясняет. Но объявлять фичи игры недостатками - это странно. :)

Претензии не по делу. В компьютерных играх все условно до определенной степени.

"Физика самолетов хотя бы уровня Total Annihilation" нужна далеко не всем. Мне например не нужна. :) Я даже рискну предположить, что большинству она не нужна - если сравнить, где сейчас Total Annihilation, а где Starcraft.

3. SvetovoiDim

SvetovoiDim

Фишка игры в том что изменился только баланс и графика + добавлена кампания? :) Все остальное осталось на уровне 97-98 годов.

Обрати внимание на то какой я сделал акцент в конце. Плохо не то что игра такая, плохо то что такая игра - теперь законодатель жанра, причем дай бог чтобы не больше чем на 5 лет вперед.

Я и написал - как киберснаряд - ок, вообще претензий ноль. Но как игра - иногда это все равно что ходить на каток в тех самых коньках, в которых чуваки по кругу на скорость гоняют на олимпиадах, или рыбачить в каких-нибудь прикольных лодках. Или кататься на лыжах, но ОБЯЗАТЕЛЬНО 30 км и с винтовкой на спине. И стрелять. И если не попал - еще 10 км :)

Насчет "не нужна"... ну так многое было "не нужно", пока не появилось. Я и не говорю что оно нужно именно в старкрафте, который есть сейчас. Я говорю что близзард могли пойти дальше в плане механики, но вместо этого нас ждет еще пяток лет застоя.

Но холиварить не буду. Это эдакая сторона старкрафта. А так и у меня 750 побед в мультике и еще столько же поражений только на 1х1 ладдере и только на одном аккаунте.

Последнее редактирование: 11 июн 2012
  4. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Это про (почти) любой сиквел можно так сказать. Лично я ничего плохого в этом не вижу. Особенно если учесть количество хороших стратегий в последние годы (что-то в районе нуля).

По мне было бы гораздо хуже, если бы законодателем стал Supreme Commander. :)
    Да и какого собственно жанра? Мода на стратегии прошла 10 лет назад, сейчас их вообще нет.

Наверно мог. Выиграла бы игра от этого - вопрос открытый.

5. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Э, батенька, да такое ещё было в первом Старке. И уже тогда была альтернатива - "Total Anihilation". Много людей в итоге послали первый и подсели на второй? Насколько я знаю - не очень.

Ну, это всё равно, что сравнивать Linux и Windows - Spring всё-таки вдохнул в TA новую жизнь. Хотя обе игры относятся к одному жанру, но у них совершенно различный подход к геймплею. "StarCraft" невероятно хорош дизайном. Там отличный арт, замечательная музыка, практически книжный сюжет. Но технически игра была убога даже с своё время. Технически непотребен и сиквел. Нужны ли современным стратегиям такие игровые изыски, которые можно найти в "Total Anihilation" и "Supreme Commander"? Несомненно, нужны. Нужны ли они были "StarCraft 2"? Уверен, что нет. Сам в сиквел не играл, но судя по обзорам и видео, Близзарды сделали продолжение в лучших традициях первой части. Пожалуй, из-за этого оно смотрится архаично, но данной серии подобное простительно. Зато непростительно было бы новой игре с подобной механикой. Ну, разве только инди-проекту, но никак чему-то серьёзному. Во всяком случае, подобный проект можно было бы смело назвать закосом под ретро. А мне кажется, что такая характеристика много кого отпугнула бы.

6. mazanaka

mazanaka

Crysis 2 только что выключил...

Что сказать-если первая часть со своим sand-box'ом позволяла развлекаться с костюмом,подводя игру под себя,то вторая часть делает с точностью наоборот-бежим по рельсам,делаем что скажут.При этом сразу видно что с таким управлением,замедленным прицелом,"тактическим визиром"(офишл рашн вершен,да),замедленным же персонажем,"кинематографичностью" и невозможностью банально,например,ОБОЙТИ блокпост из-за непроходимых ящиков,мусора и заборов-все это делалось для владельцев X-ящиков.Имея некоторый опыт игры на приставках в шутеры могу сказать,что там то игралось бы это великолепно,но на ПК уже не так весело.Кроме того,игра в ЭТО и подобные пагубно влияют на рефлексы и умение оценивать обстановку в НОРМАЛЬНЫХ шутерах(Counter-Strike).

Ну,зато Бэтмен оказался хорошей игрой,да и Ассасинс Крид 2,ради сюжета ,(пусть и бредового,но бредового по хорошему)тоже пройду.

PS:кто еще не понял-вчера я капитально обновил компьютер пятилетней выдержки =)
    Все что осталось старого в системнике-кулер,ОЗУ,и dvd-rom...

7. Alex Kagansky

Alex Kagansky

"Технически" в том смысле, что не использовались миллионы цветов и полигоны? Это да. А с программистской точки зрения исполнение первой части было практически идеальным (да и второй наверное тоже).

Если для тебя термин "современная стратегия" обозначает "нечто похожее на ТА или SC", то несомненно нужны. :)

Из известных мне масштабных проектов планируется выпуск продолжения Company of Heroes - весьма сомнительно, что там будут "изыски". :)

И по факту как раз получается, что изыски не нужны современным стратегиям, а являются уделом инди.

Непростительно было бы только клону или продолжению Total Annihilation. А всем остальным - вполне. :)

8. INHELLER

INHELLER

Да ну. Просто это... разные стратегии. Как-то их сравнивать... Особенно с Supreme Commander-ом, где происходит эпичное мочилово с использованием огромных армий.
    Starcraft ближе к ЮТ, что-ли. Этакое экшн РТС, где пачка игроков соревнуется в скорости и управлении юнитами.
    Мне тоже оно не очень, но наверняка немало народу, кому это по вкусу.

А если забыть, что РТС, нынче, не слишком-то и востребован, то и один фиг: бездарные клоны, как были, так и остаются. Но и нечто интересное и оригинальное тоже выходит.

9. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Ну типа да. Так и есть. Разные вещи, разные вкусы.
    Не я ведь объявил недостатком старика отсутствие у него фич TA. :)

10. INHELLER

INHELLER

Alex Kagansky > Так это я ко-всем обращался.

11. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Отсутствие трёхмерного реалистичного ландшафта, воды как таковой, баллистики. Упомянутая же невозможность юнита выполнять сразу два действия одновременно - двигаться и стрелять. "Total Anihilation" куда совершенней "StarCraft" именно по программистской части. Программисты "StarCraft" справились со своей задачей хорошо. Но она была гораздо менее амбициозна. Это не плохо, но и не хорошо. "StarCraft" меня порадовал в своё время красотой. "Total Anihilation" поразил возможностями.

Вот такая точка зрения мне не очень понятна. Почему это AAA стратегии должны быть совершенны в плане дизайна, но примитивны с точки зрения физической модели?

12. INHELLER

INHELLER

drugon
    Из-за сложностей по оттачиванию баланса? Правда в Westwood плевать на это хотели... Но это немного другие случаи.

13. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Да скорее потому что банально повторить хотя бы то, что было в "Total Anihilation" народ попросту не способен. С TBS аналогично, кстати.

14. INHELLER

INHELLER

drugon > Скорее не хочет. Да и так возможные тактики становятся гораздо понятнее различным киберспортсменам. Ну типа, Easy to learn, hard to master.

Ага, там (чаще в ТБС вроде героев) тоже частенько бывает "стандартный" набор юнитов и подобного. Помню, надеялся, что в продолжении Disciples будет больше видов юнитов...

15. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Я скорее про squad TBS типа "X-COM".

16. INHELLER

INHELLER

drugon > Аааа. Ну так, во-многих подобных ТБС обычно, куча оружия бывает. Правда с возможностями было туговато.

17. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

Offtop
    Я так понял это была проверка ПК вида "Что и как может потянуть"?

18. mazanaka

mazanaka

Offtop
    Роби,
    ага,она самая))

19. Amigo1221

Amigo1221

Недавно вспомнил почему меня не зацепил Crysis.
    Все 40 минут игры не покидало странное ощущение, что я гамаю в игру в режиме чит-кодов. К тому же эти "читы" не всегда адекватно работали (невидимость например).
    А еще не люблю когда действие в шутерах происходит в джунглях

Последнее редактирование: 19 авг 2012
  20. Genesis Злоботряс

Genesis

Да, есть доля банальности в таких декорациях. Но я играм FarCry 2 и Battlefield: Bad Company 2 за это оценок не занижу. Хотя в первой из них 95% действия разворачиваются именно в джунглях, всё это подаётся под таким африканским соусом, что локти оближешь.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление