1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

"Непонятые" вами популярные игры

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Colonist, 20 апр 2007.

1. ukdouble1

ukdouble1

Жаль, движок форума посты из одних цитат не принимает. А то бы так было:
    Если серьёзно - в "своей" нише никогда не понимал любви к JRPG, ff в первую очередь. И мне неприятна любовь джапанов к "визардри" и то, что они с ней сделали.

Daniel Craig нравится это.
  2. pause_break

pause_break

Legacy

Я вот тоже, до недавнего времени. Пока не сыграл в Crisis Core: Final Fantasy VII. Теперь хочется сыграть во все FF.

Последнее редактирование: 4 окт 2012
  3. ukdouble1

ukdouble1

Меня всегда останавливало следующее. Чтобы запустить эту ff, нужно поставить эмуль и его настроить. Раз в пару лет я, как человек обстоятельный, часов по несколько ковыряюсь в теме, ставлю эти эмули-биосы, настраиваю. Через несколько часов я вижу потрясающего убожества дизайн (не путать с качеством графики) и интерфейс с патологическими враждебностью и неудобством. После чего жалею об этих 3-4 часах и успокаиваюсь.

4. pause_break

pause_break

Legacy

На самом деле, к интерфейсам большинства jRPG привыкаешь сразу - почти у всех используются одинаковые подходы.

Насчёт восприятия стилистики/дизайна - вы, наверняка, про аниме говорите?

5. Genesis Злоботряс

Genesis

Пробовал сыграть в F.E.A.R. 2. Мне он показался просто банальной стрелялкой, которая удивляла бы в каком-нибудь 2000-2002 году, а сейчас кажется кондовухой. Да ещё и сюжет просто никакой. А все нахваливают. За что? Там же со вкусом в принципе не пострелять!

pilotus нравится это.
  6. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

А "пострелять со вкусом" - это как?

7. ukdouble1

ukdouble1

Угу. Причем не блевотно-штампованное аниме с единой на всю Японию стилистикой мне нравится (Хаяо Миядзаки, например), а здесь просто руки опускаются. И от интерфейса колбасит. Где надо буковки выбирать. В связи с вашим постом, общим безрыбьем и исходом Dungeon Lords MMXII на баги качнул какой-то ff7hd. Попробую ещё раз.

8. Genesis Злоботряс

Genesis

Werecat13, да там по вредителям палишь, а такое ощущение, что что-то не то. Ну палишь - и всё. Изюма вообще нет. Стрелялка - и всё. Для чего туда цели (как и сюжет) повпихивали - загадочная тайна.

9. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

А в какой стрелялке есть изюм? Чисто для сравнения.

10. Genesis Злоботряс

Genesis

Werecat13, да в Quake I-II, в Dark Sector, в Half-Life. Там он есть. Про такие игры, как Doom и Wolfenstien 3D уж и не говорю.

11. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Дело в ощущениях от стрельбы? Или просто "не зацепило"?

12. pause_break

pause_break

Legacy

М-м... Crisis Core - это PSP-игрушка, приквел к Final Fantasy VII. Пожалуй, вселенная FFVII наиболее дружелюбна изо всей серии: антиутопия, современные технологии, фантастика.

13. ukdouble1

ukdouble1

Образ нашел, через эмуль, думаю, запустится. Терзают сомнения, стоит ли овчинка выделки, но запущу обязательно.
    Ну, тут дело такое. Я эстет, и очень привередливо отношусь к тексту. Текст и сюжет хуже "нейроманта" или "убика" для меня кажутся несуществующим. В связи с этим всю сальваторе- и лукьяненко-образную бредятину в играх я попросту не замечаю, ориентируясь лишь на манч - идеальный кач и эксперименты с боевыми доктринами. То есть приходится только принимать челлендж разработчиков. (На моей памяти лишь готика-1 и PS:T(англоязычный) перепрыгнули через барьер восприятия и создали для меня адекватную атмосферу). А когда к текстовым художествам добавляются анимешные челобучеки c плазменными мечами, работающими "на силе дао", я начинаю подхихикивать и ждать, скоро ли для полной победы эклектики приедет на лимузине ЧингизХан, размахивающий паровой бомбой. Возможно, следует выбраться из "потенциальной ямки", сделать над собой усилие и окунуться в водоворот логически не обусловленных нагромождений, но пока мне не удается всерьёз относиться к бредятине, предлагаемой jRPG. Как антагониста к ним могу привести, например, "winter voices" или нашу "Мор. Утопию", где сюжет и стори практически уместны.

14. KONSTANTINOS

KONSTANTINOS

Тема называется: ''Непонятые вами ПОПУЛЯРНЫЕ игры''. Пиши какая именно популярная игра тобою непонята, все остальное неинтересно эстет.

15. ukdouble1

ukdouble1

Объясняется негативная реакция на серию ff.

16. pause_break

pause_break

Legacy

ukdouble1, что ж, финалки (и остальные jRPG, в общем-то, тоже), в основном, на эмоциях и привязанности к персонажам играют. Тут, вы, скорее всего, не найдёте то, что ищете.

17. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Слишком ультимативно. Пиши корректнее, KONSTANTINOS.

18. INHELLER

INHELLER

Werecat13
    Это те в которых, постоянно комментируешь различные убийства, вроде: "Rest in peaces, mother fuckers!", или, хотя бы, "Swallow this!". :rolleyes: :D

А так, второй FEAR даже не пробовал.

Genesis нравится это.
  19. Genesis Злоботряс

Genesis

А до этого шёл такой вопрос:
    Ясное дело, об этом. Да ещё и античная шкала жизненной энергии с подтибренной из серии консольных (PSX) экшнов про Джеймса Бонда полосой брони (хоть внешне всё выглядит иначе - суть одна).

20. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Шёл, да. Правда, ты ещё сюжет упомянул, а примеры только запутывают, потому что в половине из перечисленных игр ощущения от оружия довольно безрадостны.

Хорошо, что ты не играл в первую часть. Во всяком случае, предполагаю, что не играл. Там стрельба из штурмовой винтовки звучит тише рикошетов. Хотя ничего особенно необычного в этом нет. Например, в Devastation было ещё хуже. Во всяком случае, до патча, который на русскую лицензию не встаёт, в честь чего я его так и не опробовал.

Genesis нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление