1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

"Непонятые" вами популярные игры

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Colonist, 20 апр 2007.

1. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Dangerous Dave, например...

2. Genesis Злоботряс

Genesis

Лорд Лотар, в старых играх это выглядит хорошей выдумкой, потому что встречается там редко. А в современных - сплошь и рядом. Оттого и гадость.

3. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Взять хотя бы инвентарь. Вместо того, чтобы просто бегать и стрелять, ты должен ещё и активировать паверапы, тратя драгоценные секунды на копание в рюкзаке. Мишура как она есть. Хорошо ещё, что в id не додумались ввести паверап для сло-мо, эту "ошибку" за них совершили авторы Requiem: Avenging Angel.

Враги медленные, но прочные, что делает перестрелки сонными. "Идеальная" точность многих стволов этому только способствует. Самый яркий пример - автомат. Если "кайфовать" на полную катушку, то до врага как раз "три дробины" и долетят, остальное застрянет в потолке.

Спасает то, что Квейкдва сам по себе довольно лёгкий, поэтому можно забить и на паверапы, и на меткую стрельбу. Видимо, это и делает его неаркадным и непопсовым. В отличие от Max Payne, в котором довольно тяжело прожить без сло-мо. Думаю, приговор этой игре мы услышим в следующем выпуске.

INHELLER и Omega-Envych нравится это.
  4. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Werecat13, кстати на счет автомата - там отдача имеет очень конкретный лимит, и дальше определенной высоты автомат не задирается никогда. Так вот, я обычно сначала дожидаюсь пока он дойдет до этой планки, плавно корректируя мышью прицел, а потом - просто продолжаю вести огонь уже как обычно. Там автомат довольно точный вообще, чего не скажешь о двухствольном дробовике или минигане, например. В любом случае, точность оружия не является проблемой этой игры, имхо. Проблема в общей динамике - она могла бы быть и получше. Но даже и так - К2 это очень хорошая игра.

Любителям точности я порекомендую Delta Force 3 - там можно пулю в пулю класть за полкилометра-километр. Из АК. Там нет Сло-Мо, и противники убиваются так же как и игрок - с одной двух пуль.

Harris, а мне например нравится перезарядка в современных играх. Особенно тогда, когда она не автоматическая, и не видно сколько патронов осталось в обойме. Она, понимаешь ли, заставляет думать иногда хотя бы.
    В CoD'ах например, почти каждая ошибка с ней связанная смертельна, и надо четко все расчитывать и не забыватся.

Последнее редактирование: 6 окт 2012
  5. terranigma

terranigma

У меня довольно странное отношение к серии Космических рейнджеров. Игра, что первая, что вторая, состоит, увы, из не очень умело завуалированного гринда клисанов\доминаторов. Процесс зачистки систем и апгрейда корабля жутко напоминает то, что я вытворял в Final Fantasy\Dradon Warrior: идем в локацию, набиваем карманы лутом, возвращаемся назад, продаем все и апгрейдимся. Повторить N раз. Стиль прохождения торговцем еще скучнее, все прописанные события, типа обвала цен на оружие в связи с вооруженным конфликтом - по сути одинаковые и повторяющиеся вещи. Единственное, что может порадовать - прохождение за пирата, здесь есть все - и отсидка в тюрьмах, и стычки с военными и пиратские квесты, в общем, вся романтика. Но увы, без войны с клисанами игру пройти нельзя, рано или поздно придется изменить принципам и переквалифицироваться в героя. Можно, конечно, вообще не обращать внимания на основной сюжет(играть на легкой сложности, чтобы клисане сильно не доставали) и заниматься исключительно пиратством, но тогда смысл игры окончательно теряется.

При этом, я прошел все текстовые квесты из обеих игр(в главном меню) и кучу фанатских, даже сам что-то пытался написать. Они великолепны, есть просто шедевральные квесты, которые не уступают по качеству некоторым визуальным новеллам.

Вот такое вот двоякое отношение, иногда, раз в полгода, запускаю игру на пару часов, чтобы на пару со своими знакомыми пиратами покошмарить мимо пролетающий флот, но потом снова забрасываю: как космическая песочница меня больше устраивает Freelancer, Ur-Quan Masters или даже Elite, хотя бы потому что там нет четко обозначенной цели: "Ты должен уничтожить клисан!".

napancux нравится это.
  6. napancux Hydra Dominatus

napancux

terranigma, угу, такое же непонимание у меня к этим играм. Мало того, что гринд, так еще и сложность сделана самым идиотским способом: вначале тяжело, а чем дальше, тем легче.

7. Omega-Envych

Omega-Envych

А я вот не знаю, мне оно, в принципе, не мешало. Но опять же - тут кому как. Мне вон, первый Х-СОМ по ряду причин нравится куда меньше, чем римейки, от которых плюются многие Олдохардкорные игроки.

А из относительно популярных игр... Ну, серия Force Unleashed мной вполне понята. Вот только первая часть в версиях на ПС2 и ПК (которые весьма разные) одинаково надоела мне за первые 20 пикосекунд заставки. Во вторую я не стал играть, потому что испугался за свой мозг. А ещё история в 90% ЗВ-игр, выставляющая ЛЮБОГО ЗВ-злодея полным лохом и злодеем уровня, в лучшем случае, Скелетора из Хи-Мена или Доктора Кло из Инспектора Гаджета. Серьёзно, мне иногда кажется, что все боссы из игр по ЗВ, не убей их ГГ в конце игры, орали бы что-то вроде "Я поймаю тебя <<Вставьтеимяджедая>>! В следующий раз!" Кстати, поэтому я не понимаю тех, кто обижается, что в 1313 не будет джедаев и тех, кому не понравилась Republic Commando из-за того, что там не было маханий лучевыми саблями. В смысле - почему всех прёт ТОЛЬКО с махача двух (иногда - больше) идиотов на саблях? И почему мне в подобных играх тупо не дают протащить в финальный бой нормальное оружие и расстрелять тупого недо-сита из пулемёта выдачей этому ситу банального чита "отбивание любых патронов"?

8. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

У меня непонимание Рейндежеров на базовом уровне.
    Ну не понимаю я несерьезные сеттинги. Общая ироническо-шутливая атмосфера у меня убивает на корню всякое желание принимать участие в этом действе, не смотря на его очевидные достоинства.

9. terranigma

terranigma

Да, крайности это всегда плохо, для меня одинаково скучны как некоторые откровенно петросянские рейнджерские квесты, так и некоторые жутко пафосные рпг, где лихой 12-летний парень идет спасать мир. Но вся проблема в том, что КР и с точки зрения геймплея не очень приятны. Тот же Binding of Isaac, несмотря на некую долю натужного юмора ниже пояса, играется очень бодро.

10. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

terranigma, крайностей не должно быть. И утопий. Многое в КР не поддается приятию здравым разумом, равно как и спасение мира 12 летним парнем. Разум должен принимать игру, а не отторгать.)

11. INHELLER

INHELLER

terranigma > У меня, только в первой части были похожие ощущения. Ко-второй прилип просто. Как и мир там кажется живым.

Omega-Envych
    В КОТОР-е меня это раздражало сильно. Из ситхов сделали просто хаотично злых придурков.

Лорд Лотар > Ты просто не распробовал игру.

---------- Сообщение добавлено в 05:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:18 ----------

Werecat13
    А мне нравится инвентарь. Удобно, когда можешь активировать павер-апы перед боем, а не хавать их задолго до. Но вот минус в том, что они гранаты запихнули в инвентарь. И там доступно оружие... Несмотря на то, что оно и на цифрах доступно. Вот на фиг это?

А вот это мне не знакомо. Только у автомата типа отдача. А так, нормальная точность.
    Но вот что раздражает, так это гр****ный баланс оружия. Они особо не мудрствовали и тупо запихнули оружия мультиплеера, в сингл. Вот это очень неприятно.

А с Delta Force (правда, второй частью), скорее, забавная деталь была: Всё оружие точное и пытается, хоть как-то имитировать настоящее. Только есть одна деталь: снайперка имитирует параболическую траекторию пули, а M16 (M4?) - нет. В результате, второе оказывается удобнее и точнее.

Лорд Лотар и Omega-Envych нравится это.
  12. Minaro

Minaro

Никогда не понимал серию Final Fantasy. Не понимал чем так привлекает людей:
    - вселенная, в которой творится непонять что и непонятно как (фантазия японцев меня зачастую ставит в тупик).
    - дети или подростки в роли главных героев (и NPC соответственно) с неуравновешенной психикой и все время пытающиеся выдавить слезу там, где она просто неуместна
    - сюжет, о котором говорят ярые фанаты - все время тянет спать (может дело в удобном диване и хорошем геймпаде?)
    - местечковые диалоги, богатые неуместным юмором и ужимками.
    - не понимаю ни 7ю ни 8ю часть тем более. Все таки наверное сказывается равнодушие к аниме.

Пытался играть в 1, 2, 7, 8, 9 и добивающую 10ю части. Ни одна не зацепила. Сначала было любопытство и попытки освоения/изучения, но... нет :)

Omega-Envych нравится это.
  13. Omega-Envych

Omega-Envych

Minaro, некий забугорный гражданин Noah Antwiller, более известный, как SpoonyOne, сделал весьма масштабный разбор того, что конкретно ему не нравится в FF
    http://spoonyexperiment.com/category/game-reviews/final-fantasy-viii/ - по восьмой
    http://spoonyexperiment.com/category/game-reviews/final-fantasy-x/ - по десятой
    http://spoonyexperiment.com/category/game-reviews/final-fantasy-x-2/ по десять-два

Меня же лично в серии бесят тупые... ну, бесконечно тупые сюжеты серий. И если в 1-6 частях это кое-как принимается на веру, то последующие...
    Более менее адекватный намёк на сюжет есть в 12 части.
    В 10-й сюжет - самая лишённая логики часть.
    А вообще... Хотел бы я поговорить на тему, что я ненавижу в ФФ, но Спуни и так всё сказал... А я вот на восьмую потратил 93 часа... Мне стыдно из-за этого.
    А в серии Jedi Knight я вообще не могу сказать ничего толкового. Но там ещё из империи сделали слона из мультика про Братьев-Колобков - при виде чувака со световым мечом они теряют волю и следуют за ним, даже если у этого идиота всего одно космическое летало, чтобы сбить которое без проблем, хватит одного-двух республиканских крейсеров. О том, что у Республики таких крейсеров, эхем, СОТНИ, они все дружно забывают. "Я буду править миром кортозисовым кулаком!" орёт Галак Фияр в JK2. Ага, как же. Захватывать Явин 4, да одиноким корабликом, который толком не приспособлен для космического боя... Это круто, конечно. Для этого нужны дюрастиловые яйца... И полное отсутствие даже намёка на головной мозг.
    Ладно, я просто тут злюсь с этого идиотизма.

Последнее редактирование: 7 окт 2012
    Minaro нравится это.
  14. mazanaka

mazanaka

Minaro,

шестую попробуй.По-моему это лучшая из двухмерных FF.Стимпанк+магия как вымирающий вид-довольно таки необычно для серии.Только играть лучше без спойлеров.

что насчет 7...три раза начинал,и забрасывал через несколько часов.
    8-понравилась,хотя некоторые глупости в сюжете вымораживали достаточно сильно.Не прошел до конца-сейвы потерялись
    9-сказка,в хорошем смысле.Как будто мультик смотришь.Для меня-лучшая часть из трех выходивших на первой соньке

realavt, napancux и terranigma нравится это.
  15. terranigma

terranigma

Ну так jrpg это и есть такое своеобразное аниме с геймплейными вставками. Есть как шедевральное(Parasite Eve, Final Fantasy 6, Vargant Story, Chrono Trigger, почти вся серия Shin Megami Tensei ну и куча других), так и грубо говоря проходняковое.

Ulysses и Кишмиш нравится это.
  16. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

INHELLER, в третьей части пули падали у всего, но по разному. Правда, в любом случае огонь из АК с биноклем или OICW на 800+ метров там не был редкостью...

INHELLER нравится это.
  17. Minaro

Minaro

Спасибо, но не мое :)

Parasite Eve все таки более круто смотрится имхо, чем FF. Во всяком случае в прологе не увидел особых плаксиво-идиотских ужимок со стороны гг.

Спасибо за ссылки, но я не ищу способов развивать "ненависть" к серии среди чужого отношения к ней (в данном случае неизвестного мне Noah Antwiller). Зачем тратить время на то что не нравится :)

p.s. Все таки из всех японцев ближе по интересу творчество Хидео Кодзимы, включая его интригующий Snatcher (все руки никак не дойдут) :) Ну или какой нибудь RE c SH впридачу, где есть брутальность, кровища и т.д.

Последнее редактирование: 8 окт 2012
  18. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Хипстер детектед.

19. Свидетель

Свидетель

не знаю, можно ли считать black mesa самостоятельной игрой, но, тем не менее, она меня не зацепила, никак. инда кажется, что я слишком выделяюсь среди всеобщего ликования. ну нет в black mesa души. нет, и всё! а вот в оригинал с упоением играю даже сейчас.

20. pause_break

pause_break

Legacy

Самостоятельность, несамостоятельность - какая разница? Главное, чтобы играть было интересно.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление