1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Непопулярные игры, понятые вами

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем BIT_INOK, 8 июн 2007.

1. Hekk Ninja Dog

Hekk

Future Cop : LAPD ( сколько нервов "сгорело" от внезапных "Red/blue Dreadnaught activated" ).
    SuperPower, SuperPower 2 ( шедевры в своем роде, очень мало кем понятые ).

2. Fuuma

Fuuma

А вот меня в свое время очень потрясла древняя... не знаю, как назвать - стратегия? Адвенчура? Сим? Скорее, все-таки адвенчура - под названием Milennia: Altered Destinies.

В этой игре, таки-да, можно было менять Судьбы. Судьбы четырех очень непохожих друг на друга рас, которые надо было расселить по четырем планетам галактики. И потом помогать, поддерживать их в их развитии, будучи эдаким мудрым и заботливым "Богом из машины", который в нужный момент всегда даст лидеру совет, что подтолкнет всю расу к тому или иному пути развития. И, поскольку развитие рас - процесс долгий, протагонист мог путешествовать во времени в пределах десяти тысяч лет. Очень интересная игра, с очень интересной темой, обработанной действительно неплохо (нечасто я еще встречал игры с путешествиями во времени, навскидку только вспомню люкасовский квест, продолжение Усадьбы Маньяков - что-то там про Тентакли...)

Больше всего меня позабавило то, что было написано про эту игру в сборнике, откуда я ее достал - там было написано "Жуть и мрак, но ведь кому-то наверняка понравится?!" О, великая Ирония - мне игра понравилась настолько, что я счел ее самым лучшим из всего вообще, что в том сборнике было. Она меня настолько захватила, что я приложил немалые усилия, пытаясь ее завершить - ведь версия была рипнутая, в которой из-за хака было невозможно сохранить игру - так что пришлось использовать специальный геймерско-хакерский тул, который загружался и оставался в памяти, чтобы потом его можно было в любой момент вызвать и сохранить/загрузить игру... Только недавно мне удалось раздобыть ее в полной CD-версии, со способностью нормально сохраняться.

В общем, резюмируя: идея игры была совершенно отпадной и потрясной, если бы все случилось удачно, идея эта могла бы стать жанрообразующей, как становились жанрообразующими идеи Вольфенштайна, Дюны 2 и прочих подобных игр... но - увы! - она осталась малоизвестной.

Вот так.

3. DJKrolik

DJKrolik

Ну... тему надо было назвать "Ваши любимые игры" : )))
    Количество "игроновинок-хитов-на-один-день" тут зашкаливает. Собственно, оно и верно.
    Моя игра - Alien Earth. До сих пор специалисты обычно начинают морщить лоб и т.д. Я знаю, на old-games она представлена и это хорошо. В общем, у меня она под номером 1. Люблю. Особенно перевод : ) Жутко берущий за всё-всё-всё...

Последнее редактирование: 31 окт 2007
  4. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Ну если продолжать перечисление, то могу вытащить из глубин памяти как минимум несколько игр:

Hardline - непонятый большинством интерактивный киберпанковский мувик с элементами тира. В свое время занимал до жути много места, аж три диска, среди себе подобных игра была примечательной, а среди игр вообще увы нет. А чего еще ожидать от студии с названием Cryo? :)

Cyberia - тоже киберпанк, тоже тир, но скорее совмещенный с квестом. О существовании подобной игры и продолжении оной знают немногие, но те кто в нее играл обычно о ней хорошо отзывались.

Cyclones - незаслуженно забытый новаторский шутер от Raven Software в стиле X-Com, с интересными особенностями в управлении нашим альтер-эго и необычной графикой.

Terminal Velocity - лихой аркадный симулятор футристического истребителя. Основной целью игры заключается изничтожение всего живого и неживого на каждом урвоне (которые не толкьо были полностью трехмерными ,но и были нехилых размеров по тем временам).
    Простенько и со вкусом, но как затягивает... "Стрелять и летать, летать и стрелять" (с) От винта!

Dark colony - да, пускай это черезчур легкомысленная стратегия, где обе стороны (алиены и люди) отличаются разве что визуально, ну и радиусом обзора юнитов в разное время суток (да да, смена дня и ночи :) ) ,но зато какие там кровожадные и прикольные затавки, а какая феерия происходит когда стравливаешь по 50 юнитов с обеих сторон, эпилептики нервно курят в стороне :)

Последнее редактирование: 1 ноя 2007
  5. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

Мне ещё на PSX пригленулся Hogs of War, приятно было увидеть его и на компутере.

6. Timur late night douche

Timur

Legacy

Я! Я! Я знаю! :) Одна из первых моих игр после покупке первого компа. Заставка Xatrix произвела неизгладимое впечатление.

Ja, ja - времени на нее убил шоппц.

7. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Играл, прошёл, очень понравилось. Потом переигрывал, но только до самолётных боёв, ибо мой любимый отрезок.

Играл, но очень давно. Был слаб в FPS, поэтому не прошёл. Управление действительно интересно. По сути, оно даже круче традиционного ныне mouse look-а. Знатные хедшоты можно было бы делать с подобным управлением. Жаль только, что персонаж там не поворачивается, когда прицел упирается в край экрана. Такая фича была бы кстати.

Как обладатель CD-версии оного, играл в него довольно много. Сейчас он притормаживает в DosBox. Хотя мне было лень играть с найстройками, просто выставил циклы в 20000. Можно попробовать указать там max или auto, с динамическим ядром.

8. Wrathchild

Wrathchild

Cyberia, по-моему, была весьма популярной игрой, поэтому в этой теме находится зря :) И от Dark Colony много народ фанатело по выходу, как сейчас помню.

9. mystic_est

mystic_est

UGH! Потрясающая платформенная аркада. Времени убил - не счесть, но так и не смог пройти 59 уровень, не хватает энергии и все тут :(

10. Kardelevich

Kardelevich

Nox имхо лучшая игруха жанра.
    В ней совсем нет халтуры, сделана очень качественно и интерактивно для своего времени, а главное - красиво. Правда она небольшая, как по обьёму, так и по длительности прохождения.

11. mystic_est

mystic_est

Fairy Tale Adventure 2 - лучшая RPG всех времен. Озвучка, саунд - ткните меня лицом во что-нибудь подобное тех времен! Однозначно одна из лучших сингл-плеерных RPG имхо.

12. Змей

Змей

эээ... мы тут обсуждаем любимые непупулярные игры, а не просто хорошие и лучше, или я чего то не понимаю?

13. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Хм. Я вот сижу и думаю: сколько человек, поигравших в Punishment, захотели пройти её до конца (вернее, до начала)? Кроме меня, разумеется.

14. Colonist

Colonist

Так-то оно так, но FTA2 как раз одна из незамеченых игровой общественностью игр. Она не то что непопулярна, она вообще практически неизвестна, а зря, Имхо.

ЗЫ: кстати, я тут прикинул в голове и пришёл к выводу, что за FTA2 я провёл времени больше чем за любой другой игрой. Дело видимо в огромном и очень насыщеном всякими подземельями, замками и руинами мире. Потом огромное количество внутриигровой литературы, весьма высокого качества, надо заметить, тоже играет не последнюю роль. Там на одно собирание и чтение легенд, историй и произведений фольклёра можно потратить пару недель.

Змей нравится это.
  15. Змей

Змей

Хм... а я думал FTA - серия самых обычных hack'n'slashей. Спасибо за информацию :)

16. Colonist

Colonist

Первая, на сколько я знаю, хакынслэшем и была, хотя могу ошибаться. А вот вторая как раз куда серьёзнее сделана в плане исторической\мифической\фольклёрной "подкладки". Книг там ОЧЕНЬ много. Причём многие действительно книги, а не "отписки для антуража", и главное - следы почти любой истории можно найти в мире, детей и внуков местных великих героев, руины великих в прошлом городов и проч. Я некоторые вещи нашёл именно по данным из разных книжек и песен, причём иногда приходится совмещать инфу из разных источников, чтобы получить полную картину.

Боёв в игре действительно много, и может показаться что игра по сути банальная дьябла, но стоит войти в какой-нить дом и взять пару книжек с полки и становится ясно, что это не так. Я уже писал в комментах к самой игре, что она недоделана, видимо очень серьёзную РПГ решили выпустить поскорее и разработчиком пришлось насовать туда побольше монстров и решение многих задач, которые явно (по дилогам) подразумевали многовариантность свести к банальному мордобою. Очень жаль, в общем. Но только одно изучение мира меня заставило играть в FTA2 бесчисленное количество раз.

In_the_Sky и Змей нравится это.
  17. Змей

Змей

Colonist, по описанию схоже с TES, думаю скачаю и помучаю словарик. Тем паче никогда не был против длительных манчикинских забегов по катакомбам :)

18. Dzen

Dzen

А ведь есть ещё Avernum (переделка Exile на новом движке) и шикарнейший нелинейный Geneforge с отсутствием лубочных добра и зла, а ещё и Nethergate с его псевдоисторичностью. :yes:

Ну скорее всего оттого, что они вышли насквозь сырыми и недоделанными. Множество критических ошибок, неоптимизированность, постоянные вылеты - всё это отразилось на продажах и, в результате, на судьбе компании.

P.S.
    Можно ещё вспомнить стратегическую серию Dominions перед глубиной и проработкой которой бледнеют все современные стратегии, включая Цивилизацию и Героев.

Последнее редактирование: 24 янв 2008
    Hornet нравится это.
  19. hrust Schrödinger

hrust

Power dolls

20. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

Вот тут недавно вспомнил про игру - Vietnam Black Ops, мне помогли её найти, но возрадовался ностальгии. Трудно описать почему мне вобще понравилось в неё играть. Все говорят, что игра полнейшее Г, а я могу сказать что мне нравиться. Только жаль эта игра ОЧЕНЬ баговая, особенно вторая часть. Ещё из этой же серии это N.A.M. кто-то говорит, что игра погань, а кто-то вроде меня говорить куль.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление