1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Неповторимая рпг

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Texas27, 28 авг 2009.

1. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Texas27
    Позволю дать один совет. Берёте название игры и вбиваете в гугл. Абстрактно, понимаю. Для начала можно почитать рецензии на сайте og или том же ag. Или даже просто взглянуть на скриншоты. Много времени не отнимет, а часть игр таким образом точно отсеется. Ещё рекомендую youtube. Скриншоты скриншотами, а видео всё-таки более полное представление даёт. Просите конкретизировать, так и давайте вы тоже. Просто хотя бы поверхностно просмотрите общую информацию о всех играх, которые вам здесь посоветовали, а затем, если что-то заинтересовало, задавайте человеку, который эту игру порекомендовал, конкретные вопросы.

2. pamor

pamor

при чем тут Эадор, понять не могу. рпг в ней ровно столько же, сколько в любой ГММ подобной игре, то есть близко к нулю.

Wasteland подходит лишь в той мере, в какой подходит любая олдскульная рпг с "фристайл" геймплеем. Sentinel Worlds, Hard Nova, Twilight 2000, Megatraveller и тому подобное. впрочим, в той же мере что и Даггерфолл с Дарклэндс.

уже озвучили, что полностью под запрос подходят лишь рогалики и их производные.

---------- Добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:52 ----------

сокровища:
    визардри 8 - генерятся в момент входа в локацию
    визардри 6-7, визардс&вориорс, диайнити2 - в момент вскрытия сундука

-))

---------- Добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:57 ----------

о!!! кстати!

Dungeon Hack !

3. Texas27

Texas27

Чего только не предлагают :rofl:! И шутеры и платформеры и стратегии, а про то, как свучит сабж совсем забыли.

Offtop
    drugon, вы считаете всех новичков но форуме чайниками или только меня? Именно вопреки, а не благодаря гуглям я здесь. Неужели не ясно, что далеко не всегда в рецензиях есть то, что я хотел бы знать об игре. Поэтому приходится "выходить в народ" и узнавать конкретные детали игры
    ЗЫ с survival crisis вы угадали. Талантливая игра, жаль что шутер. Такой потенциал в ней есть!

2 UkabU: спешу исправить ошибку!

4. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Texas27
    В трёх упомянутых мной играх есть явный элемент RPG. Одна RPG и есть. Мне почему-то казалось, что вас гибриды интересуют, раз вы открестились от рогаликов и hack'n'slash RPG а ля "Diablo", но если я ошибся, то даже и не знаю, что тут ещё можно посоветовать.
    Offtop
    Я считаю, что вы весьма перспективный новичёк, который, однако, порой позволяет себе некоторые фамильярности. Причём не слишком доброжелательного уклона. Насчёт моего совета - вы должны понимать, что мало кто возьмётся писать под вас развёрнутый отзыв на игру, которая может быть будет вам интересна. Поэтому желательно сначала уточнить по сведениям из других источников - может ли она вас в принципе заинтересовать или нет.

nepacaka, Lena, kreol и ещё 1-му нравится это.
  5. Texas27

Texas27

UkabU, не пойму, что вы нашли в этом Эадоре. Скачал, погамал достаточно, чтобы составаить представление об игре (хватило 3 минут): типичный HOMM клон (хотя и наш, самопальный). Поставьте на 3 героев русик и будет вам ваш Эадор. Правда к теме это отношение не имеет, потому, что никакая это не эрпэгэ.

drugon, если вы регулярно читаете аг, то должны были понять, что о:censored2е любой игры это их фишка, отличительная черта, которая не позволяет сайту затеряться среди игроманий. Но по иронии приходиться довольствоваться их статьей о Weird Worlds. Меня эта игра интересует в сравнении с КР. Лучше? Хуже? Как?

Southerner нравится это.
  6. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Texas27
    Offtop
    Ну, на ag свет клином не сошёлся. К тому же там хорошая подборка скриншотов. ^_^

"Weird Worlds" не сказать, что однозначно лучше или хуже "Космических Рейнджеров". Просто это немного другая игра. Фактически её можно описать как казуальный симулятор космической экспедиции. Вначале выбирается один из трёх классов (от чего зависит начальный корабль и его экипировка), размер галактики, соотношение туманности с чистым пространством и сложность. У каждого класса есть свой спектр задач, что, впрочем, не мешает учёному разбомбить какой-нибудь флот, а пирату собирать артефакты древности. Только лучше делать профильные задания - больше очков дадут. Игровой процесс делится на две составляющие - прокладывание маршрута на глобальной карте с последствиями прибытия в конкретную точку и битвы. Последние смахивают на баталии в "Battleships Forever", хотя и более примитивны. Однако зрелищны. Путешествие по карте похоже на похождения в тех же "HoMM". Назначаем точку, нам пишут - сколько туда лететь (правда туманность в расчёты не попадает), летим и попадаем в какую-нибудь историю. Каждый раз галактика генерируется заново, ну и всё в ней соответственно. Лично мне игра весьма понравилась, только вот, как уже сказал, разнообразия в ней мало. То есть ситуация по сути похожа с текстовыми квестами в "Космических Рейнджерах". После часов четырёх-пяти активной игры наткнуться на что-то новое довольно сложно. В принципе, никакого конца у "Weird Worlds" нет. Нужно совершить как можно больше действий за определённое время и поспеть вернуться назад на родную планету, чтобы отчитаться по проделанному путешествию. Можно даже немного опоздать - штраф большой, но не смертельный. Вот ещё могу порекомендовать ознакомиться с видеобзором. Правда на английском. Автор как раз демонстрирует одну партию игры, при этом пробегая её на автомате, то есть - пропуская различные текстовые сообщения и вообще всё, что можно (ну, как делают опытные игроки в "HoMM", так как читать по второму-третьему разу одно и то же желание возникает редко).
    YouTube - Obscure Game Theater - Weird Worlds - PC

7. Texas27

Texas27

Ох drugon, уломал ты меня на "спасибо" за город зомби. Сам-то играл? Мне бы помощь пригодилась;)

8. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Texas27
    Offtop
    Сам дошёл почти до конца второго города. Дальше, из-за того, что изучил все скиллы и собрал всё оружие, решил "отложить на потом", да так пока и не вернулся к ней. Насчёт помощи, лучше создать по игре отдельную тему в разделе прохождений. Ну или в личку пиши.

9. Texas27

Texas27

drugon
    Offtop
    Так и сделал http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?p=562423#post562423

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление