1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Нескучный квест

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Krassandra, 27 дек 2013.

1. compart

compart

да, я хотел предложить и его, а так же
    Теория крошечного взрыва
    Botanicula
    Unmechanical

но если честно, я вообще перестал понимать, что же нужно :facepalm:

для меня лично, Сэм и Макс, типично клоунский квест, самая яркая его разновидность :) и именно по этому, он для меня не интересен, своей безумной (и глупой) клоунадой

2. Kirinyale

Kirinyale

Это "ядро" и есть определение жанра вообще-то. Когда его пытаются убрать, получается интерактивное кинцо вроде Walking Dead, который, безусловно, великолепен, но никак не квест, или почти не интерактивная книжка-рассказ с пиксельными иллюстрациями вроде To The Moon. За то самое шатание/применение квесты и любят те, кто их любят. А новые идеи могут проявляться в специальных возможностях, выходящих за рамки ядра (зельеварение в кирандии-2, смена формы питомца в Whispered World, заклинания и прокачка в Quest For Glory и т.д.), а никак не в обрезании самого ядра. С такими идеями у тех же Daedalic как раз всё отлично, так что я, как ценитель жанра, чувствую себя в последнее время очень хорошо.

Плохой пример (хотя долгое время, кстати, так и пытались делать, да сегодня недалеко отклонились). RPG начались далеко не с дьяблы, да и далеко не все вообще считают дьяблу RPG. :rolleyes: Но и у RPG, и у RTS, при всём их разнообразии, есть своё "ядро", определяющее жанр. Претензии к тому, что его почему-то не хотят выбросить, выглядят, мягко говоря, странными. Скомбинировать несколько жанров и получить, скажем, "Космических Рейнджеров" - это отнюдь не выбрасывание ядра, а только комбинация с другим. Её не так-то просто сделать удачно, потому и держатся за привычное.

Последнее редактирование: 27 дек 2013
    Eraser и Вивиан Цельс нравится это.
  3. compart

compart

Weird Dreams
    Тургор
    Тургор: Голос цвета
    Dear Esther

Kairo
    Dreamside Maroon
    Fatale
    Bientôt l’été
    The Graveyard
    Min & Meer

4. Kirinyale

Kirinyale

compart, они точно смешные? :)

5. Krassandra

Krassandra

Вкратце - нетипичный квест, в котором игровой процесс сам по себе забавен.
    Это зависит от того, кто играет.
    Дело в том, что в Сэме и Максе 80% юмора не в кривлянии персонажей (которое само по себе действительно покажется глупым), а в многочисленных пародиях. Например, самый первый эпизод: кто в психологии не разбирается - не оценит, а вот у меня "психологическая диагностика" Сэма вызвала просто приступ хохота, поскольку я знаю, что же они там пародируют. Это игры больше для американцев либо для тех, кто хорошо знает их культуру.
    Спорить о жанрах можно много, но в массовом сознании RTS ассоциируется с Варкрафтом, а RPG - с Дьяблой.
    Для того, чтобы что-то объединить, надо сначала выкинуть то, что объединению не подлежит.

Самые классные игры и новые жанры как раз и получаются за счет отказа от шаблонов. Выбросили из RTS строительство базы - получили отличный варгейм. Выбросили микроконтроль - получили какой-нить Kohan. И т.д.
    Великий и могучий Thief появился, когда из боевика выбросили бой :)

Это все потому,что считающиеся "ядром" штуки обычно просто дань традиции. Откажешься от них - и получишь либо новый поджанр, либо просто оригинальную игру...

---------- Сообщение добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:33 ----------

Тургор уж точно не смешной.
    В том-то и беда: я ищу ненапряжный забавный нетипичный квест. А тут как: нетипичные квесты типа Тургора легкостью геймплея и юмором похвастаться не могут. А квесты с хорошим юмором при всем к ним уважении остаются типичными "бродилко-тыкалками".

6. Kirinyale

Kirinyale

Может, тогда действительно стоит копать в сторону интерактивного кино? Но я, к сожалению, с ним пока почти не знаком, так что не скажу, что там есть юморного.

7. compart

compart

игровой процесс сам по себе забавен

для меня - да :rolleyes:

8. Вивиан Цельс

Вивиан Цельс

Krassandra, игру, которая вам нужна, еще не создали. Из забавных я уже предложил Grim Fandango и Beavis & Butthead Do U (шедевр), остальное что видел это клоунада типо Новый хит, которая меня лично бесит. Ну еще могу посоветовать Дорожное Приключение
    http://www.youtube.com/playlist?list=PLGW0y50-IaumKMZWABk0HmQG_N8XtksET
    http://www.youtube.com/playlist?list=PL4EC8A33562367039
    Вторую часть я не смотрел и не играл, а первую посмотрел (по ссылке очень милое прохождение): местами игра веселила, хотя и показалась короткой, но малость затянутой (как и все квесты)

9. Krassandra

Krassandra

Может быть. Но грань между интерактивным кином и квестом весьма зыбкая. В том же "Уоллесе и Громите" все происходящее напоминает мультик, но тем не менее подумать, попробовать пришлось. Просто это, скажем так, не затемняет сюжет. Это все же квест.
    Кто знает? Я так тоже думала, когда искала нужные мне игры в других жанрах. А потом знающие люди просто говорили "попробуй вот это", и говорили малоизвестное название. Я пробовала... и пропадала на несколько дней.
    Так я открыла Arx Fatalis, Kohan: Immortal sovereign, SWAT 4, Morrowind, Thief, King's Bounty и прочие игры, которые нарушали штампы своего жанра и при этом весьма хорошо себя чувствовали.
    Про GTA я вообще молчу - началась знаменитая серия с того, что до кого-то дошло - хорошо бы не только гонять и стрелять, но еще и иметь возможность выйти на улицу. И понеслась...

Может быть, и квесты мне нужные есть, просто из-за оригинальности малоизвестны.

---------- Сообщение добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:46 ----------

С ней та же проблема - вроде забавный антураж, но игровой процесс типично-унылый, я ее и пройти-то не смогла.
    Вот! Я почему не могу играть в обычные квесты - они мне кажутся затянутыми. Это называется "черепаховая болезнь", когда сюжет пытаются затянуть, напихав кучу головоломок, или побочных квестов, или еще чего (в зависимости от жанра). Стратегии эту болезнь успешно преодолели (ибо не годится, чтобы одну партию играть неделями), а вот квесты - нет. За исключением Telltale Games (оба примера - это их игры), которые делают игру состоящей из коротких и ни капли не затянутых эпизодов.

Вивиан Цельс нравится это.
  10. Kirinyale

Kirinyale

В уже упомянутом Walking Dead кинематографичность доведена до предела. Ходить (в очень узких границах) и собирать предметы там всё-таки нужно, но способы и места их применения очевидны настолько, что думать не приходится больше минуты, а в диалогах важнее делать выборы (иногда на время), чем подбирать конкретные слова. Другое дело, что это хоррор про зомби-апокалипсис, так что не в тему изначально. Но, думаю, он не один такой. Может, знатоки что-то вспомнят.

11. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Дальше я вижу уже вторую тему, где автор сам не знает, чего хочет. :facepalm:

ThisSuXX нравится это.
  12. Kirinyale

Kirinyale

Так, может, вам лучше и тему открыть без слов "квест" и "RTS" в заголовке, а просто попросить необычные игры со смешением жанров? Это гораздо результативнее будет, чем искать нечто, вероятно, несуществующее под конкретную идею (ведь для успеха нужно, чтобы кому-то из тех немногих смелых разработчиков-новаторов пришла в голову именно такая идея, да ещё нашлись возможности для её реализации). Тяга к странному мне как раз вполне понятна, сам в статье по этому поводу как-то поучаствовал. Там же и немного примеров есть.

ThisSuXX, Eraser, Dimouse и ещё 1-му нравится это.
  13. compart

compart

Tony Tough 2: A Rake's Progress

пародии, не?
    Петька и Василий Иванович 1-9
    Штырлиц 1-4
    Ядерные твари
    Ядерный титбит 1-2
    Ядерный титбит: Flashback
    Хоттабыч
    ДМБ 1-3

14. Вивиан Цельс

Вивиан Цельс

Farenheit и Dreamfall? второй посложнее, оба больше Adventure, нежели квесты.

15. Kirinyale

Kirinyale

Cels, да, про них я тоже слышал (просто сам так и не поиграл), но им, кажется, до смешных далеко. Ну, в том смысле, который здесь требуется.

16. compart

compart

Красный космос
    Книга мертвых: Потерянные души

+
    старые киношные квесты с живыми актерами

17. Krassandra

Krassandra

Я посмотрю.
    Если бы я знала, что я хочу, я бы пошла и скачала искомое :D
    Но этот раздел, как я понимаю, как раз для тех, кто не знает и в котором надо просто очертить рамки.

В общем и целом - я ищу нетипичных представителей жанров. В соседней теме - военную RTS без излишнего милитаризма, а здесь - квест, из которого не "торчит скелет".
    Это будет уж слишком неопределенно. Я как-то пыталась спросить, но мне столько всего насоветовали...
    Поэтому здесь я стараюсь быть конкретнее: указать:
    1)жанр
    2)типичные для жанра вещи, которые мне не нравятся
    3)нетипичные вещи, которые хотелось бы видеть
    Даже по одним квестам вон сколько ответов. Представьте, сколько будет в "Посоветуйте необычную игру?" :rolleyes:
    Помесят-то десятки, если не сотни.
    Вот это точно нет. Во-первых, я "руссо квесто" не перевариваю, а во-вторых, это как раз типичная клоунада. Взяли унылый квест, накидали "национального колорита" и думают, что будет смешно. А на деле я любителей квестов знаю немало, но еще ни один не признался в любви к ЭТОМУ. То ли никто не любит, то ли стыдно.
    К тому же не вижу в них ничего смешного.

18. d0lphin

d0lphin

Эээээм, очень странный запрос. Попробуйте, что-ли, Loom, во всяком случае, там то, что вы называете "игровым процессом" (геймплеем, короче говоря) довольно-таки "необычое".

19. Krassandra

Krassandra

Статью прочитала. Я тоже считаю, что игровые жанры - это условность, и неоднократно про это писала.
    С другой стороны, надо же как-то очерчивать то, что хочешь. Смотришь на эти "столпы жанра" и понимаешь, что без любого из них можно обойтись, но вот безо всех сразу - нет. Потому и называешь жанр, что в искомом скорее всего будет часть из них. Стратегии нужно планирование, RPG - роль, ну а квесту - загадка, сюжет. Все остальное условно.

Вот и ищу забавную игру с забавными загадками и сюжетом. Может, формально она будет проходить по другому жанру - те же Adventures (я не разбираюсь).
    А я простые запросы не пишу - с ними сама разбираюсь.
    Я этого слова не люблю - нам в свое время шеф запрещал его использовать.

По поводу Loom. Это не юмористическая игра, но весьма и весьма забавная. Такие квесты мне нравятся, но к сожалению, я его прошла уже три раза. Больше не тянет - все-таки квест истинно хорош лишь впервые.

20. compart

compart

Toonstruck
    (с актером Кристофером Ллойдом)

Animal
    (герой - хрен)

Tony Tough 2: A Rake's Progress
    (уже предлагал, но боюсь, он остался незамеченным)

тэг "юмор" на квестзоне
    http://questzone.ru/enzi/genre/1
    interactive fiction
    http://questzone.ru/enzi/genre/31
    интерактивный фильм
    http://questzone.ru/enzi/genre/72
    сюрреализм
    http://questzone.ru/enzi/game/61
    чёрный юмор
    http://questzone.ru/enzi/genre/48

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление