1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Нескучный квест

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Krassandra, 27 дек 2013.

1. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

2. elgarf

elgarf

UFO’s: Приключения Инопланетянина
    Вроде был забавным, когда проходил.

3. Krassandra

Krassandra

Хороший квест! Раздражают только комментарии дебильным голоском, а так довольно мило, но без придури. Похож на детский, но разве это плохо?

4. Kirinyale

Kirinyale

Кстати, как насчёт Zak McKracken and the Alien Mindbenders? Он, конечно, комедийный, но я уже не пытаюсь угадать, какой юмор подойдёт, а какой нет. :)

5. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Поддерживаю.
    Normality (1996, DOS)
    Движок там свой, позднее использовался в Realms of the Haunting (1996, DOS). И он больше напоминает Build образца Blood и Shadow Warrior, кстати говоря. Вроде бы там и воксели есть.

Вивиан Цельс и compart нравится это.
  6. bosmer

bosmer

По началу эта фишка как раз и привлекает,но через пять минут,да,кусает уши.
    А,кстати,вспомнилась ещё адвенчура Gold and Glory: The Road to El-Dorado.Может за квест сойдёт?
    И ещё,Around the World in 80 Days.Правда,если честно мне её уже неудобно советовать в сотый раз.Здешний народ в такое не играет.А вот мне эта адвенчура очень понравилась и в плане головоломок и вообще игра светлая и не скучная.:yes:

7. Krassandra

Krassandra

Вы знаете, я этих делений вообще не понимаю. Поэтому отвергать игру на основании того, что "это не квест а адвенчура" не буду. И вообще я жанр указываю лишь для того, чтобы хоть примерно было ясно, что же я ищу - ну и правила этого требуют, конечно.
    Кто знает? Я вот, может, буду играть :unknw:
    Здесь есть тенденция к "серьезным" играм, но в свлих темах я спрашиваю игры для себя - а я-то как раз считаю, что серьезность не всегда есть хорошо.

8. bosmer

bosmer

Уф,значит зря переживал что был не точен.:yahoo:

9. Krassandra

Krassandra

Тут уж не до точности.
    Во-первых, сами жанры настолько условны, что еще поди пойми, относится туда игра или нет.
    Во-вторых, жанр в запросе обычно указывают лишь как отправную точку, а вот в соседней теме, например, вообще не указали.
    А в-третьих, искомых игр обычно так мало, что там уже не до отбрасывания "неправильного" жанра :blush:

Поэтому так: если ищу RPG, то в результате может подойти почти что угодно. Просто если посоветуют авиасимулятор - шансов совсем мало, а вот если игра значится вроде бы как стратегия, то... какая разница, если она понравится?
    Вот и квесты. Ну квест, ну адвенчура... не в этом же дело.

Последнее редактирование: 30 дек 2013
  10. Вивиан Цельс

Вивиан Цельс

С квестами давно все точно: поиск предметов, множество болтовни, чаще всего двумерная графика, иногда пазлы, с рпг не спутаешь. В рпг наверно могут быть квестовые моменты, но в квестах рпг не встречал. А адвенчура в российском понимании - это присутствие свободы передвижения, когда персонаж бегает, прыгает, неважно в 2D или в 3D/ Так можно сказать, что Tomb Rider - это экшн с элементами квеста и адвенчуры, так как там есть и поиск предметов и пазлы, но это не квест, так как там сюжет не на поверхности.

Последнее редактирование: 30 дек 2013
  11. GranMinigun

GranMinigun

А Quest for Glory? Или это полноценная RPG?

realavt, Val07og, Вивиан Цельс и ещё 1-му нравится это.
  12. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....А тут ещё, внезапно, Героин квест, ага.
    .....А ещё некие Кори и Лори Коулы собрали на кикстартере денюшку и Hero-U: Rogue to Redemption делают.

Val07og и Вивиан Цельс нравится это.
  13. Krassandra

Krassandra

Ничто из вышеперечисленного не является жанроопределяющим и уж тем более - причиной отказываться от игры.
    И вообще RPG - это попросту квест, в котором героям дали свободу действий.
    РПГ или нет - не столь важно. Важно вот что: она точно забавная? Сама по себе, а не "в фоне" и для больших ценителей жанра?

Тут капец какой-то. Спрашиваешь игру, тебе советуют. Игра, может, для ценителя (каким является советчик) и хороша, т.к. он в ней досконально разобрался. Но человеку, фанатом жанра не являющемуся, все же стоит (как мне кажется) советовать игры, где искомое лежит на поверхности.

Последнее редактирование: 31 дек 2013
  14. GranMinigun

GranMinigun

Я не рекомендовал, я спрашивал. Играть толком не играл, хотя юмор присутствует. Вроде как.

15. Krassandra

Krassandra

Я тоже. Поэтому вряд ли стоит обсуждать то, чего не знают хорошо ни тот, кто советует, ни тот, кому советуют :unknw:
    Ну вот мне надо, чтобы юмор не "вроде как присутствовал", а был встроен в сам игровой процесс. Почему-то на это редко кто решается. А жаль - от "серьезных" игр я устала.

16. Kirinyale

Kirinyale

Krassandra, в Quest for Glory тонны классического сиерровского юмора. Хотя в игровой процесс, наверно, он таки не "встроен". Сами по себе сюжеты и их прохождения скорее "серьёзные", но персонажи и их поведение - далеко не всегда. Пожалуй, первая часть должна в этом отношении пойти лучше всего (кроме того, она одна из лучших в серии вообще, и не особо длинная), так что можно попробовать, а там видно будет.

Но Зак, думаю, подойдёт лучше (на всякий случай: обзор).

Последнее редактирование: 31 дек 2013
  17. Krassandra

Krassandra

Да вот в том и дело, что наличие "где-то там иногда" - это совсем не то, что органическая встроенность в игру.

Ну представьте себе - просите вы "боевую РПГ или экшен, и чтоб там фехтование было". А вам Thief советуют, т.к. "там тоже есть фехтование на мечах". Или "Arx Fatalis" - "там тоже есть бой".
    И Thief, и Arx Fatalis - хорошие игры. Но все-таки под запрос подойдут не они, а скорее какой-нибудь Blade of Darkness, где виртуозное махание всякими острыми штуками - не украшение игры, но насущная необходимость.

Впрочем, Quest for Glory я все равно попробую в связи с его известностью.

18. Kirinyale

Kirinyale

Krassandra, я всё отлично понимаю, но даже будучи ярым фанатом серии QFG, могу рассказать о юморе в ней (или в любой другой игре) лишь своё видение. А мои вкусы в этом плане, как мы уже выяснили, сильно отличаются от ваших, так что любые попытки угадать, что подходит, а что нет, сродни попыткам японца оценить качество перевода "Войны и мира" с русского на французский по звучанию получившихся слов в его собственном произношении.

19. Krassandra

Krassandra

Все-таки способ есть: отбирать игры, в которых объективно много того, о чем запрос. Как ни крути, в "крутом Сэме" объективно много пострелушек, в "Сталкере" - мрачных эпизодов, ну а в том же Сэме с Максом - приколов.
    Другой вопрос, как отличить нормальный юмор в избытке от клоунского кривляния - тут уж точно все решает вкус. Хотя тоже можно ранжировать примерно...

20. Kirinyale

Kirinyale

Krassandra, ну ок, в дважды уже упомянутом Заке объективно много юмора. Он весь из него состоит. Действия для прохождения - соответствующие, серьёзности ноль. Он подходит или нет? :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление