1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Нетбук для инета и олдгейминга.

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем T13r, 13 сен 2009.

1. John Freeman

John Freeman

2. Scythevolver

Scythevolver

John Freeman, ну и причём тут идиот, там же написано Cores 1,2. Значит там 2 ядра по 800 Мгц, одно из которых можно отключить

3. John Freeman

John Freeman

Точно идиот, видимо ещё и тяжёлая форма ФГМ. Читаем ПОДРОБНО статью , особенно про HT отдельной ссылкой на статью.

4. Scythevolver

Scythevolver

Всё понял, Hyper-threading. вопрос отпал.

5. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Offtop
    ЧСВ Фримена какбы доставляет.

6. TBAPb MIA

TBAPb

Legacy

Offtop
    У него просто велосипеда нет, не обращай внимание.

7. Kroh

Kroh

Небольшой вопросик (возможно, малость оффтопный).

Имею мысль подключить к Инету ноутбук для скачивания, поскольку он потребялет меньше электроэнергии, чем стационарный комп и его предпочтительнее оставлять включенным на длительное время для закачки.
    Но процессор у него послабее.
    В связи с чем возникает вопрос: зависит ли скорость скачивания от быстродействия компа и имеет ли смысл такая замена?

8. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Kroh, при десятках мегабит реальной пропускной способности канала и большом количестве торрентов — заметно будет (у человека из Латвии, например, загрузка процессора чего-то там под 3 ГГц, по-моему, доходила до чего-то типа 70%).

9. John Freeman

John Freeman

От скорости канала и количества соединений зависит. На десятке мегаБАЙТ в секунду будет уже приличная для 1500 Mhz , у меня A64 живёт на 36мбит раздаче до 4 mb/s - вполне справляется с загрузкой <50%

10. T13r

T13r

Взял-таки себе IdeaPad S10. Ничего так аппаратик. Дюк (win-порт), к примеру, играется :)
    Купил wifi роутер, подключил через него инет - всё работает. Возник вопрос. Десктоп подключён к роутеру шнурком, нетбук - естественно по wifi. Можно ли их через роутер соединить между собой? Потыкался - ничего не нашёл.

11. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

можешь считать, что у роутера на один ЛАН больше, к которому внутри приделан преобразователь в ВайФай среду. Проблем быть не должно. Так что разбирайся в логике настройки: идентичность настроек на двух компах, рабочая группа, шаринг, права доступа и т.д.

Последнее редактирование: 20 сен 2009
  12. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Как бы Eee PC 1201N в конце октября. Со след года ждём вала.

13. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Sam & Max на ScummVM с Super2xSAI и эмуляцией MT-32 слегка заикается. С другой стороны, без них как-то бессмысленно.
    (И в karmic наконец-то начал прилично работать драйвер для интеловской графики.)

14. Kroh

Kroh

John Freeman, от скорости соединения и количества закачек зависит - это понятно.
    А я имел в виду от процессора компьютера как зависит...

15. John Freeman

John Freeman

Kroh, я же сказал статистику по процессору на каком канале...

---------- Добавлено в 01:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:28 ----------

P.S. Если ты не понял - это ОЧЕНЬ МНОГО для домашнего торрента.

16. Аркадий МО

Аркадий МО

Для проверки нетбука я бы сходил на "тяжелый" http://soundcloud.com/tracks
    если не зависнет или зависнет не сразу то можно считать что этот нетбук достойный. Да, там еще трафик прилично расходуется.

17. Tristana

Tristana

То есть, как я поняла из многих мануалов, Win98 на Eee PC поставится на ура...
    На него любую ОС поставить можно - это факт, но будит ли она работать - под вопросом))

Ребят, скажите, можно ли найти дровишки для Еее 701, чтобы они работали под Win98?
    Или, допустим, приспособить какие-либо совместимые дрова для работы с моей машинкой..

Эх, для олдгейминга он был бы неплох!! Но видео и звук я так и не смогла настроить пока что :baby:

---------- Добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:42 ----------

Также у меня есть слабенький MSI MegaBook. Винь98 на него, опять же, ставится без проблем...
    Что меня порадовало, так производитель видеокарты - "S3 Graphics"))

Проблема - как всегда, заключается в драйверах!! ну я ЗАМУЧИЛАСЬ уже искать их просто :banghead:

Вот конфига MSI бука из Эвереста ...

Буду очень благодарна за ЛЮБУЮ ПОМОЩЬ в поиске драйверов под этот бук для Windows 98 если они вообще есть!!!!!!

18. John Freeman

John Freeman

tristana666, поставится и будет работать разные вещи. Звука не будет под HDA, может умельцы правили дрова правда уже, звука в досе точно не будет ибо несовместимо, видео по идее нарывали старые очень драйвера для 945, но совместимость даже с простыми тестами у них хреновая, впрочем как и у самого видео. На UniChrome нету под 9х вообще.

19. Tristana

Tristana

Спасибо за ответ!
    Как говорится, успокоили)) Но зато теперь можно прекратить поиски))

Ладно хоть для офиса эти буки идеальны просто

20. Nord1970

Nord1970

"На UniChrome нету под 9х вообще"
    А вот это не совсем правильное утверждение
    смотрим например тут:
    www.viaarena.com
    Я одно не пойму- чему тут радоватся???Вы купили нетбук с потрохами ноутбука Ровербук 419L- у меня такой бук работал 2 года.Проще было купить такой ноут- у него и возможностей побольше-это я про MSI

Последнее редактирование: 30 сен 2009
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление