1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Нетрадиционная медицина.

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Fijunia, 29 мар 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aganov

Aganov

Ну с каким-нибудь Кураевым я б поспорил с удовольствием. У нас, к сожалению, культура диспутов не развита %(
    <off-top mode> Кста-ати! Ерофея, возьми как мысль. Мы с друзьями когда-то организовывали в универе такие диспут-игры. Может, на пойнтах опробуешь или еще где. </off-tope mode>

2. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Aganov, да я сама любитель подобных развлечений. На одном из поинтов Каинхару с Димаусом такой адский диспут устроили, до сих пор вспоминаем. Но это - оффтоп, а здесь про нетрадиционную медицину.

Мой мужик на шашлыках себе чуть палец топором не оттяпал. Ему, как водится, стали предлагать пописать на палец. Он сказал, что не хочет. Нашлась целая куча желающих это сделать (пиво пили, ага) - все равно не захотел. Не сторонник нетрадиционной медицины, значит.

3. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Нам нужен Малахов, срочно :)

4. Skirmish

Skirmish

Но вообще, называть научную медицину традиционной неправильно, ибо в ней как раз традиции и нет - она наоборот развивается. Так что, как раз нетрадиционная медицина традиционной и является. А такие как Малахов нетрадиционны, в общем-то, к тем, и другим. Попробуйте повспоминать. Я уверен, что таких малаховых в последнее время много найдётся, просто далеко не все засветились. xD

5. Незнакомец

Незнакомец

Мне вот вспомнилась передача такая "головоломы"(или в рентивишном варианте "мозголомы").

6. balakshin

balakshin

Legacy

Чую питерские поинты будут жосткие :rolleyes:

7. Fijunia

Fijunia

Мой отец - врач со стажем (уже лет 30 работает, 20 из которых - хирургом). Так вот у него не было ни одной врачебной ошибки (это факт). При всём при этом он увлекается нетрадиционной медициной, покупает разного рода книжки и не переключает ящик, когда видит, что кто-то что-то на эту тему говорит. Но частенько даже он не удерживается от ржача. Я объясню. Дело в том, что попадаются методики, которые основаны на знании физиологии (или интуитивно попали в точку), а бывают те, которые капитально им противоречат. Если случай первый, то это очень здорово, потому что без хирургического вмешательства или без дорогостоящих средств можно себе помочь (почти наверняка, хуже точно не станет), а если второе - то это зло, потому что не только почти сто процентно не поможет, но и хуже сделать можно.

По поводу врачей, которым только на лапу бы взять... Трудно отрицать, что, если человеку непосредственно платят за лечение, то он может всячески рекомендовать лечение и т.д. и т.п., даже если можно лечиться альтернативным способом, возможно, более эффективным, но где врач не понадобится. Чтобы навязывать вовсе не нужное лечение, нужно быть совсем уж проходимцем. Если говорить о врачах с определённой государством зарплатой, то бывает такой момент, что им и вовсе почти пофигу, потому они часто невнимательны и заштампованно советуют и рекомендуют одно и то же. Меня, например, один окулист категорически как-то послал делать операцию, а то мол я получу инвалидность по зрению. А вот про методики улучшения зрения он мне сказать забыл, ибо долго, видимо, а там ещё целая очередь, да и потом кто этим будет заниматься? Обычно же людям главное чик-чик и готово (плевать что я не из тех, нет времени выяснять). Проще сразу операцию. Или очки мне ОБЯЗАТЕЛЬНО прописали, когда я в 6-м классе была, чтоб я их всегда носила. А вот рассказать о том, что от этого зрение ещё больше ухудшается, мне забыли (ну ведь всем главное видеть хорошо, пусть и через стёкла, неважно, что с глазами в это время творится). Благо папа-врач, сказал, и я стала их надевать только по необходимости. И действительно многие врачи не особо хотят осваивать новые стороны своей профессии, а тупо пишут всё то, чему в институте их учили.

Но, простите, крайне глупо верить рецептам, которые не только противоречат законам физиологии, но ещё и на практике не подтверждены (то, что написано, так это и на заборе написано). Alix Vans, с чего Вы вообще взяли, что у Вас есть желчные камни?! Неужели Вы сходили к врачу? о_0 Я видела желчный камень в живую (хотя Вы можете тупо погуглить и картиночки посмотреть). Это реально КАМЕНЬ. Такой твёрдый, что его разве что кувалдой раздробишь, хотя я не пробовала. А вы говорите, масло растворяет) Ну вы смешные, честное слово... Я понимаю, что Вы сейчас высказали мнение в жёсткой форме, и теперь очень не хотите отказываться от своих слов. Мы этого и не просим. Вы просто защищаете Малахова, апеллируя к книгам, которые мы не читали, хотя, если Вы поняли их смысл, то можете объяснить нам вкратце, а Вы отказываетесь... Ну странный, честное слово. Я в детстве как-то помаду с тональником смешала и уверовала в то, что этот крем надо намазывать на ногти, держать так 5 минут, потом смывать - и ногти укрепляются. И так в это поверила, что потом всем преподносила как абсолютную истину. Что-то мне подсказывает, что если там не шарлатанство, то такой вот точно детский сад. Вы мне сейчас просто поклонников Кастанеды напоминаете, которые без всяческих оснований уверовали в его якобы не оспариваемую теорию реального мироустройства. А я уверена, что мистификация. Если занимаясь его практиками не добиваешься успеха (как и выходит у всех знакомых мне его поклонников), то дело в том, что не достаточно стараешься. Так и тут - если не помогли советы Малахова, значит "вы не правильно что-то сделали" или "это исключение". Многовато исключений. Вы мне правило покажите.

8. Незнакомец

Незнакомец

Fijunia, лимонная кислота в полне его может расстворить....а масло я вобще незнаю к чему тут =)

9. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

Alix Vans

Упаривать без вытяжки точно не стоит.
    А вообще-то урина бывает разной.

10. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Незнакомец, ничего лимонная кислота не может растворить, можете взять дома стакан, набодяжить лимонной кислоты и бросить туда горсть песка из ближайшей песочницы. Да даже если бы и могла растворить - а как лимонная кислота попадет в желчный пузырь?

11. John Freeman

John Freeman

Извините господа которые за "обычную" медицину, но вы несёте ТАКОЙ псевдонаучный бред про камни и кислоту что Малахов отдыхает...

В отличии от сторонников его теории для опровержения и выдвижения теорий своей стороны надо обладать некоторыми знаниями которых у вас как минимум нету.

12. Fijunia

Fijunia

Незнакомец, если и может (в чём сомневаюсь), то только если полностью залить этот камень 100% лимонной кислотой и подождать несколько лет. =)

13. balakshin

balakshin

Legacy

Упаривать? Вытяжка?
    Что-то я технологию процесса не понимаю. :skull: Объясните тупому советскому инженеру суть процесса.

14. Skirmish

Skirmish

Медицинская некомпетентность широких масс = успех "медицинских" шарлатанов. ^^

15. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Это не Малахалов говорил, что анальный секс является профилактикой геморроя? Автор мне напоминает Джека Томпсона в своих категорических суждениях. Может это одно и тоже лицо?

16. Незнакомец

Незнакомец

Yerofea, песок бывает разный =)
    А насчет как.... Незнаю....

17. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

John Freeman, приведи примеры охинеи, а то как обычно - пришел, высказался на пустом месте, всех обосрал и ушел.

balakshin, упаривать мочу? Наверное имеется в виду выпаривание - то бишь кипячение в кастрюльке, чтобы вода испарялась, а в моче повышалась концентрация "полезных" веществ.

Незнакомец, если не знаешь, то откуда уверенность? К тому же в лимонном соке не такая концентрация, чтобы что-то растворять, это не средство для прочистки раковин.

18. Незнакомец

Незнакомец

В общем моя теория (не на чем кроме логики не основывается, так что если я не прав поправте). Камень образовывается из песка, так? Значит этот песок должен быть чемто связан, и, возможно связующим веществом является нерастворимое основание...Вот только лимонная кислота не сильная, а что-бы пошла реакция одно из реагирующих веществ в данном типе реакций должно быть сильным...вроде...короче непонимаю нифига, поправте меня кто может.

19. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

Alix Vans

balakshin, у тебя древняя кухня?
    Про "лапу".
    Врачам следовало бы побастовать маленько - тогда бы и получили желаемое.

20. Незнакомец

Незнакомец

Yerofea, Ну я просто начал доказывать "от противного", раз уж по другому невыходит =)

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление